Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: .SU в 5 раз дешевле??? Что случилось с РУ-ЦЕНТРОМ?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
rubleff2
http://nic.ru/news/2007/pre_order-SU.html
RM Host
При чем тут Руцентр?
Иваницкий Сергей
Количество доменов в зоне .SU настолько мало, что зону хотели закрыть, вот они и решили сделать на домены реальную цену...
ShahID
Где-то я читал, что на какой-то конференции обсуждались планы снижения расценок на эту зону.
rubleff2
Цитата(Иваницкий Сергей @ 15.11.2007, 10:02) *

Количество доменов в зоне .SU настолько мало, что зону хотели закрыть, вот они и решили сделать на домены реальную цену...

Да, но у всех остальных то 100 баксов стоит.
Наиль Байков
Цитата(Иваницкий Сергей @ 15.11.2007, 10:02) *

И за немногочисленности доменов в зоне SU, предлагаю продать эту саму зону Суматре или Суринаму. Можно с финами обменяться, естественно с финской доплатой biggrin.gif
Можно вообще сделать зону языковой. К примеру все сайты на языке Суахили.
Но продавать домены за деньги - кощунственно. wink.gif
RM Host
Цитата(rubleff2 @ 15.11.2007, 13:50) *

Да, но у всех остальных то 100 баксов стоит.

http://webnames.ru/scripts/newsmaker.pl?news_id=43
rubleff2
Цитата(RM Host @ 15.11.2007, 15:12) *

Хм... а ведь в su есть очень вкусные домены. Правда зона - г...о!
Istar
"Хм... а ведь в su есть очень вкусные домены. Правда зона - г...о!"
ну не скажи, сейчас подешевение резкое, она думаю что будет более популярной = )))
по крайней мере там есть выбор.
Из того, что нашлось по гуглю: http://reg.ru/domain/choose - можно проверить есть ли нужные домены.
На самом деле мне кажется, что в свете последних событий - перспективная зона, особенно, если учесть, что почти все короткие адреса в Рунете уже заняты.
но это так, мое имхо)
tyupih
На самом деле мне кажется, что в свете последних событий - перспективная зона, особенно, если учесть, что почти все короткие адреса в Рунете уже заняты.

Ты прав,короткие адреса поразбирали.
Servmaster.su
Соглашаюсь со всеми, кто писал ранее.
На мой взгляд, эта доменная зона нужна РУнету, т.к. доменная зона ru переполнена, и отыскать интересные имена для своего нового проекта очень сложно, а su’шка даст свободные доменные имена.
ДА и тем более, у америкосов есть и org ,и com и net и info , а у нас всего один ru
MiksIr
Зона перспективная для тех, кто хочет заработать на ней - т.е. для регистраторов, кибер и тайпсквоттеров, дорвейщиков и тому подобное.
Для рядовых пользователей только увеличит путаницу.
Stas_
Звучание зоны, конечно не очень
ezj
Цитата(MiksIr @ 25.12.2007, 18:40) *

Зона перспективная для тех, кто хочет заработать на ней - т.е. для регистраторов, кибер и тайпсквоттеров, дорвейщиков и тому подобное.
Для рядовых пользователей только увеличит путаницу.

Да нет, почему, цены там вполне приемлемы, тем более цены упали почти в 3 раза (если не ошибаюсь), а количество красивых доменов много, http://www.reg.ru/newdomain/short_domains - тут можно подобрать не плохие 3х буквенные домена!.. так что перспектива все же есть!
Урсу Юрий
Вы не забывайте про главного поискового монстра нашей страны... Яндекс... Он лучше индексирует сайты RU и SU. А теперь цена на них почти сравнялась. Так что спрос на SU будет очень хорошим хотя бы среди спецов по SEO или по их рекомендациям.
ex-SavaHost
Цитата(Ursu Yuri @ 19.01.2008, 14:35) *

Вы не забывайте про главного поискового монстра нашей страны... Яндекс... Он лучше индексирует сайты RU и SU.
Вы в этом уверены? dry.gif
В умелых руках сайт и на австралийском домене будет прекрасно проиндексирован.
И совершенно обратное может произойти с сайтом на домене SU...
Урсу Юрий
Цитата(SavaHost.com @ 19.01.2008, 20:27) *

Вы в этом уверены? dry.gif
В умелых руках сайт и на австралийском домене будет прекрасно проиндексирован.
И совершенно обратное может произойти с сайтом на домене SU...

