Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MCHOST.RU
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
braha
Дмитрий Пискарёв.
Есть такой обменник http://sietlchanger.com/index.htm (типа заграничный) с очень интересныи курсом обмена e-gold на WMZ
Обменник естественно работает только в карман хозяев.
Лично перевел 10$

7/10/2007
14:23 Payment Made 82755062 Gold -0.015094 4588146 10.00 USD 662.50
To: belka
Memo: Exchange 10USD on acount Z599569904748

Деньги в виде wmz естественно не пришли!

Мною было написано письмо на support@sietlchanger.com
ответ пришел такой

FAILED:
Final Recipient:
RFC822;support@sietlchanger.com
Status:
5.1.1 (bad destination mailbox)
Remote MTA:
dns; mail.sietlchanger.com (84.252.148.4|25|213.180.200.38|59423)
Last Attempt Date:
Tue, 10 Jul 2007 18:42:13 +0400
X-ZTAID:
smtp[29610]
Diagnostic Code:
smtp; 550 (Mailbox unavailable <support@sietlchanger.com>)
Control data:
smtp sietlchanger.com support@sietlchanger.com 65534
Diagnostic texts:
<<- MAIL From:<braha2005@yandex.ru> BODY=8BITMIME SIZE=693
->> 250 OK
<<- RCPT To:<support@sietlchanger.com>
->> 550 Mailbox unavailable <support@sietlchanger.com>

что за зверь? не известно....

домен с обменником хостится сдесь

Registration Service Provided By: MCHOST.RUContact: +7.0952977438Website: http: //mchost.ruDomain Name: SIETLCHANGER.COM Registrant: McHost Ltd OOO McHost () Usievicha str. 12/14 Moscow Moskovskaya oblast,125284 RU Tel. +495.7082592Creation Date: 07-Jul-2007 Expiration Date: 07-Jul-2008Domain servers in listed order: ns2.mchost.ru ns1.mchost.ruAdministrative Contact: McHost Ltd OOO McHost () Usievicha str. 12/14 Moscow Moskovskaya oblast,125284 RU Tel. +495.7082592Technical Contact: McHost Ltd OOO McHost () Usievicha str. 12/14 Moscow Moskovskaya oblast,125284 RU Tel. +495.7082592Billing Contact: McHost Ltd OOO McHost () Usievicha str. 12/14 Moscow Moskovskaya oblast,125284 RU Tel. +495.7082592Status: ACTIVE

на мою просьбу разобраться хостер ответил следущее:

McHost.ru (17:49) :
Аккаунт не будет заблокирован, пока нам не поступит распоряжение об этом компетентных органов.

Подскажите как быть? Кому писать? Получается домен зарегили тоже они хостят тоже они. Стоит вопрос не ихний ли это обменник?
Приглашаю к обсуждению членов Клуба.
rustelekom
на данный момент сайт не работает.
braha
Цитата(rustelekom @ 11.07.2007, 01:15) *

зашевелилось!!!
kolobok
Цитата(rustelekom @ 11.07.2007, 02:15) *

Код
Status:SUSPENDED
    Note: This Domain Name is Suspended. In this status the domain name is
    InActive and will not function.

Скорее всего e-gold добрался до регистратора.
Если конечно топикастер писал и им тоже.
rustelekom
заметьте что с формальной стороны дела mchost.ru прав - как лицензированный хостер он не имеет права блокировать по таким комплейнам. как может хостер разобраться кто там кому и что оплатил.
2175
Цитата(rustelekom @ 11.07.2007, 04:22) *

заметьте что с формальной стороны дела mchost.ru прав - как лицензированный хостер он не имеет права блокировать по таким комплейнам. как может хостер разобраться кто там кому и что оплатил.

