Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: McHost.ru Неотдаёт бэкап
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
XmaXtoR
Марк Цой.
Здравствуйте уважаемые форумчане !
У меня возникла проблема с хостингом McHost, они не отдают мне бэкап ссылаясь на то что
у меня задолжность в размере 6$. На вопрос откуда же она взялась мне ответили что система автоматически родлила хостинг еще на месяц. Ничего продленно не было была даже предоставленна
статистика за данный период. Ответа мне так и непришло... Написал еще одну просьбу о выдаче бэкапа
на что мне пришла просьба о погашнии задолжности опять же откуда она взялась они не ответили...
После 30.04.2007 тоесть окончания хост службы аккаунт был заблокирован и последующие время
я им непользовался.
---------------------------
Домен xrxteam.org
Аккаунт a6012

Прошу членов клуба высказать свое мнение по этой проблеме.
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(XmaXtoR @ 13.07.2007, 16:21) *

У меня возникла проблема с хостингом McHost, они не отдают мне бэкап ссылаясь на то что
у меня задолжность в размере 6$.

Читайте договор. Без бумажки, сами знаете что :-) Остальное все - это личное мнение каждого, которое на суть не повлияет.
rustelekom
должен заметить безотносительно автора жалобы и mchost.ru что часто в возникновении таких проблем виноваты сами клиенты - как правило они просто молча уползают smile.gif хотя наверное в договорах у хостеров есть слова о том что если клиент НЕ РАСТОРГ договор, то он считается нерасторгнутым. Так что вобще говоря хостер вполне может обслуживать домен и сайт и дальше, выделять на него место, ресурсы процессора и т.п .и т.д. То есть производить работы которые хоть клиенту и не нужны вроде бы, однако денег стоят.
Поэтому не совсем ясно как это "После 30.04.2007 тоесть окончания хост службы аккаунт был заблокирован" клиент обращается за бэкапом в июле этого года. То есть через два с половиной месяца. Получается некоторое противоречие которые стоит объяснить чтобы было понятно есть повод для жалобы или нет.
gylys
29 июня, сайт был рабочий. Доказательство здесь

XmaXtoR, куда честь и совесть свою подевали? sad.gif
kolobok
Цитата(XmaXtoR @ 13.07.2007, 16:21) *

Марк Цой.
Здравствуйте уважаемые форумчане !
у меня задолжность в размере 6$. На вопрос откуда же она взялась мне ответили что система автоматически родлила хостинг еще на месяц. Ничего продленно не было была даже предоставленна
статистика за данный период. Ответа мне так и непришло... Написал еще одну просьбу о выдаче бэкапа
на что мне пришла просьба о погашнии задолжности опять же откуда она взялась они не ответили...
После 30.04.2007 тоесть окончания хост службы аккаунт был заблокирован и последующие время
я им непользовался.
---------------------------
Домен xrxteam.org
Аккаунт a6012

Позволю себе высказать свое мнение, так как некоторым образом отношусь к данной проблеме.
Поясню, что являюсь помошником администратора данной компании.
Итак - хронология:
1) Срок оплаченного хостинга у клиента закончился 30.04.2007, что клиент подтверждает.
2) Панель автоматически продлила хостинг (да, возможно это и наша ошибка, что панель так делает) и как свидетельствует Уважаемый gylys сайт работал до 29 июня МИНИМУМ в ДОЛГ.
3) Клиентом был открыт Trouble Ticket (TT) Бэк ап (SVD-278207) Posted on 08 Jul 2007 11:23 AM
с просьбой - цитирую:
Код
Здравствуйте как мне взять бэк ап сайта и бд аккаунт a6012
С уважением Марк

4) Специалист службы технической поддержки ответил Posted on 08 Jul 2007 12:21 PM - цитирую:
Код
> Здравствуйте как мне взять бэк ап сайта и бд аккаунт a6012
> С уважением Марк
>
>

Бэкап будет сделан в течение дня и выложен в вашей директории private/

--
С уважением, Юрий Алферов,
Мененджер службы технической поддержки
http://mchost.ru
support@mchost.ru

Как правильно обращаться в тех. поддержку:
http://mchost.ru/techsupport/

5) В ответ на это - далее идет хронология:
Клиент:
Код
Posted on 08 Jul 2007 12:23 PM    
У меня не проплачен хостинг и поэтому нет доступа к ftp
Может можно выложить куданибудь еще ?

