Проект Hostobzor в рамках подготовки к 10й конференции хостинг-провайдеров предоставляет всем желающими уникальную возможность высказать свои пожелания и предложения по работе российских хостинг-провайдеров.
Внимание! Это должны быть именно конструктивные предложения по организации работы хостеров в целом, а не жалобы на проблемы работы конкретного хостинг-провайдера. Все предложения будут переработаны в единый связный текст, с отдельным перечислением имен/ников всех авторов.
Результатом данной акции станет сформированный из ваших предложений текст обращения к хостерам, который будет озвучен на 10й конференции хостеров, которая пройдет в конце ноября 2007 года, а также распространен в средствах массовой информации.
Основная цель акции – привлечь внимание хостеров к глобальным проблемам, часто встречающимся у разных хостинг-провайдеров и подсказать им пути улучшения организации своей работы.
В качестве встречного аргумента будет составлено и распространено обращение хостинг-провайдеров к пользователям хостинга, поскольку некоторые проблемы хостеров зачастую связаны с действиями других клиентов.
Сделаем российский хостинг лучше!
Пора перестать работать с техникой и начать работать с людьми.
Стоит больше уделять внимания сайту, как возможности клиента получить информацию самостоятельно.
Сотрудники, особенно начальство, юзайте файрфокс с модулем проверки орфографии, а то иногда читать стыдно.
Пора улучшать мощности оборудования заранее, а не тогда, когда оно уже загружено до предела, в следствие чего повышаются "пинги", начинаются провалы скорости, куча жалоб от клиентов из-за этого и многое другое.
Что бы хотя бы часть хостеров объединилась и организовала бы систему "центральных бакапов". На серверах не в россии и не под российским юр.лицом, в идеале независимый сервис от зарубежного 3rdparty.
Что бы любой из клиентов любого хостера входящего в эту систему имел бы гарантированный доступ к бакапу своего сайта вне зависимости от проблем у его личного хостера в любое время.
Цитата(WAPS @ 06.11.2007, 01:03)

Пора улучшать мощности оборудования заранее, а не тогда, когда оно уже загружено до предела, в следствие чего повышаются "пинги", начинаются провалы скорости, куча жалоб от клиентов из-за этого и многое другое.
Немножко не так. Хватит оверселлить, пытаясь запихнуть на одну железку кучу клиентов.
Хотя понимаю, что это делается не от сладкой жизни.
А вообще, пока не будет нормальных датацентров и каналов, по приемлемым ценам, толку не будет. За рубежом чуть ли не под водой датацентры умеют работать, а в России весь интернет зависит от пьяного тракториста, который протаранил подстанцию...
А цены на размещение оборудования совсем не маленькие.
Тогда и не нужно будет этого:
Цитата
Что бы хотя бы часть хостеров объединилась и организовала бы систему "центральных бакапов". На серверах не в россии и не под российским юр.лицом, в идеале независимый сервис от зарубежного 3rdparty.
Что бы любой из клиентов любого хостера входящего в эту систему имел бы гарантированный доступ к бакапу своего сайта вне зависимости от проблем у его личного хостера в любое время.
Цитата(r2w @ 06.11.2007, 15:50)

Тогда и не нужно будет этого:
"
Это"
нам нужно будет в любом случае.
Ситуации могут быть самые разные, и даже в случае если ничего не реселлить и поместить сервер под водой - это и рядом не даст тех гарантий сохранности бакапов/данных как дублирование информации в другую страну к
независимому хостеру по определённому стандарту качества.
Цитата(edogs @ 07.11.2007, 00:04)

"Это" нам нужно будет в любом случае.
Ситуации могут быть самые разные, и даже в случае если ничего не реселлить и поместить сервер под водой - это и рядом не даст тех гарантий сохранности бакапов/данных как дублирование информации в другую страну к независимому хостеру по определённому стандарту качества.
Согласен на 100%. Возможность обеспечить дополнительную сохранность данных никогда не помешает.
Но если пользователи будут уверены, что у хостера есть отдельная машина (или хотя бы диск) для создания бекапов, то в большинстве случаев этого им достаточно.
А я знаю, что пользователи чаще не уверены.

