allenova
26.12.2007, 18:07
Есть ли среди российских хостеров компании, которые дают своему клиенту гарантию защиты от DDoS или хотя бы помощи при DDoS (безусловно, я допускаю дополнительную плату в случае возникновения проблемы или более высокие тарифы). Я пока что сталкивалась исключительно с практикой - отрубить сайт клиента и ничего предпринимать пока само не прекратиться, а не прекращаться оно может долго, в итоге клиент теряет деньги, посетителей, поисковые позиции.
Было бы очень приятно увидеть в этом топике и представителей хостинг компаний, которые оказывают подобные услуги, и просто довольных клиентов, которые получали соответствующую помощь от своего хостинг провайдера при возникновении проблемы ввиде DDoS.
Цитата
Я пока что сталкивалась исключительно с практикой - отрубить сайт клиента и ничего предпринимать пока само не прекратиться, а не прекращаться оно может долго, в итоге клиент теряет деньги, посетителей, поисковые позиции.
Ихмо! это намного лучше чем страдать всему серверу и всем другим клиентам. Лично я рекоммендую размещать серьезные проекты которые подвержены постоянным ддос-атакам на отдельных выделенных серверах. Тогда и можно говорить о защите и противостоянию без блокировки самого сайта.
Anatoly Bogdanov
26.12.2007, 20:20
Цитата(Dimon @ 26.12.2007, 19:15)

Ихмо! это намного лучше чем страдать всему серверу и всем другим клиентам. Лично я рекоммендую размещать серьезные проекты которые подвержены постоянным ддос-атакам на отдельных выделенных серверах. Тогда и можно говорить о защите и противостоянию без блокировки самого сайта.
и какими инструментами вы боритесь с ддосом?
размещение на отдельном сервере это не инструментарий =)
allenova
26.12.2007, 20:22
Проект не требует отдельного выделенного сервера по мощностям, и только один раз за семь лет его существования на него велась DDoS аттака. Я хочу исключить повторение этой проблемы в будущем, если она вдруг возникнет. Насколько я знаю, у западных хостинг провайдеров защита от DDoS даже порой входит в список стандартных услуг. Меня интересует есть ли отечественные хостеры оказывающие в случае возникновения проблемы поддержку клиенту, а не просто топят его труды за семь лет, сводя на нет усилия вложенные в развитие проекта и его продвижение. То, что проще заблокировать на время проблемный сайт, нежели попытаться помочь клиенту - я в курсе. Вопрос не в этом.
Anatoly Bogdanov
26.12.2007, 21:02
allenova смотрите приват

или как их там личные сообщения
Boris A Dolgov
26.12.2007, 21:07
Тут может VPS с добрым и умным хостером помочь

Например, MIRhositing.com с ним охотно боролся.
Цитата(Boris A Dolgov @ 26.12.2007, 21:07)

очень поможет еще и ответ на вопрос где пределы и параметры того DDOS с которым надо бороться ( или сколько примерно могут выложить за день DDOS Вашего сайта заказчики и сколько дней это может продолжаться) и согласны ли Вы на дополнительные затраты на время DDOS ( какие)
встроенные защиты от DDOS - вот не видел рабочих вариантов у крупных западных хостеров,
Возможно Вам стоит ответить себе на вопрос - сколько прямых убытков и неполученной прибыли влечет за собой простой сайта 1 час, 5 часов ...
Aleksey Inhoster.Ru
26.12.2007, 21:58
К сожалению у средств защиты более высокого класса, таких как Junpir Netscreen или Cisco Guard, стоимость начинается с цифры приблизительно 6000$.
Такие в основном используются крупными компаниями, цена хостинга у которых превышает стоимость простенького сервера
allenova
26.12.2007, 22:19
Цитата(Boris A Dolgov @ 26.12.2007, 21:07)