Техподдержка:
Код
> У меня не проплачен хостинг и поэтому нет доступа к ftp
> Может можно выложить куданибудь еще ?
>
>

К сожалению, невозможно.

--
С уважением, Юрий Алферов,
Мененджер службы технической поддержки
support@mchost.ru

Клиент:
Код
[Image]    Posted on 10 Jul 2007 11:32 AM    
Здравствуйте ) А нельзя ли залить бэк ап на другой фтп к которуму я дам вам логин и пароль ?

Техподдержка:
Код
Posted on 10 Jul 2007 11:39 AM    
Добрый день!
Нет, такой возможности нет.

> Здравствуйте ) А нельзя ли залить бэк ап на другой фтп к которуму я дам вам логин и пароль ?
>
>

--
С уважением, Михаил Озорович,
support@mchost.ru

6) Далее идет переписка по поводу погашения задолженности возникшей у клиента.
7) Как видите, клиенту давали возможность забрать резервную копию сайта, НО, так как аккаунт не оплачен, компания не может хранить резервные копии сколь угодно долго, как скорее всего желают все клиенты.
8) Пункт публичной оферты:
Код
3.8.    В течение 30 (тридцати) дней с момента образования задолженности на лицевом счете Абонента учетная запись Абонента и его информация сохраняются. По истечении этого срока вся информация Абонента автоматически удаляется. Последние 10 дней срока являются резервными, и Оператор не несет ответственности за  преждевременное удаление информации.

Больше мне добавить нечего. У каждого есть свое ИМХО.
XmaXtoR
blink.gif смотрите статистику мэйл ру за тот "воздушный" период в котором должен был продлен хостинг
kolobok
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 02:13) *

blink.gif смотрите статистику мэйл ру за тот "воздушный" период в котором должен был продлен хостинг

http://top.mail.ru/visits?id=1201640&p...date=2007-07-14
Посещения были? Были. При заблокированном сайте их быть не может.
XmaXtoR
Может причем запросто
июль 2007 4 8 8 15

июнь 2007 8 8 8 20

И посещаемость с 5000 на 200 упасть ну никак неможет blink.gif
kolobok
Промежуток между 30.04.2007 и 08.07.2007 никак не укладывается в 30 дней к сожалению. Вам пошли навстречу. Вы этого принять не захотели.
levb
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 02:18) *
И посещаемость с 5000 на 200 упасть ну никак неможет blink.gif
На заблокированном аккаунте посещяемости быть не может вообще.

У Вас было 2 месяца - этого более, чем достаточно.

У нас, к примеру, все данные уничтожаются автоматически через 14 дней после истечения срока оплаты.
XmaXtoR
Извените конечно)
Но если бы хостинг был действительно продленююю
А тут просто нацепили 6$ и нехотите выдавать бэкап huh.gif
kolobok
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 02:26) *

Извените конечно)
Но если бы хостинг был действительно продленююю
А тут просто нацепили 6$ и нехотите выдавать бэкап huh.gif

Пожалуйста, факты в студию. Когда, как, через какую систему, кем.
edogs
Цитата(levb @ 14.07.2007, 01:26) *
На заблокированном аккаунте посещяемости быть не может вообще.
По счётчикам от сторонних сервисов - может быть.
Цитата(kolobok @ 14.07.2007, 01:15) *

