Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг для В.В.Путина
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
Photoshop
Здравствуйте!

Знаете, бывают люди, которым по жизни не везет с хостингом...Я, видимо, из них.

hosteller.ru (украл доменное имя и помер), drivehost.ru (просто помер), ldpr.su (помер, вылез из могилы и помер снова) и так далее. Кого ни возьми - ну просто (строк 10 нецензурной брани), один leaderhost.ru чего стоил....

Но вот нашлась интересная компания, которая, похоже бьет рекорды. Взял у них выделенный сервер в Штатах (нужен был срочно, в Лидерхосте аптайм достиг 64% и успешно продолжал двигаться в том же направлении).

Попросил реквизиты - получил вежливую просьбу подождать несколько дней, ибо переезд офиса, мол, через недельку все получите. Ну, казалось бы, что такого? А вот что такого.

На сайте компании нет (и не появилось) никаких реквизитов кроме ICQ
Компания категорически отказалась заключать договор на обслуживание. Узнать хотя бы имя того, кто находится на том конце аськи - тоже не удалось. После того, как я месяц наседал на хостера, мне наконец-то дали номер телефона. В Дюссельдорфе (я москвич). После этого саппорт (за который, кстати, я плачу 40 баксов в месяц) решил, что наобщался со мной вполне достаточно и из аськи практически исчез. По e-mail на все обращения я получил только 1 ответ - правильно, счет, да и то в какой-то кривой кодировке, разобрать можно только номер WM-кошелька.

Ну и так далее. Я думаю, ситуация ясна. Шифруются ребята, рассчитывая, что только Служба Внешней Разведки способна их вычислить. Или сам В.В.

А мне, по большому счету, и сами эти ребята, и их компания по большому барабану. Меня интересует только одно - сохранность данных (не надо предлагать бекап на локальный, почти 500 гиг - возьмите сами, да и побекапьте пару раз в неделю, а я посмотрю)

Вот интересно (вопрос к публике) - кто нибудь встречал хостинговую компанию, кроме, разве что, Агава, у которой есть реальный саппорт 24\7 с постоянно сидящим в аське или на телефоне оператором (реально сидящим, а не в воспаленном воображении менеджера по продажам, этот-то что угодно наобещает)?

Есть где-нибудь в природе компания, в которую, если, к примеру, упал сервер, можно позвонить в 3 ночи и его (да хоть бы и не сразу) поднимут? Ну не обязательно позвонить, в аську стукнуть....

А уж если мечтать на полную - так компания, у которой можно взять сервер без предоплаты за год да по приемлемой цене? (Только не надо здесь предлагать) И без кидалова... И с письменным договором на обслуживание... Минимум на год, с автоматическим пролонгированием... С реквизитами сторон... Чтоб все как у белых людей...

Вопрос - есть или нет? Даже названия не надо, вот просто - есть - или нет? Может, я не к той Сети подключен и у меня в контактах исключительно дилетанты, жулье и (да, много чего можно было написать на этом месте)?

Я, честно говоря, уже наблюдаю за развитием ситуации с некоторым спортивным интересов - а чем меня удивят на этот раз? Доменное имя - крали, уже было, аккаунты удаляли, тоже не ново, саппорт пропал раз и навсегда - тоже мне, невидаль....

Смотришь здесь - ну просто херувимы все иже серафимы... И хостинг-то мы предложим, и обласкаем, и саппорт-то у нас 24\7, а как дело доходит до получения денег с клиента - все.....

Открыть, что ли, сайт про Путина? Тогда можно будет смело писать про очередного - "Он ***л В.В.!"

Или блеклист хостеров самому начать составлять? Вот жалоб на хостеров я здесь видел тучу, а вот блек-листа нет...