Написано у них на сайте, что это английская компания.
Цитата
и какими инструментами вы боритесь с ддосом?размещение на отдельном сервере это не инструментарий =)
Где Вы такое увидели, что в качестве инструмента защиты от ддоса я предлагаю брать выделенный сервер ? Лично по мне, клацать на сервере где по мимо аккаунта который ддосят еще огромное количество клиентов - не особо хочется, лучше занулить айпи на который идет атака. А вот на выделенном сервере можно и бороться. Ну как я понимаю, по Вам лучше что бы весь сервер висел и все сайты клиентов неработали, чем пожертвовать работой одного аккаунта ...
A.Melnik
27.12.2007, 00:50
Мы оказываем подобную услугу.
A-l-e-X
27.12.2007, 00:58
Цитата(A.Melnik @ 27.12.2007, 01:50)

Мы оказываем подобную услугу.
Какое железо?
Romanion
27.12.2007, 03:14
Цитата
Какое железо?
Скорее всего никакого, а стандартные антиддос скрипты...
Как и сказали выше, хорошие средства от атак стоят много и 70-80% хостеров просто не могут себе этого позволить.
Абсолютно согласен с Дмитрием, в случае атак лучше заблокировать один аккаунт, чем жертвовать сотней ...
По мне так подобные проекты нужно держать по крайней мере на VPS, там есть шансы отбиться от некоторых типов атак.
Aleksey Inhoster.Ru
27.12.2007, 07:06
Можно конечно же трафик фильтровать и т.д., но опять же - все упирается в цену. И если один раз ради шутки на вас провели dos - это еще не значит, что нужно отдавать 500$ за защиту от него. Но если у вас dos в тысячи ip, а сайт должен работать безперебойно - то тут уже придется разорится.
Это мое мнение
A.Melnik
27.12.2007, 09:59
У нас есть прокси сервер с установленым iproute и настроенным iptables, который принимает атаку на себя и передает к сайту только легальных посетителей.
Hostos.Biz
27.12.2007, 11:45
Цитата(allenova @ 26.12.2007, 18:07)

Есть ли среди российских хостеров компании, которые дают своему клиенту гарантию защиты от DDoS или хотя бы помощи при DDoS (безусловно, я допускаю дополнительную плату в случае возникновения проблемы или более высокие тарифы). Я пока что сталкивалась исключительно с практикой - отрубить сайт клиента и ничего предпринимать пока само не прекратиться, а не прекращаться оно может долго, в итоге клиент теряет деньги, посетителей, поисковые позиции.
Было бы очень приятно увидеть в этом топике и представителей хостинг компаний, которые оказывают подобные услуги, и просто довольных клиентов, которые получали соответствующую помощь от своего хостинг провайдера при возникновении проблемы ввиде DDoS.
Здравствуйте, мы можем предложить вам хостинг у нас, защищаемся от дос атак при помощи скриптов, достаточно эффективно, проблем не было, думаю и ваш сайт сможет жить у нас спокойно, постучите в ICQ: 301691 - обсудим.
cyberdyne
27.12.2007, 11:46
Проведя небольшой анализ, я так понимаю
allenova сейчас наш клиент. И если все так, Вас зовут Наталья. С вашего разрешения, так к Вам и буду обращаться.
Мы рассматриваем эти высказывания как недовольство того, как мы относимся к проблемам наших клиентов .Цитирую "...а не просто топят его труды за семь лет, сводя на нет усилия вложенные в развитие проекта и его продвижение."
Немного фактов.
В последние несколько дней на нас шли распределенные атаки сразу на несколько сайтов. Причина этих атак была выяснена, ШЛА борьба за денежные призы. Мы сделали такой вывод потому, что эти сайты (3 из них сайты наших клиентов) находятся на топовых позициях конкурса Enthusiast Internet Award, ссылка на результаты
http://eaward.ru/stat.php. И Ваш, Наталья, домен тоже там, уверен вы в курсе. Премии исчисляются десятками тысяч долларов. 27 декабря конкурс заканчивается. То есть налицо конкурентная борьба, жалко правда, что такими жестокими методами.
Что имеем мы:
Ваш ресурс располагается на шаред хостинге, соответственно если атака идет на Вас страдают сотни сайтов других клиентов (у которых реклама идет, бизнес), как было написано выше. Летит серьезный трафик, который, кстати, превысил стоимость Вашей оплаты за все время пользования нашими услугами. В итоге получается, что деньги и позиции теряете не только Вы, но и Ваш хостер. Другой вопрос, как вы пытались решить проблему, спрашивали нас какие у вас есть решения и каким образом боремся с ДДОСом на участников конкурса? И почему вы решили, что единственная наша помощь это
"отрубить сайт клиента и ничего предпринимать пока само не прекратиться"?
Выше знаюшие люди писали, что самый реальный способ отбиваться от атак, это собственный сервер. Это так, и ваши соседи не страдают, и сайт ваш будет работать если будет проделана работа администратора, но за это, Наталья, нужно платить, как и за трафик от ДДоС, который к вам придет. Вы готовы к этому? Я так понимаю нет. Если в этой теме Вы хотите найти хостера, который на условиях виртуального хостинга вас будет отбивать от ddos, я думаю у вас не много шансов, до первых серьезных атак.
Цитата
Проведя небольшой анализ, я так понимаю allenova сейчас наш клиент. И если все так, Вас зовут Наталья. С вашего разрешения, так к Вам и буду обращаться.
Если бы клиент хотел рассказать у кого хостится и пожаловаться на действия хостера, то его тема была б создана в "Претензиях...".
Оффтопик (уж коли мы на базазе): скоро появится база клиентов ht-systems, в которой будут не только имена, домены, домашние адреса, но и номера кредитных карт, а также кошельков в платежных системах, с которых клиент оплачивал услуги? Налицо нарушение профессиональной этики.
Очень бы хотелось прочитать комментарии вышестоящего руководства ООО "Хостинговые телесистемы" по поводу подобных выходок сотрудников.
Антон Нехороших
27.12.2007, 12:59
Цитата(Lawman @ 27.12.2007, 12:46)

