Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Robo-host.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
yan-dex.com
Крючков Игорь Павлович.

у меня та же самая проблема - хотел оставить отзыв о хамстве тех поодержки хост провайдера robo-host.ru

e меня там 4 домена висели до сегодняшнего дня 7 раз пытался ввести названия своих доменов и адреса e-mail -так все время в ответ выходила та

же самая ошибка
вот адрес добавления отзыва на ваше сайте:
http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1128

при попытке заполнения форм - выдается следующее:
------------------------------------------------
Ошибка!
Сервер 81.9.5.199, на котором расположен сайт yan-dex.com, не внесен провайдером robo-host.ru в свой список.
Причину отсутствия вы можете узнать только у провайдера.
-----------------------------------------------------------------------------

у Робо-носта оставлено АЖ 12 отзывов причем последний отзыв аж августом 2007 г.

ЛИЧНО мое мнение : я пользовался услугами этого провайдера с -6 месяца 2007 года
за 6 месяцев убедился в "быдлячести" - по другому (извините) не скажешь отношения саппорта к своим клиентам - ибо грубить без причины и по

хамски относиться к тем-кто несчет тебе деньги -это верх безумтсва - так вот
я выбрал этого провайдера В ТОМ ЧИСЛЕ и прочитав отзывы о нем на ВАШЕМ сайте !!!!

ЛМЧНЕО сейчас я убеждаюсь что это реально ЛЕВЫЕ ОТЗЫВЫ оставленные самимим же владельцами этого сервиса ......

дело в том что ваш баннер 88х31 у них внизу (на страницах биллинг панели висит )- НО ОН НЕ АКТИВИРОВАН -просто как картинка!
Так же robo-host разместил на своих страницах баннеры 88Х31 еще таких обзоров хостинга как :
http://hostdb.ru/
и
http://www.hostagent.ru/

вот эти два баннера активны -и по ним можно перейти на сайты тех мониторингов - НО в их базах НЕТ провайдера robo-host ро них там даже

пытаться чего-то писать -при всем желании не получится.......

ТАК что можно считать -что у вас на сайте можно провайдерам фабриковать отзывы " якобы от клиентов"???? - и в результате вводить в

заблуждение пользоателей при выборе услуг хостинга - тогда для чего был задуман ваш сервис???? -как одна из причин ...
КАк говорили в изветсном фильме про "Чапаева" - белые пришли - грабют - красные пришли - тоже грабют - так где ЖЕ справедливость????

Ранее сидел на art-host - там все было путем отзывчивый админ Артур ...все решалось по аське в рабочее время с 8 до 21.00 без выходных он

сидит каждый день -но к сожалению настрйки его серверов по безопасности не позволяли полноценно работать моим скриптам и пришлось менять

прова........

воо вляпался в robo=host........

На art-host без проблем добавлял отзывы во время пользования их услугами -а вот с такой байдой как у робо-хост стокнулся впервые !
Одна из запись чего стоит : в анкете на хостобзоре : телефон: НЕТУ - это типа москвичи ......

дальше писать не буду .......они сами себе итак уже создали проблемы -чтобы еще больше уделять им свое время!

Да...мои сайты у них хостились до сегодня :
это : yan-dex.com, e-money.net.ru, rutex.net
и
wmtorg.info, e55.net.ru, promtorg.info
svits
Тут нет никакого умысла абсолютно. заявленный IP к робо-хосту никакого отношения не имеет.
Приведите примеры хамства тех поддержки, первый раз слышу чтобы подчиненные из тех поддержки робо-хоста хамила, бывают задержки в ответах. Но хамства с ее стороны не замечал, а я сам частенько их ответы проверяю.

Если же Хамство действительно имело место то приведите примеры и виновные будут наказаны. А вот пару блокировок за попытку рассылки писем с ваших эккаунтов имело быть место, а чем вы почему то выше не указали.

В частности 7/11/2007:

-------------------------------------->-
Support Robo-Host.ru (13:39:08 7/11/2007)
пишите объяснение по поводу писем и нагрузки

Support Robo-Host.ru (13:39:16 7/11/2007)
на admin@robo-host.ru

--------------------------------------<-
Gesserty (13:40:58 7/11/2007)
я ниаких объяснений писать не буду - по одной причине:
у Вас нет никакихдоказательств отправки мною писем - это раз -предоставье лог файл с сервера - подвтерждающий отправку мною хоть 1 письма.