Да, насчёт индексации уверен.
По-поводу умелых и не умелых рук, согласен конечно. Главное не краски, а художник.
Mobilk
Ребята, не пугайте меня! Что значит отдать зону SU? Я купил 20 хороших трёхбуквенных доменов. И учтите: России больше никто ничего не даст, а в зоне RU все нормальные и короткие имена закончились. Без Su будет совсем ХУ.
ezj
Цитата(Mobilk @ 23.01.2008, 22:12) *

Ребята, не пугайте меня! Что значит отдать зону SU? Я купил 20 хороших трёхбуквенных доменов. И учтите: России больше никто ничего не даст, а в зоне RU все нормальные и короткие имена закончились. Без Su будет совсем ХУ.

Да конечно ничего не будут закрывать... Раз зона пользуется популярностью... кстати, где регил?!
Mobilk
Цитата(ezj @ 24.01.2008, 00:23) *

Да конечно ничего не будут закрывать... Раз зона пользуется популярностью... кстати, где регил?!

В RU-CENTER(nic.ru)
ezj
Цитата(Mobilk @ 24.01.2008, 01:58) *

В RU-CENTER(nic.ru)

Ясно... Тоже раньше у них регал, но после reg.ru к ним больше не вернусь, как говорится - человек привыкает к хорошему wink.gif)
antonioni
Цитата(ezj @ 24.01.2008, 20:55) *

Ясно... Тоже раньше у них регал, но после reg.ru к ним больше не вернусь, как говорится - человек привыкает к хорошему wink.gif)

У каждого регистратора есть свои плюсы и минусы - не хотелось бы их обсуждать, но их довольно много - и, пользуясь услугами нескольких регистраторов ru - я бы не рискнул говорить, что кто-то однозначно лучше
ezj
Цитата(antonioni @ 24.01.2008, 21:11) *

У каждого регистратора есть свои плюсы и минусы - не хотелось бы их обсуждать, но их довольно много - и, пользуясь услугами нескольких регистраторов ru - я бы не рискнул говорить, что кто-то однозначно лучше

Ну я разве сказал что он однозначно лучший??
Просто он удобней чем остальные, как по оплате, так и по услугам....
antonioni
Цитата(ezj @ 26.01.2008, 10:41) *

Ну я разве сказал что он однозначно лучший??
Просто он удобней чем остальные, как по оплате, так и по услугам....

Опять же, я бы так не сказал, начиная с оплаты - мне, например, удобно, что в nic.ru могу оплатить через автомат, которые у нас в округе, например, стоят в продуктовых магазинчиках, захожу продукты купить, заодно закидываю денег телефонным операторам, а также на счет этого регистратора и другим, кто дает такую возможность - так что мне Ру-Центр удобнее по оплате

Тем не менее, последнее время регистрирую у Наунет, где довольно скудный выбор способов оплаты - зато есть свои уникальные удобства для частных лиц

Хотя, скажем, для доменов, которые есть желание держать на нс регистратора, а не хостинга, и Ру-Центр, и Наунет, обойдутся дороже, чем те регистраторы, которые предлагают бесплатно соответствующую услугу

Если кто-то считает меня предвзятым - зря - из всех регистраторов дольше всего работаю с Регтаймом - начинал с ним работать еще до того, как он стал регистратором, и домены, там зарегистрированные, размещены там и поныне, вообще считаю Регтаймовский сервис довольно удобным, кроме пары-тройки параметров, которые для меня сейчас имеют значение, а для кого-то - нет

Для кого-то основным удобством является цена - естественно, тут все регистраторы неконкурентоспособны - тк нет никаких проблем регистрировать ru дешевле 7 долларов

Кому-то удобно принять свой единственный домен в подарок от хостера и вообще не знать, через какого регистратора зарегистрирован его домен

Замечу, что reggi.ru мне симпатичны, иногда и в блог о доменах заглядываю - желаю им удачи и всего самого доброго

Полагаю, для каждого случая более удобным будет разный регистратор - в зависимости от того, чего хотелось бы. Вообще сомневаюсь, что правильно в этом разделе форума сравнивать регистраторов между собой - тем более по принципу, кто больше раз скажет - мне этот удобнее - правда, в Правилах раздела, сказано не о регистраторах, а о хостерах, но эти Правила, насколько понимаю, говорят об идеологии раздела

Цитата
Запрещается

1. Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
2. Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.