Сумбурный какой-то пост. Но вопрос остался открытым. В России существует юридически правильно оформленный, технически надежный, работающий в соответствии с действующим Законодательством хостинг или это миф?

edogs
Цитата(Photoshop @ 26.12.2007, 02:44) *
Меня интересует только одно - сохранность данных (не надо предлагать бекап на локальный, почти 500 гиг - возьмите сами, да и побекапьте пару раз в неделю, а я посмотрю)
Мы бы настроили инкриментальный бакап, ведь сомнительно что у Вас все 500Гиг каждый день обновляются.

Вот интересно (вопрос к публике) - кто нибудь встречал хостинговую компанию, кроме, разве что, Агава, у которой есть реальный саппорт 24\7 с постоянно сидящим в аське или на телефоне оператором (реально сидящим, а не в воспаленном воображении менеджера по продажам, этот-то что угодно наобещает)?

Есть где-нибудь в природе компания, в которую, если, к примеру, упал сервер, можно позвонить в 3 ночи и его (да хоть бы и не сразу) поднимут? Ну не обязательно позвонить, в аську стукнуть....

А уж если мечтать на полную - так компания, у которой можно взять сервер без предоплаты за год да по приемлемой цене? (Только не надо здесь предлагать) И без кидалова... И с письменным договором на обслуживание... Минимум на год, с автоматическим пролонгированием... С реквизитами сторон... Чтоб все как у белых людей...

Вопрос - есть или нет? Даже названия не надо, вот просто - есть - или нет? Может, я не к той Сети подключен и у меня в контактах исключительно дилетанты, жулье и (да, много чего можно было написать на этом месте)?
Нам кажется что есть, по крайней мере знаем 3 конторы, у которых суппорт реально похож на 24-часовой. А вот называть не будем, ни в лички, ни на публике, раз уж Вы сказали что названия не надо.
Что касается "не к той сети подключен" - вот Вы перечислили названия. Мы собственно все эти конторы кажется в своё время видели. И вот честно не можем сказать что бы нас могло сподвигнуть взять хостинг у какой-нибудь из них, кроме как желание написать разоблачительную статью (а учитывая что у Вас это в посте тоже промелькнуло?:-\...). Может осветите именно этот момент? Нам реально жутко любопытно.
Что касается агавы... ну если не воспринимать Ваш пост как рекламу, то мы не понимаем как его еще воспринимать. Последнее время жалоб на агаву всё больше и больше, в том числе и вида "собрались переносить сервера, забыли предупредить, в пятницу не успели, ушли отдыхать до понедельника, суппорт молчит как в тряпочку". Можно конечно ставить их под сомнение, или ставить под сомнение нашу трактовку этих жалоб, но... кгм.

Сумбурный какой-то пост. Но вопрос остался открытым. В России существует юридически правильно оформленный, технически надежный, работающий в соответствии с действующим Законодательством хостинг или это миф?
Среди перечисленных Вами компаний совершенно очевидно что хоть какое-то подобие официальности только у агавы, а у остальных и в помине нет. В каталоге хостобзора Вы вполне можете сделать выборку по лицензированным хостингам и попробовать взять хостинг у них (предварительно поискав отзывы). Просто на текущий момент, когда в Вашем ругательном списке" явно... ну скажем так, компании сомнительной официальности, Ваш гнев выражающийся в виде "да есть вообще хоть кто-нибудь" звучит несколько странно.
Lawman
Цитата
hosteller.ru (украл доменное имя и помер), drivehost.ru (просто помер), ldpr.su (помер, вылез из могилы и помер снова) и так далее. Кого ни возьми - ну просто (строк 10 нецензурной брани), один leaderhost.ru чего стоил....

Цитата
Или блеклист хостеров самому начать составлять? Вот жалоб на хостеров я здесь видел тучу, а вот блек-листа нет...