Добавлю. Я, как пользователь (клиент), тоже не уверен, что бекапы действительно делаются.
Антон Нехороших
06.11.2007, 16:44
Цитата(r2w @ 06.11.2007, 16:20)

Согласен на 100%. Возможность обеспечить дополнительную сохранность данных никогда не помешает.
Но если пользователи будут уверены, что у хостера есть отдельная машина (или хотя бы диск) для создания бекапов, то в большинстве случаев этого им достаточно.
А я знаю, что пользователи чаще не уверены.

Добавлю. Я, как пользователь (клиент), тоже не уверен, что бекапы действительно делаются.
А как вы это хотите проверить? ;-) Ну вслучае как у нас с онлайн бекапами это вы сразу можете увидеть, а у других? Дело это тухлое, на сайте хостер может написать чего угодно. Я все же думаю, что лучше требывать что-то из области реального, вещи которые проверить можно. Плогаться на авось не стоит.
Пардон, что влез в тему для клиентов, но что-то решил подметить.
А так на все ляпы хостеров и т.д., первое правило которые тут не раз было озвучено, берите хостинг у компаний(ИП) у которых есть лицензии, разрешение на эксплуатацию узла и т.д., дороже будет, но гарантий больше.
Пардон еще раз, что влез.
Цитата(Антон Нехороших @ 07.11.2007, 00:44)

А как вы это хотите проверить?
А я не хочу проверять. Я хочу быть уверен.
А как сделать, чтобы я был уверен, пусть прикинут хостеры на конференции.
Цитата
берите хостинг у компаний
Это не обсуждается. В данном случае, по крайней мере. И я не жалуюсь. Хотя в следующем месяце уже буду за рубежом. Так как уверен, что если они сказали, что делают 7-дневный инкрементальный бекап, то они смогут из него достать семь версий нужного мне файла.
Кстати, как не раз уже было доказано, официальные фирмы и их лицензии совершенно ничего не гарантируют. Но это тоже не тема для этого топика.
Антон Нехороших
06.11.2007, 18:07
Как раз не соглашусь, западные хостеры как лохов разводят клиентов, взять хотябы их прикол, про использование диска по системам, которые маячит на главной странице ;-) если человек что-то понимает, то увидит, что это рандом на javascript, зато как все красиво расписано :-)
P.S.
Да и еще, для всяких Анонимов ;-) Если я хотел бы рекламы, то поступил по другому, ну хотябы выкупил к чертовой бабушке все рекламные площади на ХО, а не не писал бы упоминаний, а то блин советуешь по делу, а они это за рекламу принимают.
Согласен, западных тоже фильтровать нужно. Тут вы правы.
И конкретно меня интересуют (уже почти 3 года) VPS и аренда сервера.
На этом фронте у нас и фильтровать практически не из чего. Особенно учитывая соотношение "количество и качество услуг / цена". Уж простите за откровенность. Признаюсь, тестировал не всех, но многих (за 3 года то).
Да. Как-то не получается особенно коструктивных предложений.

PS: На Анонимов не обращайте внимания. Ведь действительно, просто беседуем...
Цитата(edogs @ 05.11.2007, 19:34)

угу, и ещё хочу, чтобы стабилизационный фонд был у этих хостеров, когда у одного из них начнутся проблемы я от этого никаких не испытывал неудобств и мой хостинг-аккаунт автоматом создавался у другого хостера и этот гарантированный бакап автоматом на него заливался...
Цитата(r2w @ 06.11.2007, 18:35)

Как-то не получается особенно коструктивных предложений.

