![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
support_host |
![]() ![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 3,934 Репутация: 196 ![]() |
Собственно, вопрос про сертификацию серверов. Гдето читал, что узел связи без сертификации серверов не сдать. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так ли это на самом деле? Если да, то хотелось бы узнать у уважаемых хостинг-провайдеров, где они сертифицируют свои сервера (если правилами не запрещено) и с какими проблемами при сертификации можно столкнуться. Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() ![]() |
2175 |
![]()
|
почти провайдер Группа: Старые пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 4,279 Репутация: 227 ![]() |
Собственно, вопрос про сертификацию серверов. Гдето читал, что узел связи без сертификации серверов не сдать. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так ли это на самом деле? Если да, то хотелось бы узнать у уважаемых хостинг-провайдеров, где они сертифицируют свои сервера (если правилами не запрещено) и с какими проблемами при сертификации можно столкнуться. Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Даже и не задумывался о том, чтобы сертифицировать сервер, покупается у поставщика со всеми сертификатами вместе. А так еще и сертификаты на свитчи нужны, стойку, UPS и прочее и прочее |
svyazist |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 19.01.2008 Из: ptzhost.ru Пользователь №: 6,808 Репутация: 198 ![]() |
Собственно, вопрос про сертификацию серверов. Гдето читал, что узел связи без сертификации серверов не сдать. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так ли это на самом деле? Если да, то хотелось бы узнать у уважаемых хостинг-провайдеров, где они сертифицируют свои сервера (если правилами не запрещено) и с какими проблемами при сертификации можно столкнуться. Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) проще, ИМХО, купить сервер в фирме, который имеет нужные сертификаты на свое железо...я например брал в kraftway поставте его в стойку и сдайте , как узел связи... какой это гимор сертифицировать уже работающие сервера, даже боюсь себе представить (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
support_host |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 3,934 Репутация: 196 ![]() |
Нет. Мне к сожалению так не проще. У меня довольно таки большое кол-во серверов собственной сборки.
Сообщение отредактировал support_host - 16.10.2008, 16:36 |
2175 |
![]()
|
почти провайдер Группа: Старые пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 4,279 Репутация: 227 ![]() |
Нет. Мне к сожалению так не проще. У меня довольно таки большое кол-во серверов собственной сборки. Спросил у знакомых, которые сервера сертифицировали ( они их собирают и продают). - Денег и проблем там - Выше крыши, да и не быстро. ( ~ 70 000 руб за модель/платформу) Если У Вас стандартные сервеверные платформы - договаривайтесь с поставщиками железок, чтобы они это еще раз Вам продали, вметсе с сертификатом |
Arseny, Web Style |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 13.11.2002 Из: ООО Веб Стайл, Санкт-Петербург Пользователь №: 94 Репутация: 242 ![]() |
Вопрос в том как вас будут проверять.
Если не очень пристально, то можно купить 1-2 сервера, имеющих сертификат (Аквариус, Тринити и т.д.) Если хочется быть полностью чистым, то делайте декларацию о соответствии, сейчас так вроде можно. Но тоже не просто. |
xelon |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 03.04.2004 Из: HostingConsult.ru Пользователь №: 447 Репутация: 223 ![]() |
Произвести декларирование сервера можно здесь: www.rezonance.com
Но это действительно довольно недешево и нужно еще аккуратно все прописать в декларации. Я бы тоже по возможности рекомендовал бы брать оборудование с декларациями. |
support_host |
![]()
|
А если сервера сдавать в аренду клиентам (dedic), на них нужны сертефикаты? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
svits |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 03.09.2003 Пользователь №: 262 Репутация: 231 ![]() |
А если сервера сдавать в аренду клиентам (dedic), на них нужны сертефикаты? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Нужны декларации соответствия. |
xelon |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 03.04.2004 Из: HostingConsult.ru Пользователь №: 447 Репутация: 223 ![]() |
А если сервера сдавать в аренду клиентам (dedic), на них нужны сертефикаты? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Декларация или сертификат ССС. Пока еще встречается оборудование с сертификатами. |
support_host3 |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 04.08.2009 Пользователь №: 10,052 Репутация: 188 ![]() |
Ну вот, почти через год позволю себе возвратиться к этому вопросу, если Вы не против. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Итак. Я до сих пор не понимаю, почему я, собрав сервер и отдав его в аренду другому лицу должен что-то деклалировать или сертефицировать.. ну да ладно. Но, если это действительно обязательно, то расскажите, пожалуйста, как на уже имеющийся (или только что приобретаемый) самопальный (хоть и ничем не отличающийся в надежности и производительности от фирменных) сервер получить декларацию соответствия и сколько это стоит? Спасибо. |
Ivan |
![]()
|
Отдыхаю Группа: Старые пользователи Сообщений: 3,533 Регистрация: 02.08.2002 Из: ЗАО "Рувеб" Пользователь №: 35 Репутация: 258 ![]() |
|
support_host3 |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 04.08.2009 Пользователь №: 10,052 Репутация: 188 ![]() |
Странный вопрос. Наверное потому что самопальный сервер можно собрать как минимум на 100% дешевле чем покупать то же самое у фирм типа тринити и подобных.
