Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подскажите начинающему хостеру !
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
GANIBAL
Здравствуйте народ !
Посдкажите мне. Я начинающий хост-провайдер . Опишите мне :

- Какое ПО лучше использовать
- Какие прикладные программы еще (apache, mysql, pearl... еще что ???? )
- Какие программы для управление и дсотупа использовать ?
- И где мне найти как настроить это все добро ? Не чувака ,который мне поможет настроить, а самому научится !!!

Спасибо за ответ ! cool.gif
Ilya Konovalenko
Это как бы прикол или реально хотите помощи? smile.gif
Boris A Dolgov
Надеюсь что шутка, а то придется доставать из архивов мой старый проект - LampOS
GANIBAL
Цитата(Ilya Konovalenko @ 03.07.2007, 19:05) *

Это как бы прикол или реально хотите помощи? smile.gif

Ну вам что трудно объяснить мне ? mad.gif Не стройте все из себя такого умника ! Вы тоже когда-то были нихрена не понимающими в хостинге !
Boris A Dolgov
Понимаете, тут не вся сложность объяснить. Даже время иногда есть свободное. Суть в том, что Вы, ничего не сделав (даже нагрубив) требуете, чтобы мы объяснили Вам, как все работает.
Почитайте книги, погуглите...
Но зачем так открыто спрашивать об этом на форуме?
Это касательно данного случая. А теперь в общем.
Сейчас появляется огромное количество "хостингов", где (будем называть его так) директор наскреб денег на vds, рассчитал, что если он продаст сколько-то места за сколько-то долларов, то у него в месяц будет прибыли.... Много. И покупает. Ставит либо ДиректАдмин, либо спанель. И начинает настраивать пунктики меню через панельку. Не зная, что такое ssh, httpd, как правильно пишется perl и сколько памяти поедает mysql и тд. И лезут вопросами на форум. А проекты стоят (или висят). и ничего не работает.
не лучше ли такое пресекать в самом начале?
И таких постоянно появляется по 10 штук в день, и исчезает по 9 в день. А иногда по 12.
И грустно на это смотреть.
Не лучше ли пресекать это в начале?
Ведь если все делается серьезно, то будут либо прочитаны книги, интернет, форум, или нанят специальный администратор. А так - что такое матрица, и синюю таблеточку пжалста.
Длинный оффтопик получился, но простите, надеюсь.
Ilya Konovalenko
У Вас тема в юморе вообще-то, вот я и подумал, что Вы шутите.

По теме, лучше наймите себе сис. админа, Вам помогут, я не думаю, что даже если Вам сказать, то Вы после не зададите вопрос "а как ставить" или "где скачать?".
Gr.OB
Всё что написани Хостеры выше - это всё правда.
Чтобы создать свой КОМПАНИЮ надо как минимум 10.000$ а не VDS...
Ну я сам с этого начинал.
Чтобы чемуто научиться - занимайся этим и будет приходить опыт, читай книги например: "Администрирование серверов под Apache"
Можно взять здесь: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&...EF%EE%E4+Apache

Или здесь: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...+Google&lr=

Где скачать - надуюсь гугль тебе поможет. Кстати, почти на всё хостеровское ПО нужны лицензии которые тоже стоят денег.

Так что работать с дедиком (или VDS) тебе ещё рановато на мой взгляд, купи себе лучше Реселлинг аккуат...
Andriy
Цитата(Gr.OB @ 03.07.2007, 23:10) *

Чтобы создать свой КОМПАНИЮ надо как минимум 10.000$ а не VDS...
Ну я сам с этого начинал.

Зачем Вы так строго. Я три года назад начинал с 10$ тупо перепродавая (не реселлер) хостинг услуги компании товарища.
Сейчас у меня небольшое количество клиентов, но я не гонюсь за кучей клиентов, я выбрал путь "мало клиентов - выше сервис/качетсво", и мне хватает доходов от этого бизнеса для нормального существования.

Пусть даже человек начнет с реселлерства, с минимальным затратами, если он не глупый и хочет достичь результатов, он их достигнет, если он хочет стать владельцем хостинг компании он им станет, если захочет сам.
Ничего зазорного нет, что он хочет узнать всё сразу, по началу все так хотят.

Ув. GANIBAL - главное что бы Вы скорее поняли, что разбираться во всем надо самому, сидя сутками в инете и читая книжки. На форуме Вам безусловно помогут, но помогут в решении какой-то одной проблемки, А рассказывать как Бог создавал землю - никто не будет. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.