Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дал бы в репу...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
WebXL
Прошу прощения за сабж - не удержался smile.gif

Собственно по теме - в некоторых разделах использование репутации недоступно. Вполне возможно я пропустил место, где это обсуждалось, в таком случае прошу простить за невнимательность, но у меня возник вопрос:

По каким критериям отбирались разделы, где отключена репутация?

Вопрос не раз уже крутился на языке, но вот материализовался в виде этой темы только сегодня smile.gif

Дело в том, что бывает непреодолимое желание "дать кому-нибудь в репу" - добавить/отнять репутации, да вот репутация в этом самом месте отключена.

Например, есть такой раздел "Не по делу". Если я сомневаюсь насчет того, в каком разделе создать свою тему - создаю именно там. Подозреваю, что не один я такой "неадекватно мыслящий" smile.gif Т.е. жизнь в этом разделе кипит и бурлит, люди общаются на самые разные (в том числе и очень актуальные, жизненные темы), там как никогда можно увидеть "истинное лицо", так почему же там недоступна репутация? rolleyes.gif

Что касается других разделов - тут конечно много нюансов, но я считаю что нет смысла ограничивать репутацию в каких-либо разделах. В каком бы разделе человек не сказал что-либо, он это сказал и если его высказывание вызывает у меня желание ткнуть на репку, то не понимаю, почему мне не позволяют это сделать - ведь это его высказывание и мое к этому отношение, а тут между причиной и следствием некий барьер поставили, какой в этом смысл? Ведь если я захочу, все равно ж пойду и надаю ему плюсов/минусов там, где это разрешено blink.gif (ни разу так не делал) Просто когда я жму на репку, мне хочется прокомментировать за что этот плюс или минус, а тут запретили вот smile.gif

Не демократично smile.gif

Если уж ограничивать - то запретить возможность раздавать репутацию тем, у кого репутация ниже некоторого уровня (т.е. пока человек не зарекомендует себя как адекватный smile.gif) ИМХО никто не "отмодерирует" и не отсеет "достойных" лучше, чем сами участники форума, раздающие плюсы и минусы - эдакий живой коллективный фильтр, который будет работать не хуже GooglePR smile.gif

P.S. Все это конечно мое imho...
Admin
Цитата(WebXL @ 22.02.2008, 05:36) *

Не демократично smile.gif

Демократия - она чем хороша? Тем, что позволяет себя каждому трактовать себя по-своему smile.gif.
Я вот, накладывая запрет на репутацию в отдельных разделах, тоже собственно, опирался на неё, родимую.

Упоминаемый Вами раздел "НеПоДелу" расположен в закрытой области форумов. Т.е. там репутацию мог бы раздавать ограниченный круг пользователей. А демократия, вроде как (в моем понимании), предполагает равные возможности для каждого. Вот и подумалось мне, что разрешать хостерам в отрыве от простого народа накручивать самим себе репутации в разные стороны, вроде как не сильно демократично.

Но меня, как всегда, легко переубедить. Весомыми аргументами или массовыми акциями протеста smile.gif. Если Ваше мнение будет поддержано народом, я сдамся и сниму репутационный запрет с закрытых форумов.
WebXL
Петр, а можно голосование в эту тему добавить, с простым вопросом - снимать ли запрет на репутацию в закрытых разделах ? smile.gif

Ну меня интересует в основном раздел "Не по делу" rolleyes.gif
Цитата

Просмотр профиля: WebXL
...
Наибольшая активность в: НеПоДелу
( 173 сообщений / 20% от всех сообщений этого пользователя )
Admin
Цитата(WebXL @ 22.02.2008, 08:37) *

Петр, а можно голосование в эту тему добавить, с простым вопросом - снимать ли запрет на репутацию в закрытых разделах ? smile.gif

В phpBB можно преобразовать существующую тему в опрос, а в IPB - нельзя. Создал отдельно http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=9903

Кстати, а при каком раскладе будем принимать решение по результатам голосования? Ждать все шесть с лишним тысяч голосов?
Сергей Гура
Цитата(Admin @ 22.02.2008, 09:03) *

В phpBB можно преобразовать существующую тему в опрос, а в IPB - нельзя. Создал отдельно http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=9903

Кстати, а при каком раскладе будем принимать решение по результатам голосования? Ждать все шесть с лишним тысяч голосов?

Может, лучше всего поставить срок-2недели?
WebXL
Цитата(GuraSK @ 22.02.2008, 09:09) *

Может, лучше всего поставить срок-2недели?

Согласен.
Цитата
Вот и подумалось мне, что разрешать хостерам в отрыве от простого народа накручивать самим себе репутации в разные стороны, вроде как не сильно демократично.

Простым пользователям же можно? wink.gif Да и не те (я надеюсь) люди в КХП, чтобы действительно накручивать smile.gif
Сергей Гура
Цитата(WebXL @ 22.02.2008, 09:40) *

Согласен.
Простым пользователям же можно? wink.gif Да и не те (я надеюсь) люди в КХП, чтобы действительно накручивать smile.gif

Репутация не так важна, как просто уважение человека. Да и репутация не всегда отражает правду отношения к человеку на данном(любом) форуме.
WebXL
Ну, я думаю это все понимают smile.gif
Partizansk Telecom
Цитата(Admin @ 22.02.2008, 16:03) *

В phpBB можно преобразовать существующую тему в опрос, а в IPB - нельзя.

Можно.
Действия: Перейти к полному редактированию первого сообщения созданной темы, далее найти "Опции опроса" и нажать на управления опросом в этой теме. Этим самым Вы добавите опрос в уже существующую тему форума. smile.gif
Admin
Цитата(Partizansk Telecom @ 23.02.2008, 07:16) *

Можно.
Действия: Перейти к полному редактированию первого сообщения созданной темы, далее найти "Опции опроса" и нажать на управления опросом в этой теме. Этим самым Вы добавите опрос в уже существующую тему форума. smile.gif

Спасибо, но увы. Ссылка "Опции опроса" у меня появляется только при создании новой темы. Может в админпанеле что-то нужно перенастроить? Вы не в курсе, Partizansk Telecom?
Partizansk Telecom
Цитата(Admin @ 23.02.2008, 16:35) *

Спасибо, но увы. Ссылка "Опции опроса" у меня появляется только при создании новой темы. Может в админпанеле что-то нужно перенастроить? Вы не в курсе, Partizansk Telecom?

Странно, может быть баг, какой-нибудь, но для того, чтобы добавить опрос в существующую тему форума необходимо иметь права администратора, которыми вы располагаете или же у группы/пользователя была эта возможность прописана в настройках.

У меня на форуме для создания опроса в уже существующей теме, в первом сообщении достаточно нажать на "ИЗМЕНИТЬ"->"Полное редактирование" и вверху выбрать "Добавить опрос".
Версия 2.2.2., но и в ранее 2.1.7 такая возможность была и есть...
Admin
Цитата(Partizansk Telecom @ 23.02.2008, 09:52) *

Странно, может быть баг, какой-нибудь

Да нет, просто где-то что-то отключено в админке скорее всего. Подождем гуру, может подскажут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.