Цитата(antonioni @ 03.02.2008, 23:06)

Что касается конкретного сайта, по поводу которого споры, вроде как там само доменное имя говорит о каких-то извращениях, так что лично я бы предложил ввести некий пункт, что сайты об извращениях, терроризме, и еще каких-то безнравственных либо явно противозаконных вещах, отзывы не оставляют
Посмотрите, Антон, весь список

. Собственно, запрещать ни к чему. Это очень полезная информация. По крайней мере, человек изучающий отзывы получает ценную информацию о том, рядом с какими проектами ему предстоит держать свой сайт.
Цитата
В определенной мере, то, что хостер посылает своих клиентов на ХостОбзор, свидетельствует о его уверенности в уровне своих услуг - так что клиенты и на других хостеров могут обратить внимание
В приглашениях оставить отзывы (с помощью информера, в рассылках, на своих форумах) я не вижу ничего плохого и даже приветствую это. Карается удалением хостера из каталога только одно - покупка положительных отзывов. Более того, я даже сам у кого-то из хостеров такое приглашение оставлял. Если клиенты настолько любят своего хостера, что отзываются на его просьбу - честь ему и хвала. В данном случае я нисколько не сомневаюсь в том, что стимуляция имела место. Но внимательно просмотрев весь форум хостера, ничего подобного я там не увидел. На прямой вопрос - откуда столько отзывов за такой короткий срок - внятного ответа не получил. Вот только в этой теме стали упоминаться какие-то рассылки, приглашения в аське.
Цитата
Что-то я давно отзывы не писал и подзабыл как проверяется - но если разрешать оставлять отзывы либо с мэйла, используемого на домене, либо с представленного на сайте в общедоступном разделе Контакты, либо по контактному мэйлу из whois домена - то вроде как все ясно (правда, в последнем случае, есть вероятность, что этот мэйл принадлежит хостеру)
Написать отзыв может тот, у кого есть почтовый ящик на домене сайта. Опубликовать отзыв может тот, кто этот ящик контролирует.
Цитата
Что касается накруток отзывов отдельными провайдерами - все понимают, что это так, более того, могу прямо сказать, что на просторах интернета именно этот факт является аргументом, на котором основывается ... недоверие к ресурсу в целом (со стороны отдельной категории граждан)
Более того, меня удивляет такое возмущение накрутками - возможно, память меня подвела, но, насколько помню, вполне солидные люди не отрицали, что просили своих клиентов оставить отзыв
Просьба оставить отзыв и оставить отзыв за другого человека, подписавшись его именем - две большие разницы

.
В данном случае речь идет не о накрутках, а о фальсификации отзывов.