Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Притензия к Geliar.Com
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Ru-hoster.Com
Я Удовихин Евгений - реселлер Geliar.Com (Дмитрий Лагоза). Мой сайт http://ru-hoster.com

Короче такая ситуация.

04.01.2008 ко мне пришел новый клиент. Ему после оплаты был выдан хостинг -аккаунт.
С 01 по 05 начался спам с этого аккаунта (я этого не знал - меня никто не уведомил)
05.01.2008 (через 24 часа после появления нового клиента) сервер Geliar.Com был отключен за спам ДЦ

Теперь Дмитрий Лагоза требует с меня штраф, который он оплатил ДЦ за включение сервера после спама. Штраф составляет 30 WMZ. Сервер активировали через 24 часа - мой аккаунт отключен. Дмитрий требует 30 WMZ за то, что я не отследил и не погасил факт спама моего клиента.

Но на хостинге DirectAdminи я этого сделать просто не мог не при каких условиях. Сам Дмитрий, как админ, должен был уведомить немя о факте спама чтобы я предпринял необходимые действия. Он в этов ермя ничего не сделал - сам виноват он!!! Ещё требует с меня деньги.

Всем совет - не обращайтесь к нему ни при каких условиях....

Сейчас готовлю иск в Арбитраж ВМ, звоню в ДЦ чтобы уточнить информацию о штрафах и подать так же жалобу на владельца сервера (Дминтрия Лагозу)

Вот... Клиенты в шоке.... никому не советую идти к этому чеорвеку не при каких условиях.

P.S.Дмитрий - пока не поздно, стучись в ICQ если одумаешься...

Хотелось бы услышать мнение хостеров, работавших с DA...
Serg45
Нда.. Насколько мне известно за спам удалют акк спамера. Но никак не отключают сервер и не требуют 30 usd штрафа от реселлера а не прямого спамера. Это, по крайне мере в нормальных местах..

Реселлер каким образом должен был следить за спамом? Ему были предоставлены средства для этого?

Короче денег хотят люди. Алчность и тп.

Пишите жалобы, добивайтесь справедливости. Удачи!
DLag
Сразу не заметил эту тему, читайте тут:
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=194354
1. Человек содействует спамерам
2. Хамит
3. Не оплачивает услуги
Все подтверждения по ссылке выше.
2Serg45:
Реселлер должен следить за тем кто приходит на хостинг, очень много охочих на дешевый тариф под спам.
Спам не резина, он отсылается за доли секунд, возможное отфильтрует анти-спам защита, остальное не отфильтрует никто, на это есть много причин.
Алчность? Оригинально, это после того как не отключали аккаунт неплательщика около недели, пытались решить проблему без штрафа со стороны реселлера, ровно до момента откровенного хамства?
Штраф датацентру уплачен из средств фирмы, аккаунт реселлера отключен за неуплату.
Мы понесли материальный ущерб из-за халатности и беспечности реселлера, реселлер же не потерял ни рубля, но сделал попытки испортить нам репутацию.

З.Ы.: Кстати с каких пор реселлинг-аккаунт стал отделим от субаккаунтов? Почему тот кто держит эти субакканты неответсвенен за них? Хостеры, может обсудим данный вопрос?
edogs
Цитата(DLag @ 12.01.2008, 02:22) *
Сразу не заметил эту тему, читайте тут:
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=194354
1. Человек содействует спамерам
2. Хамит
3. Не оплачивает услуги

Вы расчитывали что ту тему никто не прочитает?
1) Ваши личные домыслы, в том топике Вы подобное даже не утверждаете нигде
2) К вопросу о хамстве.
Цитата(DLag)
Ru-hoster.Com успевает позвонить в датацентр, я не знаю что он спрашивал и что он говорил, но .... из-за хамского отношения к поддержке мы отказываемся осуществить включение.

Цитата(DLag)
Ru-hoster.Com , можешь брызжать желчью сколько хочешь.

3) К вопросу о неоплате.
Цитата(Ru-hoster.Com)
На счет оплаты реселлинга - все оплачено было, но признаю, с опозданием в 4 дня, но было.

4) Вы, DLag, в том топике закатили истерику и отключили оплаченный аккаунт реселлера просто потому что так захотела Ваша левая нога.