И поймите человек не может объяснять того - чего он никогда не делал - объяснять нечего!
Я вам сказал что много раз перегружал файлы скрипта сайта yan-dex.com - и более никаких действий не делал

---------------------------------------------------

При этом была попытка рассылки писем в 20000 е-мейл адресов по данным WHM (View Relayers)
создана нагрузка по CPU 4% MEM 10% при разрешенных правилами 1%

Спамеров мы крайне не любим и блокируем.
edogs
svits,
Вы голословно и бездоказательно обвиняете человека в спаме. В таком виде трактуется как клевета с Вашей стороны в адрес клиента. Вас же попросили предоставить лог, а Вы не то что лог, Вы даже тексты абуз не приводите. Просто тупо и голословно "Вы спамер, мы Вас отключили". Это не то что хамство, это уже беспредел какой-то. Который к сожалению становится все больше нормой - как только хостер в чём-то облажается, тут же навешивает на клиента какую-нибудь надуманную причину, даже уже не заботясь о хоть каких-либо доказательствах, и чувствует себя героем.
svits
Цитата(edogs @ 25.12.2007, 21:02) *

svits,
Вы голословно и бездоказательно обвиняете человека в спаме?
В таком виде трактуется как клевета с Вашей стороны в адрес клиента. Вас же попросили предоставить лог, а Вы не то что лог, Вы даже тексты абуз не приводите. Это не то что хамство, это уже беспредел какой-то.

Что значит голословно и бездоказательно?
Факт рассылки подтвержден был логами почтового сервера.
Человеку был предоставлен лог и он на тот момент признал что рассылка могла иметь место через уязвимости в сайте.

Я привел лишь часть разговора в ICQ, кстати обращение туда было только один раз после как-раз блокировки эккаунта по причине этой рассылки. Видимо качество услуг человека устраивало и проблем не возникало.

Часть Лога ему была предоставлена, я просто не стал выкладывать весь разговор ICQ поскольку не уверен что yan-dex cогласен на полную публикацию беседы.

На тот момент у клиента претензий не было. Инцидент был разрешен. Больше обращений по ICQ не было. Поэтому я и попросил человека привести факт ХАМСТВА.

Gesserty (14:21:51 7/11/2007)
все понятно! по вопросам уязвимости скриптов - к вам вопросов нет!

буду предпринимать все меры по недопустимости в будущем такой ситуации....

Support Robo-Host.ru (14:22:38 7/11/2007)
хорошо. надеемся что больше такого не будет

Gesserty (14:23:16 7/11/2007)
я тоже надеюсь ! спасибо за общение!

сейчас все пересмотрю что только возможно!

удачи вам в работе!
edogs
Цитата(svits @ 25.12.2007, 21:17) *

Это означает что в приведенном Вами логе ICQ разговор обрывается ровно на моменте когда у Вас клиент попросил лог и нет никаких данных о предоставлении клиенту логов или примеров абуз или чего либо ещё.
поскольку не уверен что yan-dex cогласен на полную публикацию беседы.
А разрешение на публикацию этой части беседы Вы спросили?
svits
Цитата(edogs @ 25.12.2007, 21:02) *

svits,
Вы даже тексты абуз не приводите. Просто тупо и голословно "Вы спамер, мы Вас отключили". Это не то что хамство, это уже беспредел какой-то.

Когда мы видим что идет массовая рассылка по 20000 адресам, причем большой процент писем возвращается c ошибкой и многие адреса имеют вид asashahsdag@mail.ru мы не ждем абуз а блокируем эккаунт до разбирательств. Письма в таком количестве все равно не уйдут, почтовик не даст. А блокировка IP в стоп листах нам не нужна. Блокировка осуществляется на основе анализа почтовых логов и текста письма. А не голословно и не бездоказательно.

edogs
Цитата(svits @ 25.12.2007, 21:31) *
Блокировка осуществляется на основе анализа почтовых логов и текста письма. А не голословно и не бездоказательно.
Однако в этом сообщении всё выглядит именно голословным и бездоказательным, о чём Вам и было сказано.
svits
Цитата(edogs @ 25.12.2007, 21:22) *

А разрешение на публикацию этой части беседы Вы спросили?

