Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с балансом на HO
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
s0laris
Так как не получил ответа на письмо, отправленное через контактную форму в в течении 6 дней, дублирую его сюда.

идентификатор провайдера pid = 510

Вчера пополнили баланс на 7 wmz.
1. 06.08.2007 7.00 Он-лайн перевод от WMID=282899829274
Сегодня заходим, смотрим на баланс, там 3.26 wmz

Смотрим расход:
==================
1. 07.08.2007 12:27:29 89.223.18.226 89.223.18.226 0.25 2. 07.08.2007 01:00:28 84.54.227.14 host-84-54-227-14.stv.ru 0.25
3. 07.08.2007 11:46:01 195.98.167.2 home-pool7-2.com2com.ru 0.25
==================

То есть на 0.75

Возникает вопрос, а где остальные деньги? Я конечно не против пожертвовать на развитие проекта, но хотелось бы такие глюки поправить. Тем более что сегодня собирались размещать новость и теперь прийдется снова закидывать деньги на баланс.

---
С уважением Денис Семенюк
Admin
Цитата(s0laris @ 13.08.2007, 14:02) *

Так как не получил ответа на письмо, отправленное через контактную форму в в течении 6 дней, дублирую его сюда.

Скорее всего, перегруженный "доброжелателями" апач 6.08.2007 письмо отправить всё же не смог. Тем не менее, приношу извинения за сей прискорбный факт.

Цитата

Возникает вопрос, а где остальные деньги?

Раз Вас публичная форма не смущает, давайте искать эти деньги вместе.

Приход:
За период с регисрации в каталоге по сегодняшний день Вашей компанией было осуществлено 8 переводов на общую сумму 29.39. Деталировку приводить не буду, она Вам доступна в профайле.

Расход:
1. За тот же период из каталога на сайт хостера было осуществлено 235 переходов.
Из них:
- за 95 было снято по желанию хостера средств на общую сумму 1,86
- за 140 никакие средства со счета не списывались.

2. За тот же период Вашей компании было отправлено 2-е персональных заявки из сервиса "Для занятых" на общую сумму 0.25.

3. За тот же период информация о Вашей компании и описание тарифных планов было экспортировано из каталога в базы других проектов и пользователей 437 раз.
Из них:
- за 166 бала списана общая сумма 1.66
- за 271 списания не производились.

4. За тот же период Вашей компанией было опубликовано 5 новостей.
Из них анонсы 3-х были вынесены на все страницы сайта hostobzor.ru и переданы в каналы RSS для экспорта в другие издания, из которых Ваша компания изъявила желание оплатить 2-е на общую сумму 10,0.

5. За тот же период Вашей компанией было опубликовано 3 объявления об акциях и специальных предложениях в разделе "Доска объявлений". Анонсы всех 3-х объявлений Ваша компания изъявила желание опубликовать на главной странице сайта hostobzor.ru, сняв со своего счета общую сумму 15,0.

Общий расход по всем статьям по версии системы составляет: 1,86+0.25+1.66+10,0+15,0 = 28,77.

Таким образом баланс на 15:40 13.08.2007 года равен: 29.39 - 28,77 = 0,62

Именно такую сумму я и вижу в Вашем профайле. В чем заключается, по-Вашему, глюк?

Цитата

Я конечно не против пожертвовать на развитие проекта, но хотелось бы такие глюки поправить. Тем более что сегодня собирались размещать новость и теперь прийдется снова закидывать деньги на баланс.

Вы уж Денис, определитесь, на развитие проекта Вы делаете взносы или оплачиваете какие-то услуги. Во втором случае разочарую, проект hostobzor.ru никаких услуг не оказывает и данный отчет я подготовил только из уважения к Вам и потому, что за весь срок существования проекта вопрос о пропавших суммах возник впервые. Хотелось самому убедиться, что подсчеты производятся правильно.
s0laris
Большое спасибо Петр, за столь развернутый отчет.
В общем все подсчеты совпадают, но за конкретно указанный период времени с 6 по 7 августа, у меня они почему-то не сходятся, я вполне доверяю вашей системе подсчета, просто хотелось чисто для себя понять, чего я не учитываю.

Т.е. состоянием на 6 августа на балансе было 0, пополнили на 7, расход (тот что виден) с 6 по 7 составил 0.75 уе за 3 перехода (были переходы и еще но я баланс проверял в 13.00)
И в 13.00 я увидел сумму в 3.26

В принципе если это сложно технически глянуть, почему несостыковка, то ну его, не затрудняйтесь, если же не сложно - был бы благодарен, за пояснения.

Повторюсь, дело не в деньгах, просто люблю когда все стыкуется и понимать полностью как все работает)
Admin
Цитата(s0laris @ 20.08.2007, 23:26) *

просто хотелось чисто для себя понять, чего я не учитываю.

Скорее всего, то, что баланс расчитывается не за промежутки времени, а за весь срок пребывания Вашей компании в каталоге. Т.е. просуммировать только те переходы, которые представлены на последней (видимой по умолчанию) странице недостаточно, нужно суммировать значения со всех страниц отчета. При первой же возможности я постараюсь добавить тормозов в систему отчетов и буду выводить эту сумму, просто пока вопросов таких не возникало, потому считал это излишним.

Небольшую погрешность может внести и тот факт, что полный пересчет (вернее, контрольная корректировка) баланса производится только один раз в сутки. Но в этом случае (если происходили какие-то сбои при списании, чо не исключено в тот период) баланс был бы больше, а не меньше истинного. Да и ситуация уже в полночь с 6-го на 7-е была бы исправлена автоматом.
s0laris
Благодарю, за разъяснения Петр. Вопрос исчерпан.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.