Хостингом пользуюсь с 1996 года, в Азз.Ру - с 2003. Домены: bible.ru, christianity.ru, musicmanagement.ru и ряд других. Привел в Азз.Ру ряд знакомых и коллег.
Как перенесли сайты
Мой сайт www.bible.ru выдавал вместо домашней страницы ошибку 500 (Internal Error). Сайт моего друга rubackpacker.ru выдал чистую страницу, поскольку при переносе "потеряли" базу данных MySQL. Аналогично была потеряна база для домена est2000.ru. В общем, пришлось мне много краснеть.
Как перенесли почту
1. Письма в ящиках не перенесли вообще. Некоторые мои знакомые держали там архивы, рассортированные по папкам и т.п. - все погибло.
2. Не перенесли пароли к ящикам (!!). Это тем более странно, что в vpopmail пароли хранятся в простом текстовом виде. В общем, утром люди приходили на работу, жали на кнопку "Получить", а им - "Неверный пароль"! Поскольку до ФастНекста дозвониться не могли, звонили мне. Приходилось объяснять, что нужно войти в cPanel и заново (!) ввести пароль для своего ящика.
3. Не перенесли форвардеры для почты.
По сути администраторы ФастНекста перенесли ТОЛЬКО имена ящиков без паролей. Фактически почтовую систему после "переноса" пользователям приходилось воссоздавать заново.
Как работает почта на новом месте.
1. Весь понедельник 10 сентября не мог отправить письмо через SMTP ФастНекста: too many simultaneous connections.
2. Когда вечером удалось отправить тестовое письмо на mail.ru, rambler.ru, azz.ru - дошло только на rambler.ru, а остальные "потерялись" (!).
Служба поддержки.
Дозвониться до службы поддержки НЕВОЗМОЖНО - либо занято (даже в 4 утра), либо нет гудка вообще. Завел тикет с категорией "срочно" - ответили через сутки, поправили сайт bible.ru. Аналогично, не отвечает и второй телефон, приведенный на сайте.
Выводы
Наиболее неприятное лично для меня - непредсказуемая работа почты и невозможность личного контакта с персоналом. Во вторник буду требовать money back.
...Алексей Руденко