Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: goldhost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
ivashovs
Фомич Максим.
На многих моих сайтах, расположенных на хостинге goldhost.ru я вчера обнаружил странные поддомены. Например http://mail.defin.ru
У меня такого поддомена создано небыло. На этом поддомене располагался какой-то левый сайт-саттелит про медицинские справки. Естественно я не обнаружил ни папки этого поддомена, ни тех файлов зайдя по FTP на сайт. Значит изменения были в DNS.
Отписал в саппорт, ответа не последовало, но судя по всему сайт снесли, т.к. теперь по этому адресу открывается пустая папка. НО у меня этого поддомена нет, значит папка открывается откуда-то из другого места.
Другой пример: http://mail.urlist.ru - там тоже был сайт, но его по видимому экстренно снесли после моей жалобы. Теперь по этому адресу коннектится к https://sr6.myhostnet.net и просит пароль. Такого поддомена у меня так же не создано.

Я проверил все свои домены (сайты), которые расположены на goldhost.ru - на всех них на поддоменых mail располагались какие-то левые сайты-саттелиты. Другие поддомены не проверял, но возможно и на других что-то пристроено.

Отсюда вывод - хостер незаконно использует чужие домены! Создает поддомены и перенаправляет их на другой хостинг. Будьте осторожны!
rustelekom
кхм. тут у нас есть пользователи форума Edogs. пожалуй я бы отнес вас в их группу по части легкой формы паранойиsmile.gif Не обижайтесь но, вы поймете почему, тут ничего личного, ниже покажу. Немножко смутило почему вы восприняли действия техподдержки негативно хотя они исправили в соответствии с вашим запросом ошибку. Видимо не слишком доверяете своему хостеру. Очень жаль.

Что же касается собственно проблемы. Наверное вы размещены на хостинговом сервере с контрольной панелью Cpanel. Так вот там есть такая функция как пристроить поддомен mail к доменам пользоветелей. Не помню точно для чего но, в общем есть она. Соответственно при включении этой опции, любой домен на сервере получает дополнительный префикс mail. Что именно будет показываться на этом префиксе при доступе с интернета зависит от того какой сайт размещен первым в файле конфигурации веб сервера на ай-пи адресе на который резольвится ваш домен.
Так что это не специально "пристроенные" сайты сателлиты а сайты ваших соседей по серверу которые случайным образом попали на первые места для соответствующего ай-пи адреса в файле конфигурации веб сервера.

Примерчик ниже:

NameVirtualHost 78.159.*:80

<VirtualHost 78.159.*:80> ай-пи адрес сервера
ServerName domain.com домен который располагается первым в файле конфигурации и при наборе 78.159.* будет показан этот сайт.
ServerAlias www.*
DocumentRoot /home/*/public_html/70/weather
ServerAdmin *
UseCanonicalName Off
</VirtualHost>

<VirtualHost 78.159.*:80>
ServerName domain1.com -< а вот этот домен не будет показываться при наборе ай-пи адреса сервера потому что он размещен вторым.
ServerAlias www.*
DocumentRoot /home/*/public_html/70/weather
ServerAdmin *
UseCanonicalName Off
</VirtualHost>
ivashovs
Ну так а служба поддержки могла ответить хоть что-то? Мол, исправили так и так (ну и вкратце объяснить почему это произошло).
У меня сложилось именно такое впечатление, что домен "пристроили", т.к. в ответ была тишина, а то что Вы написали я раньше не знал...

А насчет паранойи - я много не знаю. И если я обнаружил такое, то какова должна быть моя реакция и мое мнение о данной ситуации? Вы то это знаете, поэтому для Вас это паранойя laugh.gif

А что по теме, так это получается можно подставить как угодно? Например разместить какой-нибудь варез, а он "пристыкуется" к какому-нибудь нормальному сайту?
Admin
Цитата(ivashovs @ 09.02.2008, 04:08) *

А что по теме, так это получается можно подставить как угодно? Например разместить какой-нибудь варез, а он "пристыкуется" к какому-нибудь нормальному сайту?

Да, Максим. Это именно так - заключая договор с хостером, Вы полностью вверяете судьбу своего сайта хостеру. Он может сделать с Вашим аккаунтом всё, что угодно. Не только используя эту особенность панели управления. И именно поэтому паранойя - это не негативная характеристика клиента, а одно из самых его полезных качеств. В Вашем случае можно спать спокойно, хостер много лет как уже многими клиентами испытанный и проверенный. Вы сделали всё очень правильно: заметили что-то непонятное и сообщили об этом. Ваш хостер тоже моментально отреагировал. Упрекнуть его можно только в том, что ничего в ответ Вам не объяснил. Должен ли хостер с такой же степенью подробности, как это сделал наш эксперт, все растолковывать клиентам? Не уверен, что обучение оговорено в договоре. Но пару слов по общей картине Вы вправе были от него ожидать. А за подробностями - добро пожаловать вот хотя бы и на наш форум. Здесь много весьма компетентных профессионалов, научат, подскажут.

Сообщите, пожалуйста, считаете ли Вы претензию снятой и можно ли закрывать тему?
ivashovs
Приношу свои извинения GoldHost.
Претензий к ним не имею. Тему можно закрыть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.