Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте, что лучше написать двиг или приобрести готовый?
Онлайн-форум hostobzor.ru > > Вопросы по другим CMS
Daneo
Уважаемые форумчане!

Помогите определиться - для крупного сайта с разделами:
1.о компании
2.новости
3.каталог
4.фотогалерея
5.форум
6.доска объявлений
нужен хороший движок. Покупать готовый? Замучеешься переделывать под себя, писать свой? Сколько на это времени уйдет.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Daneo @ 19.12.2007, 08:31) *

Уважаемые форумчане!

1.о компании
2.новости
3.каталог
4.фотогалерея
5.форум
6.доска объявлений
нужен хороший движок. Покупать готовый? Замучеешься переделывать под себя, писать свой? Сколько на это времени уйдет.

прежде чем что то говорить о разделах сообщите, хотя бы в личку, профиль компании, услуги, товары, доставка, обратная связь?
edogs
При такой постановке вопроса - только готовый и дорабатывать потом.
Потому что что бы писать свой, надо намного более четко представлять себе что Вам от движка нужно.
Admin
Если писать свой, то времени, действительно, уйдет не мало. Но ведь не обязательно затягивать старт проекта пока всё не будет написано, можно запускать и поэтапно.

Сейчас мучаю NetCat. Если бы он был у меня в 2001 году, ХостОбзор я сам бы не писал. Гибкость NetCat'а весьма внушительная, бояться, что замучаетесь переделывать под себя, в случае его использования, не придется. Все перечисленные Вами задачи в версии 3 Extra (которая у меня) уже реализованы, от Вас потребуется только тонкая настройка и шаблоны дизайна.
Anatoly Bogdanov
CMS существует просто до жути NetCat не единственный и не лучший...
http://www.cmsobzor.ru/
http://www.cmslist.ru/ см Подбор CMS
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 19.12.2007, 20:45) *

CMS существует просто до жути NetCat не единственный и не лучший...

Хм... Смешно было бы, если бы я действительно так утверждал. NetCat вообще вторая в моей жизни CMS, которую я видел изнутри.
Kenner

Конечно покупать готовый. Чтобы написать нормальный движок с нормальным функционалом может не один год понадобиться. На сегодняшний день выбор cms большой, но выбирать по сути не с чего. Попробуй HostCMS (из личного опыта советую), возможно и дописывать ничего не нужно будет, модулей там предостаточно.
Lawman
Цитата
Попробуй HostCMS (из личного опыта советую), возможно и дописывать ничего не нужно будет, модулей там предостаточно.

Можно из Вашего личного опыта узнать о недостатках рекомендуемой СМS?
Kenner
Цитата(Lawman @ 20.12.2007, 17:32) *

Можно из Вашего личного опыта узнать о недостатках рекомендуемой СМS?

По сути существенных недостатков я не увидел, а мелкие недоработки, присущие всем крупным системам решались с помощью службы тех.поддержки.
Yan
Цитата(Daneo @ 19.12.2007, 09:31) *

Уважаемые форумчане!

1.о компании
2.новости
3.каталог
4.фотогалерея
5.форум
6.доска объявлений

Мое мнение однозначно пользовать готовый движок. Если конечно не хотите совместить приятное с полезным, и движок написать и знания новые приобрести.
AnthonyS

Уважаемые форумчане!

1.о компании
2.новости
3.каталог
4.фотогалерея
5.форум
6.доска объявлений
Если предполагается посещаемость от 1000 уников в сутки и более - лучше сразу начинать писать на framework (Zend например), тут можно даже менять исполнителей, главное, чтобы они писали согласно правилам, с комментариями и проч.
Ruby on Rails и Python on Django, - это, религия, так что их не стоит касаться, если на то нет веских причин.
в противном случае - проще взять готовое, и лучше бесплатное open source, т.к. платные будут пить кровь пожизненно, а слезать получится дороговастенько smile.gif
edogs
Цитата(AnthonyS @ 09.01.2008, 00:20) *
лучше бесплатное open source, т.к. платные будут пить кровь пожизненно,
Справедливости ради надо отметить, что бесплатные решения кровь умеют пить не хужеsmile.gif
AnthonyS
Цитата(edogs @ 09.01.2008, 09:43) *

Справедливости ради надо отметить, что бесплатные решения кровь умеют пить не хужеsmile.gif
да бывает и так, но тут хоть не так обидно smile.gif напр, восходящая сейчас drupal усиленно метит в топы, а на самом деле хоть там и есть много удачных решений, но она еще покажет свою изнанку smile.gif
Чесно говоря у меня нет опыта экплутации платных CMS, но их цены структура (часто - закриптованный код, что просто недопустимо) и некоторые их владельцы (напр. 1с с Битриксом) дают все основания полагать, что просто так они пользователя в покое не оставят, пока не разведут на денежки smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.