Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хороший сервер с хорошим трафиком
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
djonline
В связи с этим http://webplanet.ru/news/law/2008/01/22/muzf_blocked.html

Требуется двухядерный сервер от 2.4Ghz, 2Gb памяти, не меньше 160Gb Raid0, трафик где-то около 3Тб, будет расти.

Датацентр, в отличие от keyweb, не должен слепо сразу отключать весь сервер в случае если сайт всего лишь ссылается на чужую музыку, а не содержит её у себя.

Хороший пинг до Москвы. С америки у меня почему-то на всех сайтах картинки грузятся намного (200мс) медленнее чем с германии (60мс).
Если в России, то соотношение трафика 1:4 и 1(рф)>1(зарубежный). Если есть возможность закрыть глаза на превышения с учётом суммарных 3Тб, то это будет плюсом. Если по России, в идеале хотелось бы полную загрузку канала с честными 100Мбит, датацентры ведь продают трафик, значит им это выгодно.

Победившего тендер могу разместить в качестве спонсора на этом проекте muzf.ru , посещаемость в месяц от 500.000 уников. Так что хочу бонусы и скидки.
Урсу Юрий
Цитата(djonline @ 22.01.2008, 18:11) *

В связи с этим http://webplanet.ru/news/law/2008/01/22/muzf_blocked.html

Требуется двухядерный сервер от 2.4Ghz, 2Gb памяти, не меньше 160Gb Raid0, трафик где-то около 3Тб, будет расти.

Датацентр, в отличие от keyweb, не должен слепо сразу отключать весь сервер в случае если сайт всего лишь ссылается на чужую музыку, а не содержит её у себя.

Хороший пинг до Москвы. С америки у меня почему-то на всех сайтах картинки грузятся намного (200мс) медленнее чем с германии (60мс).
Если в России, то соотношение трафика 1:4 и 1(рф)>1(зарубежный). Если есть возможность закрыть глаза на превышения с учётом суммарных 3Тб, то это будет плюсом. Если по России, в идеале хотелось бы полную загрузку канала с честными 100Мбит, датацентры ведь продают трафик, значит им это выгодно.

Победившего тендер могу разместить в качестве спонсора на этом проекте muzf.ru , посещаемость в месяц от 500.000 уников. Так что хочу бонусы и скидки.

Вот конфигурация, которая может Вас заинтересовать.

DS4
Процессор: Intel Core2Duo 2.4GHz
Память: 2024mb
HDD: 2 х 160 RAID 1
IP: 2шт
Установка: бесплатно
Арендная плата: $315 в месяц
Дата-центр: М9 (Россия, Москва, ул. Бутлерова, 7)

Трафик - соотношения. По-поводу цены обсудим отдельно. Подробнее об аренде здесь: http://host4life.ru/?page=dedicated
Maxim Azarov
У нас сейчас тоже за это взялись, так что не обольщайтесь. Это тянет на потворство совершению противоправных действий или даже на соучастие, т.к. по трактовке правоохранительных органов Ваш сайт дает ссылки, а значит содействует распространению нелицензионных фонограмм.
MasterDedicated
В Голландии давайте сделаем, услвия неплохие, если интересно стучите в асю 290840183, обсудим.
A-l-e-X
Цитата(Andrey Sumarokov @ 23.01.2008, 03:32) *

В Голландии давайте сделаем, услвия неплохие, если интересно стучите в асю 290840183, обсудим.

а это Вас не пугает:

Цитата
По сообщению администрации музыкального поисковика MuzF.ru, ресурс был отключен немецким провайдером KeyWeb по требованию российских правоохранительных органов. "Претензии были направлены в обслуживающий датацентр Keyweb, расположенный в Эрфурте, Германия. "По мнению органов, даже размещение ссылок на страницы скачивания сторонних сайтов является незаконным и может быть приравнено к соучастию и пособничеству пиратству", - уточил представитель MuzF.ru Денис Рагузов.
kosmohost.com
Цитата(A-l-e-X @ 23.01.2008, 03:32) *

а это Вас не пугает:

А еще вот это должно пугать:

Цитата
Статья 1253 ГК РФ. Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав

Если юридическое лицо неоднократно или грубо нарушает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, суд может в соответствии с пунктом 2 статьи 61 настоящего Кодекса принять решение о ликвидации такого юридического лица по требованию прокурора. Если такие нарушения совершает гражданин, его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя может быть прекращена по решению или приговору суда в установленном законом порядке.

Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение

В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;

в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.
djonline
Цитата(Andrey Sumarokov @ 23.01.2008, 02:32) *

Андрей, год назад апеляцционный суд Голландии приостановил деятельность похожего голландского музыкального поискового сервиса Zoekmp3.nl.

Цитата(kosmohost.com @ 23.01.2008, 07:19) *

А еще вот это должно пугать:

если размещение ссылки на mp3 является нарушением законов, то выходит все миллионы блогов - пираты? Их тоже могут закрыть, или попросить "ручками" вычистить миллион блогов своих пользователей? Что по вашему ожидает таких "рассадников пиратства", как livejournal, liveinternet, blogs.mail.ru и т.д., в которых очень любят давать ссылки на zaycev.net и подобные сайты ? ?
Что ждёт все социальные сети? Все кто размещают их тоже пособники пиратов? Жёсткая цензура? Или можно отвязаться одним лишь составлением TOS? В данном случае TOS не помогло, мало того, органы даже не предприняли попытку связаться со мной, а предпочли напрямую к DC. Кого теперь начнут преследовать, владельцев блогхостингов, их хостеров и их датацентры, или даже непосредственно пользователей блогов заставят оставлять паспортные данные? Конец свободе слова ?

kosmohost.com
Цитата
если размещение ссылки на mp3 является нарушением законов, то выходит все миллионы блогов - пираты? Их тоже могут закрыть, или попросить "ручками" вычистить миллион блогов своих пользователей? Что по вашему ожидает таких "рассадников пиратства", как livejournal, liveinternet, blogs.mail.ru и т.д., в которых очень любят давать ссылки на zaycev.net и подобные сайты ?