Почему же, Вы сделали весьма конструктивное предложение, и я к нему присоединяюсь: "
А я не хочу проверять. Я хочу быть уверен.". Я тоже не хочу чувствовать себя у каждого нового хостера лаборантом-экспериментатором. Написал на сайте - будь любезен предоставь то, что пообещал. Надоели изощренные маркетингово-рекламные (да простит меня великий и могучий, но по-другому и не назвать) извращения.
Boris A Dolgov
06.11.2007, 19:54
Как клиенту, мне очень не нравится, когда хостер обещает то, чего не будет. Например, "будет выполнено в течении двенадцати часов" и сутки молчания, обещание ввода новой услуги, и её не ввод...
Антон Нехороших
06.11.2007, 20:13
Цитата(Admin @ 06.11.2007, 18:58)

Почему же, Вы сделали весьма конструктивное предложение, и я к нему присоединяюсь: "А я не хочу проверять. Я хочу быть уверен.". Я тоже не хочу чувствовать себя у каждого нового хостера лаборантом-экспериментатором. Написал на сайте - будь любезен предоставь то, что пообещал. Надоели изощренные маркетингово-рекламные (да простит меня великий и могучий, но по-другому и не назвать) извращения.
Это как раз тема Гильдии, хостер отвечает за написаное иначе из гильдии в аут ;-)
Цитата(Антон Нехороших @ 06.11.2007, 20:13)

Это как раз тема Гильдии, хостер отвечает за написаное иначе из гильдии в аут ;-)
Вообще-то, Антон, это черта любого добропорядочного хостера. Но если от всех такого не добиться, если кому-то для этого нужен внешний контроль в виде гильдии или еще чего-то, то мы (клиенты) разве против? Только за. Так нам даже легче будет. (Если это, конечно, не гильдия кидал

, принимайте туда не тех, кто хочет, а тех, кто может).
Просили пожеланий - мы высказываем, а как реализовывать их при наличии доброй воли, вы (хостеры) уж сами придумайте, нам это почти безразлично. Нам важен результат.
Мне кажется хостерам стоит больше использовать конструкторы тарифов. Все таки платить за то чем не пользуешься не охота. А так по необходимости можно было бы нужное подключать/отключать в автоматическом режиме.
Цитата(Simtel @ 07.11.2007, 22:05)

Мне кажется хостерам стоит больше использовать конструкторы тарифов. Все таки платить за то чем не пользуешься не охота. А так по необходимости можно было бы нужное подключать/отключать в автоматическом режиме.
Да, кстати. И заодно ввести тарификацию в зависимости от потребляемой нагрузки или допустимой пиковой на вирт.хостингах.
Всё равно у всех есть лимит после которого отключают, почему бы за разные деньги не сделать его разным для разных клиентов?
antonioni
17.11.2007, 01:44
Цитата(edogs @ 07.11.2007, 22:12)

Да, кстати. И заодно ввести тарификацию в зависимости от потребляемой нагрузки или допустимой пиковой на вирт.хостингах.
Всё равно у всех есть лимит после которого отключают, почему бы за разные деньги не сделать его разным для разных клиентов?
Так есть же это на 1gb.ru - также как и много других хороших решений

Но многие клиенты инстиктивно пугаются ограничений...
Вообще к хостерам у меня есть простенькие предложения
---
написать понятные инструкции для лохов, как забэкапиться по крону, потому как где-то получается, а где-то нет, и там, где по неизвестной мне причине не получается, а саппорт отписывается, что решение таких вопросов - это личное дело клиентов - там меня, например, скоро не будет
--- по-возможности,
протестировать свои хостинги на совместимость с популярными отечественными cms типа netcat hostcms umicms - и вообще обратить внимание на отечественные cms - вот, например, у spaceweb.ru не только протестированы на хостинге эти cms - но и полнофункциональная бесплатная версия hostcms устанавливается прямо из панели - запустить и попробовать можно за минуту, кстати.и webdirector тоже
--- тем, кто сами разрабатывают свои панели, советую
обратить внимание на панели hosting.nic.ru и 1gb.ru - в каждой из них есть свои серьезные удобности
Упомянутые в этом сообщении 1gb.ru spaceweb.ru hosting.nic.ru - полагаю, являются зарегистрированными ТМ соответствующих корпораций
- и упомянуты исключительно в целях иллюстрации, а никак не в целях рекламы, и то, что упомянуты несколько хостингов, принадлежащих разным структурам, надеюсь, оградит меня от обвинений в ангажированности определенной структурой - в крайнем случае, можно считать, что все имена - вымышленные, а совпадения - случайны
antonioni
17.11.2007, 12:02