Штраф датацентру уплачен из средств фирмы, аккаунт реселлера отключен за неуплату.
Вы требуете с реселлера 30уе "штрафа" или нет?
З.Ы.: Кстати с каких пор реселлинг-аккаунт стал отделим от субаккаунтов? Почему тот кто держит эти субакканты неответсвенен за них? Хостеры, может обсудим данный вопрос?
Вы хотите сказать что Вы согласны нести уголовную ответственность за спам разосланный кем-то из Ваших реселлеров, т.к. они от Вашего сервера не отделимы и Вы их держите? "Не верим" ©
А остальная ответственность регулируется договором, покажите пункт договора где у Вас регламентируется соответствующая денежная ответственность реселлера за спам с субреселленых аккаунтов и вопрос исчерпан.
DLag
Цитата(edogs @ 12.01.2008, 01:55) *

Вы требуете с реселлера 30уе "штрафа" или нет?

Нет.

Вы хотите сказать что Вы согласны нести уголовную ответственность за спам разосланный кем-то из Ваших реселлеров, т.к. они от Вашего сервера не отделимы и Вы их держите? "Не верим" ©

Несем в случае подтверждения адресности.

А остальная ответственность регулируется договором, покажите пункт договора где у Вас регламентируется соответствующая денежная ответственность реселлера за спам с субреселленых аккаунтов и вопрос исчерпан.

Может вы лучше в законодательстве посмотрите статью о причинение материального ущерба?
За рассылку спама никто с него не требует.
Почитайте по ссылке тему, там все написано.
З.Ы.: Читайте полностью чтобы не цепляться за один пост не видя целой темы.
edogs
Цитата(DLag @ 12.01.2008, 03:07) *
Нет.
Отключить оплаченный аккаунт "просто так" - то же самое что взыскать штраф в принудительном порядке.
Несем в случае подтверждения адресности.
И что Вы под этим подразумеваете?
Может вы лучше в законодательстве посмотрите статью о причинение материального ущерба?
Она тут не применима, по очевидным причинам.
За рассылку спама никто с него не требует.
Почитайте по ссылке тему, там все написано.
З.Ы.: Читайте полностью чтобы не цепляться за один пост не видя целой темы.
Как раз почитали, успели уже дописать в пост выше - читайте там.
DLag
Цитата
Отключить оплаченный аккаунт "просто так" - то же самое что взыскать штраф в принудительном порядке.

Любите вы читать и видеть только то что вам нужно.
Аккаунт не оплачен, в течении 5 дней небыло оплаты, по договору аккаунт отключен.
И никаких истерик только попытки пойти навстречу, а в ответ оскорбления и хамство, как в теме так и в ICQ.
ОФФТОП:
Чтож вы всех хостеров считаете врагами клиентов?
Мы своих ценим, у нас нет случайных людей, в основном фирмы, с которыми тесно сотрудничаем, а также люди, из указанных в той теме городов, почти всех знаю в лицо и по именам и не потому что они друзья, их узнал именно по работе.
У нас очень хорошие и порядочные клиенты и мы это понимаем.
А вот из-за наплевательского отношения некоторых клиентов появляются проблемы у нас, но и в этом случае идем им на встречу.
Но если клиент грубит, не оплачивает услуги, в конце концов, мы также должны идти ему на встречу?
Вы хотите утопии на ровном месте, ни одна фирма в любой сфере не будет работать с такими клиентами.
edogs
Цитата(DLag @ 12.01.2008, 03:22) *
Любите вы читать и видеть только то что вам нужно.
любите Вы выдумывать то, чего не было.

Аккаунт не оплачен, в течении 5 дней небыло оплаты, по договору аккаунт отключен.
Да неужели?
Цитата(Ru-hoster.Com)
На счет оплаты реселлинга - все оплачено было, но признаю, с опозданием в 4 дня, но было.
И куда делась тогда оплата, которую человек сделал с опозданием в четыре дня (а не пять которых было бы достаточно для отключения), раз его отключили? Вы её вернули? А если нет, то на основании чего Вы вообще присвоили чужие деньги, если утверждаете что договор расторгли и аккаунт отключили и следовательно отношений у Вас уже с реселлером нет?
Ах да, Вы её "скоммуниздили" обозвав штрафом... который по Вашим словам из этого топика Вам от реселлера якобы не нужен.

