Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: я напЕшу так,как захАчу,и не кто, мне слово против сказать не может
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
antonioni
Цитата(GuraSK @ 30.01.2008, 23:19) *

я напЕшу так,как захАчу,и не кто, мне слово против сказать не может

Как-то даже неудобно поднимать такую тему

Но есть мнение, что профессионалам, собравшимся на профильном ресурсе, есть смысл, по возможности, изъясняться на классическом русском языке, а не на тарабарском
2175
Цитата(antonioni @ 31.01.2008, 15:41) *

Как-то даже неудобно поднимать такую тему

Но есть мнение, что профессионалам, собравшимся на профильном ресурсе, есть смысл, по возможности, изъясняться на классическом русском языке, а не на тарабарском

Хостинг нужен и тем, кто не знает нормального языка - хотя по мне отлучать бы их от инета до сдачи ЕГЭ по русскому языку.
ex-SavaHost
Цитата(2175 @ 31.01.2008, 13:22) *

Хостинг нужен и тем, кто не знает нормального языка - хотя по мне отлучать бы их от инета до сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Между "хостинг нужен и тем, кто не знает нормального языка" и "мне слово против сказать не может" ооочень большая разница.
Простите меня, но я со своих личных ресурсов таких грамотеев выкидываю вон.
gylys
Цитата(2175 @ 31.01.2008, 15:22) *

Хостинг нужен и тем, кто не знает нормального языка

Дойдём до того, что обезьянам хостинг понадобится..... biggrin.gif
WebXL
Цитата
я напЕшу так,как захАчу,и не кто, мне слово против сказать не может

Сознательное употребление такой речи - либо признак крайнего неуважения к собеседнику, либо признак отсутствия серого вещества. Предпочитаю не поддерживать никаких контактов с подобными личностями.
Moderator
Цитата

В правилах форума есть замечательный п. 2.4:
Цитата
Язык общения на Конференции - русский.

Ваше мнение в данном случае подтверждается правилами. dry.gif

edogs
Есть мнение, что карать стоит только в случае предумышленного преступления против русского языка не несущего в себе смысла, а особенно в случае бравирования этим преступлением.
За "очепятку" например мы не хотели бы в карцер.

Admin
Цитата(edogs @ 31.01.2008, 23:09) *

За "очепятку" например мы не хотели бы в карцер.

Я готов поручиться, что каждый из 4-х наших модераторов способен отличить хроническую безграмотность от опечатки. Может, правда, попробуем? Просто повышать уровень предупреждений, а в комментарии к предупреждению давать ссылку на http://gramota.ru.

Кстати, кроме модераторов, сами пользователи форума могли бы тоже принять участие в этом тотальном ликбезе с помощью механизма репутаций.

Ну, что? Попробуем загнать безграмотность в глубокий минус или умышленно-нагло-безграмотных с форума?
gylys
Цитата(Admin @ 31.01.2008, 23:11) *

Ну, что? Попробуем загнать безграмотность в глубокий минус или умышленно-нагло-безграмотных с форума?

Ну да, тогда я окажусь в пекле с количеством своих опечатков, особенно когда сидишь в темноте и попадаешь не на те клавиши biggrin.gif
ex-SavaHost
Цитата(gylys @ 31.01.2008, 23:10) *

Ну да, тогда я окажусь в пекле с количеством своих опечатков, особенно когда сидишь в темноте и попадаешь не на те клавиши
Артурас, опечатки и даже ошибки правописания на языке, не являющимся для Вас родным, не имеют ничего общего с обсуждаемым вопросом. wink.gif
Я точно так же с ошибками пишу на литовском, английском и немецком (и вообще писать не умею еще на 3х евроязыках, хотя и говорю). Ну и что?
Важна не пропущенная в слове буква, а уважение к собеседнику, его культуре, традициям и обычаям, умение и желание общаться.
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 01.02.2008, 03:47) *

Важна не пропущенная в слове буква, а уважение к собеседнику, его культуре, традициям и обычаям, умение и желание общаться.

