Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VDS или Co-locate
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Mor
Умные люди, посоветуйте принять оптимальнее решение.

Сейчас у меня VPS на ServInt.net, тариф Ultimate (129$)
Так получилось, что СервИнт меня перестал усраивать, да и озу уже перестает хватать.

Живу в Нижнем Новгороде, многие клиенты тоже. Сейчас ломаю голову, как лучше поступить:
1. Купить DirectAdmin и поставить свое оборудование у себя в городе. Я знаю в НН только 2 серьезных дата-центра, это АДС (kis'ы) и ВолгаТелеком. Причем со второй я никак не хочу, да и на первой очень дорогой траф, 5гиг=7000р./мес., а мне нужно как мин. 300гиг/мес.
2. не парится и взять дедик в нормальной московской конторе.
3. взять дедик на дешевых украинских/штатских/германских превайдеров. Но я один и частые неприятности мне тоже не нужны.

Сейчас у меня CPanel, как воспримут пользователи переход на DA, не у кого не было опыта?

Мин. требования VDS:
1000Mhz
1Gb гарант. RAM
50Gb HD
300Gb трафик
4 IP адреса
OS RedHat/Fedora
наличие WHM/CPanel

Предложение Co-locate тоже с удовольствием рассмотрю.
Maxim Azarov
Приветствую!

Если так хотите нормальный colocation, то вполне можете отправить сервер в Москву. Или даже можете заказать сервер в Москве и поставить его на colocation удаленно.

В целом и вариант с colocation и вариант с дедиком хорош на хорошем канале. Но в НН вряд ли Вам дадут такие возможности, как в Москве.

Если сервер будете использовать легально и хотите хорошей отдачи по России, то безусловно сервер стоит брать в Москве. Германия, а уж тем более Украина, имхо - не вариант при работе на российскую аудиторию.
MIRhosting.com
Цитата(Mor @ 20.07.2007, 17:39) *

Умные люди, посоветуйте принять оптимальнее решение.

Так получилось, что СервИнт меня перестал усраивать, да и озу уже перестает хватать.

Живу в Нижнем Новгороде, многие клиенты тоже. Сейчас ломаю голову, как лучше поступить:
1. Купить DirectAdmin и поставить свое оборудование у себя в городе. Я знаю в НН только 2 серьезных дата-центра, это АДС (kis'ы) и ВолгаТелеком. Причем со второй я никак не хочу, да и на первой очень дорогой траф, 5гиг=7000р./мес., а мне нужно как мин. 300гиг/мес.
2. не парится и взять дедик в нормальной московской конторе.
3. взять дедик на дешевых украинских/штатских/германских превайдеров. Но я один и частые неприятности мне тоже не нужны.

Сейчас у меня CPanel, как воспримут пользователи переход на DA, не у кого не было опыта?

Мин. требования VDS:
1000Mhz
1Gb гарант. RAM
50Gb HD
300Gb трафик
4 IP адреса
OS RedHat/Fedora
наличие WHM/CPanel

Предложение Co-locate тоже с удовольствием рассмотрю.

В этом форуме нельзя предлагать свои или чьи-либо услуги. А если решите писать его на базаре (раздел на этом форуме) то сразу уточните планируемый бюджет, а также нужно или нет администрирование, и если нужно то какого уровня.
comm
Цитата(Mor @ 20.07.2007, 19:39) *

Извините за то, что задаю вопрос не совсем по теме но всё же.

Чем конкретно вас перестал устраивать Сервинт, если не секрет конечно (не хотите публично, можно в личку)?
Дело в том что у меня один VDS у них уже почти три года, и тьфу-тьфу-тьфу технических проблем за ними не замечалось, и планирую перевести к ним ещё 8 своих вдс-ов.
Mor
Про СервИнт ничего плохого не хотел сказать, тут скорее влияют мои личные факторы: плохое знание английского и территориальные моменты (пинг-тайм в НН больше 350 мс).
Если бы не приперло, не поднимал бы такого вопроса. Саппорт у СервИнта на пять баллов!
gylys
Цитата(Maxim Azarov @ 20.07.2007, 18:47) *

Германия, а уж тем более Украина, имхо - не вариант при работе на российскую аудиторию.

С Германии до Нижнего Новгорода:
[[root@avenue ~]# ping 212.92.129.227
PING 212.92.129.227 (212.92.129.227) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 212.92.129.227: icmp_seq=0 ttl=56 time=52.5 ms
64 bytes from 212.92.129.227: icmp_seq=1 ttl=56 time=52.6 ms
64 bytes from 212.92.129.227: icmp_seq=2 ttl=56 time=54.7 ms

Не сказал бы что это плохо для нормальных сайтов. Для игр да, проблема.
Alekse-y
Maxim Azarov а что там с Украиной случилось?????? blink.gif
насколько я знаю у нас сейчас очень приличные каналы! да и меньше условий чем в россии!
Если работать с нормальным ДЦ (пример: Utel), то все отлично!
Maxim Azarov
Цитата(Alekse-y @ 24.07.2007, 11:07) *

Maxim Azarov а что там с Украиной случилось?????? blink.gif
насколько я знаю у нас сейчас очень приличные каналы! да и меньше условий чем в россии!
Если работать с нормальным ДЦ (пример: Utel), то все отлично!

Да нет там мощностей таких, чтобы назвать их нормальными. Тут ухватили, там ухватили. А связности нет. Половина вообще через Россию идет, половина через Европу. Инфраструктура России года эдак 2000.
MOY_hosting
Цитата(Maxim Azarov @ 24.07.2007, 12:40) *

Да нет там мощностей таких, чтобы назвать их нормальными. Тут ухватили, там ухватили. А связности нет. Половина вообще через Россию идет, половина через Европу. Инфраструктура России года эдак 2000.

Не хочу вмешиваться, но с какими украинскими дата-центрами Вы работали? Воля не в счет. Чем плохо что трафик идёт на Россию? Сейчас скоростя на украинских площадках больше (лично у меня на сервере до 20 мегабит скорость в Гермнаию и Нидерланды была), у того же Утела (УкрТелеком) сейчас 24 тыс. км оптоволокна (по их информации) и сеть, 320 гигабит, которую строила CISCO (сейчас вся страна сидит на ADSL от Утк и получает высокие скорости доступа в сеть без ограничений на траф - в России только в Москве и Питере такие условия можно получить, а здесь в сёлах РЕАЛЬНЫЕ безлимитки 512 кбит и обещают в ближайшее время поднять скорость в 2 раза). Может в Украине нету крупных датацентров, как например СТЕК, М9 или Курчатовка, но пока они и не нужны.
Связаность как раз есть - UA-IX. Где-то читал, что сейчас это одна из крупнейших точек обмена трафиком Восточной Европы.

А что касается ТС, то лучше взять dedic в Москве - для России лучший вариант. Да и проблем меньше, чем на колокации...
Mor
Какие дата-центры посоветуете?
Пока остановился на DataHouse.su
eSupport.org.ua
Могу посоветовать наш одесский КомСтар... если конечно там еще места есть. Там оптика, канал от датагрупп.
Трафик не считается, считалок даже нет smile.gif

MOY_hosting
Цитата(eSupport.org.ua @ 24.07.2007, 14:58) *

Могу посоветовать наш одесский КомСтар... если конечно там еще места есть. Там оптика, канал от датагрупп.
Трафик не считается, считалок даже нет smile.gif

Можно ссылочку в личку? ДатаГруп очень хорошие каналы smile.gif
eSupport.org.ua
Зачем в личку?
http://stream.com.ua/

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.