И никаких истерик только попытки пойти навстречу, а в ответ оскорбления и хамство, как в теме так и в ICQ.
Придется повториться. По поводу попыток пойти навстречу, оскорблений и хамства
Цитата(DLag)
Ru-hoster.Com , можешь брызжать желчью сколько хочешь.

Цитата(DLag)
Ru-hoster.Com успевает позвонить в датацентр, я не знаю что он спрашивал и что он говорил, но .... из-за хамского отношения к поддержке мы отказываемся осуществить включение.

Цитата(DLag)
Ru-hoster.Com - он еще и гадит

Цитата(DLag)
Mshosting - это довольно вздорная личность

И по поводу того, DLag, что Вы якобы о штрафе речь не вели. Вы знаете, мы всё-таки еще раз прочитали тот топик, очевидно Вы не ожидали что его пойдут читать когда привели здесь на него ссылку.
Цитата(Ru-hoster.Com)
Я тебе заплатил за этот месяц. Оплату ты принял

Цитата(DLag;2776237)
Остаток оплаты будет принят как уплата неустойки по нарушению публичной оферты.
Если есть претензии по оплате, то можно все решить более легитимно, с уплатой штрафа.

Поздравляем Вас господин соврамши.

P.S.: DLag, мы всё понимаем, бывают неувязки, бывают проблемы, но зачем же так откровенно врать в топике?
Вы получили платеж на 4 дня позже чем положено, но отключаете по пункту оферты "задержка на 5 дней" и зажимаете эту оплату.
Вы зажимаете оплату реселлера за месяц как штраф, но пытаетесь отрицать что штраф просили.
Вы нахамили реселлеру и не только ему, но обвиняете в хамстве кого угодно, только не себя.
Вы обвиняете в хамстве реселлера и тут же сами признаете что "не знаете что он говорил и спрашивал".
И наконец - Вы взяли клиента и выгнали клиента по личным причинам (что видно из того топика) - так бизнес не делается.
DLag
Цитата
любите Вы выдумывать то, чего не было.

Цитата
Поздравляем Вас господин соврамши.

Следите за тем что пишите и читайте внимательно, только вашу личность данная ситуация повлекла в такой казус.
Я понимаю что вы видите всех в плохом свете, но не стоит это распространять на каждого встречного.

Цитата
P.S.: DLag, мы всё понимаем, бывают неувязки, бывают проблемы, но зачем же так откровенно врать в топике?
Вы получили платеж на 4 дня позже чем положено, но отключаете по пункту оферты "задержка на 5 дней" и зажимаете эту оплату.
Вы зажимаете оплату реселлера за месяц как штраф, но пытаетесь отрицать что штраф просили.
Вы нахамили реселлеру и не только ему, но обвиняете в хамстве кого угодно, только не себя.
Вы обвиняете в хамстве реселлера и тут же сами признаете что "не знаете что он говорил".
И наконец - Вы взяли клиента и выгнали клиента по личным причинам (что видно из того топика) - так бизнес не делается.

Повторюсь еще раз, оплаты небыло.
Если бы была оплата был бы уже иск в Арбитраж, не сомневайтесь, но ее небыло и выпады Ru-hoster ложны.
Проследите разговор с начала, может что и поймете, а пока вы заходите в теже дебри что и Ru-hoster, необоснованные обвинения и некорректные выражения.
edogs
Цитата(DLag @ 12.01.2008, 03:48) *
Следите за тем что пишите и читайте внимательно, только вашу личность данная ситуация повлекла в такой казус.
"Отучайтесь говорить за всех"© (фидо)
Я понимаю что вы видите всех в плохом свете,
Не лгите, ТС например мы в плохом свете не воспринимаем. К ДЦ упоминаемому тоже относимся в целом положительно.

Повторюсь еще раз, оплаты небыло.
Если бы была оплата был бы уже иск в Арбитраж, не сомневайтесь, но ее небыло и
Если бы, да кабыsmile.gif Ну не захотел человек на Вас иск подавать - сказали бы спасибо лучше.
выпады Ru-hoster ложны. Проследите разговор с начала, может что и поймете, а пока вы заходите в теже дебри что и Ru-hoster, необоснованные обвинения и некорректные выражения.
В отличии от Вас мы просто постоянно "скармливаем" Вам Ваши же цитаты, приходится правда по нескольку раз, уж не знаем почему одного раза не хватает
Цитата(DLag)
Вобщем Ru-hoster, можешь брызжать желчью сколько хочешь.
Если ты не можешь понять очевидного это только твой личный минус.
Раз хочешь публично, пусть будет публично:
У тебя есть 3-е суток для того чтобы забрать бекап и переехать на другой хостинг.
Остаток оплаты будет принят как уплата неустойки по нарушению публичной оферты.
Если есть претензии по оплате, то можно все решить более легитимно, с уплатой штрафа.
И на фоне этого Вы утверждаете что Вы а) не хамили а1) отключили аккаунт за неуплату б) не получали оплаты в) не говорили о штрафе.