Если бы клиент хотел рассказать у кого хостится и пожаловаться на действия хостера, то его тема была б создана в "Претензиях...".
Оффтопик (уж коли мы на базазе): скоро появится база клиентов ht-systems, в которой будут не только имена, домены, домашние адреса, но и номера кредитных карт, а также кошельков в платежных системах, с которых клиент оплачивал услуги? Налицо нарушение профессиональной этики.
Очень бы хотелось прочитать комментарии вышестоящего руководства ООО "Хостинговые телесистемы" по поводу подобных выходок сотрудников.
Ну и к чему все это? Кости больше некому перемыть? Дел совсем нет?
Прям как дети.
Цитата
Ну и к чему все это? Кости больше некому перемыть? Дел совсем нет?Прям как дети.
Т.е. категории "конфеденциальность клиентских данных", "профессиональная этика" для Вас детские? Спасибо за ответ. Не ожидал.
Наиль Байков
27.12.2007, 13:55
Цитата(Lawman @ 27.12.2007, 13:11)

Т.е. категории "конфеденциальность клиентских данных", "профессиональная этика" для Вас детские? Спасибо за ответ. Не ожидал.
Довольно выступать "праведником" Александр. Топикастер обратился с вопросом "...представителей хостинг компаний, которые оказывают подобные услуги.".
Мы, как представители компании, оказывающие такие услуги, ответили. Ответили своему клиенту, потому что моя просьба в переписке с клиентом"подождать, пока сотрудники компании разберутся с одновременным ДДос на 3 сайта, от которого мы понесли прямые убытки, и потерей клиентов" не взымела результата.
Высказывания клиента о существующей практике "отрубание сайта клиента, занятие выжидательной позиции" не соответствуют действительности.
Считайте ответ моего коллеги - официальной позицией компании "Хостинговые телесистемы" в отношении ситуации связанной с ДДос атакой и призом в $25 000. Только вот наш убыток почему то не интересен клиенту.
PS да мы решили открыть имя клиента и положение вещей, что бы ситуация с поиском надежного хостинга была полной и ясной. Кто, зачем и для чего ищет защиту от ДДос.
И потом, ни финансовых показателей, ни сайта клиента мы не раскрывали и раскрывать не собираемся.
Цитата
Мы, как представители компании, оказывающие такие услуги, ответили. Ответили своему клиенту, потому что моя просьба в переписке с клиентом"подождать, пока сотрудники компании разберутся с одновременным ДДос на 3 сайта, от которого мы понесли прямые убытки, и потерей клиентов" не взымела результата.Высказывания клиента о существующей практике "отрубание сайта клиента, занятие выжидательной позиции" не соответствуют действительности.
Клиент не писал публичной претензии к конкретному хостеру.
Цитата
PS да мы решили открыть имя клиента и положение вещей, что бы ситуация с поиском надежного хостинга была полной и ясной. Кто, зачем и для чего ищет защиту от ДДос.
А конкретный хостер в ответ на теоритический вопрос анонимного клиента написал публичную жалобу на клиента...
Профессиональная этика нарушена? Если смотреть со стороны клиента - однозначно.
Цитата
И потом, ни финансовых показателей, ни сайта клиента мы не раскрывали и раскрывать не собираемся.
