Посоветуйте, пожалуйста, cms, на которой можно было бы сделать полнофункциональный сайт с разделами:
1.новости
2.фотогалерея
3.интернет-магазин (примерно на 1000 товаров)
4.форум
и возможностью легко добавлять и удалять новые разделы.
Спасибо.
Советовать можно много и долго, а пока сам не попробуешь толку не будет. Описанный функционал не сложный, можешь попробывать что-нибудь из бесплатных, ну а если хочешь что-то посолидней попробуй HostCMS. Из платных это самый приемлемый вариант.
MasterDedicated
12.12.2007, 12:22
1. новостной блог - InTerra Blog Machine
2.фотогалерея - встраиваемая в форум IPB
3.интернет-магазин - oScomerce
4.форум - форум IPB
По первому пункту реально рекомендую если посещаемость большая будет. Остальные просто мое имхо
попробуйте Drupal с модулем E-commerce и фотогаллереей. Из форумов - двумя руками за IPB, если нужна интеграция с CMS, то попробуйте использовать форум SMF
Lord Daedra
13.12.2007, 09:08
Если бы разработчиком был я, я бы стал использовать ModX + phpShop + SMF или phpBB 3. И лучше всего не пытаться объединять логины для магазина и форума.
При качественной реализации разработка подобного проекта обошлась бы в 500-1000 уе, без учета вёрстки и дизайна.
Есть и платные решения, стоимость внедрения меньше, зато доп затраты на лицензию.
Цитата(Lord Daedra @ 13.12.2007, 09:08)

И лучше всего не пытаться объединять логины для магазина и форума.
Обоснуете?
Lord Daedra
13.12.2007, 15:33
Дело в том, что форум и магазин - это совершенно разные скрипты, они используют различные таблицы для хранения учётных записей посетителей. Не просто различные таблицы, там совершенно другие поля.
Если совместный вход реализовать ещё как-то можно (при условии, что эти таблицы связаны 1:1), то как быть с регистрацией, редактированием и удалением учётной записи?.. Это очень большие изменения в коде, требуется делать хаки ядра обоих скриптов, это чревато ошибками и снижением стабильности. Какие-то поля совпадают, какие-то нет. То есть фактически речь идёт о том, чтобы переписать функции работы с регистрацией, редактированием и удалением профайла для форума и для магазина. А если профайл редактируется администратором через админку? Значит переписываем ещё и админки. А если на форуме его забанили? И это предусмотрим.
Возникнут трудности с обновлением скриптов, придётся не только повторно вносить изменения после каждого апдейта, но и проверять, всё ли работает по-прежнему так, как нужно.
Если нужна именно система с единой регистрацией, уж то лучше всё делать только на ModX, так как дописать корзину и простенький форум будет проще, чем реализовывать то, что написано выше.
(Конечно, форум будет намного проще, чем тот же SMF, но на мой взгляд, многие функции современных форумов просто излишни.)
Если рассматривать вариант хака ядра скриптов, цена была бы выше, да и не все бы программисты решились на такое (надо оч хорошо знать, как работают эти движки изнутри). Если рассматривать вариант "всё делаем только на ModX", вообщем-то это может сделать почти любой продвинутый программист на php со знанием ModX примерно за месяц и 1000-2000 уе. Наработки там есть, их просто надо довести до ума.
Однако, самое простое - это использовать как есть, то есть не пытаться смешивать форум и магазин.
+
С точки зрения логики:
Я хочу пообщаться на форуме. Почему я должен сообщать свои личные данные (адрес, например) чужим дядям?..
или
Мне просто нужно купить товар, зачем мне видеть все эти поля про настройки форума или ICQ, мне хочется побыстрее купить и нет времени на анкеты.
То есть подобное объединение не пойдёт на пользу с точки зрения прибыли, хотя и будет казаться многим внешне более правильным.
P.S.
Я рассматривал случай, когда надо получить хорошее качественное решение.
Если надо дешево и сердито - то mambo/joomla, там есть плагин phpShop, есть плагин-форум, есть плагин-галерея, а новости и статьи - часть движка базовой комплектации.
Однако, по правде говоря, я не очень уважаю такие решения, на мой взгляд, если речь идёт о чём-то серьёзном типа Интернет-магазина, то лучше 1 раз заплатить и получить действительно что-то качественное, надёжное и удобное, а не жумлу с плагинами.
Lord Daedra,
Спасибо за пояснение Вашей точки зрения, согласиться впрочем с ней не можем.
Цитата(Lord Daedra @ 13.12.2007, 15:33)

Я рассматривал случай, когда надо получить хорошее качественное решение.
Нам кажется что "хорошее качественное решение" должно содержать в себе интеграцию.
Цитата(Lord Daedra @ 13.12.2007, 15:33)

....очень большие изменения в коде, требуется делать хаки ядра обоих скриптов, это чревато ошибками и снижением стабильности. Какие-то поля совпадают, какие-то нет. То есть фактически речь идёт о том, чтобы переписать функции работы с регистрацией, редактированием и удалением профайла для форума и для магазина. А если профайл редактируется администратором через админку? Значит переписываем ещё и админки. А если на форуме его забанили? И это предусмотрим.
И потом мы не можем однозначно поддержать предложенное решение по интеграции. В большинстве случаев вполне достаточно сделать "навесное", относительно независимое решение по интеграции... и тогда проблемы с апгрейдами и совместимостью проистекающие из "переписывания всех функций" автоматически отходят на задний план, по крайней мере большей своей частью.
Но отстаивать свою точку зрения не будем.