Вячеслав Оборин, ген. директор ООО "Вилайн".
А началось это с того, когда Ермолаева Карина (сотрудник MSM.RU ЗАО "Диджитал Нетворк") отправила нам и другим своим пользвателям письмо примерно следующего содержания "В связи с увеличением тарифов ОАО «ММТС-9» на свои услуги, уведомляем Вас об изменении тарифов на услугу Collocation, предоставляемой по адресу
г. Москва, Бутлерова, 7 (ММТС9) с 1октября 2007.
Арендная плата за размещение оборудования 1U – 35 у.е./мес.
Так же мы уходим от соотношений по трафику, трафик свыше 1 Тб будет платный. Поскольку у вас на 8 портах общий исходящий трафик больше 5 Тб то мы вам хотим предложить несколько вариантов дальнейшего сотрудничества.
1) Оплата трафика по полосе по системе burstable rate
Выделение порта 100 Мбит/с, предоплаченная полоса 30 Мбит/сек, без ограничения трафика – 1050 у.е./мес. Превышения полосы считаются из расчета 30 у.е. за каждый Мбит/с.
2) Оплата трафика погигабайтно.
Подключение к порту с пропускной способностью 100 Мбит/с
Предоплаченный трафик 5Тб – 1200 у.е./мес. Превышения считаются из расчета 0,22 за каждый Гб.
3) ограничение полосы пропускания
Выделение порта 100 Мбит/с, полоса пропускания 30 Мбит/сек - 1050 у.е./мес.
Полоса пропускания 40 Мбит/сек - 1320 у.е./мес...."
Далее, мы отправили свое несогласие, т.к. даже если работать по фиксированной оплате полосы 30 м/бит, к которой будут подключены даже 10 серверов на полосе 30 м/бит, канала будет не хватать.
После чего, мы приняли решения забрать все свое оборудование находящееся на площадке MSM, и разместить его у другого провайдера.
После уведомления MSM о своих намерениях, они сказали, "мы Вам сервера не отдадим", мотивируя тем, что мы им не оплатили за нарушение соотношения трафика, по счету, который мифически выполз аж за август 2006 года!!! На сумму 199000рублей!!!
После разговора с Кариной, мы забрали 5 серверов, и собирались забрать последние 3 сервера.
Завтра (18 сентября 2007) мы намеревались перевезти последние 3 сервера от MSM, выписали пропуск, но вечером позвонила Карина из MSM, и сказала, мы Вам эти сервера не отдадим, т.к. у Вас есть задолженность за трафик.
На что мы ей объяснили, что нам не понятно откуда взялся такой трафик, да еще и за 2006г., и причем тут мифический трафик, и наше оборудование, которое они насильно удерживают.
Так же, начали приглашать к себе в офис и говорить, "давайте сверим все акты, какое Ваше оборудование у нас находится".
И были удивлены тем, что у нас на все оборудование есть документы, подтверждающие то, что мы им его сдали на ответственное хранение.
Так же нам стало известно то, что никто им никакие тарифы не на что не повышал, а им просто стало не хватать мощности каналов и они данным действием решили его "освободить".
И после разговора с Кариной, примерно 17:56 17 сентября 2007г., через 5-10 минут, 3 сервера, которые оставались у них на площадке были отключены, точнее на них были отключены Ethernet(сетевые) порты.
И это при том, что ВСЕ услуги им были проплачены до 1 октября 2007г.!
Так же, после отключения серверов, зачем то была отключена статистика трафика серверов, для просмотра, интересно с какой целью?!
В ближайшее время будут проводиться переговоры и в случае проблемных ситуаций будет возбуждено дело по факту самоуправства и невыполнения договорных обязательств.
------------------------------------------------
Итак, в продолжение темы:
Сегодня мы договорились о встрече с господином Губановым, на 15:00.
Когда я зашел к нему, он был так чем то взволнован, что начал говорить нелитературную лексику, с посылами на х***.
На что я вежливо кивал головой (со стороны было очень прикольно смотреть на него), а еще более смешное, потом слушать запись на диктофонеsmile.gif
Ну, видимо у сидящего рядом Краюшкина Сергея, который так же пытался доказать правоту компании МСМ, в лице господина Губанова, уши свернулись в трубочку и он начал его успокаивать.
А взволнован Губанов был, как выяснилось тем, что это еще и обсуждается на хостобзоре!
Итак, после всего этого я вновь объяснил, чтобы они вернули наши сервера - на что он сказал, покажите документы - вернем.
Я ему новь показал акты приемки серверов, на что он мне сказал тоже самое, что мы описывали выше. (вот у вас три акта на сервер, а вот вам пять, мы вам еще больше отдали и т.п...)
Далее, я ему показываю счет, в котором 8 строк с 8-ю серверами "Размещение оборудования ...... " и стоимость.
Ну тут Губанов не долго думая говорит - дак Вы это за место платили в стойке, а серверов там нету!
Только вот что-то дороговато получается место в стойке...
Ну тут я уже не выдержал и говорю, а хотите я Вам покажу распечатку из Вашей панели управления статистики - интересно, как это пустое место может генерировать несколько гигабайт трафика ежедневно.
В ответ на это, ввиду того что сказать было уже нечего, меня в очередной раз послали на х****.
Далее, мне стали предлагать очень интересные варианты, в виде того, что я подписываю два гарантийных письма, одно от 12.01.2007, что мы обязуемся оплатить трафик по такому то счету, даже без указания суммы, и второй - что мы оплачиваем половину от той суммы, которую они предлагают по "дивному" счету за трафик, с оплатой 20 000руб. сейчас, и далее частями по 20000руб. 3 месяца.
В ходе данного "вымогательства", пришлось подписать оба гарантийных письма. После чего, меня попросили подождать в коридоре...
И после получасового раздумья, они сказали: У нас к вам следующее предложение: цитата: "Вы нам сейчас платите 45000руб. и мы начинаем поиск Ваших серверов, может быть и найдем."
Ну, мы подумали и решили, клиентов надо спасать, деньги с них все равно потом через суд можно будет взыскать обратно, и говорю: Мы оплачиваем Вам 45000 сейчас, но перед этим Вы пишете расписку, что Вы отдаете наши сервера после уплаты 45000руб.
На что, мне сказали - "Мы ничего подписывать не будем."
И еще в догонку - нам ко всему выше изложенному мило предложили написать на хостобзоре, что мы погорячились написав эту статьюsmile.gif
Оригинально получается, мы неизвестно за что платим, они ничего не подписывают, а потом после оплаты этих 45000руб. поступит еще новое предложение, и т.д...., а потом нами мило скажут - "А вы знаете, мы ооочень долго искали Ваши сервера, но к сожалению, найти их не смогли".
Итог - оплачивать мы ничего не собираемся, а собираемся обращаться в определенные органы, в т.ч. по статье "Вымогательство".
Итак, чтобы не быть голословными, вот акты:
акты о выемке у ЗАО "Диджитал Нетворк" 5-ти серверов, с площадки на ул. Бутлерова, д.7: акт на 3 сервера, и акт еще на два сервера
Далее, акты на сервера которые у них размещаются на площадке:
Сервер 1
Сервер 2
Сервер 3
Взрослые мужчины, и вроде бы нормальная компания, а ведут себя как пид***. (По другому не назвать).
О движении по данному разбрательству мы будем сообщать.
В дополнение, претензия отправленная В МСМ
И запрос о сертификации билинг-системы компании МСМ
На которые пока ответов никаких небыло....