Все зависит от авторов материалов.

По сути сейчас можно запрещать торренты, дс++ и т.п. И, кстати, некоторые авторы уже отказываются от своих проектов подобного направления.

А четвертую часть ГК РФ не я принимал, а правительство.
Кстати, по ней даже за одну нелицензионную программу могут компьютер конфисковать.
svits
Цитата(djonline @ 23.01.2008, 10:51) *

если размещение ссылки на mp3 является нарушением законов, то выходит все миллионы блогов - пираты? Их тоже могут закрыть, или попросить "ручками" вычистить миллион блогов своих пользователей? Что по вашему ожидает таких "рассадников пиратства", как livejournal, liveinternet, blogs.mail.ru и т.д., в которых очень любят давать ссылки на zaycev.net и подобные сайты ? ?

Блоги создаются не для распространения mp3, а для общения людей. А назначение вашего сайта именно поиск нелегальных mp3. Я думаю все дело в этом.
MasterDedicated
Прям как ВОЙНА и МИР smile.gif а emule и по сей день живет.
Дмитрий Костяхин
Цитата(svits @ 23.01.2008, 13:03) *

Блоги создаются не для распространения mp3, а для общения людей. А назначение вашего сайта именно поиск нелегальных mp3. Я думаю все дело в этом.

Угу, т.е. по аналогии, если у человека работа такая "киллер", то его за убийство человека надо сажать, а вот если просто повар и чуть-чуть пару человек убил, то и не надо, нормально все.
svits
Цитата(peterhost @ 23.01.2008, 12:53) *

Угу, т.е. по аналогии, если у человека работа такая "киллер", то его за убийство человека надо сажать, а вот если просто повар и чуть-чуть пару человек убил, то и не надо, нормально все.

Нет это не так, но согласитесь что газету в которой будет объявление об услуге киллера единожды, закроют с гораздо меньшей вероятностью, чем газету специально созданную для поиска киллера.

support_host
djonline, обратись к лидерхост.ру. они тебя отключат только если их принудят это сделать судебные органы.
djonline
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 14:24) *

djonline, обратись к лидерхост.ру. они тебя отключат только если их принудят это сделать судебные органы.

И где там выделенные серверы ?
djonline
Весь вопрос в том, кто должен решать пиратские это mp3 или нет, есть ли права у стороннего сайта на них или нет ? Есть ли на том же самом promodj.ru или realrecords.ru нарушение авторских прав или нет? Если кто-то разместит кроме своей музыки на promodj.ru Аллу Пугачёву, а я на неё сошлюсь, то должен ли я как владелец сайта, на котором установлена ссылка на promodj.ru, страдать, и попадать под нарушение закона ? Или всё-таки эта ответственность должна быть со стороны promodj.ru ? То же самое и с zaycev.net, многие начинающие музыканты выкладывают туда свои композиции, ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГАЛЬНО. Почему я, сторонний ресурс, должен разбираться, что из них легально а что нет? По моему, правообладатели должны обращаться напрямую именно к promodj.ru и zaycev.net, а не требовать от полиции закрытия музыкального поисковика.

Как я могу контроллировать легальность чего-либо стороннего, что нашлось роботом или добавлено пользователем ?
Как я могу контроллировать даже ссылки на магазины и знать, есть ли у него авторские права или нет ?

Или что, сейчас вон легальный soundkey засудили за 1 mp3, причём с нарушением закон, выходит если я ссылаюсь на soundkey, то я нарушаю закон и мой сайт надо закрывать а сервер изымать?

Так вот, как от этого защититься, даже делая ссылки на вроде бы легальные сайты? Делать юрлицо, которое отвечает только уставным капиталом 10.000р ? Страховать ответственность ? От чего, сколько это стоит ? Какой должен быть договор с ДЦ, какие ДЦ не грешат строчками о "самосуде" ? .m как мы уже убедились грешит.
Есть ли у кого реальные советы и опыт?

Давайте все вместе выработаем единую стратегию защиты от этого. Иначе пойдут закрытия наших форумов, блогов, социальных сетей, ведь мы не можем отвечать и терять прибыль из-за третьих лиц, не можем знать на что ссылаются наши пользователи, что индексируют наши роботы.
eSupport.org.ua
Если судить не по букве закона но по логике, то на каждый контент, который пользователь сам добавляет на сайт должна быть система абузы
Не понравилось, что выложили запись Пугачевой, нажали на абузу, написали чтоб убрали а не то напишем абузу на сервер и нажали сабмит.
comm
to djonline:

Проблема несколько глубже, чем вам кажется. Решив техническую проблему (создав и отладив поисковик музыки) вы соверешенно упустили из виду другую проблему, которая не менее важна чем техника - это юридическая сторона вопроса. Как только вы её решите, т.е. урегулируете юридический статус своего проекта, большинство проблем, которые сейчас встали перед вами, просто исчезнут. Однако ИМХО без материальных вложений в это дело вы не сможете решить данную проблему. Без квалифицированного юриста здесь вряд ли что то можно сделать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.