Лично Вы в рамках этого форума позволяли себе приводить информацию о том, какой клиент, в каких рядах и когда воспользовался акциями Вашей компании. Выступление другого сотрудника в данной теме свидетельствует о том, что опасные для клиентов тенденции имеют место быть. Какой смысл так некрасиво вести себя в отношении клиентов? Подобные звоночки перекрывают усилия по пиару, введение новых доступных тарифов, качество услуг, реакцию саппорта даже в ночное время... Неужели клиенты и репутация совсем лишние, чтобы усилиями сотрудников от них избавляться?
Наиль Байков
27.12.2007, 15:49
Цитата(Lawman @ 27.12.2007, 15:31)

Подобные звоночки перекрывают усилия по пиару, введение новых доступных тарифов, качество услуг, реакцию саппорта даже в ночное время... Неужели клиенты и репутация совсем лишние, чтобы усилиями сотрудников от них избавляться?
Хочу предложить Вам успокоится, и сосредоточится на праздновании наступающего Нового Года!
Вы в курсе о каком клиенте идет речь? Сайт? Для чего тогда Ваще словоблудие Александр.
Клиент задал вопрос сообществу, сообщество стало предлагать свои услуги.
Мы же просто обрисовали ситуацию, с чем возможно придется столкнуться новой хостинг-компании в проблемах клиента. Понимаете ли не хотим, что бы клиент уйдя от нас недовольным, мог столкнуться с неквалифицированными хостинг-проектами. Каковых здесь пруд пруди. Достаточно посмотреть Жалобную книгу форума.
А Наталье мы хотим сказать, что бы набралась терпения. Денежные конкурсы в сети это всегда черный пиар, заказуха и грязные методы конкуренции. Что и было сказано Наталья, мной в нашей переписке. Не судите нас строго. С сочувствием, но с позиции сотрудника компании скажу "Нам важны
все клиенты"
Александр и перестаньте здесь флудить. Говорю прямо. Ваше "неужели" беспочвенно , на мой взгляд. Хотите поиграться в прав/неправ. Создавайте пост в надлежащем разделе, подискутируем.
cyberdyne
27.12.2007, 16:13
От себя лично хочу добавить

1. Я искренне сочувствую клиенту, и хочу помочь. И своим сообщением я показывал не отношение к проблеме, к клиенту или что-то подобное, а о том, что собственно происходит. И мне печально, что народ дерется подобными методами.
2. Я не считаю, что я обнародывал какие либо конфеденциальные данные, и ваши, господин
Lawman, упреки - голословны.
3. Знаю, что Вам это безразлично, но,
Lawman, Вы упали в моих глазах.
Цитата
Мы же просто обрисовали ситуацию, с чем возможно придется столкнуться новой хостинг-компании в проблемах клиента. Понимаете ли не хотим, что бы клиент уйдя от нас недовольным, мог столкнуться с неквалифицированными хостинг-проектами.
Цитата
1. Я искренне сочувствую клиенту, и хочу помочь. И своим сообщением я показывал не отношение к проблеме, к клиенту или что-то подобное, а о том, что собственно происходит. И мне печально, что народ дерется подобными методами.
Вы оба могли искренне помочь клиенту в рамках ответа на тикет. Но пошли другим путем. Путем публичной огласки. Прекрасно понимаю, что мои сообщения в этой теме представителям компании не особо приятны. Так думайте, господа, в будущем о том, что все написанное на публичном форуме может быть не только прочитано потенциальными клиентами, но и откомментировано любым желающим.
Цитата(Lawman @ 27.12.2007, 16:29)

