Собственно по теме - в некоторых разделах использование репутации недоступно. Вполне возможно я пропустил место, где это обсуждалось, в таком случае прошу простить за невнимательность, но у меня возник вопрос:
По каким критериям отбирались разделы, где отключена репутация?
Вопрос не раз уже крутился на языке, но вот материализовался в виде этой темы только сегодня

Дело в том, что бывает непреодолимое желание "дать кому-нибудь в репу" - добавить/отнять репутации, да вот репутация в этом самом месте отключена.
Например, есть такой раздел "Не по делу". Если я сомневаюсь насчет того, в каком разделе создать свою тему - создаю именно там. Подозреваю, что не один я такой "неадекватно мыслящий"

Что касается других разделов - тут конечно много нюансов, но я считаю что нет смысла ограничивать репутацию в каких-либо разделах. В каком бы разделе человек не сказал что-либо, он это сказал и если его высказывание вызывает у меня желание ткнуть на репку, то не понимаю, почему мне не позволяют это сделать - ведь это его высказывание и мое к этому отношение, а тут между причиной и следствием некий барьер поставили, какой в этом смысл? Ведь если я захочу, все равно ж пойду и надаю ему плюсов/минусов там, где это разрешено

Не демократично

Если уж ограничивать - то запретить возможность раздавать репутацию тем, у кого репутация ниже некоторого уровня (т.е. пока человек не зарекомендует себя как адекватный

P.S. Все это конечно мое imho...