http://top.mail.ru/visits?id=1201640&p...date=2007-07-14
Посещения были? Были. При заблокированном сайте их быть не может.
Счётчик mail.ru показывает не количество посещений на сайте, а количество запросов самого счетчика (располагающегося, заметьте, на mail.ru) с определёнными параметрами. Поэтому на его показания (особенно учитывая показания начала года) ссылаться в качестве доказательства работы сайта не стоит.
XmaXtoR
После апреля тоесть когда кончился период хостинга и аккаунт заблокировался
Если не верите то смотрим по статистике посещаемость была никакая
А счетчик пашет все время смотри туже статистику
http://top.mail.ru/visits?id=1201640&p...date=2007-07-14 unsure.gif
Boris A Dolgov
Ну по идее для засчитывания статистики нужен запрос к скрипт выдачи счетчика. А его можно сделать только с работающего сайта.
gylys
Я наверно слишком старый, тобы понять таких как XmaXtoR. Он не прав, сидит в долгу, и ещё выдвигает требования. Мало того, что он отнимает время у поддержки (минимум час на переписки без перерыва) пишет жалобу с надеждой испугать, и испортить репутацию хостёру.
Хостёр бэкупы делает для того, чтобы востановить в случае подения сервера, а не для того, чтобы таким халявщикам им отдавать в случае неуплаты biggrin.gif
levb
Цитата(edogs @ 14.07.2007, 02:33) *
Счётчик mail.ru показывает не количество посещений на сайте, а количество запросов самого счетчика (располагающегося, заметьте, на mail.ru) с определёнными параметрами. Поэтому на его показания (особенно учитывая показания начала года) ссылаться в качестве доказательства работы сайта не стоит.
Вызов счётчика происходит при открытии страницы с его кодом в браузере.

Теперь объясните мне, как такое может происходить при заблокированном аккаунте.
XmaXtoR
Пугать когото и портить репутацию мне ненужно мне проста нужна моя 15мбайтная бд

А так называемую задолжность прелепили dry.gif
edogs
Цитата(Boris A Dolgov @ 14.07.2007, 01:37) *
Ну по идее для засчитывания статистики нужен запрос к скрипт выдачи счетчика. А его можно сделать только с работающего сайта.
Вы не правы. Запрос к mail.ru можно сделать и при вообще не существующем сайте. Страница самого сайта у юзера может появится из кэша, например, и пойдет запрос к счетчику. Или например с "записанной странички" на компьютере и пойдет запрос к счетчику. Или например с webarchive или "зеркал". Вариантов может быть много, но вдаваться в технические подробности не хочется, поэтому просто поверьте на слово если сможетеsmile.gif
А вот более объективно: webarchive - за 29 апреля (рабочий сайт) и за 10 мая (уже в дауне)
http://web.archive.org/web/20070429213236/...ww.xrxteam.org/
http://web.archive.org/web/20070510134748/...ww.xrxteam.org/
kolobok
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 02:41) *

Пугать когото и портить репутацию мне ненужно мне проста нужна моя 15мбайтная бд

Простите, а где Вы раньше были? А по прошествии существенного времени Вы опомнились, и поняли, что надо бы забрать базу. Оферту прочитайте пожалуйста. С которой Вы кстати соглашались.
edogs
Цитата(levb @ 14.07.2007, 01:40) *
Вызов счётчика происходит при открытии страницы с его кодом в браузере.
Теперь объясните мне, как такое может происходить при заблокированном аккаунте.
mail.ru-шный счетчик он не серверный, он внешний. И для его "открутки" работа исходного сайта вообще не необходима. Чуть подробнее уже ответили выше.
XmaXtoR
kolobok
Из за проблем в реале у меня даж инета небыло.
-------------------
Теперь все было улаженно, и мне нужен бэкап бд sad.gif
Vadim V Zhurny
И все таки. Причем тут счетчики...
Договор с McHost.ru был расторгнут (да/нет)? Если был расторгнут - когда и каким образом?
edogs
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 01:51) *
kolobok
Из за проблем в реале у меня даж инета небыло.
-------------------
Теперь все было улаженно, и мне нужен бэкап бд sad.gif
Если у Вас хостинг-аккаунт окончился 30.04, то какие бы не были у Вас проблемы в реале, то формально хостер больше Вам ничего и ни за что не должен. В том числе и отдавать бакапы, ибо это услуга, а Вы уже не его клиент.
Можно по разному относится к словам хостера о продлении аккаунта, они могут быть правдой или не правдой, но самый цимес Вашей претензии уничтожается уже тем, что Вы не клиент и следовательно претензии по не оказанию услуг предьявлять не можете.
kolobok
Цитата(edogs @ 14.07.2007, 02:55) *