Поиск по разделу "Претензии и жалобы клиентов" показал, что на всех 4 хостеров клиенты жаловались. Если Вы это видели и оплатили услуги, то Вам никакой лист не может. Если не видели, то не умеете пользоваться готовыми инструментами, в таком случае никакой список Вам опять же не поможет.
Цитата
Но вот нашлась интересная компания, которая, похоже бьет рекорды. Взял у них выделенный сервер в Штатах (нужен был срочно, в Лидерхосте аптайм достиг 64% и успешно продолжал двигаться в том же направлении).Попросил реквизиты - получил вежливую просьбу подождать несколько дней, ибо переезд офиса, мол, через недельку все получите. Ну, казалось бы, что такого? А вот что такого.На сайте компании нет (и не появилось) никаких реквизитов кроме ICQ

Статьи для кого пишут? Там написано о том, как отличить разные категории хостеров. И о проблемах, которые потенциально светят с теми или иными...
Цитата
Но вопрос остался открытым. В России существует юридически правильно оформленный, технически надежный, работающий в соответствии с действующим Законодательством хостинг или это миф?

К... E.....P Z... и иже с ними не тестили? Если хостер работает с юр.лицами, принимает оплату по безналу, то быть может проблем не будет? Хотя, Вам, наверно, не будут интересны хостеры, у которых тарифы не от 0,5$ начинаются?
Photoshop
Цитата
Что касается агавы... ну если не воспринимать Ваш пост как рекламу, то мы не понимаем как его еще воспринимать.

- да как антирекламу его воспринимать, сидел я у них на FAT, вот только несколько дней как последний домен там закрыли по истечении 6 месяцев, а мне до сих пор снится и скокрость по FTP 10 килобит и много чего еще. Но вот саппорт у них постоянно доступен - этого не отнять..

Цитата
наверно, не будут интересны хостеры, у которых тарифы не от 0,5$ начинаются?
- да, Вы правы. В настощий момент я плачу $150 в месяц и не хотел бы увеличивать эту сумму.

Цитата
Если не видели, то не умеете пользоваться готовыми инструментами, в таком случае никакой список Вам опять же не поможет.
- мне уже нет. А вдруг кому-то да поможет?

Цитата
Нам кажется что есть, по крайней мере знаем 3 конторы, у которых суппорт реально похож на 24-часовой.
- Абалдеть. На весь Рунет 3 (ТРИ) конторы, да еще не agrn? потому как "кажется"... Не зря я этот пост написал, ох, не зря!

А последнего своего хостера (того, что шифруется) именно здесь, на хостобзоре я и нашел....
rustelekom
дело в том что счастья в одном флаконе видимо в россии по крайней мере не найти. из многих многих лицензированных хостеров почти все так или иначе рано или поздно но попадают под критику в том числе и за отвратительное качество суппорта. а если суппорт хорошо то сетка падает а если и сетка не падает то кондишны не дуют. этому есть вполне объективные причины - интернет и бизнес дата-центров как массовое явление находятся в россии в самом начале роста и потому подобные явления просто неизбежны у большинства если не у всех хостеров которые на слуху. пройдет какое то время, хостинг, дата-центры получат хорошие деньги на разивитие и все в свое время упорядочится. у кого быстрее у кого медленннее у кого никогда но, средняя температура по больнице снизится до приемлемой.
это я не потому написал чтобы хаять лицензированных хостеров - просто наличие действующей лицензии и офиса и т.п. и т.д. хочешь не хочешь привязывает их ногами и прочими местами к местной действительности а тут есть много проблем которые во многом не находятся под контролем хостеров.
в то же время опыт ругани на фастнекст (который позиционирует себя как лицензированного хостера но с корнями в штатах) также показывает что и там на западе подобные проблемы случаются. да и приведенный вами список тоже.
суть в общем в том что не играет роли где и как находится хостер - суть в том заслуживает ли он доверия обладает ли подобающим техническим потенциалом или нет и т.п. и т.д. к сожалению, определить заранее кто кем является очень и очень сложно и НАДЕЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ от ДЕЙСТВУЮЩИХ И ДАВНИХ КЛИЕНТОВ это пожалуй единственный более менее надежный способ в очередной раз "не попасть". Это большая беда хостинга на сегодня. Пожалуй основная.
Photoshop
Цитата
Что касается "не к той сети подключен" - вот Вы перечислили названия. Мы собственно все эти конторы кажется в своё время видели. И вот честно не можем сказать что бы нас могло сподвигнуть взять хостинг у какой-нибудь из них, кроме как желание написать разоблачительную статью (а учитывая что у Вас это в посте тоже промелькнуло?:-\...). Может осветите именно этот момент? Нам реально жутко любопытно.

