Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Virtuozzo VPS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Хостинг
Boris A Dolgov
Уважаемые господа!
Рады предложить Вам VPS на собственных нодах с Virtuozzo.
Тарифные планы можете посмотреть по адресу: http://vps.prohsp.net.
В случае каких-либо вопросов Вы можете связаться со мной по icq 77556665.
Так же мы рады видеть реселлеров, для каждого реселлера устанавливается индивидуальная скидка, в будущем будет доступна панель с автоактивацией аккаунтов.
----
С уважением, Борис Долгов.
proHSP.net
DLag
Прошу прощения, собираю сейчас т.с. все варианты тарифов ВДС.
Вобщем удивила такая строка на сайте:
"Пиковая нагрузка на процессор не лимитируется."
И сколько вы посадите клиентов на сервер и с каким процессором сам сервер?
Просто если не лимитировать, то элементарно можно сделать из сервера помойку, где даже шелл ползать будет.
Boris A Dolgov
Обратите внимание, пиковая.
php скрипт, выполняющийся долю секунды, может получить все ресурсы.
Но программа, которая выполняется долго и берет процессор, будет лимитироваться.
garry
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.10.2007, 15:47) *

Но программа, которая выполняется долго и берет процессор, будет лимитироваться.

а тысяча пхп скриптов выполняющихся одну тысячную долю секунды
тоже не положат это сервер ?
eSupport.org.ua
Так еще есть лимит на число процессов
Boris A Dolgov
Как заметил eSupport.org.ua, он есть smile.gif
В принцыпе, Virtuozzo позволяет лимитировать достаточно большое количество параметров. Думаю, для выполнения 1000php скриптов не хватит так же памяти ядра.
DLag
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.10.2007, 14:47) *

Берем 50 пользователей ваших ВДС и складываем все их скрипты, которые выполняются долю секунды и получаем сдохший сервер.
Я вот о чем... Просто многие уже на этом погорели, потом жалобы что все ухудшилось, что наобещали много, а на деле лажа и т.п.
Аккуратно с таким надо, либо ограничивать и пиковую нагрузку, как делает большинство.
garry
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.10.2007, 18:33) *

Как заметил eSupport.org.ua, он есть smile.gif
В принцыпе, Virtuozzo позволяет лимитировать достаточно большое количество параметров. Думаю, для выполнения 1000php скриптов не хватит так же памяти ядра.

можно взять не 1000 процессов а 100 и чуть увеличить их время выполенения.
насчет памяти ядра, она может и не понадобится тупым скриптам активно использующим проц а не память. это все вредительство конечно, но тем не менее "плохо" написанных скриптов предостаточно.

как сказал DLag, при таком подходе вы не избежите жалоб клиентов что все ухудшилось.
даже если 50 клиентов и не положат сервер, то все равно со временем их сайты станут работать медленнее, т.к. со временем сервер придется делить на большее число клиентов чем изначально.
Пойдут негативные отзывы, вы начнете терять клиентов ...
MIRhosting.com
offtop/
Существует такая фишка как fair usage, другими словами распределение ресурсов в зависимости от других пользователей.
Т.е. есть гарантированные ресурсы (cpu units определяет как бы приоритет), есть возможность жестко лимитировать, а есть возможность не лимитировать.

Как пример, по последней схеме мы работаем, вот уже с 2004 года. Каких-то негативных отзывов по этому поводу и ухода клиентов не замечено. Насколько мне известно, по этой же схеме работают большинство компаний, которые предоставляют VPS на базе Virtuozzo, как linux так и windows, по всему миру.
Есть ноды, где скажем один VPS стабильно потребляет максимум CPU которое возможно, в таких случаях просто ограничивается количество доступных процессоров.
Boris A Dolgov
garry, Вы кажется не поняли сути Virtuozzo smile.gif
Все процессы выполняются на ноде, им расставляются приоритеты в зависимости от лимитов cpu., а не как, например, в vdsmanager'e - если есть 300мгц, то больше 300000000 тактов не получишь.
Завесить ноду очень сложно, ведь у процессов ноды всегда будет наивысший приоритет, и потом рассосутся плавно ресурсоемкие процессы (если конечно это не будут бесконечные циклы, но у нас клиенты обычно которым нужна услуга, а не поиск вариантов убивания ноды).
И еще, на открытие процессов, сокетов, нитей и прочие служебные операции расходуется память ядра. Её выделено ровно столько, сколько нужно для нормальной работы.
garry
Цитата(Boris A Dolgov @ 30.10.2007, 07:36) *

garry, Вы кажется не поняли сути Virtuozzo smile.gif

Напротив, я очень хорошо знаю как там все устроено. Но речь вообщем не об этом.

Завесить ноду очень сложно, ведь у процессов ноды всегда будет наивысший приоритет, и потом рассосутся плавно ресурсоемкие процессы (если конечно это не будут бесконечные циклы, но у нас клиенты обычно которым нужна услуга, а не поиск вариантов убивания ноды).

