Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Slavhost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
sorgo
Доброго времени суток!

Иван Журавлев

Доменное имя или sharart.ru или sorghum.ru sad.gif

3 декабря я оплатил счет № 50963 за регистрацию домена sorghum.ru Спустя двое(!) суток(!!!) на nic.ru я зарегистрированного домена на свое имя не нашел, поэтому пятого декабря отписался в техподдержку со своего аккаунта (Статус тикета: GIA-81459) с просьбой прописать DNS к домену. На мою просьбу специалист техподдержки Александр Павлов ответил: "Сделали" и закрыл(!) мой вопрос.
8 декабря я открываю(!) закрытый ранее тикет о домене с вопроса:"На что Вы потратили мои деньги?", а через 6 часов и до сих пор пребываю в офигевшем состоянии - ДОМЕН уже ЗАРЕГИСТРИРОВАН НА ДРУГОЕ ИМЯ!!!

Час назад специалист техподдержки Мария (без фамилии) проинформировала меня о том что запрашиваемый домен (sorghum.ru) занят и предложила зарегистрировать другой...

Приложение:
1. Картинка от 8 декабря с свободным доменом
2. Картинка переписки с техподдержской

Изображение

Изображение
rustelekom
не в защиту славхоста но, сам был свидетелем того что домен прочеканный день два назад в ру зоне на свободность и бывший на момент проверки свободным при последующей попытке регистрации (через день или два) оказался занятыми. и как вы наверное догадались на имя одного из известных ру киберсквоттеров. произошло это на reggi.ru но, вполне возможно что поисковые запросы в ру зоне чекаются киберсквоттерами не только у них. формально говоря нарушений нет но, насколько я представляю себе соглашение о приватности - использование информации о том что чекал юзер и ее продажа на сторону - как то неэтично.

домен SORGHUM.RU был зарегистрирован (но не делегирован - типичная манера для киберсквоттеров) 2007.12.09
Reggi.Ru
Цитата(rustelekom @ 09.12.2007, 16:44) *

не в защиту славхоста но, сам был свидетелем того что домен прочеканный день два назад в ру зоне на свободность и бывший на момент проверки свободным при последующей попытке регистрации (через день или два) оказался занятыми. и как вы наверное догадались на имя одного из известных ру киберсквоттеров. произошло это на reggi.ru но, вполне возможно что поисковые запросы в ру зоне чекаются киберсквоттерами не только у них. формально говоря нарушений нет но, насколько я представляю себе соглашение о приватности - использование информации о том что чекал юзер и ее продажа на сторону - как то неэтично.

rustelekom, я от такой безаппеляционности чуть с кресла не упал.
Обвинение в сливе данных, да не просто в сливе, а продаже - это очень серьезное обвинение,
мне странно, что Вы так бросаетесь словами. Я верю, что именно так и было, как Вы говорите,
но раз уж Вы сами занимаетесь регистрацией доменов, то должны понимать, что такое
заявление подрывает имидж компании, и мне очень странно слышать такие слова от
Вас, как официального лица на данном форуме - эксперта раздела претензий.

Что ж, отвечу по пунктам.
За два с половиной года у нас была не одна ситуация, когда человек не успевал зарегистрировать
домен, причем не только на 2 дня, а на часы. В основном, это были домены, связанные с какими-либо событиями, типа сочинской олимпиады или всяческими айфонами.
Были и случаи регистрации домена конторой Belgium Domains, если Вы хоть немного в теме, то должны знать, чем знаменита эта контора.
Для остальных поясню, что Belgium Domains перехватывала домены com, либо с помощью сниффинга whois-трафика, либо с помощью "левых" сайтов для проверки занятости домена.

Кстати, у нас при проверке домена через web везде используется https, на Вашем же сайте roboname.com - только http.

Далее, про сквоттеров. Не знаю о каком домене и о какой дате регистрации идет речь,
но в RU были дни когда крупные сквоттеры регистрировали по 5-10 тысяч доменов в день.
Очевидно, что домены покупаются под заработок с трафика, Вы так уверены, что совпадения быть
не может, и Ваш домен был продан из нашего whois-кэша? Кстати, он храниться на серверах лишь 5 или 10 минут.

А, ну, конечно, доступ к этим данным имею не только я, но и ведущие разработчики.
Тут мне парировать нечем, достаточно моей уверенности в ключевых сотрудниках.

Я надеюсь, что речь идет не про -
- освобождающийся / освободившийся домен
- домен, связанный с каким-то событием или новостью
- трехбуквенный домен

Иначе обвинение носит характер черного pr и другой причины я не вижу.

