Цитата(Markov @ 28.01.2008, 11:40)

Разве у нас уже ввели приваси протект? Или это частная инициатива кого-то из регистраторов?
Такая услуга уже действует, и, если не у большинства, то у нескольких регистраторов, но ее не афишируют, тк вводят ее на основе федерального закона, а в регламенте для регистраторов доменов ru эта процедура, насколько мне известно, еще не расписана
Тем не менее, есть определенный подводный камешек - если, скажем, переводить домен к другому регистратору или отдавать другому лицу, возможно, потребуется просить регистратора открывать фио - тк пока для регистраторов зоны ru регламент с замещением фио частных лиц словами private person не расписан
В связи с этим, могу обратить внимание на пункт 8 из списка параметров в соседней теме (вырезку привожу ниже в этом сообщении) - управление тем, что показывать - свое фио или слова Private Person - прямо из панели - те можете скрыть фио - а будет надо - сами открыть
Этот пункт реализован, насколько мне известно, пока только у Наунет-а, по этой причине личные домены последнее время регистрирую через него
Также работаю с Ру-Центром - самый большой старый надежный регистратор, проработанные документы и регламент, кроме того, это аккредитованный регистратор не только ru - но и международных доменов, для них протекцию прайваси они не предоставляют (насчет ru лучше уточнить в саппорте, как сейчас обстоят дела)
Работаю с Регтаймом - довольно крупный регистратор, аккредитованный регистратор не только доменов ru-но и международных - сокрытие личных данныхни для тех, ни для тех не предоставляет, но есть свое преимущество -возможность бесплатного использования нс регистратора (реально работает, сам пользую, эта услуга предоставляется бесплатно и рядом других регистраторов, насколько у них стабильно работает, я не в курсе)
Т.е. пользуюсь услугами Наунета NAUNET.RU Ру-Центра NIC.RU Регтайма WEBNAMES.RU (по поводу прозвучавшего заявления, что у кого-то претензии к этой компании, замечу, что с этой компанией работаю дольше всего, новые домены не регистрирую, в основном, из-за отсутствия возможности сокрытия фио, и в некоторой степени еще потому, что головной офис в Самаре - но никаких проблем не было, панель удобная, зоны доменов у них размещены, все стабильно работает, держу у них, кстати, зону для msk.ru). С Наунет-ом и Ру-Центром тоже обходится без проблем,панели у всех разные, но везде все понятно.
Из других регистраторов я бы отметил R01.RU - крупный регистратор, давно работает, и REG.RU - более молодой, но активный регистратор - насколько помню, и у того и у другого есть возможность сокрытия фио во whois по запросу в саппорт (лучше уточнить, как сейчас), а также есть и возможность бесплатного использования нс регистратора (если это нужно) - но лучше уточнить
Сам я общался с саппортом перечисленных компаний, все адекватно, со всеми вполне можно общаться
Кстати, если для кого-то место для размещения доменов и управления зоной - больной вопрос, могу обратить внимание на новую услугу любимой мной компании MAJORDOMO.RU - Новый тарифный план "Парковка": полноценное управление DNS, А и MX записями 10 доменов за 300 рублей в год.
Если кто-то из хостеров первой двадцатки по размеру предлагает аналогичную услугу, можно сообщить в теме, я специально этот вопрос не прорабатывал, и, возможно, кого-то незаслуженно обошенл стороной
Цитата(antonioni @ 26.01.2008, 22:55)

Все же - несколько параметров, которые можно принять / или не принимать / во внимание
1) - история компании-регистратора (хотя пока регистраторы RU, в отличие от хостеров, не исчезают, тем не менее)
2) - способы оплаты (каждому удобен свой способ)
3) - местоположение регистратора (можно ли физически подъехать)
4) - особенности регламента (например, по передаче домена другому лицу), и наличие соответствующих пояснений в удобном виде и образцов документов на сайте регистратора
5) - возможность держать домены на нс регистратора, и бесплатна ли она, и насколько надежны эти нс (для тех,кому нужна такая возможность)
6) - скорость регистрации
7) - наличие возможности по сокрытию ФИО для частных лиц для доменов, размещенных у регистратора (нужно не всем, но кому хотелось бы иметь такую услугу, то, сами понимаете, для них это - преимущество, речь в данном случае, веду о RU, сам я SU как-то специально не интересовался, на предмет, действует ли для них такая услуга)
8) - наличие возможности включать/выключать услугу по сокрытию ФИО через панель (например, клиент хочет закрыть, а перед передачей другому лицу, или еще по какой-то причине, открыть и показать - вероятно, мало для кого имеет значение, но лично я считаю такую возможность преимуществом, полагаю, не стоит затевать об этом спор)
9) - общие удобства панели (кому что нравится)
10) - удобство работы с большим количеством доменов (для тьех,у кого их много)
11) - цены (тут, как уже заметил, аккредитованные регистраторы неконкурентоспособны)
12) - саппорт и его уровень (параметр довольно субъективный, тем более, учитывая, что мало кому из регистрирующих домены есть необходимость обращаться в саппорт, но тем не менее, для кого-то может иметь значение)
13) - другие параметры (полагаю, нет необходимости озвучивать)