Если у Вас хостинг-аккаунт окончился 30.04, то какие бы не были у Вас проблемы в реале, то формально хостер больше Вам ничего и ни за что не должен. В том числе и отдавать бакапы, ибо это услуга, а Вы уже не его клиент.
Можно по разному относится к словам хостера о продлении аккаунта, они могут быть правдой или не правдой, но самый цимес Вашей претензии уничтожается уже тем, что Вы не клиент и следовательно претензии по не оказанию услуг предьявлять не можете.

До 30.05 мы обязаны были ему выдать резервные копии.
Клиент же обратился спустя значительное время после закрытия аккаунта.
XmaXtoR
Почуму же не клиент ?
Клиент так как договор расторгнут не был !
gylys
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 01:41) *

А как иначе? Тут даже не должно быть никаких разговоров про работал это время сайт или не работал. Закончился оплаченный период, сайт мог бы спокойно выключен. Если Вам нужны бэкупы, без разговоров Вы должны были уплатить за всё время независимо от того отключили его или нет. ПОсле включения, спокойно забираете бёкупы и едете на все четыре стороны, если хостёр не нравится. ЕСть дргой путь - заплатить не за хостинг, а за саму услугу. Но это дороже, так как минимум 20$ за это светится smile.gif
kolobok
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 02:58) *

Почуму же не клиент ?

Простите, но что значит клиент? Оплата после 30.04.2007 поступала? - нет. В связи с этим аккаунт был заблокирован. По прошествии месяца мы хранили резервную копию. И даже больше.
Это тоже самое, что Вы придете в магазин, в котором покупали товар, на который закончилась гарантия месяц назад и станете требовать произвести ремонт по гарантийному случаю, отказываясь платить по прайсу на услуги не гарантийного ремонта.
edogs
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 01:58) *
Почуму же не клиент ?
Интересная трактовка ситуации. А как Вы тогда прокомментируете утверждение о том, что обязанностью клиента является платить 6уе в месяц и эту обязанность начиная с 30.04 Вы не выполняли?
gylys
Цитата(kolobok @ 14.07.2007, 01:58) *

До 30.05 мы обязаны были ему выдать резервные копии.

Вы очень добрые biggrin.gif Я лично не обязан за клиента делать бэкупы и ему отдавать. У клиента есть аккаунт и все возможности самому зделать копии. Если он хочет заказать услугу чтоб за него кто то зделал, это стоит деньги.
kolobok
Цитата(gylys @ 14.07.2007, 03:00) *

ЕСть дргой путь - заплатить не за хостинг, а за саму услугу. Но это дороже, так как минимум 20$ за это светится smile.gif

Простите, но у нас НЕТ и НЕ БУДЕТ прайс листа на такие услуги. Это скрытые платежи. Что за этим следует, ИМХО, многим известно.
Просьба к модератору - закрыть данную тему в виду того, что топикастер не является в данный момент клиентом компании:
Обязанности клиента:
Код
2.2.2.     Своевременно и в полном объеме производить авансовую оплату Услуг.
2.2.5.    Следить за состоянием и своевременным пополнением своего лицевого счета в системе Оператора.

Обязанности Оператора:
Код
3.10.    Услуги предоставляются полностью только при условии наличия неотрицательного баланса на лицевом счете Абонента. Оператор вправе незамедлительно приостановить оказание услуг при наличии отрицательного баланса на лицевом счете Абонента.