Может вообще перестать создавать темы на предмет - не закрывают ?
P.S. и перестать требовать личные данные у подающего жалобу - зачем оно надо - имени домена вполне достаточно.
Vader
Я тоже пытался закрыть этот сайт через Mchost.ru, но их служба поддержки ответила мне, что я лишен смысла! За это им "спасибо"
"Лишенный смысла" я написал регистратору домена estdomains.com. Вот текст моей жалобы
Цитата

Hello! This site (sietlchanger.com) is a copy of this exchange point http://onlychange.com. He is stealing money from people for several weeks. Host refused to suspend account. Please cancel a domain or notify the host at info@mchost.ru

Ответили через 20 минут:
Цитата

Hello,
please note that we have suspended this domain name.

Получается, что estdomains, как и я лишены смысла....
P.S. получилась какая-то ошибка с публикацией темы. Дело в том что у меня абсолютно идентичная проблема, как и у автора топика, но Дмитрий Пискарёв - это я.
Admin
<offtopic>

Цитата(2175 @ 11.07.2007, 07:49) *

Может вообще перестать создавать темы на предмет - не закрывают ?

Во-первых, не всегда жалобы об отказе о закрытии беспочвенны, т.е. закрытие сайта лежит вне компетенции хостера. Во-вторых, подобные темы говорят о правовой безграмотности жалобщика. Лучшим выходом из этого была бы публикация в нашем "Читальном зале" внятной и доходчивой статьи авторитетного юриста. Как только мне удастся это сделать, то вместо бурных обсуждений можно будет давать ссылку на нее и темы сами собой заглохнут.

Цитата

P.S. и перестать требовать личные данные у подающего жалобу - зачем оно надо - имени домена вполне достаточно.

А это из-за строки правил раздела: "и лица, пострадавшие от действий (бездействий) хостинг-провайдеров.". Т.е. у человека домена может и не быть. А знать, с кем общаешься, - это часть политики проекта. Не любим мы анонимов smile.gif. Пусть даже наврет, это всплывет когда-нибудь и даст дополнительную характеристику жалобщику и его жалобе, но только пусть не прячется, не жалуется подленько из-за угла, не выкрикивает из толпы. Если жалуются на конкретного хостера, то и жалобщик должен быть конкретным. По-моему, это справедливо.

</offtopic>
braha

в e-gold было отписано вчера в первую очередь.

Boris A Dolgov
Есть такая вещь, как суд. Модете подать в суд на админа того сайта, суд скорее всего "постановит" mchost'у удалить аккаунт. Но вот по жалобе, пришедшей на имеил лицензированный хостер закрываться ничего не будет, а то сам может попасть в суд.
braha
Цитата(Boris A Dolgov @ 11.07.2007, 10:49) *

Есть такая вещь, как суд. Модете подать в суд на админа того сайта, суд скорее всего "постановит" mchost'у удалить аккаунт. Но вот по жалобе, пришедшей на имеил лицензированный хостер закрываться ничего не будет, а то сам может попасть в суд.

Собственно не против Ваших мыслей!

Но ?!

Как найти админа того сайта?

И второе... главное, что уже закрыли! А значит есть за что......
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(rustelekom @ 11.07.2007, 03:22) *

Offtopic:
Стрелять таких надо блин, можно еще с моральной стороны подойти к вопросу и просто проверить (позвонить владельцу что ли).
Я не обвиняю никого, прошу заметить.
Просто мысли вслух.
Boris A Dolgov
Через тот де естдомеинз, привлечь их к суду в качестве свиделеля и тд...
Закрыли скорее всего за False Whois.
Гаврилин Павел
Вижу, что тут уже всё сказали, по теме, и всё же.

Уважаемый Топикстартер, мы действительно не можем закрыть сайт без жалобы из компетентных органов. Возможно, мы доставили Вам тем самым какие-либо неудобства, но - пожалуйста, поймите и нас. Если мы начнём не разбираясь закрывать все сайты подряд - где гарантия, что завтра мы не закроем нормальный сайт по жалобе конкурента, а послезавтра он не подаст на нас в суд? По-моему, всё логично. Если работать по закону - то работать по закону.

Мы приносим свои извинения в связи с данным происшествием. Я готов лично вернуть braha его 10$, если он сообщит мне в личку свой кошелёк.