Да все просто очень... Отчего ж не удовлетворить любопытство, да тем более "жуткое".... Вот здесь - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...6&hl=juhost Juhost предлагает то, что мне нужно, отсюда я к ним и направился...

Почему к ним? Отсутствие установочной платы - один из критериев. Мне не столь жалко эту несчастную сотку баксов, которая так принципиальна для зостеров, видите ли, они так видят кто "клиент", а кто "не клиент". Просто я сейчас физически не могу отдавать за хостинг более 150 баксов в месяц. 150 могу - а вот 250 - уже нет. Это причина? Да, для меня это осязаемая причина.

Цитата
Это большая беда хостинга на сегодня. Пожалуй основная.

- целиком и полностью с Вами согласен!

Я ж не для того пост написал, чтобы ХАЯТЬ. Я хочу и сам понять, КАК, ну КАК, черт возьми, найти хостера, который способен выполнять не самые сложные требования, которые он сам же и декларирует и которые, кстати, я еще и оплачиваю....

Опять же согласен, что место - не важно. "Не место красит человека"... Но - мне 45 лет, английский я учил 30 лет назад. Да, разумеется, за те немногие годы, которые я в Сети, я многое и вспомнил и выучил, но общение с иноязычным саппортом тем не менее не потяну, вот Вам и еще один фактор..
edogs
Цитата(Photoshop @ 26.12.2007, 04:17) *

Цитата
Нам кажется что есть, по крайней мере знаем 3 конторы, у которых суппорт реально похож на 24-часовой.

- Абалдеть. На весь Рунет 3 (ТРИ) конторы, да еще не agrn? потому как "кажется"... Не зря я этот пост написал, ох, не зря!
Татата. Не передёргивайте.
Во-первых, мы не пытаемся говорить за "весь рунет", мы говорим за _свои_ знакомства. Это разница.
Во-вторых, мы говорили не только за рунет (если Вы обратите внимание на цитаты которые мы квотили), 2 из 3 этих компаний не в россии.
В-третьих, мы вообще не вполне понимаем для каких целей человеку с ограниченным бюджетом, которому нужен сервер для дела, может понадобится русский лицензированный хостинг с 24 часовым суппортом.
Цитата(Photoshop @ 26.12.2007, 04:32) *
Просто я сейчас физически не могу отдавать за хостинг более 150 баксов в месяц. 150 могу - а вот 250 - уже нет. Это причина? Да, для меня это осязаемая причина.
Я ж не для того пост написал, чтобы ХАЯТЬ. Я хочу и сам понять, КАК, ну КАК, черт возьми, найти хостера, который способен выполнять не самые сложные требования, которые он сам же и декларирует и которые, кстати, я еще и оплачиваю....
Вот собственно и ответ.
Надо закрыть в табличке с хостерами столбец с ценами... и выбрать строго то, что нужно по остальным параметрам. Потом открывать столбец с ценами... и если не можете отдавать столько, сколько "это" стоит в выбранных Вами компаниях, то смотреть чем будете жертвовать и не ожидать чудес.
Photoshop
Цитата
В-третьих, мы вообще не вполне понимаем для каких целей человеку с ограниченным бюджетом, которому нужен сервер для дела, может понадобится русский лицензированный хостинг с 24 часовым суппортом.

Обьясню. У меня абсолютно некоммерческий проект, который, тем не менее, является плодом моего каторжного двухлетнего труда.