Речь идет не об убивании ноды, а о снижении производительности соседних вдс при увеличении их числа и нагрузки на них.
Пример:
Если на сервере жил один клиент и 90% времени юзал весь проц, и пришел еще один такой же, то производительность первого упадет почти в 2 раза.
И никакая фишка как fair usage не поможет ему не потерять эту производительность.

Еще раз повторюсь речь идет не об убивании ноды, а о потере производительности отдельно взятого вдса.

И еще, на открытие процессов, сокетов, нитей и прочие служебные операции расходуется память ядра. Её выделено ровно столько, сколько нужно для нормальной работы.

Проц можно жрать и не расходуя этих ресурсов.
Кстати а скажите как расчитать сколько ее нужно для нормальной работы?
Действительно мне правда интересно, а то задираю везде помаксисмуму, иначе постоянных непонятных глюков в работе сервера не избежать.
Boris A Dolgov
garry, рассчитывали опытным путем wink.gif. Чистый только что запущенные сервер потребляет 3mb, чистый сервер с панелью+mysql+httpd+ прочее для хостинга - в районе 8.
Мы ставим от 12mb до 20mb. В мане написано, что один процесс в среднем потребляет 50kb памяти ядра. Но это только процесс, а еще есть сокеты и прочее...
Что касается процессора - у каждого клиента есть гарантированный лимит, он будет добавлен в тарифы, выше него - приятно, ниже него - никак.
garry
Цитата(Boris A Dolgov @ 30.10.2007, 16:54) *

garry, рассчитывали опытным путем wink.gif. Чистый только что запущенные сервер потребляет 3mb, чистый сервер с панелью+mysql+httpd+ прочее для хостинга - в районе 8.
Мы ставим от 12mb до 20mb. В мане написано, что один процесс в среднем потребляет 50kb памяти ядра. Но это только процесс, а еще есть сокеты и прочее...

Спасибо понятно, вообщем я не ошибся когда начал ставить его в 64мб.
почти бесполезный параметр, учитывая что существуют лимиты на файлы, сокеты, размеры буферов и прочее.
Цитата(Boris A Dolgov @ 30.10.2007, 16:54) *

Что касается процессора - у каждого клиента есть гарантированный лимит, он будет добавлен в тарифы, выше него - приятно, ниже него - никак.

А когда приятно не дадут - начнется неприятно smile.gif

PS
К слову о приятном, по вашей просьбе, я сделал поддержку русских буков в доменах в манагере wink.gif
Boris A Dolgov
garry, не совсем smile.gif
Ведь может возникнуть какой-либо глюк, или еще что-нибудь, тогда ядру достанется повышенная нагрузка, а так нельзя - ядро для всех общее, у других впс могут начаться проблемы.
Насчет дадут и не дадут приятно и неприятно - можно спорить вечно smile.gif
Мне, например, приятно, что на тарифе 300мгц у МИРхостинга панель компилируется полчаса, а на тарифе 300мгц у МИРхостинга но на панели с жестким лимитом - 8 часов.
Хотя я знаю, что плачу за 300 и всегда гарантированно получу 300, зачем ноде простаивать?

>К слову о приятном, по вашей просьбе, я сделал поддержку русских буков в доменах в манагере wink.gif
Спасибо огромное smile.gif
Кстати, манагер на Vurtuozzo летает как ни одна панель smile.gif
Он у нас даже в графе "Рекоммендуется" wink.gif
DLag
Дело как раз в том что у вас нет этого "Гарантируется". У вас гарантируется память, диск, но не использование процессора, потому и возник вопрос.
MIRhosting.com
Цитата(garry @ 30.10.2007, 06:02) *

Кстати а скажите как расчитать сколько ее нужно для нормальной работы?
Действительно мне правда интересно, а то задираю везде помаксисмуму, иначе постоянных непонятных глюков в работе сервера не избежать.

Есть такая утилита, которая делит мощность ноды на заданное количество VPS поровну.
Вот отсюда и можно отталкиватся.
Еще есть примеры конфиг файлов, сделанные в swsoft, тоже можно посмотреть.
AWHost
split вроде утилита. smile.gif
Boris A Dolgov
Да, оно smile.gif
Сейчас мы стали партнерами DirectAdmin, и есть комплексные пакеты с панелью DirectAdmin + Installatron(установщик скриптов, как бонус), которые подойдут хостерам.
Пишите в icq для подробностей, у нас индивидуальная работа с клиентами smile.gif
Еще есть cPanel, но она дороже и тяжелее smile.gif
AWHost
Цитата(Boris A Dolgov @ 22.11.2007, 16:59) *

Да, оно smile.gif
Сейчас мы стали партнерами DirectAdmin, и есть комплексные пакеты с панелью DirectAdmin + Installatron(установщик скриптов, как бонус), которые подойдут хостерам.
Пишите в icq для подробностей, у нас индивидуальная работа с клиентами smile.gif
Еще есть cPanel, но она дороже и тяжелее smile.gif

Борис, предлагайте Plesk. ;-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.