При первом своем ответе забыл самое главное - есть же тариф Ресурс у хостера hostfabrica.ru - сам я не пробовал, и не знаю, насколько сбалансирован, а также, насколько пользуется спросом - но, возможно, и такой вариант тарифов имеет право на распространение - а не только быть эксклюзивом одного хостера
А, вот ещё. Пожелание хостерам использующим панели управления (cpanel в особенности).
Проверяйте пожалуйста и убеждайтесь в том, что cpanel делает кошерные бакапы для клиентов которые делаются из клиентской части. В 7 из 10 случаев наблюдаем цпанельный бакап с БД (даже если он сделан с фул-сайта, а не чисто БД) в битой кодировке, или полностью, или частично.
antonioni
18.11.2007, 00:54
Цитата(antonioni @ 17.11.2007, 12:02)

есть же тариф Ресурс у хостера hostfabrica.ru - сам я не пробовал, и не знаю, насколько сбалансирован, а также, насколько пользуется спросом - но, возможно, и такой вариант тарифов имеет право на распространение - а не только быть эксклюзивом одного хостера
В ответ на эту реплику я получил личное сообщение - где гарантия того, что хостер не завысит, например, Процессорное Время?
Отвечу в теме - действительно, гарантий, видимо, нет, - и поэтому сомневаюсь, что значительная часть клиентов пойдет на такие тарифы - действительно стремно - хотя, с другой стороны, насколько вижу, конкретно у упомянутого хостера, рассчет ведется ежедневно - если, скажем, клиент решил бы, что слишком много насчитывается, то перенес бы в другое место и посмотрел бы, как там живет соответствующий сайт
Т.е, в общем-то, ситуация некоторым образом похожа на ту, когда хостер в связи с нагрузкой предлагает переходить на старший тариф, вип тариф или на сервер - тоже непонятно, оправдано ли это, и кто-то переходит на старший тариф, а кто-то в другое место
Цитата(antonioni @ 18.11.2007, 00:54)