Все же - несколько параметров, которые можно принять / или не принимать / во внимание
1) - история компании-регистратора (хотя пока регистраторы RU, в отличие от хостеров, не исчезают, тем не менее)
2) - способы оплаты (каждому удобен свой способ)
3) - местоположение регистратора (можно ли физически подъехать)
4) - особенности регламента (например, по передаче домена другому лицу), и наличие соответствующих пояснений в удобном виде и образцов документов на сайте регистратора
5) - возможность держать домены на нс регистратора, и бесплатна ли она, и насколько надежны эти нс (для тех,кому нужна такая возможность)
6) - скорость регистрации
7) - наличие возможности по сокрытию ФИО для частных лиц для доменов, размещенных у регистратора (нужно не всем, но кому хотелось бы иметь такую услугу, то, сами понимаете, для них это - преимущество, речь в данном случае, веду о RU, сам я SU как-то специально не интересовался, на предмет, действует ли для них такая услуга)
8) - наличие возможности включать/выключать услугу по сокрытию ФИО через панель (например, клиент хочет закрыть, а перед передачей другому лицу, или еще по какой-то причине, открыть и показать - вероятно, мало для кого имеет значение, но лично я считаю такую возможность преимуществом, полагаю, не стоит затевать об этом спор)
9) - общие удобства панели (кому что нравится)
10) - удобство работы с большим количеством доменов (для тьех,у кого их много)
11) - цены (тут, как уже заметил, аккредитованные регистраторы неконкурентоспособны)
12) - саппорт и его уровень (параметр довольно субъективный, тем более, учитывая, что мало кому из регистрирующих домены есть необходимость обращаться в саппорт, но тем не менее, для кого-то может иметь значение)
13) - другие параметры (полагаю, нет необходимости озвучивать)
mkul
Цитата(antonioni @ 26.01.2008, 22:55) *

Тем не менее, последнее время регистрирую у Наунет, где довольно скудный выбор способов оплаты - зато есть свои уникальные удобства для частных лиц

на прямом договоре: безналичный перевод, кредитные карты, web money, yandex money.

http://naunet.ru/a/payment/

а что именно еще хочется ?

Michael

antonioni
Цитата(mkul @ 26.01.2008, 23:45) *

на прямом договоре: безналичный перевод, кредитные карты, web money, yandex money.

http://naunet.ru/a/payment/

а что именно еще хочется ?

Спасибо за вопрос. Не уверен, что для очень многих будут иметь значение способы оплаты, даже сам я нахожу возможность оплатить. Тем не менее, есть все же клиенты, которые интернетом пользуются, и даже домены имеют, а электронными деньгами как-то не любят пользоваться, сам такой, есть знакомые, которым вообще электронные деньги непонятны, и просят за них оплатить, завел 3 кошелька Яндекс-Денег (себе и двум знакомым) специально для Наунет-а

Лично мне, да и ребятам, с которыми контачу, было бы удобнее платить через автоматы ОСМП http://osmp.ru/ - они понатыканы на каждом шагу, и уже не только мобильные, но и доступ в интернет, и ряд хостингов через них можно оплатить. Есть также автоматы ЭЛЕКСНЕТ http://elecsnet.ru/ - они немного реже встречаются. Согласен даже потерять какие-то проценты при переводе через автомат, чем заморачиваться лишний раз с электронными деньгами, которые, в общем-то тоже получаются с наценкой при доставке их карточек

Есть альтернативный вариант - прием наличных в офисе, но, по-моему, через автомат значительно удобнее
mkul
Цитата(antonioni @ 27.01.2008, 00:04) *

Есть альтернативный вариант - прием наличных в офисе, но, по-моему, через автомат значительно удобнее

еще есть кредитка. с электронными деньгами у меня тоже как-то туго smile.gif по автоматы спасибо - проработаем.

Michael
ezj
Ну опять же... Каждый все равно сделает свой выбор, мне например не удобно платить через автоматы, это для меня не преимущество! У никру практически не развита система электронных платежей. Им нельзя оплатить по вебмани! Плюс за все нужно платить деньги... В общем пока не вижу смысла переходить с reg.ru, у них все это есть, и не надо за каждый шаг платить деньги!

antonioni, спасибо конечно за обзор регистраторов, но я это все и так знаю, и если честно не понял кем вы пользуетесь постоянно....
mkul
Цитата(ezj @ 27.01.2008, 10:49) *

antonioni, спасибо конечно за обзор регистраторов, но я это все и так знаю, и если честно не понял кем вы пользуетесь постоянно....

мальчик или девочка, не будьте столь назойливы с рекламой - она отталкивает в таком виде smile.gif

Michael

antonioni
Замечу, что я уже назвал трех регистраторов, у которых размещены домены

Но хотелось бы получить разъяснения от модераторов - можно ли в разделе Общие форумы обсуждать регистраторов доменов и их реселлеров

В любом случае, сомневаюсь, что следует обсуждения проводить в темах, не имеющих отношения к вопросу выбора регистратора (как, например, эта тема о том, что домены SU подешевели)
Moderator
Цитата
Но хотелось бы получить разъяснения от модераторов - можно ли в разделе Общие форумы обсуждать регистраторов доменов и их реселлеров

Уже ведь обсуждаете без последствий. По текущему тексту правил и описания раздела, если акцент в теме на:
Цитата
Обсуждение проблем, связанных с регистрацией, поддержкой, переносом доменов.

то нарушения нет. А рекламой или навязыванием услуг какого-то конкретного регистратора Вы не занимались. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.