Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: IP.Board 2.3.1, как проверить скорость работы mysql на vps?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
newbigmir
1. http://www.ibresource.ru/forums/index.php - форум просто летает
время генерации страницы около 0,08-0,1 секунда
На форуме сообщений: 254,125
Зарегистрировано пользователей: 54,138

2. мой форум - VPS хостинг, RAM 64

ip.board 2.3.1 + галлерея и мод кланов, больше никаких других модов нет.
// мод кланов отключал и тестил без него, теже результаты.

200 пользователей
8000 сообщений.

время генерации страницы от 1,19 до 6,33 секунд, ну и вопрос соответственный почему?

Подозреваю что проблема в тормазах mysql, есть ли какие то скрипты для проверки скорости работы БД или просто сменить хостера?
eSupport.org.ua
Проверить не лезит ли в swop и добавить памяти
Настроить сервер под форум (mysql+apache+php)

2175
Цитата(newbigmir @ 04.10.2007, 14:14) *

1. http://www.ibresource.ru/forums/index.php - форум просто летает
время генерации страницы около 0,08-0,1 секунда
На форуме сообщений: 254,125
Зарегистрировано пользователей: 54,138
2. мой форум - VPS хостинг, RAM 64

ip.board 2.3.1 + галлерея и мод кланов, больше никаких других модов нет.
// мод кланов отключал и тестил без него, теже результаты.

200 пользователей
8000 сообщений.
время генерации страницы от 1,19 до 6,33 секунд, ну и вопрос соответственный почему?

Подозреваю что проблема в тормазах mysql, есть ли какие то скрипты для проверки скорости работы БД или просто сменить хостера?

a MySql с какими параметрами запускаете ? по умолчанию если ему надо где- то 200 Мб памяти, он из своп не вылезет ..
а вообще у него в дистибутиве была папка test - там и бенчмарки были.
newbigmir
1.Возможно эта информация будет полезной

Информация о системе:
Процессор Virtual CPU 150 MHZ X 2
Оперативная память 64 Mb
Файл подкачки (swap) 127 Mb
Размер дискового пространства 1000 Mb
Количество процессов 20
Продолжительность работы 4 days 6 hours 51 minutes
Средняя загрузка 0.56 0.49 0.31

Вебсервер apache+mod_ssl-1.3.39+2.8.30

4404 mysql 0.00(cpu) 3.34(Память) 7:04(время работы) mysqld

2.
Цитата(2175 @ 04.10.2007, 14:32) *

a MySql с какими параметрами запускаете ? по умолчанию если ему надо где- то 200 Мб памяти, он из своп не вылезет ..
а вообще у него в дистибутиве была папка test - там и бенчмарки были.
на хостинге isp manager - где можно посмотреть лезит ли он в swop ? поищу бенчмарки, если не найду можно ли их залить на какой нить из сайтов и потестить?(что заливать, как называется скрипт)

3. Настроить сервер под форум (mysql+apache+php) - там установлены эти параметры, что подразумевается под их настройкой?

// Увы я не являюсь сисадмином и VPS взял только потому что для шip 2.3.1 для нормальной работы требуется 32 RAM
garry
Цитата(newbigmir @ 04.10.2007, 16:51) *

Это очень мало, я думаю это и есть основная причина медленной работы.
newbigmir
Цитата(garry @ 04.10.2007, 17:39) *

для одного форума ipb этого мало?
Boris A Dolgov
На shared-хостинге логика распределения ресурсов немного другая (если конечно администраторы не с параноей smile.gif)
Клиент получает возможность использования 100% ресурсов, разово. Т.е., Ваш скрипт может использовать весь процессор те 0.01 секунд, которые он генерируется.
На VDS же Вы получаете полное ограничение на потребляемые ресурсы, ни больше ни меньше.
В Вашем случае лучше найти хостера , который предоставит лимит 32mb, либо перейти на Viruozzo VPS, где доступен оверселлинг.
Alexander V Fedyashov
64 mb для VPS, да еще с использованием IPB мало... Как он вообще работает?...
newbigmir
Цитата(Alexander V Fedyashov @ 04.10.2007, 20:47) *

64 mb для VPS, да еще с использованием IPB мало... Как он вообще работает?...

1. на http://ipbskins.ru мне сказали что для ipb 64mb будет более чем достаточно.
форум работал и на shared хостинге с 10 мб, только иногда вылетали белые экраны.
какие по вашему требования для ipb 2.3.x и сказано ли что то об этом на сайте разработчиков ipb?