Ответственности сторон:
Код
4.3.     Если Абонент не устранил нарушение, вызвавшее приостановление Услуг в течение 1 (одного) месяца, Оператор вправе расторгнуть настоящий Договор с Абонентом в одностороннем порядке без каких-либо возмещений последнему.

http://mchost.ru/Files/oferta.doc (Публичная оферта (для частных лиц)
edogs
Цитата(kolobok @ 14.07.2007, 02:02) *
Это тоже самое, что Вы придете в магазин, в котором покупали товар, на который закончилась гарантия месяц назад и станете требовать произвести ремонт по гарантийному случаю, отказываясь платить по прайсу на услуги не гарантийного ремонта.
А гарантийная мастерская предлагает ему сделать 2рублевый ремонт бесплатно, но в обязательном порядке просит с клиента 2000рублей, за то, что они автоматически продлили ему гарантию на 1 год smile.gif При том что другой мастерской в мире вообще нет.
Это мы не к тому кто прав кто виноват, просто если уж приводите пример, заботьтесь о его корректности.
XmaXtoR
В таком случае разблокируйте бд и я ее сам скачаю. sad.gif
kolobok
Цитата(edogs @ 14.07.2007, 03:07) *

А гарантийная мастерская предлагает ему сделать 2рублевый ремонт бесплатно, но в обязательном порядке просит с клиента 2000рублей, за то, что они автоматически продлили ему гарантию на 1 годsmile.gif При том что другой мастерской в мире вообще нет.

Сравнение интересное. В принципе - подходит к данному случаю, если бы не одно НО - договор.
Читаем мой пост выше.

Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 03:08) *

В таком случае разблокируйте бд и я ее сам скачаю. sad.gif

Уважаемый, прочитайте пожалуйста внимательно договор, и сообщения технической поддержки.
Либо я уже на ночь глядя ничего не понимаю, либо что то тут не то, в Ваших сообщениях. Не вяжется одно с другим.

Цитата(edogs @ 14.07.2007, 03:07) *

Это мы не к тому кто прав кто виноват, просто если уж приводите пример, заботьтесь о его корректности.

Спасибо за совет. Учту.
XmaXtoR
kolobok
Ок, значит вы уже и неможете разблокировать бд что б я скачал свою же БД ? blink.gif
kolobok
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 03:12) *

kolobok
Ок, значит вы уже и неможете разблокировать бд что б я скачал свою же БД ? blink.gif

http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...ost&p=85975
XmaXtoR
kolobok
В чем проблема ? Бд вы не стерли так почему ж неоткрыть к ней доступ на 30мин ?
Или это ваши принцыпы ? laugh.gif
kolobok
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 03:18) *

kolobok
В чем проблема ? Бд вы не стерли так почему ж неоткрыть к ней доступ на 30мин ?
Или это ваши принцыпы ? laugh.gif

Вы в этом уверены. Убелительная просьба к Вам - не делайте выводы за других.
В связи с нарушением пунктов договора - данный человек не является клиентом компании McHost.Ru.
Резервные копии данного аккаунта отсутствуют за истечением срока давности, указанного в договоре на оказание услуг. Ссылка и выдержки из него выше.
XmaXtoR
kolobok
Все с вами ясно laugh.gif

------------
Спасибо форумчанам за проявленное внимание к данному вопросу )
Всем спокойной ночи. rolleyes.gif
edogs
Цитата(kolobok @ 14.07.2007, 02:11) *

Сравнение интересное. В принципе - подходит к данному случаю, если бы не одно НО - договор.
Да, но есть ещё одно НО.
Мы не видим чем в Вашем договоре регулируется Ваше предложение оплатить автоматически продлённый хостинг в размере одного месяца в обмен на БД.
Как ни смешно, но gylys тут высказал здравую мысль. Доп. услуга выдачи бакапа в данной ситуации намного более логично.
А вот условие "оплатите месяц автопродления тогда выдадим бд" смахивает на шантаж, минимум по 2 причинам а) Вы не требуете с клиента этих денег "самих по себе", что было бы логичным если бы Вы считали, что он Вам их должен б) Вы не требуете с клиента денег за весь срок от 30.04 до текущего дня, что было бы логичным, если бы Вы считали, что он до сих пор Ваш клиент.
Поэтому это условие выглядит странно. Предложи Вы заплатить те же 6уе за услугу по возврату бакапа это выглядело бы более нормально. И скрытым платежом это не было бы, т.к. услугу Вы оказываете человеку, который уже не Ваш клиент.
Цитата(kolobok @ 14.07.2007, 02:20) *
Резервные копии данного аккаунта отсутствуют ....
Мда. И зачем было устраивать клоунаду? Просто нет слов.
kolobok
Цитата(edogs @ 14.07.2007, 03:25) *