Сообщение отредактировал support_host3 - 13.02.2010, 23:50 |
Ivan |
![]()
|
Отдыхаю Группа: Старые пользователи Сообщений: 3,533 Регистрация: 02.08.2002 Из: ЗАО "Рувеб" Пользователь №: 35 Репутация: 258 ![]() |
Выходов ровно три.
Собирать сервера и никому не показывать (а показывать пару тройку сертифицированных). Собирать сервера, потратить 100-200 тр на сертификацию серии. Покупать сертифицированные сервера. Кстати, если говорить с производителями сертифицированных серверов - можно получить существенные скидки. Ну и кроме депо и тринити есть Труи, например. Да и депо двигается. У меня к ним другие притензии - прежде всего по ненужной мне гарантии и вечными задержками по срокам. Сообщение отредактировал Ivan - 14.02.2010, 00:06 |
different |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 804 Регистрация: 29.06.2008 Из: Народный комиссариат виртуальных дел Пользователь №: 7,738 Репутация: 207 ![]() |
Цитата Я до сих пор не понимаю, почему я, собрав сервер и отдав его в аренду другому лицу должен что-то деклалировать или сертефицировать.. Ну вы же техосмотр автомобиля проходите. И купленный в магазине телевизор сертификат имеет, и даже телефон мобильный. Чем сервер хуже? А зачем.. В идеальной ситуации например затем (утрированно), чтобы сервер собранный кривыми руками не вспыхнул из-за соединенных скрутками проводов и не спалил полдатацентра. |
support_host3 |
![]()
|
Собирать сервера и никому не показывать (а показывать пару тройку сертифицированных). А если заметят не сертифицированные сервера (стоечку-другую), то чем это может грозить? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
Ivan |
![]()
|
Штраф 25 тр и полгода на исправление нарушений.
|
support_host3 |
![]()
|
Мдаа, наша раша.
А если штраф заплатить а на исправление нарушений забить, то что тогда будет? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
svits |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 03.09.2003 Пользователь №: 262 Репутация: 231 ![]() |
Мдаа, наша раша. А если штраф заплатить а на исправление нарушений забить, то что тогда будет? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Лицензию могут аннулировать при игнорировании предписаний |
SNEG55 |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 20.06.2009 Пользователь №: 9,786 Репутация: 188 ![]() |
еще есть Инпро (inpro.ru) - недорогие и сертифицированные
|
Ivan |
![]()
|
раза в 2 дороже деталек и на скидки не уговариваются.
Правда, все инпро, прошедшие через мои руки работали лет по 5 без проблем. |
alex-sys |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.01.2010 Пользователь №: 11,260 Репутация: 189 ![]() |
раза в 2 дороже деталек деталек - это фирма какая-то или сервер, собранный руками хостера? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
svits |
![]()
|
деталек - это фирма какая-то или сервер, собранный руками хостера? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) комплектующие надо думать |
Ivan |
![]()
|
Цен на платформу + процессор + память + диски. На вполне себе Intel + intel + samsung+ seagate
|
support_host3 |
![]()
|
Так. А если покупать уже готовые серверные платформы INTEL (например), они же уже продаются со всеми сертификатами и т.п.? + в обычных магазах покупать к этой платформе процы+память+винты, так можно? Усе по закону будет? )
|
support_host3 |
![]()
|
Перефразирую немного.
Сертифицировать (декларовать, иметь сертификат или декларацию и т.п.) нужно все серверные железяки, или же платформы достаточно? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Допустим, приходит ко мне проверка и грит - покажи мне сернитифакы на сервера, я опа и даю им серверфикаты на интеловские платформы. А они такие спрашивают - а на процы/память/жд где сертефикаты???? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
Ivan |
![]()
|
Не интел, не супермикра не озадачились получить декларацию на свои платформы - их получают на готовые изделия.
Но можно договориться с сертифицированным производителем, что бы он платформы см бумагами ССС тебе продал. Хотя, все равно будет дороже. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2023, 14:04 |