Мне глубоко безразлично, есть у хостера лицензия, или нет. Мне глубоко безразлично, есль у него офис в Центре или весь его офис лежит в кармане пиджака в виде мобильника.

Мне нужно: гарантия сохранности моих данных ( обычно я просто подкючаю второй HDD под бэкап, гарантия не 100%, но все-таки вполне приличная, не правда ли?)

Мне нужно: в случае падения сервера иметь возможность немедленно уведомить саппорт о том, что пора его поднимать

Мне нужно: знать, что хостинг (вместе с сревером и данными) не исчезнет завтра "в роковой пропащности"

Это так много? Я ищу что-то сверхествественное? По-моему, нет.

edogs
Цитата(Photoshop @ 26.12.2007, 04:54) *
Мне нужно: гарантия сохранности моих данных ( обычно я просто подкючаю второй HDD под бэкап, гарантия не 100%, но все-таки вполне приличная, не правда ли?)
Мне нужно: в случае падения сервера иметь возможность немедленно уведомить саппорт о том, что пора его поднимать
Мне нужно: знать, что хостинг (вместе с сревером и данными) не исчезнет завтра "в роковой пропащности"
Это так много? Я ищу что-то сверхествественное? По-моему, нет.
Судя по этому топику http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=9455 таки да, сверхестественное ищите. Там Вам это уже объясняли.
Понятно что проект свой и любимый, но нельзя впихнуть невпихуемое (то что Вам нужно от хостинга в Ваш бюджет).
Photoshop
Давайте все-таки перестанем обсуждать мой проект и вернемся к тому, с чего начали - как найти хостера , который бы удовлетворял изложенным выше условиям? И есть ли он вообще. А уж потом (и не здесь) можнго будет обсуждать и цены и ценовую политику.

Цитата
о нельзя впихнуть невпихуемое (то что Вам нужно от сервера в Ваш бюджет при приличном качестве).
- у меня сейчас есть несколько предложений, и все "впихуются". Ресь идет о качестве, даже не столько о качестве, сколько об элементарной надежности, о том, какие гарантии может предоставить хостер.

Кстати, поправьте, если я ошибаюсь, Вы ж человек, а не компания (судя по профилю), что ж Вы о себе все время во множественном числе-то?
rustelekom
эм. я так понимаю что вам нужно в нагрузку к любому серверу подходящему по цене просто добавить вохможность круглосуточных ребутов и вы готовы сами на кнопку жать. ну так вам не надо тогда ничего кроме как ребут порта или урла или на худой конец суппорт деска в котором дежурный техник занимающийся ребутами по вашей просьбе нажмет на кнопку. если чтото вылетит хардверное то откровенно говоря трудно себе представляю срочную замену харда и перелив данных с него круглосуточно и в течение короткого времени. так что это исключаем. а если просто надо реубтнуть сервак ну так это дело простое.
если же речь идет о том чтоб разбираться в настройках софта или почему упал апач или что делать с поврежденной базой данных то для не слишком частых ситуаций вполне можно нанять сторонюю контору. цена ны такие услуги на западе порядка 35-50 долларов.
edogs
Цитата(Photoshop @ 26.12.2007, 05:10) *
...как найти хостера , который бы удовлетворял изложенным выше условиям? И есть ли он вообще. А уж потом (и не здесь) можнго будет обсуждать и цены и ценовую политику.
Последний абзац этого поста http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...ost&p=97295
Банальный и единственный вариант имхо.
По поводу Ваших условий - честно говоря Вы начали с того что нужен договор и лицензия, потом сказали что на лицензию в общем-то плевать... опять же не ясно включаете ли Вы цену в условия... поэтому уже не совсем понятно о чём конкретно речь.

Photoshop
Цитата
эм. я так понимаю что вам нужно в нагрузку к любому серверу подходящему по цене просто добавить вохможность круглосуточных ребутов и вы готовы сами на кнопку жать. ну так вам не надо тогда ничего кроме как ребут порта или урла или на худой конец суппорт деска в котором дежурный техник занимающийся ребутами по вашей просьбе нажмет на кнопку.