2. Конечно можно сейчас развести разговор о том что вот какой плохой VPS и т.д. но не для этого была создана тема, а для того что б как то решить проблему.

я плачу за хостинг в UA-IX - 20$, больше платить за VPS на котором пока что только один сайт с форумом не готов. // причем контора известная и мне ее посоветовали на этом форуме, как один из лучших Украинских провайдеров...

3.
Цитата(garry @ 04.10.2007, 17:39) *

еслиб проблема была в CPU то статистика говорилабы о том что большие нагрузки на проц - а так окло 4-5%

4.
Цитата
В Вашем случае лучше найти хостера , который предоставит лимит 32mb, либо перейти на Viruozzo VPS, где доступен оверселлинг.

В настройках isp manager я могу выбрать до 64мб на один процес и время выполнения скрипта и развер выполняемого файла.

сейчас выделяется 32RAM на процес, 300 сек на выполнение, и размер файла 2 мб.
размер выделяемой памяти стоит изменить на 64 мб?
edogs
Цитата(newbigmir @ 04.10.2007, 23:46) *

1. на http://ipbskins.ru мне сказали что для ipb 64mb будет более чем достаточно.
форум работал и на shared хостинге с 10 мб, только иногда вылетали белые экраны.
какие по вашему требования для ipb 2.3.x и сказано ли что то об этом на сайте разработчиков ipb?
64Мб для ipb достаточно. Но на VPS у Вас кроме самого ipb работает ещё апач, мускул и т.д..
В этом и отличие от вирт. хостинга. Там если Вам выделяется 16Мб, то это выделяется лично Вашему php скрипту (именно об этих Мб идет речь в мануале у разработчиков) и скорее всего они "настоящие" (т.е. без файлов подкачки).
На VPS вполне получится так, что 60Мб занято апачем и мускулом и прочим (допустим, да и то наверняка они будут файл подкачки ещё мучать), а на скрипт остается 4Мб настоящей памяти... а недостающие 28Мб (допустим) беруться из файла подкачки со всеми вытекающими.
newbigmir
Цитата(edogs @ 05.10.2007, 00:04) *

64Мб для ipb достаточно. Но на VPS у Вас кроме самого ipb работает ещё апач, мускул и т.д..
В этом и отличие от вирт. хостинга. Там если Вам выделяется 16Мб, то это выделяется лично Вашему php скрипту (именно об этих Мб идет речь в мануале у разработчиков) и скорее всего они "настоящие" (т.е. без файлов подкачки).
На VPS вполне получится так, что 60Мб занято апачем и мускулом и прочим (допустим, да и то наверняка они будут файл подкачки ещё мучать), а на скрипт остается 4Мб настоящей памяти... а недостающие 28Мб (допустим) беруться из файла подкачки со всеми вытекающими.

это можно как то определить? кто сколько, откуда и чего хавает?
eSupport.org.ua
top в консоле запустить например

2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.10.2007, 06:07) *

top в консоле запустить например

Совсем не в тему, но (сейчас получу то ли замечание, то ли еще минус репы).
Уважаемый ТС, я не знаю может у Вас и есть опыт строительства, тогда Вы можете рассказывать как просто класть плитку, но если его (опыта) нет, то не смотря на наличие хорошей литературы и множество форумов не получится у Вас нормалньо положить плитку с первого раза.
То же и здесь: возможность спокойно переехать на VPS, когда Вас не удовлентворяет виртуальный хостинг, без всяких навыков и понятий о том как это работает - МИФ. Путем тюнинга может и можно запихнуть то что надо в это пространство, но это надо делать. Расходы ( в той или иной форме) на администрирование и настройку VPS - не миф, созданный "кастой" для возможности обогащения.
P.S. вывод от ps - aux покажите.
edogs
Цитата(2175 @ 05.10.2007, 08:52) *
Путем тюнинга может и можно запихнуть то что надо в это пространство, но это надо делать.
Если Вы сможете за разумные деньги настроить вышеуказанный вдс так, что бы из него получились те результаты, которые приводит ТС в качестве образца, то респект Вам полнейший. Возьметесь?
Цитата(2175 @ 05.10.2007, 08:52) *
Расходы ( в той или иной форме) на администрирование и настройку VPS - не миф, созданный "кастой" для возможности обогащения.
Даже esupport в топике и то заподозрил нехватку памяти, а не нехватку тюнинга.
Администрирование, должно прилагаться к относительно мощному серверу. Иначе это просто выкидывание денег на ветер. Попытка утверждать обратное это мифотворчество в чистом виде, от касты дилетантов. Что толку нанимать админа за 500уе в месяц, что бы он своими мощными скиллами утоптал в 64 метра то, что и без него работало бы отлично на 256Мб?