Цитата
Стрелять таких надо блин, можно еще с моральной стороны подойти к вопросу и просто проверить (позвонить владельцу что ли).

Кого "таких"? Нас?
Vader
Вот видите, Павел Гаврилин на форуме вы более сговорчивые оказались. Я всё-таки не могу понять, почему в ответ на мой раппорт estdomains аннулировал домен, а вы нет?
Вы говорите, что действуете как велит закон. Хорошо. Но вы подумали о том, что есть еще моральная сторона дела. Вы же заходили на сайт, всё видели?
Да, вы не имеете права удалять, но у вас есть полномочия приостановить действие аккуанта до судебного разбирательства.
Да, еще чуть не забыл: есть у вас такой менеджер Юрий Алферов. Пожалуйста, научите его нормально разговаривать с людьми, а не отвечать в стиле "я тут такой умной, а в вас нет смысла." Очень неприятно.
-CP-
>> Я всё-таки не могу понять, почему в ответ на мой раппорт estdomains аннулировал домен, а вы нет?

Потому, что они имеют право это сделать, а хостер - нет.

Если вы утверждаете, что вполне здравомыслящий человек, то и действуйте законными методами, по соответсвующим инстанциям, или спросите совета, если не знаете с какого конца подойти к проблеме.
А не путем требований и угроз хостеру закрыть неугодный вам сайт.
braha

Мы приносим свои извинения в связи с данным происшествием. Я готов лично вернуть braha его 10$, если он сообщит мне в личку свой кошелёк.

В личку вроде отписался...

номер кошелька если что есть в первом сообщении

Не хорошо получилось. В своем лице вижу львинную долю вины (за невнимательность)

если бы проверил домен сразу было бы все ясно.

Просто было бы намного интереснее если бы кто то воткнул туда хотя бы пару сотен.

Спасибо всем за помощь.

Vader
Цитата(-CP- @ 11.07.2007, 13:55) *

А не путем требований и угроз хостеру закрыть неугодный вам сайт.

Нужно знать значение слова "угроза" прежде чем такое говорить. В своем письме Mchost я обещал, что напишу Хостобзор - я это сделал.

А слова неугодный и нарушающий закон - разные понятия. Вы тему получше почитайте. Поможет.
kolobok
Цитата(Vader @ 11.07.2007, 12:26) *

Вы говорите, что действуете как велит закон. Хорошо. Но вы подумали о том, что есть еще моральная сторона дела. Вы же заходили на сайт, всё видели?
Да, вы не имеете права удалять, но у вас есть полномочия приостановить действие аккуанта до судебного разбирательства.

1) Моральная сторона дела - это конечно вопрос интересный, но, есть такая вещь, как ЗАКОН. И его надо соблюдать. А что творится в душе у специалистов технической поддержки или у пострадавшего пользователя - совершенно далекие от ЗАКОНА вещи. На основании этой моральной стороны дела - топикастер может подать жалобу в компетентные органы, и уже ОНИ будут решать - что делать.
2) На каком основании хостер должен приостановить аккаунт? Слово к делу не пришьешь. Мало просто зайти на сайт и посмотреть. Нужна бумажка.
Да, в какой то мере - все лицензированные хостинги - это бюрократы. Но от этого никуда не денешься.

Цитата(Vader @ 11.07.2007, 12:26) *

Да, еще чуть не забыл: есть у вас такой менеджер Юрий Алферов. Пожалуйста, научите его нормально разговаривать с людьми, а не отвечать в стиле "я тут такой умной, а в вас нет смысла." Очень неприятно.

Стиль ответа менеджеров - это отдельная песня. Кому то он не нравится, но Вы не думаете, что прежде всего надо смотреть на свой стиль вопросов, и исходя из него уже делать выводы?
-CP-
Цитата(Vader @ 11.07.2007, 15:12) *

Нужно знать значение слова "угроза" прежде чем такое говорить. В своем письме Mchost я обещал, что напишу Хостобзор - я это сделал.

А слова неугодный и нарушающий закон - разные понятия. Вы тему получше почитайте. Поможет.