Нет. Приношу ему искрение извинения если он против публикации данных частей беседы.
yan-dex.com

Факт рассылки подтвержден был логами почтового сервера.
Человеку был предоставлен лог и он на тот момент признал что рассылка могла иметь место через уязвимости в сайте.

Я привел лишь часть разговора в ICQ, кстати обращение туда было только один раз после как-раз блокировки эккаунта по причине этой рассылки. Видимо качество услуг человека устраивало и проблем не возникало.

Часть Лога ему была предоставлена, я просто не стал выкладывать весь разговор ICQ поскольку не уверен что yan-dex cогласен на полную публикацию беседы.

На тот момент у клиента претензий не было. Инцидент был разрешен. Больше обращений по ICQ не было. Поэтому я и попросил человека привести факт ХАМСТВА.

Уважаемый svits -не имею чести вас знать лично -но подбродив мин 10-15 по форуму я встретил несколько тем по robo-host -где вы активно проявляли себя....

Вы даже понять не можете что вао Вот такой вот тон которым вы отвечаете форумчанам - с надменно-менторской позицией -уже само по себе и есть хамство по отношению к клиентам которые несут деньги хост провайдерам .....не надо так себя вести - если вы считаете что слишком "велики" для общения с нами простыми - смените видимо сферу деятельности -вам не стоит трудиться в сфере предосталвения услуг....

А по-поводу хамтсва в отношении меня лично -
1. Никто ни 1 байта логов относительно рассылок спама с моего аккаунта - мне не разу не предоставил.
2. Кроме - пишите объяснение в службу саппорта - других вариантов я не получал - могу выложить а своем сайте полный текст общения по icq - из которого вы привели отрывки(выгодные для ВАС) - мне скрывать нечего.
3. Да я сказал саппорту в ответе по icq, что возможно в скриптах есть уязвимости ( а в каких скриптах нет уязвимостей??) - так как я их приобретал -а не писал сам, работал в те сутки с сервером и доработкой скриптво очень долго - практически до утра - и не исключал возможность того -что кто-то мог проникнуть каким образом через мое соединение!
4. Но исходя из пункта 3 - безопасность сервера (пользуясь вашим языком )- не мои проблемы - за исключением случаев - когда пользователь своими действия умышленно создае угрозу безопасности серверу.
5. за 10 месяцев использования именно этих скриптов -у 2 разных провайдеров -А в общей сложности за 37 месяцев пользования услугами платного хостинга - ТОЛЬКО ИДИОТ мог додуматься отправлять спам с аккаунта -на котором висят его коммерческие сайты -
6. После покупки услуг других хост провайдеров несколько дней буду занят обживанием новых серверов - а затем могу ПОЛНОСТЬЮ разбить любые ваши выпады в мой адрес (поверьте юристу с 11 летнем стажем работы)- я сталкивался в реалье не с такими завуалированными попытками каких-либо компаний -вывернуть наизнанку ситуацию - но выразить свое мнение - относительно работы саппорта имеет право любой клиент - прав он или нет - это другой вопрос!

--А вам на будущее скажу -когда klb обращаются в саппорт после нескольких часов ковыряния с какой-то проблемой - естественно они уже "на взводе" и грамотный саппорт не будет своими действиями пол-часа долбиить клиента - пишите объяснение и все...иначе не включим сайт - хотя если даже попытка рассылки спама и была - нетрудно было догадаться по общению -что не мною она была инициирована.

Но после того как я задал по e-mail при следующем обращении вопрос такого плана:-
--------------текст обращения -------------
я установил на сайте : http://e55.net.ru/exch.php

партнерский обменный пункт от Robox

произвел все настройки - но при попытке загрузки страницы с обменником - выдается такая ошибка

Fatal error: Class 'SoapClient' not found in /home/yandex/public_html/e55/ExchangeOffice/inc/class.exchange.php on line 144

помогите пожалуйста разобраться в чем дело!
--------------------------------------------------------------------------

я ожидал простого ответа - что типа или эта служба Class 'SoapClient' у нас работает или - что Class 'SoapClient' отключен и на нашем сервере этот скрипт не запустится -
ждал обычных разъяснений что за ошибка - мне не нужна была никакая настройка.

