Цитата(rustelekom @ 09.12.2007, 16:44)

не в защиту славхоста но, сам был свидетелем того что домен прочеканный день два назад в ру зоне на свободность и бывший на момент проверки свободным при последующей попытке регистрации (через день или два) оказался занятыми. и как вы наверное догадались на имя одного из известных ру киберсквоттеров. произошло это на reggi.ru но, вполне возможно что поисковые запросы в ру зоне чекаются киберсквоттерами не только у них. формально говоря нарушений нет но, насколько я представляю себе соглашение о приватности - использование информации о том что чекал юзер и ее продажа на сторону - как то неэтично.
rustelekom, я от такой безаппеляционности чуть с кресла не упал.
Обвинение в сливе данных, да не просто в сливе, а продаже - это очень серьезное обвинение,
мне странно, что Вы так бросаетесь словами. Я верю, что именно так и было, как Вы говорите,
но раз уж Вы сами занимаетесь регистрацией доменов, то должны понимать, что такое
заявление подрывает имидж компании, и мне очень странно слышать такие слова от
Вас, как официального лица на данном форуме - эксперта раздела претензий.
Что ж, отвечу по пунктам.
За два с половиной года у нас была не одна ситуация, когда человек не успевал зарегистрировать
домен, причем не только на 2 дня, а на часы. В основном, это были домены, связанные с какими-либо событиями, типа сочинской олимпиады или всяческими айфонами.
Были и случаи регистрации домена конторой Belgium Domains, если Вы хоть немного в теме, то должны знать, чем знаменита эта контора.
Для остальных поясню, что Belgium Domains перехватывала домены com, либо с помощью сниффинга whois-трафика, либо с помощью "левых" сайтов для проверки занятости домена.
Кстати, у нас при проверке домена через web везде используется https, на Вашем же сайте roboname.com - только http.
Далее, про сквоттеров. Не знаю о каком домене и о какой дате регистрации идет речь,
но в RU были дни когда крупные сквоттеры регистрировали по 5-10 тысяч доменов в день.
Очевидно, что домены покупаются под заработок с трафика, Вы так уверены, что совпадения быть
не может, и Ваш домен был продан из нашего whois-кэша? Кстати, он храниться на серверах лишь 5 или 10 минут.
А, ну, конечно, доступ к этим данным имею не только я, но и ведущие разработчики.
Тут мне парировать нечем, достаточно моей уверенности в ключевых сотрудниках.
Я надеюсь, что речь идет не про -
- освобождающийся / освободившийся домен
- домен, связанный с каким-то событием или новостью
- трехбуквенный домен
Иначе обвинение носит характер черного pr и другой причины я не вижу.