А я почитал, не хамите мне.
Проблема в том, что "я считаю, что сайт нарушает закон" и "сайт нарушает закон" - разные понятия.
Кем вы являетесь, чтобы классифицировать сайт как нарушающий закон и требовать его закрытия?
Вы УК получше почитайте. Поможет. (с)

P.S. может, приведете цитаты своего письма? Или опасаетесь, что там действительно некорректные выражения?
Vader
А вы вообще кто такой, чтобы вам цитаты приводить?

Я думаю, что тему имеет место закрыть, т.к. проблема решилась и в ней уже пошел полнейший оффтоп от "защитников закона".
kolobok
Цитата(Vader @ 11.07.2007, 08:09) *

Дело в том что у меня абсолютно идентичная проблема, как и у автора топика, но Дмитрий Пискарёв - это я.

Интересно. У топикастера либо раздвоение личности, либо предоставление некорректных данных.
Просьба к модератору тему закрыть. Ибо она действительно себя исчерпала. Да и стиль общения некоторых присутствующих о многом говорит.
Кому надо - сделают выводы.
-CP-
Цитата(Vader @ 11.07.2007, 16:02) *

А вы вообще кто такой, чтобы вам цитаты приводить?

Я думаю, что тему имеет место закрыть, т.к. проблема решилась и в ней уже пошел полнейший оффтоп от "защитников закона".

Я вам конечно, очень благодарен за содержательный ответ в стиле "сам дурак", но тем не менее, хочу напоследок отметить, что если защитники закона вызывают у вас такую насмешку, что вы берете выражение в кавычки, говорить с вами действительно больше не о чем.

Государство, в котором людей сажали, а конторы закрывали по анонимке, написанной на школьном тетрадном листке, кануло в Лету.
rustelekom
к сожалению, как я уже написал, лицензированный хостер по нашему законодательству имеет довольно мало возможностей для закрытия подобных сайтов. в первую очередь из за того что трудно понять что сайт используется для незаконных целей. сайты которые спамвертайзятся вообще практически нереально закрыть в России.
тут весь вопрос в квалификации работника который занимается жалобвами - он должен оценить риски компании от нарушения закона о связи и от непринятия мер. скажем, фишинг если он хитро оформлен довольно трудно закрыть но, с учетом того какие могут быть последствия от его работы и непринятия мер любой хостер правильно оценив возможный для себя ущерб скорее всег оего закроет и без всяких писем из органов. грубо говоря, если на этом сайте произошло переводов на 1000 долларов, а хсотинг аккаунт куплен на год за 100 долларов лично мой совет хостеру был бы - закрыть аккаунт и как можно быстрее. Это так сказать чисто оценка по возможной финансовой ответственности. Есть и другой аспект - выявление того, насколько жалоба правомерна. Признаков мошенничества достаточно много - от "левой" информации в хуизе до "левых" ай-пи в логах доступа к сайту. Конечно, все это признаки косвенные и в качестве доказательств в суде могут и не пройти. Правильнее всего было бы измененить закон о связи и привести его положение в соответствие с международно принятой политикой. Тогда бы проблем с законом у хостеров было бы меньше.
braha
Интересно. У топикастера либо раздвоение личности, либо предоставление некорректных данных.

Топикстартер я! smile.gif braha

Мой вопрос уже закрыт!
Мне все вернули....

Думаю тему можно закрыть, а если кому нада то пусть создают новую, дабы не разводить лишние кривотолки.

Еще раз: Всем великое спасибо!

Moderator
Цитата(Vader @ 11.07.2007, 08:09) *

P.S. получилась какая-то ошибка с публикацией темы. Дело в том что у меня абсолютно идентичная проблема, как и у автора топика, но Дмитрий Пискарёв - это я.

В данном случае исключительно моя невнимательность. Было две жалобы на один и тот же сайт, оба жалобщика забыли представиться, и когда пришел ответ от одного из них, его ФИ попали в тему другого автора. Приношу извинения обоим авторам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.