Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куда перетащить .com-домен?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
a.i.
Меня угораздило когда-то купить .com-домен у РБК, там они по 35 долларов в год. Сейчас я понял, что очень сильно с этим лохонулся smile.gif. Домен пора продлять, но мне не хочется опять отдавать за него такие деньги. Не подскажете, куда можно перенести обслуживание домена, только так, чтобы всё надёжно было, за меньшие деньги? Причём так, чтобы он указывал на мой сайт, расположенный на хостинге РБК, а потом домен можно было бы оперативно перенаправить на хостинг ProtoPlex?
ООО "Арт Стайл"
QUOTE(a.i. @ 05.12.2004, 20:35)
Меня угораздило когда-то купить .com-домен у РБК, там они по 35 долларов в год. Сейчас я понял, что очень сильно с этим лохонулся smile.gif. Домен пора продлять, но мне не хочется опять отдавать за него такие деньги. Не подскажете, куда можно перенести обслуживание домена, только так, чтобы всё надёжно было, за меньшие деньги? Причём так, чтобы он указывал на мой сайт, расположенный на хостинге РБК, а потом домен можно было бы оперативно перенаправить на хостинг ProtoPlex?
*

Вообще-то без участия РБК (или прямого регистратора домена) перетаскивание невозможно. Или же вы можете не оплатить, через некоторое время домен освободится и станет доступен для регистрации снова dry.gif
ex-SavaHost
QUOTE(a.i. @ 05.12.2004, 17:35)
*

Проблема в том, сколько времени осталось до конца срока регистрации. Если до конца срока домена осталось меньше 2 месяцев - боюсь, что будут проблемы с переносом. Хотя сейчас поменялись правила трансфера...
В любом случае рекомендую поискать регистратора с панелью администрирования онлайн - избежите в дальнейшем подобных проблем.
Сейчас для доменов зоны .com это совсем не сложно найти - зато сможете сами в режиме реального времени изменять неймсервера домена, переносить его куда угодно и когда угодно, изменять MX, CNAME записи и так далее...
ex-SavaHost
QUOTE(ARTstyle @ 05.12.2004, 18:00)
Вообще-то без участия РБК (или прямого регистратора домена) перетаскивание невозможно. Или же вы можете не оплатить, через некоторое время домен освободится и станет доступен для регистрации снова  dry.gif
*

Интернет меняется, и правила регистрации тоже.
Не смущайте человека недостоверной информацией - почитайте здесь
Согласно новым правилам ICANN РБК будет сложно задержать перевод без перечисленый в сноске серьёзных причин...
Реально говоря - это начало конца дорогих регистраторов.
ООО "Арт Стайл"
QUOTE(SavaHost.com @ 05.12.2004, 21:16)
Интернет меняется, и правила регистрации тоже.
Не смущайте человека недостоверной информацией - почитайте здесь
Согласно новым правилам ICANN РБК будет сложно задержать перевод без перечисленый в сноске серьёзных причин...
Реально говоря - это начало конца дорогих регистраторов.
*

Вы правы - немного ошибся, а вернее оговорился и дал не точный ответ.
Раньше нужно было обязательно код для трансфера от регистратора получать.
Если домены будут вообще бесплатными со временем, то согласитесь, что это тоже хостерам не выгодно! Выгоднее чтобы домены были как можно дороже - больше можно будет зарабатывать на этом. Новые правила - это тоже очень хорошо, сейчас немного их поизучал..
ООО "Арт Стайл"
Согласитесь, что зарабатывать в 10 раз больше на доменах, чем они стоят не очень красиво.
.com/.net/.org 41,30
.biz/.info 31,86
.com/.net/.org (рус.) 41,30
.tv 59,00
.ws 41,30
.bz 41,30
Цены мягко сказать большие.
Хотя я и сам сейчас в Латвии продаю домены com по 15 долларов примерно, но просто у нас дешевле нету и можно себе это позволить.. У большинства хостеров наших комы вообще по 20-25 долларов.
Хотя выбор за клиентом! Многим проще заплатить 40 долларов хостеру с огромной репутацией, чем допустим 6 долларов не очень известному хостеру или вообще реселлеру, который пусть и даёт панель управления, но может обмануть бедного клиента!
Помоему бред написал.. Устал за день - прошу извЕнить..
ex-SavaHost
QUOTE(ARTstyle @ 05.12.2004, 20:07)
Многим проще заплатить 40 долларов хостеру с огромной репутацией, чем допустим 6 долларов не очень известному хостеру или вообще реселлеру, который пусть и даёт панель управления, но может обмануть бедного клиента!
Помоему бред написал.. Устал за день - прошу извЕнить..
*

