Здравствуйте!
Знаете, бывают люди, которым по жизни не везет с хостингом...Я, видимо, из них.
hosteller.ru (украл доменное имя и помер), drivehost.ru (просто помер), ldpr.su (помер, вылез из могилы и помер снова) и так далее. Кого ни возьми - ну просто (строк 10 нецензурной брани), один leaderhost.ru чего стоил....
Но вот нашлась интересная компания, которая, похоже бьет рекорды. Взял у них выделенный сервер в Штатах (нужен был срочно, в Лидерхосте аптайм достиг 64% и успешно продолжал двигаться в том же направлении).
Попросил реквизиты - получил вежливую просьбу подождать несколько дней, ибо переезд офиса, мол, через недельку все получите. Ну, казалось бы, что такого? А вот что такого.
На сайте компании нет (и не появилось) никаких реквизитов кроме ICQ
Компания категорически отказалась заключать договор на обслуживание. Узнать хотя бы имя того, кто находится на том конце аськи - тоже не удалось. После того, как я месяц наседал на хостера, мне наконец-то дали номер телефона. В Дюссельдорфе (я москвич). После этого саппорт (за который, кстати, я плачу 40 баксов в месяц) решил, что наобщался со мной вполне достаточно и из аськи практически исчез. По e-mail на все обращения я получил только 1 ответ - правильно, счет, да и то в какой-то кривой кодировке, разобрать можно только номер WM-кошелька.
Ну и так далее. Я думаю, ситуация ясна. Шифруются ребята, рассчитывая, что только Служба Внешней Разведки способна их вычислить. Или сам В.В.
А мне, по большому счету, и сами эти ребята, и их компания по большому барабану. Меня интересует только одно - сохранность данных (не надо предлагать бекап на локальный, почти 500 гиг - возьмите сами, да и побекапьте пару раз в неделю, а я посмотрю)
Вот интересно (вопрос к публике) - кто нибудь встречал хостинговую компанию, кроме, разве что, Агава, у которой есть реальный саппорт 24\7 с постоянно сидящим в аське или на телефоне оператором (реально сидящим, а не в воспаленном воображении менеджера по продажам, этот-то что угодно наобещает)?
Есть где-нибудь в природе компания, в которую, если, к примеру, упал сервер, можно позвонить в 3 ночи и его (да хоть бы и не сразу) поднимут? Ну не обязательно позвонить, в аську стукнуть....
А уж если мечтать на полную - так компания, у которой можно взять сервер без предоплаты за год да по приемлемой цене? (Только не надо здесь предлагать) И без кидалова... И с письменным договором на обслуживание... Минимум на год, с автоматическим пролонгированием... С реквизитами сторон... Чтоб все как у белых людей...
Вопрос - есть или нет? Даже названия не надо, вот просто - есть - или нет? Может, я не к той Сети подключен и у меня в контактах исключительно дилетанты, жулье и (да, много чего можно было написать на этом месте)?
Я, честно говоря, уже наблюдаю за развитием ситуации с некоторым спортивным интересов - а чем меня удивят на этот раз? Доменное имя - крали, уже было, аккаунты удаляли, тоже не ново, саппорт пропал раз и навсегда - тоже мне, невидаль....
Смотришь здесь - ну просто херувимы все иже серафимы... И хостинг-то мы предложим, и обласкаем, и саппорт-то у нас 24\7, а как дело доходит до получения денег с клиента - все.....
Открыть, что ли, сайт про Путина? Тогда можно будет смело писать про очередного - "Он ***л В.В.!"
Или блеклист хостеров самому начать составлять? Вот жалоб на хостеров я здесь видел тучу, а вот блек-листа нет...
Сумбурный какой-то пост. Но вопрос остался открытым. В России существует юридически правильно оформленный, технически надежный, работающий в соответствии с действующим Законодательством хостинг или это миф?