В ответ на эту реплику я получил личное сообщение - где гарантия того, что хостер не завысит, например, Процессорное Время?
Позволим себе и тут встрять. Лично нам в ТП хостера с оплатой за процессорное время всё равно завысит он его или нет, нам важна предсказуемость повышения нагрузки и оплаты и не отключаемость сайта в случае чего.
Спасибо всем высказавшимся. Ваши пожелания будут доведены до каждого участника конференции и распространены по всем доступным информационным каналам после завершения её работы.
Тему не закрываю. Все последующие сообщения, хоть и не войдут в текст официального обращения к хостерам, будут ими прочитаны здесь. Несмотря на то, что участвуют в обсуждениях на форуме не более 1% русскоязычных хостинговых компаний, читают форум - 99%.
В итоге получился такой текст.
Обращение клиентов.
Быстро развивающиеся технологии и отсутствие жестких стандартов приводят к тому, что ожидания клиентов и возможности хостеров часто не совпадают. А для того чтобы найти компромисс, нужно понимать потребности другой стороны. Это особенно критично в хостинге, ведь хостинг – услуга технически сложная, требующая специальных знаний не только от хостера, но и от клиента. Здесь не обойтись без диалога.
Чего хотят клиенты? Что нужно хостерам? Чтобы выяснить это, на сайте проекта ХостингОбзор были открыты обсуждения, в которых клиенты высказывали свои пожелания хостерам, а хостеры – клиентам. И вот что из этого получилось.
В процессе обсуждения клиентами хостинг-провайдеров поднимались очень разные вопросы – от проблем с кодировкой при бэкапах БД до орфографических ошибок в высказываниях представителей компаний. Однако, по большому счету, всем клиентам нужно всего несколько вещей.
Клиенту нужна уверенность.
Сейчас клиенты очень зависимы от хостинг-провайдеров, и во многих вопросах вынуждены полагаться на честное слово хостеров. Действительно ли производятся бэкапы? Не перегружены ли серверы? Будут ли исполнены обещания, данные хостером, или так и останутся обещаниями? Действительно ли необходим переход на более дорогой тариф? Все это невозможно проверить, но все это важно для клиентов.
При этом они не готовы выступать в роли надзирателя, им не нужны подробные отчеты или раскрытие внутренней информации. Клиентам важно просто быть уверенными, что проблемы не возникнут. А если возникнут, то будут решены. «Я не хочу проверять, я хочу быть уверен!», - сказал один из участников обсуждения.
Клиент чувствует себя брошенным.
Клиентам не хватает информации. Самой разной – от технических характеристик сервера до пошаговых инструкций для «чайников». По мнению участников обсуждения, хостеры не до конца используют возможности своего сайта. Выложенная на сайте информация способна снять нагрузку с техподдержки и пойти на пользу имиджу провайдера.
Клиенту нужна свобода выбора.
В первую очередь, выбора тарифных планов. Не многим хочется платить за то, что не используется. По мнению участников форума, будущее – за конструкторами тарифов. Кроме того, участники предложили ввести тарификацию в зависимости от нагрузки на сервер. Это позволит заранее планировать рост сайта.
Клиент хочет быть услышанным.
Наконец, клиенты хотят, чтобы самые невероятные их предложения были услышаны. Технологии не стоят на месте, и то, что сейчас кажется невозможным, через несколько лет может стать реальностью. Так, например, в процессе обсуждения было внесено предложение о создании стабилизационного фонда хостинг-провайдеров. Чтобы при возникновении проблем у одного хостинг-провайдера, автоматически создавались аккаунты у другого хостинг-провайдера, куда бы переносились все сайты на время устранения неполадок у основного хостинг-провайдера.
Нам это кажется фантастикой, но кто знает, возможно, в будущем провайдерам удастся договориться между собой и создать систему, при которой клиенты не будут даже знать о возникающих проблемах.
Мы благодарим всех участников форума, которые откликнулся на просьбу и оставили свои предложения и пожелания хостинг-провайдерам: midsun, WAPS, edogs, r2w, kpv, Boris A Dolgov, Simtel, antonioni.
antonioni
29.11.2007, 14:27
Спасибо за спасибо. Но, по-моему, конкретные возможности
- возможность удобно получить бэкап
- возможность знать, что на хостинге протестированы несколько наиболее распространенных cms
Эти возможности не должны выглядеть, как фантастика

недавно возился по заказу с подобной задачей ( так как ее не оплатили, то вполне могу воспользоваться результами в режиме "черный ящик") - скажите свои требования по лимитам ( они всегда есть - просто их можно делать динамическими) и я могу огласить сколько это должно стоить, предоставив в приват ( не для публикации) точное обоснование почему.
Не оплатили вероятно потому, что цены получались очень высокие или надо опять обманывать клиентов (:
antonioni
30.11.2007, 18:47
Цитата(antonioni @ 17.11.2007, 01:44)

не только протестированы на хостинге эти cms - но и полнофункциональная бесплатная версия hostcms устанавливается прямо из панели
Очень рад, что на днях еще один хостинг подключил у себя возможность автоматической установки hostcms, кому интересна эта cms - увидит на ее сайте
И тут дело не только в конкретной cms, и не в автоматической установке, приятен сам факт, что хостер работает над тем, чтобы сделать сервис удобным для клиентов, а не только над соотношением цены и объема в тарифах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.