а мне в ответ написали - коротко и красиво
------ответ------------

настройка скриптов стоит 30$ в час
----------------------------------------------------
и все!!!!!!!!

По вашему такое отношение - тоже верх любезности и вежливости?

все более не могу уделять время - этой теме

как видно из форума - не я один тут кто испытывал проблемы с вашим саппортом ------

кстати вот что мне ответили по -email с сайта hostdb.ru:

привожу текст письма в порядке (ответ - а ниже мое обращение)

От: "Сергей" <contact@hostdb.ru>
Кому: <wxm@yandex.ru>
Отправлено: 25 декабря 2007 г. 19:46
Тема: Re: Вопрос с HostDB

Здравствуйте.

Компания Robo-host.ru когда-то была зарегистрирована в каталоге, но
была оттуда удалена по причине отсутствия активности (не
поддерживалась актуальность информации, предоставленной компанией).
Тогда же они и разместили кнопку каталога на сайте. С тех пор она и
осталась на месте.

Вы писали 24 декабря 2007 г., 23:46:52:

> здравствуйте!
> сегодня я хотел написать отзыв о провайдере robo-host.ru

> ваша кнопка размещена у них внизу главной страницы - но их названия
> нет в списке в базе провайдеров вашего сайта...
> По моему мнению эти люди недобросоветсно ведут себя - пользовался их услугами около полугода

> полный текст моих претензий на
> http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...amp;#entry97244

> самый послежний сабж

> Ответье почему они разместили вашу кнопку но о них нельзя оставить отзыв у вас???

> Игорь Павлович

-----------------------------
Эх как всегда хотел коротко и быстро - но вышло много и емко ....видимо так накипело......

svits
По поводу спама и блокировке эккаунта ответ был дан выше.

Цитата

ЛИЧНО мое мнение : я пользовался услугами этого провайдера с -6 месяца 2007 года
за 6 месяцев убедился в "быдлячести"

Однако месяц назад вы были довольны общением тех поддержки и хостингом. О чем говорит как вы разошлись с суппортом. Так уточните вы за 6 месяцев убедились или за месяц.

Цитата

Но после того как я задал по e-mail при следующем обращении вопрос такого плана:-
--------------текст обращения -------------
я установил на сайте : http://e55.net.ru/exch.php
партнерский обменный пункт от Robox
произвел все настройки - но при попытке загрузки страницы с обменником - выдается такая ошибка
Fatal error: Class 'SoapClient' not found in /home/yandex/public_html/e55/ExchangeOffice/inc/class.exchange.php on line 144
помогите пожалуйста разобраться в чем дело!
--------------------------------------------------------------------------
я ожидал простого ответа - что типа или эта служба Class 'SoapClient' у нас работает или - что Class 'SoapClient' отключен и на нашем сервере этот скрипт не запустится -
ждал обычных разъяснений что за ошибка - мне не нужна была никакая настройка.
а мне в ответ написали - коротко и красиво
------ответ------------
настройка скриптов стоит 30$ в час
----------------------------------------------------
и все!!!!!!!!
По вашему такое отношение - тоже верх любезности и вежливости?
все более не могу уделять время - этой теме

При ценах на хостинг от 0,1$ настраивать скрипты бесплатно. тех поддержка к сожалению не может. Также как и настраивать сервер под одного клиента. Это не входит в ее задачи.

Позвольте процитировать вам правила хостинга с которыми вы согласились при регистрации:
Установка и/или настройка скриптов (форумы, гостевые книги, доски объявлений и др.) производится самим клиентом. Нестандартная техническая поддержка, включающая в себя установку вышеописанных скриптов, дополнительных модулей или программ, не входящих в состав обычного программного обеспечения сервера; персональная настройка аккаунта под "экзотические" скрипты; работы на сервере, связанные с деятельностью клиента и т.п., осуществляется за дополнительную плату — $30 за 1 час.