Извиняю.
Насчет бреда - тоже согласен. dry.gif
Если регистратор доменов лупит с клиента за домен .com 40 американских рублей - это совсем не значит, что его репутация безупречна. Просто теперь, с выходом новых правил перевода доменов, клиент при регистрации и переносе домена не так привязан регистратору - появляется реальная возможность исправить ошибки молодости, вроде той, с которой началась эта тема. И отношения клиента и регистратора будут зависить не от формальностей при регистрации доменов и переносе доменов, а от качества сервиса и цены регистрации. В любом случае - владельцу домену это на пользу.
А бизнесу... Повышаем уровень сервиса, автоматизируем процесс, снижаем издержки при регистрации домена и забываем о сверхприбылях...
Но это уже у меня бред... rolleyes.gif
a.i.
Спасибо.
Пожалуй, для меня важнее, чтобы хостер был "богатым и знаменитым". Вот я и думал, что вы мне кого-нибудь посоветуете. А то те, кого я находил, отдельно переносами доменов не занимаются, только вместе с хостингом. Пожалуй, я сейчас напишу РБК, не собираются ли они снижать цены. Потому что по всем остальным параметрам они мне подходят. Там и панель управления есть, позволяющая DNS менять, и служба поддержки оперативно реагирует.
ООО "Арт Стайл"
QUOTE(a.i. @ 06.12.2004, 08:01)
Спасибо.
Пожалуй, для меня важнее, чтобы хостер был "богатым и знаменитым". Вот я и думал, что вы мне кого-нибудь посоветуете. А то те, кого я находил, отдельно переносами доменов не занимаются, только вместе с хостингом. Пожалуй, я сейчас напишу РБК, не собираются ли они снижать цены. Потому что по всем остальным параметрам они мне подходят. Там и панель управления есть, позволяющая DNS менять, и служба поддержки оперативно реагирует.
*

Иногда на мой взгляд проще переплатить, чем возиться с переносами, сайт будет некоторое время при переносе недоступен.
А советовать мы никого не может (в смысле себя советовать не может), а то уйдём в бан на долгие годы за рекламу.. wink.gif
ex-SavaHost
QUOTE(a.i. @ 06.12.2004, 05:01)
А то те, кого я находил, отдельно переносами доменов не занимаются, только вместе с хостингом.
*

Что значит"не занимаются"?!
Если есть панель управления, значит есть и кнопка(или ссылка) перенести домен к ...

Нажмите и введите свой домен. Дальше система сделает всё сама. По новым правилам если за пять дней Ваш бывший регистратор не приведёт в письменном виде очень уважительных причин, по которым домен не может быть переведён: факт оплаты недействительной кредиткой, судебное расследование по домену, иск по признанию прав лица на торговую марку, совпадающую с Вашим доменом и т.д. - домен будет автоматически переведён к Вашему новому регистратору.
Так что всё очень просто...
ev
есть один нюанс - на домене может стоять LOCK
тогда он не переносится, т.е. надо преднего регистратора просить снять блокировку...
ex-SavaHost
QUOTE(ev @ 10.12.2004, 18:55)
есть один нюанс - на домене может стоять LOCK
тогда он не переносится, т.е. надо преднего регистратора просить снять блокировку...
*

Запирать домен имеет теперь право владелец домена, но не регистратор.
Если он LOCKED без участия владельца - у регистратора домена могут возникнуть проблемы...
ООО "Арт Стайл"
QUOTE(SavaHost.com @ 11.12.2004, 01:59)
Запирать домен имеет теперь право владелец домена, но не регистратор.
Если он LOCKED без участия владельца - у регистратора домена могут возникнуть проблемы...
*

А если допустим его год назад залочили, то как? dry.gif
ev
ага... вот только сложно доказать что это без твоего ведома LOCK поставили... плюс в некоторых случаях доступ к панели домена вообще не дается... и т.п....

к примеру, мы пытаемся перетащить домен от df.ru уже более месяца... пока результатов нет sad.gif они может бы и рады снять LOCK, но настолько безграмотны, что даже страшно становится...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.