Однажды около 130 лет назад один уважаемый мною человек в ответ на вопрос о том, почему он не защищается когда его осуждают ответил: "Если останавливаться, чтобы проучить каждого пса, который на тебя лает, далеко не уйдешь". Дело, в котором он хотел далеко уйти, отличается от моего, но этот принцип помогает сохранять мне свои нервы, но, что самое главное, время.
Но коль скоро antonioni неймется и ему так хочется оставить за собой последнее слово, что он даже после выноса неуместного обсуждения в отдельную тему
(которая теперь, кстати, почти каждым своим постом стала нарушать правила форума, в который она вынесена - обращаю на это внимание Петра) он все равно за свое, то все же отступлю от принципа, потрачу свое время и дам некоторые пояснения.
Но пояснения будут касаться, скорее всего, сугубо моей личности, а не случая с Шигаевым, так как тут и так все ясно.
antonioni, Вы, наверное, чрезмерно меня идеализировали. Да, я директор хостинговой компании – ее представитель, но я в первую очередь личность и эта часть во мне преобладает более.
Говоря о необходимости аргументации, Вы пишите, что [quote name='antonioni']
Денис, к сожалению, не хочет или не умеет этого[/quote]
Я Вам скажу так: и не хочу и не умею.
1. Не хочу.То, что происходит (происходило) здесь - это характеризуется следующими словами: демагогия, словоблудие, философствование, базар.
Я мог бы многое написать, в чем вы неправы по причине невнимательности и/или незнания реальной ситуации. А уж чего тут наговорил edogs... так это вообще ни в какие ворота...
Особенно меня удивляет позиция "если не отвечаешь, значит, чувствуешь вину или хочешь что-то скрыть". Клиент почему-то по умолчанию имеет право нагадить. А хостер по умолчанию почему-то обязан топтаться в этом. Вы выдвигаете какой-то свой регламент посещения хостером форума и ожидаете, что через определенный промежуток времени хостер просто обязан дать ответ… и, похоже, этот промежуток слишком короток.
Стоило не дать ответ, и тема тут же переросла в неуместное обсуждение законности электронных денег и т.п. И все уже даже не сомневаются, что клиент оплатил электронным методом.
А оплата-то в действительности была через Сбербанк! И тут стоит отметить, что счет для возврата можно открыть и в любом другом банке. Не обязательно "Сбер". Это просто как нарицательное уже стало, поэтому и добавляется приписка "сбер". Так что приношу извинения, если кого-то ввел в заблуждение, хотя, написав, что "платеж еще не пришел", я по дефолту и подразумевал банк, так как именно оттуда платежи не приходят так быстро и тем более на выходных.Впрочем, ожиданием быстрого ответа страдают все заядлые посетители форумов - они непременно хотят услышать мгновенного ответа от оппонента…
Но Вы в дополнение строите собственные определенные представления о том, как должен работать хостер, что он должен делать/не делать, что должен объяснять/что должен опускать:
[quote name='antonioni']
В данной теме, полагаю, вполне можно было дать пояснения о регламенте у этого и других провайдеров, и дать краткое пояснение, что клиенту была предоставлена информация, но, так как он ее не хотел воспринимать, и отрывал от работы и оскорблял сотрудников, на его адрес поставили автоответчик с информацией.[/ quote]
Даже более того, Вы заходите дальше - Вы делаете безосновательные выводы о мотивах хостера, преподнося это лишь как свою точку зрения:
[quote name='antonioni']
Как действовал хостер
- дискредитировал клиента, как личность, цитатами из переписки
- игнорирование хостером нормальных вопросов от нормальных участников темы, хотя довольно странно, что он не мог пояснить то, что за него пояснили другие, если не считает окружающих низшими существами или не видит в большинстве окружающих врагов[/ quote]
но, тем не менее, внедряя ее в умы некоторых неопытных читателей:
[quote name='antonioni']
Все и так понимают, что процедура возврата денег обустраивается хостерами так, что деньги сумеет получить только клиент с маниакальной целеустремленностью[/quote]
Этим же страдает и edogs.
Начиная с невнимательного прочтения сообщения, в котором ясно сказано, что "Клиент пишет (
сразу после оплаты, на выходных, когда платеж еще не пришел", и поверив на слово невменяемому (не побоюсь этого слова) клиенту, edogs делает абсурдый вывод:
[quote name='edogs']
А что сделал бизхост? Довел клиента и выложил его разговор на форум... и типа весь такой белый и пушистый сразу. [/quote]
(но спишем это все же на незнание реальной ситуации...)
но заходит еще дальше:
[quote name='edogs']
Кто гарантирует и чем может гарантировать, что хостер завтра не соберет все сканы паспортов "плохих клиентов" в одну кучу, и не продаст их раз по 20 на каком-нибудь из черных аукционов - отбив тем самым все манибаки клиентам? [/quote]
[quote name='edogs']
Скорее просто черные деньги очень выгодно возвращать по белому, вот и всё. [/quote]
Изучающие психологию знают, что указанные выше способы ведения дискуссии - это очень действенные меры воздействия на неопытных оппонентов.
В итоге, собирается кучка людей, которая симпатизирует вам.
Я дам аргументацию - соберется кучка людей, которые симпатизируют мне.
Я перестану отвечать на форуме, вы скажете, что я выдвинул на передний план адвокатов.
Вот и в ответ на этот мой пост сейчас последует столько аргументации, что сложно себе представить, потому что многим не уйти от стереотипа "последнее слово должно быть за мной"…
Это замкнутый круг.
И в формате подобных форумов так будет всегда.
Так зачем же мне участвовать в таких бесплодных дискуссиях?!..Я не сторонник никчемных дискуссий и вообще не форумный человек. Тем не менее, никого не хочу обидеть, и если для кого-то очень важно высказываться, перемывать кости и т.п. то это его право. И я искренне рад, что есть здравомыслящие участники форума, которым я выражаю свою благодарность.
Ну а я лично лучше потрачу время на что-то более важное. Пойду спрограммирую клиентам еще что-то новенькое в панели или придумаю еще какую-то полезную услугу. Ну, или, в конце концов, проконтролирую техотдел, чтобы все было стабильно (пользуясь случаем, передаю им привет