Что вам и было сообщено.
edogs

Часть Лога ему была предоставлена,

Цитата(yan-dex.com @ 26.12.2007, 23:34) *

1. Никто ни 1 байта логов относительно рассылок спама с моего аккаунта - мне не разу не предоставил.

Цитата(svits @ 27.12.2007, 00:23) *
По поводу спама и блокировке эккаунта ответ был дан выше.
И кто из Вас врет в этих ответах? Мы почему-то склоняемся к мысли что правдив клиент.
debugger
Цитата(svits @ 25.12.2007, 21:31) *

Когда мы видим что идет массовая рассылка по 20000 адресам, причем большой процент писем возвращается c ошибкой и многие адреса имеют вид asashahsdag@mail.ru мы не ждем абуз а блокируем эккаунт до разбирательств. Письма в таком количестве все равно не уйдут, почтовик не даст. А блокировка IP в стоп листах нам не нужна. Блокировка осуществляется на основе анализа почтовых логов и текста письма. А не голословно и не бездоказательно.

Вам не приходило в голову, что данные адреса зарегистрированы самим пользователем через автоматический/полуавтоматический регистратор? И отсылка на них писем является обычной проверкой его скриптов (или даже их нормальным режимом работы) и ни в коем случае не спамом. Могу привести пример подобных скриптов - сам писал в свое время: регистрируется 100 ящиков на маил.ру, с них ставится редирект писем на один, на хост качаются файлы, которые затем в 100 потоков отправляются по кускам на эти 100 ящиков и в итоге попадают в один - спама даже близко нет, а писем отправляется много, и все на свои ящики smile.gif

К тому же вы сами написали что зафиксирована массовая рассылка, а не спам.

Очень оригинальный подход конечно. Это все равно что обнаружить выложенный у клиента на хосте архив с какой-то неизвестной вам программой и посчитать, что на ее размещение может прислать абузу автор, заблокировать клиента, не дожидаясь этой абузы и не удосужившись убедиться что программа написана не самим клиентом или не распространяется свободно...
svits
Цитата(edogs @ 27.12.2007, 01:17) *

И кто из Вас врет в этих ответах? Мы почему-то склоняемся к мысли что правдив клиент.

Ну в общем то это ваше права. только не понятно какой нам смысл блокировать клиента просто так, а потом его разблокировать? Логика в чем?

Вам ни кажется странным недовольному клиенту участвовать в партнерской программе хостинга, где по его словам в течение 6 месяцев к клиентам относятся как к быдлу и не убрать партнерские коды даже после переезда. Например тут http://yan-dex.com

Нас это склоняет все таки к мысли что клиент был вполне доволен предоставляемыми ему услугами.
svits
Цитата(debugger @ 27.12.2007, 01:26) *

Вам не приходило в голову, что данные адреса зарегистрированы самим пользователем через автоматический/полуавтоматический регистратор? И отсылка на них писем является обычной проверкой его скриптов (или даже их нормальным режимом работы) и ни в коем случае не спамом.

К тому же вы сами написали что зафиксирована массовая рассылка, а не спам.

Если расслыка идет по существующем адресам не будет большого количества ошибок с возвратом писем это раз, во вторых зарегистрировать ящики в таком количестве в доменах не бесплатной почты проблематично, а самое главное правилами четко оговорено потребление ресурсов, а именно не более 1% от ресурсов.
А также количество отсылаемых писем в час. Нарушение на лицо за что и был заблокирован эккаунт. Но суть то на самом деле не в этом. Инцидент был разрешен месяца полтора назад и клиент на тот момент был доволен и счастлив.

Выше я писал cколько эккаунт потребил:
>При этом была попытка рассылки писем в 20000 е-мейл адресов по данным WHM (View Relayers)
>создана нагрузка по CPU 4% MEM 10% при разрешенных правилами 1%

Цитата

Очень оригинальный подход конечно. Это все равно что обнаружить выложенный у клиента на хосте архив с какой-то неизвестной вам программой и посчитать, что на ее размещение может прислать абузу автор, заблокировать клиента, не дожидаясь этой абузы и не удосужившись убедиться что программа написана не самим клиентом или не распространяется свободно...

Нет не будем он не создает проблем другим клиентам на этом сервере. Придет абуза будем разбираться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.