Вы оба могли искренне помочь клиенту в рамках ответа на тикет.
включиться в борьбу за главный приз в конкурсе, отбить ddos, часть гонорара потратить на оплату дополнительных работ по работе над ddos?
allenova
27.12.2007, 21:04
Уважаемая компания «Хостинговые Телесистемы», мне крайне неприятно, что Ваши сотрудники посчитали себя вправе раскрыть мои персональные данные.
Этот топик открывался не с целью дискредитировать Вас, или Вашу работу (именно поэтому в нем не было упомянуто название Вашей компании). Вы лучший хостер, который был у моих проектов за многие годы, я пришла к Вам по рекомендации владельца одного крупного проекта, и ничуть не жалею. Я с удовольствием перевожу на Ваш хостинг сайты своих клиентов (не в рамках личного аккаунта, но поверьте, так оно и есть). И мои стенания как владельца сайта - это не претензии лично к Вам, а переживания (безусловно, наложившиеся на текующую ситуацию, но, увы, все мы не без эмоций) по поводу того, что у отечественных хостер-провайдеров в принципе в основном такая практика, как мы видим из ответов в топике, причины этого вполне ясны, клиентов много, и интересы других клиентов тоже должны быть соблюдены.
Как я уже упоминала, пока мои личные проекты не требуют выделенного сервера. Возможно, через полгода-год, когда состоится запуск очередного проекта крупнее, безусловно выделенный сервер будет нужен, но не на данный момент. Это обусловлено не жадностью, а проблемами которые несет в себе сервер - администрирование и т.д., и мне хочется их пока отодвинуть.
Безусловно я понимаю, что три копейки виртуального хостинга не окупаются, когда у клиента такие проблемы (о чем я упомянула еще в начале топика). Поэтому вполне логично, что меня интересует у кого представлена и заявлена такая услуга, как защита от ddos, которая вполне логично либо сильно повышает стоимость обслуживания в месяц, либо заявлена отдельно за дополнительную плату на случай возникновения проблемы.
Вы меня не информировали о вариантах, на Вашем сайте нигде не указано о такой услуге и тарифах, поэтому я не вижу ничего крамольного в том, что я интересуюсь о ситуации с интересующей меня услугой в принципе, и, кстати, одна из причин, что я не хочу доставлять неприятности в том числе Вам, т.к. я прекрасно понимаю, что возникнув единожды, проблема может повториться, независимо от конкурсов, тем более у проекта с посещаемостью более 2000 уников в день (цифра в целом средняя, но для тематики проекта большая).
обращайтесь, поможем.
тарифы разумеется немножко "другие" нежели на стандартный хостинг.
Цитата
Как я уже упоминала, пока мои личные проекты не требуют выделенного сервера. Возможно, через полгода-год, когда состоится запуск очередного проекта крупнее, безусловно выделенный сервер будет нужен, но не на данный момент. Это обусловлено не жадностью, а проблемами которые несет в себе сервер - администрирование и т.д., и мне хочется их пока отодвинуть.
Вам в этом топике уже много предложений сделали, многие уверенно говорят что для них атака это непроблема. Не хотите попробывать ?!

Потом сюда напишите, помогло или нет.
Повторюсь - Размещать крупные проекты на хостинге несерьезно, может и найдутся те хостеры, которые не закроют Вам сайт в момент атаки и будут бороться с ней до пары до времени ... но долго ли ? По мне лучше вернуть деньги тому клиенту которого ддосят, чем сидеть и возвращать всем остальным не довольным. Это только мое мнение и только мой опыт! Возможно другие несталкивались с мощными атаками и сейчас рекламируют свои услуги ... (но мы то знаем, что может быть за атака