И да, где там у Вас в публичной оферте предусмотрена неустойка за её нарушение? Или это опять же Ваша причудливая фантазия? Если у Вас вообще эта публичная оферта есть, ибо на сайте её нам найти не удалось в соответствующих местах.
DLag
Оплату он пообещал прислать, чтож, ждали... Не получили. Спасибо наверно нужно сказать за все тотже штраф...
После откровенных оскорблений в мой(заметьте не фирмы) адрес я ответил в его тоне, не более того.
(Если не видите направленности на мою особу прочитайте описание темы в этом форуме)
После очередного оскорбления отказался от уступок и заблокировал аккаунт.
Я давно не был на этом форуме и забыл что вас в чем-то переубедить нельзя, поэтому не считаю нужным вести дискуссию с вами. Тот кому действительно интересна тема уже прочитал по ссылке и сделал выводы. Тот кому хочется поскандалить пишет тут без умолку и оскорбляет участника(флудить вашими цитатами не буду, надеюсь в состоянии сами найти).

Кстати хочу вам напомнить что конфликт давно исчерпан и ни один реселлер не пострадал, так что дискуссия в таком ракурсе в принципе не уместна.
edogs
Цитата(DLag @ 12.01.2008, 04:09) *
Я давно не был на этом форуме и забыл что вас в чем-то переубедить нельзя, поэтому не считаю нужным вести дискуссию с вами.
Ну вот видите, Вы снова переходите на личности и фантазируете. Те кто давно с нами общается на форумах прекрасно знает что переубедить нас можно.
Но не тогда когда оппонент говорит "ты брызжешь жельчю", а в следующем сообщении невинно хлопает глазами "хамство? какое хамство? я не хамил!", это всё они, мои враги, они хамили, правда "я не знаю что они спрашивали и что они говорили", но хамство там было несомненноsmile.gif

Цитата(DLag @ 12.01.2008, 04:09) *
Кстати хочу вам напомнить что конфликт давно исчерпан и ни один реселлер не пострадал, так что дискуссия в таком ракурсе в принципе не уместна.
Вы бы лучше себе это напомнили, аккурат перед тем как решили влезть в эту "дискуссию". Если Вы внимательно прочитаете топик, то обнаружите, что именно Ваш пост создал "неуместную дискуссию".

А по топику - ну нам лично интересно послушать ТС, правда вряд ли он ответит. Зато Вы воспользовались старостью его постинга, что бы неоднократно обвинить ТС во лжи прямо и косвенно в этой своей "дискуссии" здесь. Часть этих обвинений развеялась как дым исходя из Ваших же цитат с searchengines, часть осталась.
DLag
Зачем вам ТС, вам и самим будет очень увлекательно.
Кстати я не ваш опонент, если вы так ищете есть много ток-шоу, вам будут рады.
Прежде чем говорить о том что кто-то утверждает следует найти конкретные утверждения.
Удачи в домыслах и разборках на огарище. wink.gif
На сим тему покидаю.
edogs
Цитата(DLag @ 12.01.2008, 04:30) *
Прежде чем говорить о том что кто-то утверждает следует найти конкретные утверждения.
Если Вы всё-таки не сочтёте за труд прочитать топик, то увидите соразмерное количество конкретных Ваших утверждений
Они вот в таких штучках заключены
Цитата(DLag)
цитатко
Большинство из них найдено именно в том топике на который Вы давали ссылку.

Цитата(DLag @ 12.01.2008, 04:30) *
Удачи в домыслах и разборках на огарище.
Мы конечно могли бы пожелать и Вам удачи, в дальнейших попытках обмана читателей форума, но не будемsmile.gif

P.S.: На этом из топика уходим, вернемся только если вернется ТС.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.