Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание DNS на VDS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
9367226
У меня vds и в этом деле новичок.вобщем не как не могу создать свои dns сервера.кто сможет обьяснить или помочь просьба обращаться в ICQ: 9367226 панель DirectAdmin
9367226
вот например у меня домен wap-free.ru сейчас находиться на бест-хостере я его собираюсь перенести на свой сервер.вернее уже перенес осталось днс сменить.и я хочу создать днс вида ns1.wap-free.ru
ns2.wap-free.ru как и где мне это сделать.у меня два ip.
rustelekom
почитать это http://www.site-helper.ru/dns.html ну и вообще на сайте.
9367226
я читал там написано надо CNAME, A прописать и т.д. только я не знаю где.там написано DNS menu а у меня такой нет, но есть DNS Administrator. и еще на каждый созданый ns должен быть свой ip или для одного ns двам ip?

что такое - 182.191.91.80.in-addr.arpa.
9367226
а запись MX CNAME обязательна или можно просто запись PTR, A, NS сделать и все?
eSupport.org.ua
Изучите как работает DNS или закажите настройку у квалифицированного специалиста, потому что вероятно это будет далеко не одной проблемой в дальнейшем

Ilya Konovalenko
Нужно создать две NS записи вида:
Код
wap-free.ru. NS ns1.wap-free.ru.
wap-free.ru. NS ns2.wap-free.ru.

И две A записи:
Код
ns1 A IP
ns2 A IP
2175
Цитата(9367226 @ 07.12.2007, 04:11) *

а запись MX CNAME обязательна или можно просто запись PTR, A, NS сделать и все?

может пятница - вечер и у меня уехала крыша, но вроде как MX CNAME не разрешенное явление
9367226
Цитата(2175 @ 07.12.2007, 19:40) *

может пятница - вечер и у меня уехала крыша, но вроде как MX CNAME не разрешенное явление

В каком смысле?

Цитата(eSupport.org.ua @ 07.12.2007, 05:54) *

Изучите как работает DNS или закажите настройку у квалифицированного специалиста, потому что вероятно это будет далеко не одной проблемой в дальнейшем

Надо учиться и позновать самому, а если каждый раз обращаться к спецам то сервер просто не выгодно будет держать.Еще нет людей которые хотят помочь все любят деньги.Искал в интернете литературу про днс но не где тема добром не раскрыта.Описывается только часть, а те мелкие детали которые так вожны для новичков пропускаются взквозь пальцы.Боже мой,не уже ли я многово прошу.Я всего лиш хочу настроить днс чтобы наконец начать делать сайт и наполнять его контентом.

Но сдесь видимо желание помочь не у кого нет, а лишь подталкивают на то что бы пойти и заказать за 50$ настройку днс а это извените для меня не такие уж и маленькие деньги.Вспомните себя когда вы только начинали и поймете в каком положении я оказался.
ultrasparc
Вспоминаю себя smile.gif как я поил пивом админов, чтоб в свое время чему то научили, хоть и посылали на man доки, но были правы, пока не научишься читать, то врядли сможешь что-то делать
A-l-e-X
Цитата(ultrasparc @ 08.12.2007, 02:51) *

Вспоминаю себя smile.gif как я поил пивом админов, чтоб в свое время чему то научили, хоть и посылали на man доки, но были правы, пока не научишься читать, то врядли сможешь что-то делать

и сразу для отмазок "я незнаю англ."

Есть куча переводчиков онлайн и очень хороших, но вообще там ничего ненужно переводить smile.gif
9367226
dns создал.по крайней мере ftp заработоло.попробую залить скрипт для проверки.
eSupport.org.ua
Цитата(9367226 @ 08.12.2007, 02:41) *

В каком смысле?

Надо учиться и позновать самому, а если каждый раз обращаться к спецам то сервер просто не выгодно будет держать.Еще нет людей которые хотят помочь все любят деньги.Искал в интернете литературу про днс но не где тема добром не раскрыта.Описывается только часть, а те мелкие детали которые так вожны для новичков пропускаются взквозь пальцы.Боже мой,не уже ли я многово прошу.Я всего лиш хочу настроить днс чтобы наконец начать делать сайт и наполнять его контентом.

Но сдесь видимо желание помочь не у кого нет, а лишь подталкивают на то что бы пойти и заказать за 50$ настройку днс а это извените для меня не такие уж и маленькие деньги.Вспомните себя когда вы только начинали и поймете в каком положении я оказался.

В прямом смысле - нельзя MX делать CNAME. Почитайте как работает почта - http://info.nic.ru/st/8/print_265.shtml

Вы правильно заметили, надо учиться самому, а не ждать когда кто-то захочет все делать за Вас. В интернете Вы искать не умеете, так что прежде чем брать сервер - надо учиться искать, потом читать и наконец - обдумать прочитанное. Начинайте читать opennet.ru, dedic.ru и конечно -
http://www.ietf.org/rfc.html

Если Вам нужен сайт с контентом - берете managed услугу и начинаете напонять. Зачем Вам учиться делать эти все DNS?

Если 50$ для Вас огромная сумма - то, что же у Вас за сервер и сколько Вы за него платите, если не секрет?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.