2175
Цитата(edogs @ 05.10.2007, 11:13) *

Если Вы сможете за разумные деньги настроить вышеуказанный вдс так, что бы из него получились те результаты, которые приводит ТС в качестве образца, то респект Вам полнейший. Возьметесь?
Администрирование, должно прилагаться к относительно мощному серверу. Иначе это просто выкидывание денег на ветер. Попытка утверждать обратное это мифотворчество в чистом виде, от касты дилетантов. Что толку нанимать админа за 500уе в месяц, что бы он своими мощными скиллами утоптал в 64 метра то, что и без него работало бы отлично на 256Мб?

Скажите плиз какие модули PHP нужны, думаю что вполне смогу заставить это работать с нормальной скоростью. (те результаты как я понял просто великолепны)
А про память - это и есть вопрос выбора: долго и муторно настраивать, оставляя только нужные модули или купить заметно больше памяти.
Если Вы заметили, я сразу спросил про параметры запуска MySQL, зная что он по умолчанию выставляет безумные размеры памяти под кеширование.
garry
Цитата(2175 @ 05.10.2007, 10:21) *

Если Вы заметили, я сразу спросил про параметры запуска MySQL, зная что он по умолчанию выставляет безумные размеры памяти под кеширование.

у него стоит my-small.cnf, знаю потомучто сам делал этот шаблон диска вдса.

а еще я выше сказал что проблема медленной работы - очень маленький лимит проца, знаю потому что сам писал VDSmanager

и еще вероятно у провайдера присутсвует оверселинг.
ex-SavaHost
Цитата
Оперативная память 64 Mb
Тюнингуй, не тюнингуй....
Если к гоночному мопеду прицепить прицеп с навозом, то как его не крути - всё равно ехать не будет.
Именно это мы сейчас и видим.
newbigmir, бросьте Вы эту идею, возьмите нормальный хостинг за эти деньги и всё будет работать как часы.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 05.10.2007, 10:13) *

Ну необязательно именно памяти. Но то что ресурсов маловато - факт

newbigmir
1.
Цитата(SavaHost.com @ 05.10.2007, 10:57) *

Тюнингуй, не тюнингуй....
Если к гоночному мопеду прицепить прицеп с навозом, то как его не крути - всё равно ехать не будет.
Именно это мы сейчас и видим.
newbigmir, бросьте Вы эту идею, возьмите нормальный хостинг за эти деньги и всё будет работать как часы.
увы для ipb нужно 32 мб для нормальной работы, иначе иногда вылазят белые экраны на shared хостинге, кттому же на предыдущем хостинге были проблемы с uptime'om.

2.
Цитата(garry @ 05.10.2007, 10:46) *

а еще я выше сказал что проблема медленной работы - очень маленький лимит проца, знаю потому что сам писал VDSmanager

Я сделал картинко процесов, думаю это должно прояснить картину
Изображение
если у нас:
Цитата
Оперативная память 64 Mb
Файл подкачки (swap) 127 Mb

используеться:
CPU 48%
RAM 74,17 (64 реальных + 10.17 свопа?)

то есть проблема как минимум в недостаточном количестве памяти. кажись вчера когда я смотрел показатели то загрузка CPU была намного больше...

3. Насколько я понял то:
- нужно или что б кто то сказал как настроить vps, какие внести изменения
- или перейти на более дорогой тарифный план с большим количеством ресурсов
- а еще лучше и то и другое вместе.

4.

В Расширениях PHP в ispmanager - my-small.cnf не нашел, возможно это где то в других параметрах?
Есть ли смысл написать о проблеме провайдеру? или он упадет на мороз типа переходите на более дорогой тарифный план?

5.
Цитата(2175 @ 05.10.2007, 10:21) *

Скажите плиз какие модули PHP нужны, думаю что вполне смогу заставить это работать с нормальной скоростью. (те результаты как я понял просто великолепны)
А про память - это и есть вопрос выбора: долго и муторно настраивать, оставляя только нужные модули или купить заметно больше памяти.

