Гостемилов Алексей Викторович,
http://photoshopia.ru/ (и еще с десяток сайтов.)
Dedicated на Leaderhost.ru
Первые несколько месяцев - полет нормальный, учитывая то, что это мой первый сервер.
Потом сервер оказался под DDOS и я весьма благодарен Андрею Матвееву (судя по всему, админ, а , может, и владелец, судя по тому, что домен зарегистрирован на его имя) А после этого Матвев куда-то запропал и началось общение непосредственно с саппортом.....
Страница контактов - 2 ICQ, e-mail саппорта и телефон, более чем достаточно, если бы в ICQ кто-то был (значок, правда, зеленым бывает), на e-mail кто-то отвечал, а по телефону можно было бы получить информацию....
По порядку.
Неожиданно истекла лицензия CP+, 4 дня сервер был вообще без панели, но, в отличие от предыдущих случаев, всего на третий день пришел ответ:
[quote][Nov 14, 2007 7:16:33 PM]
A: Здравствуйте, решение проблемы откладывается, т.к. мы не можем закупить для Вас лицензию для панели на следующий период. Приносим Вам свои извинения, но это происходит по независящим от нас причинам.
-------------------------------------------------------
С уважением,
Михаил Коняхин
служба технической поддержки "ЛидерХост"[/quote]
Я, честно говоря, даже и не понял сначала! Долго бился, требовал разьяснений, и:
[quote]Здравствуйте, Уважаемый ***.
Приносим Вам свои извинения в связи с отсрочкой продления действия Вашей лицензии на панель управления ISP-Manager.
С Уважением, Коняхин Михаил
Служба технической поддержка компании "ЛидерХост".[/quote]
Но меня-то стоит CP+, при чем тут ISP?!
Ладно, думаю, черт с ней, все равно давно хотел избавиться от CP+ и перейти на CPanel....
Написал соотв. запрос, меня порадовали тем, что администрация будет сидеть и считать, сколько будет стоить переход на Cpanel
Я уж отписался, что, раз уж у меня 2 винта, из них 1 под бекап, пусть просто поставят чистую FreeBSD с Cpanel и соотв. службами, сайты я и сам из бэкапов подниму. Думали недолго, в общем-то, всего двое суток с небольшим.
Ответ:
[quote]
1. Да установка возможна. Стоимость установки 600 руб, стоимость лицензии 425$ в год. Оплата единовременная.
2. Возможно. По вашему техническому заданию (список ПО и желаемая конфигурация). Стоимость 3 тыс. руб.
[/quote]
3 тысячи - просто не глядя, конфигурация любая, какая скажешь, все равно ж платить не будещь? Надо полагать, именно так надо расценивать этот ответ, потому как на сайте leaderhost.ru заявлено:
[quote]CPanel: стоимость установки - 600 руб., использования - 1160 руб./месяц[/quote]
и
[quote]Стоимость этой работы: 600 руб./час, минимально - 600 руб[/quote]
5 ЧАСОВ изнуряющего труда при установке чистой системы?! Извините, не верю! Почему ж в любом другом месте переустановка системы стоит баксов 10?
Суммарное время телефонных переговоров за последние несколько дней - часов 6, я думаю, может, больше... Одно это чего стоило:
Попросил установить дополнительный HDD (в ICQ, на мыло и по телефону). 2 недели не было ответа, сегодня наконец поступил .
[quote]Работа займет 5 рабочих дней.[/quote] - написали мне после 2-х недельного молчания. Ни стоимости работ, ни того, что именно, как и куда.... Вот Вы, тот кто читает эти строки, сможете 5 рабочих дней один винт ставить? Я думаю, без помощника тут не обойтись...
Попросил сменить IP сервера из-за остаточного DDOS (опять по всем каналам), ждал недолго, всего несколько дней, ответ опять же сегодня.
[quote]свободных IP сейчас нет[/quote]
Как может не быть свободных IP, обьясните мне, темному, если за них платить деньги?
Или я что-то сверхьестествеенное выпрашивал у leaderhost.ru (за деньги, кстати), чтобы заслужить такое обращение?[/QUOTE]