Прошу модераторов форума с 1 февраля 2008 года опираться вот именно на эту позицию в случаях вынесения предупреждений за нарушение п.2.4 Правил нашего форума.

Спасибо, antonioni, за поднятую тему.
antonioni
Цитата(edogs @ 31.01.2008, 23:09) *

предумышленного преступления против русского языка

Цитата(Admin @ 01.02.2008, 00:11) *

умышленно-нагло-безграмотных

Всем спасибо за отклики, все же, как бы нам с моей легкой руки дров не наломать - я обращал внимание именно на намеренное коверканье языка - тут, как заметил Savahost, очень большая разница со случайной ошибкой
Наиль Байков
Цитата(antonioni @ 01.02.2008, 11:52) *

Всем спасибо за отклики, все же, как бы нам с моей легкой руки дров не наломать - я обращал внимание именно на намеренное коверканье языка - тут, как заметил Savahost, очень большая разница со случайной ошибкой

Поздняк Антон, дрова уже коля(ю)тся.
Как говорится, казнить нельзя помиловать. Запятую не там поставишь, Edogs'ы тебя предупредят. Очепятался - бан на неделю.
Зато русский будет сверкать и искриться. Что, наверное и есть правильно!

"+1, первый нах сервак предложил, ф дисятке по дешевым тарифам" - тоже будут преследоваться модераторами?
ex-SavaHost
Цитата(Наиль Байков @ 01.02.2008, 08:58) *

Поздняк Антон, дрова уже коля(ю)тся
Наиль, то, что вы напечатали - русским назвать сложно. Причем сделано это умышленно.
С почином Вас... dry.gif
Admin
smile.gif

Господа, не пугайтесь. Иначе мне ничего другого не останется, как обидеться за то, что Вы подозреваете меня в наборе в модераторы полных идиотов. Поверьте, каждый из них находится в здравом уме и доброй памяти. Каждый из них понимает, о каком уровне контроля идет речь в этой теме. Каждый из них также отлично понимает, что это форум хостинговой тематики, а не сообщество языковедов руссистов.
Наиль Байков
Цитата(SavaHost.com @ 01.02.2008, 12:44) *

Наиль, то, что вы напечатали - русским назвать сложно. Причем сделано это умышленно.
С почином Вас... dry.gif

Дмитрий, уже забанен на неделю за "поздняк" и "первонахи". biggrin.gif wink.gif

Петр, твои рекомендации к модераторам правильны и целесообразны. Согласен и поддерживаю!
Moderator
Цитата
Как говорится, казнить нельзя помиловать. Запятую не там поставишь, Edogs'ы тебя предупредят. Очепятался - бан на неделю.

Наиль, все Ваши предупреждения получены за нарушение специальных правил одного единственного раздела. Edogs к ним отношения не имеют. Не вводите общественность в заблуждение, пользуясь тем, что предупреждения видны лишь Вам и администрации.
Цитата
Всем спасибо за отклики, все же, как бы нам с моей легкой руки дров не наломать

Антон, п. 2.4 исключительно редко применяется при вынесении предупреждений. При этом приведенная Вами в первом сообщении цитата вполне очевидно заслуживает наказания, в силу пренебрежения к сообществу. В этом сомнения есть?
antonioni
Цитата(Moderator @ 01.02.2008, 13:38) *

сомнения есть?

Вижу, все всё понимают...
Наиль Байков
Цитата(Moderator @ 01.02.2008, 13:38) *

Наиль, все Ваши предупреждения получены за нарушение специальных правил одного единственного раздела. Edogs к ним отношения не имеют. Не вводите общественность в заблуждение, пользуясь тем, что предупреждения видны лишь Вам и администрации.

Александр, вообще-то у меня такое своеобразное чувство юмора. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.