как посмотреть параметры запуска Mysql unsure.gif ?
Модули php те которые требуется для нормальной работы ipb )
ex-SavaHost
Цитата(newbigmir @ 05.10.2007, 10:52) *

1. увы для ipb нужно 32 мб для нормальной работы, иначе иногда вылазят белые экраны на shared хостинге, кттому же на предыдущем хостинге были проблемы с uptime'om.
......
3. Насколько я понял то:
- нужно или что б кто то сказал как настроить vps, какие внести изменения
- или перейти на более дорогой тарифный план с большим количеством ресурсов
- а еще лучше и то и другое вместе.
Перейти на нормальный хостинг. Перед переходом спросите у хостера лимит памяти на скрипт.
В прошлом году держали VIP сервер с 128мб - как раз для таких клиентов (сейчас его к сожалению нет).
newbigmir
Цитата(SavaHost.com @ 05.10.2007, 13:02) *

Перейти на нормальный хостинг. Перед переходом спросите у хостера лимит памяти на скрипт.
В прошлом году держали VIP сервер с 128мб - как раз для таких клиентов (сейчас его к сожалению нет).

я могу перейти на тарифный план с 128 мб памяти за 30$. если по другому никак проблему решить нельзя.
newbigmir
Как может быть такое

Изображение

процессор загружен на 140% ?

Изображение

nene вообще загрузка на 300%, откудова берутся еще 200% ?
Boris A Dolgov
100% - это загрузка одного ядра одного процессора. Возможно, эмулируется несколько.
newbigmir
Цитата(Boris A Dolgov @ 05.10.2007, 14:38) *

100% - это загрузка одного ядра одного процессора. Возможно, эмулируется несколько.

а очему у меня несколько процессов www ? у меня всего два сайта на vps установлено? может лишние www можно как то убить и освободятся ресурсы?
Boris A Dolgov
Как правило, один httpd слушает 80 порт, второй - 443, остальные появляются по мере подключения и служат для обработки клиентов.
eSupport.org.ua
Цитата(newbigmir @ 05.10.2007, 19:50) *

а очему у меня несколько процессов www ? у меня всего два сайта на vps установлено? может лишние www можно как то убить и освободятся ресурсы?

А если заменить apache на nginx + fastcgi php то еще легче станет

Но овчинка выделки не стоит.

Anatoly N Krasnov
Уважаемый ТС, как Вам уже сообщил SavaHost и еще несколько форумчан - возьмите нормальный шаред хостинг с нужным Вам лимитом выделяемой памяти (или, как вариант, VPS с 320 или 512Mb памяти).
Создается впечатление, что Вы игнорируете подобные сообщения.

Цитата
Но овчинка выделки не стоит.

Именно. Вам об этом написали и ранее.

Желаю удачи!
ex-SavaHost
Причём в Вашем случае шаред хостинг предпочтительнее VPS-а по ряду причин - как организационных, так и финансовых.
newbigmir
Цитата(Anatoly N Krasnov @ 06.10.2007, 14:07) *

Уважаемый ТС, как Вам уже сообщил SavaHost и еще несколько форумчан - возьмите нормальный шаред хостинг с нужным Вам лимитом выделяемой памяти (или, как вариант, VPS с 320 или 512Mb памяти).
Создается впечатление, что Вы игнорируете подобные сообщения.

я не игнорирую, просто расматриваю разные варианты... насколько я знаю то нормальных shared хостингов которые выделяют хотя бы 32 мб на процес не бывает, по крайней мере в UA-IX.

На предыдущем хостинге было 10 мб на выполнение скрипта на всех тарифах shared хостинга. на этом хостинге или 10 или 8 мб. // оба хостинга достаточно раскручены на украинском рынке.

Если в UA-IX есть shared хостинг который мне подойдет скиньте плиз в личку. Хотя в принципе скиньте линк на любой shared хостинг который подойдет в моем слйчае, возможно выйду из UA-iX через какое товремя...

какой нужен лимит проца в моем случае ?

перейду наверно на следующий тарифный план: 250MHz и 128Ram (UA-IX за 30$), а там посмотрим...

еще одноесли у меня VPS то я могу удалить php4 и поставить php5 - повысится ли скорость работы ipb от этого?
2175
Цитата(newbigmir @ 07.10.2007, 14:34) *

я не игнорирую, просто расматриваю разные варианты... насколько я знаю то нормальных shared хостингов которые выделяют хотя бы 32 мб на процес не бывает, по крайней мере в UA-IX.

На предыдущем хостинге было 10 мб на выполнение скрипта на всех тарифах shared хостинга. на этом хостинге или 10 или 8 мб. // оба хостинга достаточно раскручены на украинском рынке.