).
Что касается выделенного сервера - Я согласен, дополнительные затраты и гемморой на Вашу голову, но к сожалению, ничего лучше придумать невозможно. Во первых на сервере будет размещен только Ваш проект и работать с ним будет намного проще, чем когда по мимо Вашего проекта еще 100-ни сайтов. Я уверен, если Вы обратитесь к «Хостинговым Телесистемам» - то они подберут Вам хорошую конфигурацию и хорошего админа который на момент атаки сможет с ней бороться.
Удачи.
Mr. smit
29.12.2007, 14:27
Много букв и не поделу, одна за 5$ защиту от доса хочет, другие за 20 ей могут это продать, потому что у них прокся с iptables, зоопарк какой-то честное слово.
Тема актуальна, кто из хостеров умеет отбивать атаки ~ 1Гбит в секунду и не просит за это как prolexic.com напишите в личку.
allenova
30.12.2007, 01:52
2Dimon
К сожалению модератор перенес этот топик в раздел Купли, хотя задачей топика изначально не было найти хостера, а просто узнать ситуацию на рынке, как со стороны хостеров, так и со стороны клиентов. Безусловно, если ситуация затянется, мы будем искать варианты.
Хостинговые телесистемы нам сервер предложить не могут, по причине на данный момент их отсутствия, как мне было заявлено. Других вариантов тоже, по их же заявлению. Сайт предположительно все еще под ddos, в ближайшую неделю нам его не включат, поэтому точной информации нет. У меня в принципе нет никакой информации по тому, что представляет из себя атака, ни по действиям хостера, кроме того, что мне сообщили 27-го числа (на четвертый день атаки) "опять тяжелая обстановка с вашим сайтом" и "14000 ип заблокировано" .
2Mr. smit
Прежде чем писать, следует научиться читать.
Mr. smit
30.12.2007, 06:10
Читать я умею, это вы понимать не способны. Это стоит не 5, не 20 и даже не 200 баксов. Предложите долларов 500, думаю за эти деньги вам поставят сервак и поодбивают вам в течении месяца ддос. И хватит фантизий, что за рубежом, за рубежом вы тут же бы вылетели за превышение системных ресурсов.
И даже если у кого там есть защита вроде cisco aes и juniper, а не бестолковый мод для апача, меньше чем за 1000$ с вами даже говорить никто не будет.
allenova
30.12.2007, 14:22
2Mr. smit
Первый же пример из yahoo:
http://www.websitesource.com/browser_windo...dos_attacks.htmhttp://www.websitesource.com/images/ddos_protection.gifесли я ничего не путаю, к сожалению, не могу уточнить у администратора, т.к. он в отпуске
Относительно стоимости я в курсе, за 5 баксов никто ничего не хотел, за 20 тоже. Все-таки это вы читать не умеете.

Есть такое, подробности могу в личку (Германия, русскоязычный саппорт и представительство в Москве) , но по цене это больше, чем дешевый colo, и гарантии финансово ограничены + залог за трафик на время DDOS + дополнительная оплата на время DDOS. (выделяется отдельный IP на каждый сайт и двигается с/на оборудование защиты) + некие другие условия (например NS у сервера держать у них).
Считайте, что Вы сняли большой VPS + возможность срочной аренды антиDDOS оборудования + администрирование его как стандартной хостинговой среды.
Syllion
07.01.2008, 14:28
Есть маленький некомерческий проект который подвергается регулярным ddos атакам. Сейчас сайт уже несколько дней не доступен. В бюджете я ограничен, на хостинг готов потратить ~5$, может чуть больше. Но мне нужна хотя бы средняя защита от ddos атак. Если есть предложения пишите в приват.
Цитата(Syllion @ 07.01.2008, 14:28)

Есть маленький некомерческий проект который подвергается регулярным ddos атакам. Сейчас сайт уже несколько дней не доступен. В бюджете я ограничен, на хостинг готов потратить ~5$, может чуть больше. Но мне нужна хотя бы средняя защита от ddos атак. Если есть предложения пишите в приват.
а параметры атаки Вам озвучивали? кол - во хостов, кол-во запросов ? лучше еще и список атакующих компов ( правда куда его запихнуть потом ) ?

Уважаемая allenova!
Для нас эта задача оч. актуальна.
Вам удалось найти решение?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.