Да, но есть ещё одно НО.
Мы не видим чем в Вашем договоре регулируется Ваше предложение оплатить автоматически продлённый хостинг в размере одного месяца в обмен на БД.
Как ни смешно, но gylys тут высказал здравую мысль. Доп. услуга выдачи бакапа в данной ситуации намного более логично.
А вот условие "оплатите месяц автопродления тогда выдадим бд" смахивает на шантаж, минимум по 2 причинам а) Вы не требуете с клиента этих денег "самих по себе", что было бы логичным если бы Вы считали, что он Вам их должен б) Вы не требуете с клиента денег за весь срок от 30.04 до текущего дня, что было бы логичным, если бы Вы считали, что он до сих пор Ваш клиент.
Поэтому это условие выглядит странно. Предложи Вы заплатить те же 6уе за услугу по возврату бакапа это выглядело бы более нормально. И скрытым платежом это не было бы, т.к. услугу Вы оказываете человеку, который уже не Ваш клиент.
Мда. И зачем было устраивать клоунаду? Просто нет слов.

30.04.2007 г. На аккаунт было автоматически начислена сумма 6 у.е за следующий месяц. Тариф Базовый
Клиент отказывается отплатить следующий месяц, объясняя это "проблемами в реале". Да, все мы люди. Ему пошли на встречу, хранили резервные копии. Всякое бывает. Посмотрите пожалуйста, когда обратился к нам данный бывший клиент за резервными копиями. На тот момент они были. Ему, кроме того, ОТКРЫВАЛИ аккаунт. Забрать он не смог почему то. После этого, ему было предложено оплатить задолженность и либо продолжать пользоваться услугами, либо забирать резервные копии.
Он этого не захотел. Это ЕГО решение. Мы не обязаны хранить резервные копии сколь угодно долго.
И это была не клоунада - а разбор ситуации, которая сложилась.

XmaXtoR
Оплатить что ? воздушные услуги ? ohmy.gif
-CP-
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 02:38) *

Простите, вы считаете, что ваши данные и файлы должны храниться у хостера бесплатно? Почему бы это?
kolobok
Цитата(XmaXtoR @ 14.07.2007, 03:38) *

Оплатить то, чем Вы пользовались. Место на сервере, которое занимал Ваш сайт.
В данной теме все ответы уже прозвучали.
Дальнейшую дискуссию по данной теме считаю просто бессмысленный.
gylys
Цитата(kolobok @ 14.07.2007, 02:07) *

Простите, но у нас НЕТ и НЕ БУДЕТ прайс листа на такие услуги. Это скрытые платежи. Что за этим следует, ИМХО, многим известно.

Это не скрытые платежи, это оплата за дополнительные услуги. Любаю работа должна быть оплачиваемая.
Такие проблемы обычно возникают из не из за того, что хостёр имеет цены на доп. услуги, а из за того, что говорит что всё включенно и бесплатный сапорт 24/7.
Цитата(kolobok @ 14.07.2007, 02:07) *

Просьба к модератору - закрыть данную тему в виду того, что топикастер не является в данный момент клиентом компании:

Тема закрывается по просьбе автора.
Moderator
Цитата(kolobok @ 14.07.2007, 03:07) *

Данный пост прошу считать и ответом на Ваше ЛС.
Из правил раздела "Претензии и жалобы клиентов", которые Вы можете обнаружить в шапке данной страницы:
Цитата
Создавать темы на форуме могут только клиенты хостинг-провайдеров и лица, пострадавшие от действий (бездействий) хостинг-провайдеров.

Цитата
В случаях соблюдения правил, тема может быть удалена или закрыта только по просьбе автора. При отстутствии активности в теме более одной недели она закрывается модератором.

XmaXtoR
Тема можно закрывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.