Admin
Цитата(rustelekom @ 09.12.2007, 16:44) *

не в защиту славхоста но, сам был свидетелем того что домен прочеканный день два назад в ру зоне на свободность и бывший на момент проверки свободным при последующей попытке регистрации (через день или два) оказался занятыми.

Не совсем понял, что общего с ситуацией, описанной Иваном Журавлевым.

При первоначальной проверке он был не просто свободен, его регистрация была клиентом оплачена.
Через пять дней после этого домен всё ещё был свободен. Только после настойчивых напоминаний хостеру он вдруг сразу стал занятым.

Разве не так?
rustelekom
так. и очень напоминает ситуацию которая приключилась у меня. проверял не я а жена. потому очень это все странно.
я не спорю, возможно это связано не с конкретным сервисом а с регистраторами или с реестрами ведь хуиз запросы обрабатываются не у конкретного сервиса а на хуиз сервере регистратора или реестра. поэтому, примите мои извинения reggi.ru.
про пиар и т.п. это вы зря - ру домены у нас регаются по старинке ручками по письменным заявкам поэтому никакого смысла заниматься пиаром не было smile.gif еще раз извняюсь.

жене тем не менее посоветовал если уж проверять то на nic.ru и не откладывать в долгий ящик при этом регистрацию. домен был новый.

PS. забыл написать почему напоминает - потому что почти на 99% уверен что к данной госпоже:

domain: SORGHUM.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
person: Evgeniya Matveev
phone: +7 495 5107351
e-mail: evgeniya_matveev@mail.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2007.12.09
paid-till: 2008.12.09
source: TC-RIPN

славхост не имеет отношения что нисколько не оправдывает волокиту с регистрацией домена конечно.

PPS. roboname.com доступен также и по https надо будет обратить внимание клиентов на это. спасибо за подсказку.
Reggi.Ru
rustelekom, спасибо за ответ, извинения приняты.

По поводу господина (или госпожи?) Evgeniya Matveev - ситуация странная действительно,
но и на сквоттера человек не похож -
http://whois-search.ru/search.php?page=1&a...p;paid_till=yes

т.е. сейчас у него три домена всего.

Два из них не делегированы, а на v-kn.ru есть нормальный сайт - Праздничное агентство «ВКН» и в контактах указан тот же телефон, что и в whois -
http://www.v-kn.ru/index.php?option=com_co...2&Itemid=37
sorgo
Цитата(Admin @ 09.12.2007, 19:13) *

При первоначальной проверке он был не просто свободен, его регистрация была клиентом оплачена.
Через пять дней после этого домен всё ещё был свободен. Только после настойчивых напоминаний хостеру он вдруг сразу стал занятым.

Вы правы в одном - на протяжении 5(!) дней с момента проплаты за него домен оставался ничейным и это только показывает степень отношения Славхоста к: а) своим клиентам; б) к своим сотрудникам; в) к своей репутации.

Ни я, ни круг моего окружения не можем найти разумные слова объяснения действиям Славхоста и представителям его техподдержки - все просто в шоке. Но скорее всего подобный стиль работы свойственен провайдеру во всем: и в регистрации доменов клиентов, и в предоставлении своих непосредственных услуг.

Я в никоей мере не обвиняю Славхост в краже домена или сливе информации, т.к. лично знаю Евгению и уверен что информацию об этом домене она получила от меня. Я могу только обвинить Славхост в преступной безалаберности поставившего меня недвусмысленное положение перед Матвеевой, фактически поставившего меня на деньги. И на этом фоне Славхост не берет ответственность за случившееся на себя, как ни странно... Фактически - по законодательству России - момент выставления счета (оферты) подтверждает готовность Славхоста провести регистрацию домена. Деньги за домен он получил, но саму услугу не выполнил. А это означает, что я имею полное право подать на него в арбитраж со всеми вытекающими последствиями.

Складывается впечатление что сотрудники Славхоста к подобному привыкли, тикеты с вопросами клиентов закрывают безо всякого на то основания, и это вдвойне меня только подводит к мысли консультации с юристом.

Изображение

Изображение
damned
По обращению Ивана в поддержку славхоста с просьбой "прописать домен на ДНС", т.е. завести СОА запись на своих ДНСах чтобы он смог быть проделегирован саппорт ответил в принципе адекватно: прописали домен на днсах и сказали что сделано, закрыв тему. Конечно, это не освобождает от ответственности за незарегистрированное имя, но и клиенту нужно корректнее изъясняться, имхо.
З.Ы. К славхосту никакого отношения не имею.
sorgo
Цитата(damned @ 12.12.2007, 00:04) *

.... но и клиенту нужно корректнее изъясняться, имхо.

Спасибо за ремарку - я не спец, пока, в этом вопросе. Учту на будущее dry.gif .

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.