Если в UA-IX есть shared хостинг который мне подойдет скиньте плиз в личку. Хотя в принципе скиньте линк на любой shared хостинг который подойдет в моем слйчае, возможно выйду из UA-iX через какое товремя...
какой нужен лимит проца в моем случае ?

перейду наверно на следующий тарифный план: 250MHz и 128Ram (UA-IX за 30$), а там посмотрим...
еще одноесли у меня VPS то я могу удалить php4 и поставить php5 - повысится ли скорость работы ipb от этого?

чем новее софт, тем больше он памяти обычно жрет - а у Вас ее явная не хватка. 15 метров на процесс апача ? - может стоит попробовать его переконфигурить ?
newbigmir
Цитата(2175 @ 10.10.2007, 13:58) *

чем новее софт, тем больше он памяти обычно жрет - а у Вас ее явная не хватка. 15 метров на процесс апача ? - может стоит попробовать его переконфигурить ?

как ? могу дать логин и пароль от аккаунта...

перешел на:
250MHz 2000Mb 128Ram за 30$
никаких ощутимых результатов, средние время генерации страницы 1.1 - 2.3 сек,
рекордный максимум 7,6 сек.
рекордный минимум 0,4 сек

до желаемых 0,07-0,1 еще далеко...
Ivan
Плачет по вам VIP хостинг. Горючими слезами.

А вообще, тюнинг апача, mysql и индексы построить, nginx поверху, то может быть, может быть, пока пользователи не выберут все немногое, что есть.
newbigmir
Иследования в работе ipb 2.3.1:

Параметры:
Virtual CPU 500 MHZ X 2
RAM 256
Swap 511

О RAM:
Цитата("Я")
64 RAM
среднее время генерации главной страницы форума ipb около 0.9-1.1 сек
128 RAM
среднее время генерации главной страницы форума ipb около 0.45-0.55 сек
256 RAM
среднее время генерации главной страницы форума ipb около 0.25-0.35 сек

Теперь о CPU:
Цитата("Я")
1. когда на форуме пару пользователей в среднем нагрузка CPU 0.1-10%

2. если зайти на форум и одновременно открыть 10 топиков и постоянно нажимать refresh(F5) в каждой теме, загрузка CPU увеличивается до 190%, после чего падает до 0.1-10%

3. если форум одновременно индексируют yandex bot и google bot нагрузка постоянно держится около 150-210%

Цитата("Я")

Время индескирования одной странички форума google bot'om около трех минут(или delay == 3 минуты)
Yandex bot индесксирует до 10 раз быстрее... то есть delay там наверно вообще нет, и в robots.txt yandex bot delay игнорирует...

Вопрос по поводу isp manager: что означает "Процессор %" ?
Если Virtual CPU 500 MHZ X 2 -

и значиение 50% == 250MHZ

а что это означает когда значение 270% ? трех-ядерный процессор?
Проблема в движке форума или в настройках хостинг провайдера?
newbigmir
Посмотрели немного сервер, Диагноз:
Цитата("Алексей")

В логах:
sm-mta[19952]: NOQUEUE: SYSERR(root) daemon: cannot fork: Cannot allocate memory

Но через top видно что занято RAM всего 80мб и свободно 180мб но при это в SWAP что-то на 60мб

What to do blink.gif ?
A-l-e-X
Алексей - я, очень грешу что одна планка RAM битая но тогда бы всю ноду глючило wacko.gif
eSupport.org.ua
Цитата(newbigmir @ 20.10.2007, 23:02) *
Посмотрели немного сервер, Диагноз:

What to do blink.gif ?

cat /proc/user_beancounters
Смотрим где было привышение

Boris A Dolgov
В Virtuozzo есть ограничение kmemsizei, память под ядро.
Скорее всего, его мало.
Но в VDSmanager я такого не замечал .
A-l-e-X
Цитата(Boris A Dolgov @ 21.10.2007, 08:56) *

В Virtuozzo есть ограничение kmemsizei, память под ядро.
Скорее всего, его мало.
Но в VDSmanager я такого не замечал .

скорое VDSmanager т.к ОС FreeBSD 6.2
newbigmir
2 eSupport.org.ua & Boris A Dolgov
Скинул в приват логин и пароль от сервера, если есть желание и время, посмотрите может проясните проблему...

Выход пока вижу один менять сервер... поиском оного в принципе сейчас и занимаюсь.
newbigmir
deleted
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.