ДА! Именно это!
Lawman
Цитата
- да как антирекламу его воспринимать, сидел я у них на FAT, вот только несколько дней как последний домен там закрыли по истечении 6 месяцев, а мне до сих пор снится и скокрость по FTP 10 килобит и много чего еще. Но вот саппорт у них постоянно доступен - этого не отнять..

На этом месте все понятно. Агава - "места хватит". "FAT" - Петерхост (названия тарифов Вы спутать не могли, т.к. фатовцы все пишут именно о такой скорости). Просто тщательно выбирайте хостера. Если ж Вы даже не помните, где покупали услуги... то, вероятно, выбор был методом "научного втыка".
Цитата
Опять же согласен, что место - не важно. "Не место красит человека"... Но - мне 45 лет, английский я учил 30 лет назад. Да, разумеется, за те немногие годы, которые я в Сети, я многое и вспомнил и выучил, но общение с иноязычным саппортом тем не менее не потяну, вот Вам и еще один фактор..

Странно очень. Чем Вам не нравятся компании, созданные за пределами РФ уехавшими соотечественниками? Саппорт в них русский. На этом форуме они присутствуют.
Цитата
Обьясню. У меня абсолютно некоммерческий проект, который, тем не менее, является плодом моего каторжного двухлетнего труда.

Посещаемость есть? Контекст, продажные ссылки. Хостинг окупить можно, вероятно?
Цитата
Мне глубоко безразлично, есть у хостера лицензия, или нет. Мне глубоко безразлично, есль у него офис в Центре или весь его офис лежит в кармане пиджака в виде мобильника.

Это безразличие и приводит Вас к неудачам. Пупкин-хост открылся вчера. У него ничего нет. Даже РЕПУТАЦИИ, которую можно легко потерять. Ради чего он будет оказывать Вам качественные услуги? За прошедший год на рынке появилась быть может сотня всяких хостеров, а по репликам их работников на форумах и отзывам клиентов, приличных не больше 5. Выбирайте по отзывам, по реакции представителей компании на жалобы клиентов на крупнейших форумах (их мало в рунете, поиск по ним займет минут 15).
Цитата

Или я чего-то не допонимаю, или маломальски нормальные гарантии начинаются с бекапа на носитель за пределами данного датацентра???
Photoshop
Цитата
По поводу Ваших условий - честно говоря Вы начали с того что нужен договор и лицензия, потом сказали что на лицензию в общем-то плевать... опять же не ясно включаете ли Вы цену в условия... поэтому уже не совсем понятно о чём конкретно речь.

Перечитайте, пожалуйста, первый пост. Речь идет о НАДЕЖНОСТИ ХОСТИНГА, а иных способов ее хоть как-то обеспечить, кроме как наличие информации о хостере (желательно полной и детальной), возможности с ним оперативно связаться (ресь идет не о том, чтобы пересобрать систему)...

Простейший вариант для примера. Упал сервер. Кнопки ребута нет. На тикет никто не отвечает вторые сутки.В аське никого. Где хостер, кто это, что это - неизвестно. Данных нет. Что делать в такй ситуации? Правильно, избегать такой ситуации.

Вот я и поднял тему - надежный хостинг, который и не пропалает сам по себе и обеспечивает приличное качество услуг - миф или реальность?

Да две трети хостеров, которые здесь предлагают свои услуги (ни в коей мере не хочу никого обидеть) имеют полную возможность взять и исчезнуть, не оставив после себя ничего, кроме номера аськи. Не говорю, что исчезнут (дай Бог этого вообще никогда ни с кем не случится), но вот техническую такую возможность - имеют. Хотите оспорить?

Цитата
маломальски нормальные гарантии начинаются с бекапа на носитель за пределами