) А вдаваться в философские размышления... да кому это надо... сколько людей - столько и мнений. Ну, напишу я сейчас на каждый пост реплику, а на нее напишут еще десять и такая каша будет...
А ссылаться на то, что мол в обязанности хостера входит необходимость публичных опровержений, ответов, дискуссий и т.д... так в цивилизованном мире это немного не так выглядит. Если кого-то опорочили в прессе, то редактор может разрешить опубликовать опровержение или редактора заставят по суду (Петр, я не собираюсь подавать на Вас в суд

). Вот и будет висеть только два "поста" - чье-то мнение и ответ оппонента. А сторонние наблюдатели сами для себя сделают выводы, не подпитываясь чьим-то другим мнением.
Вот ведь даже на antonioni повлиял хамовастый и нелогичный завершающий пост админа сёрченджайна (админа, который, к тому же, не считается даже с просьбами топикстартера)
админ сёрченджайна пишет:
[quote]
Самой же компании Бизхост могу посоветовать не усердствовать так в публичном общении - имея практически беспроигрышную позицию перед высказываниями клиентов, изначально хорошо настроенных по отношению к ней[/quote]
antonioni пишет:
[quote]
чтобы она вызывала симпатию даже в проигрышной ситуации - а не негатив даже в заведомо выигрышной, где она ни в чем не виновата[/quote]
Интернет - это ведь большая помойка. А форумы подобных тематик - это самый настоящий базар (да не будет в обиде Петр). Так еще раз повторюсь: зачем же мне участвовать в таких бесплодных бесконечных дискуссиях... Поймите, мне интереснее заниматься железками, чем обсуждать очевидные истины.
В связи с вышесказанным хотел бы попросить antonioni и других участников не устанавливать регламенты посещения хостером форумов.
2. Не умеюДа, не умею. Когда я вижу, что у человека только одна цель - порвать зад на британский флаг с целью обгадить хостера
[quote]
Жопу на бритнаский флаг порву, но выложу все записи переговоров и переписку без купюр со своими комментариями на тот десяток немногочисленных ресурсов, где вы пытаетесь пиариться так или иначе.[/quote]
то реакция у меня однозначная - клиент получит все полагающиеся формальности и никакого снисхождения. Кто-то подобный подход практикует только исподтишка, а я готов об этом заявить публично. На меня не действуют методы шантажа "вот если вы..., то тогда я...", а уж тем более телефонные угрозы и "забивание стрелок" для разборок, как это было в случае с Шигаевым.
А на мат у меня вообще категоричная реакция. На меня он как на быка красная тряпка действует. И последователи едоговской позиции "Ненормативная лексика - это самооборона" - для меня не друзья.
Зато всем остальным всегда рад и всегда добро пожаловать для личного общения, и адекватным клиентам личное внимание гарантировано. И у нас все также практикуется индивидуальный подход и в ряде случаев отсутствие формальностей, но только по отношению к здравомыслящим клиентам. К счастью, у нас почти все такие. Именно поэтому за 6 лет работы всего-лишь пара-тройка жалоб проскакивала, но все они сводились к субъективной оценке клиентом того, как, по его мнению, правильно должна работать компания. И при этом жалобщик каждый раз отмечал, что сайты-то у него работают и ничего не падает...
Скорее всего, Вам мой пост покажется несколько высокомерным, но уверяю Вас, что это не так. Приходите в офис, приносите шампанское, как это делают некоторые наши клиенты, и познакомитесь со мною как с личностью, обсудим все и поймете, что я действительно белый и пушистый и будем мы с вами жить дружно

Ну а напоследок хочу сказать, что я не могу и не хочу препарировать каждый пост в подобных темах, но зато я могу и хочу обеспечить адекватным клиентам отличный сервис и высочайшее качество. И время показывает, что собаки лают, а БизХост идет!