Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эстдомайнс!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
Ilya Konovalenko
Присоединяюсь к коллегам, желаю скорейшего решения проблем.
Admin
Охренеть... То ли мир сдвинулся, то ли я... Так и тянет прощения за беспокойство попросить у Blazeman и estMate после прочтения такого единодушного "всякое бывает, вы только в следующий раз предупредите, успехов вам и здоровья".

Поздравляю, EstDomains, вы выкормили супер лояльных "партнеров". Если бы меня кто-то так подставил, то стоял бы сам в той же позе, в которой всех этих ребят сутки продержали. А тут - ничего. Заметьте, уверены, что этот следующий раз будет, но достаточно только предупредить пораньше и готовы терпеть дальше...

А координаты Федорова никому не нужны? Тоже ICAAN-акредитованный, репортажи из Бразилии слал... Наверное, еще больше скидки сделает.

PS
Извините, если кого сильно задел, но я действительно не понимаю за что вы все так себя не любите, в том числе и сам EstDomains. Хоть вид бы сделали, что осознали масшаб сотворенной для своих реселлеров катастрофы, а не превращали её в рядовую техническую неувязочку.
lazutov
да не надо на них еще нервных клеток пачку тратить.
Уже лень с ними ругаться.
Пусть тратят свои, махая платочками уходящему пулу "белых" клиентов.
r2w
Цитата(Partizansk Telecom @ 25.09.2008, 00:04) *
Блокировать, либо удалять доменные имена спамеров и всех тех, кто нарушает законодательство той или иной страны, чтобы впредь не возникало подобных проблем.

Желаю EstDomains Inc скорейшего решения всех проблем, успехов и процветания в дальнейшем.

Ух, какие лозунги!
А вы уверены на 100%, что у вас на хостинге:
нет и не было ни одного клиента, которые могли рассылать почтовый спам;
нет и не было ни одного клиента, которые могли спамить форумы;
нет и не было клиентов, у которых были/есть дыры в скриптах и через эти дыры не были загружены фишинговые сайты;
?
100% дать не может ни один хостер.
Поэтому, бойтесь, что ваш домен, на котором организованы NS, могут быть заблокированы. Причем без предупреждений.
А господин Blazeman скажет:
цитата с другого форума (уж простите)
Цитата
Их NS использовались для спама, кто там спамил клиенты или нет не так важно. Мы получили жалобу от апстрима нашего, как-то нам не очень хочется проблем таких.

И им не важно, что с вами будет, им главное за****у свою прикрыть.

Lawman
А кто такой Blazeman и какое отношение к estdomains.com он имеет? А то читал очень интересную тему, в которой пользователь с таким же ником на forum.searchengines.ru изображал представителя регистратора, но при этом отказался представиться. Если тот быковавший персонаж действительно является сотрудником Estdomains, то тут просто показан поиск другого регистратора, ибо такого неклиентоориентированного подхода уже даже в самом захудалом сельском магазине на просторах СНГ встретить трудно.

Цитата(Blazeman @ 24.09.2008, 16:56) *

Никуда мы не пропадали, всем всю информацию разослали. Так что не надо гнать напраслину.

Поясните, почему тема создана: 21.09.2008, 21:31 (при этом проблемы начались на несколько часов раньше).
А письмо с темой IMP: Temporary URL пришло в клиентский ящик: 22.09.2008 12:47
По меньшей мере 15 часов заняло составление столь сложного текста? ohmy.gif
r2w
Цитата(Lawman @ 25.09.2008, 05:23) *

А кто такой Blazeman и какое отношение к estdomains.com он имеет?

Да, цитата была с форума SE. Может и не имеет. Но результат остается прежним. EstDomains, молча и не разобравшись в деталях, заблокировали домены и ушли в даун на несколько дней.

r2w
Ха.
Blazeman имеет отношение к estdomains.com. smile.gif
http://forum.searchengines.ru/showpost.php...mp;postcount=31
Цитата
Посему домен был заблокирован и при его обращении к нам мы тут же его открыли к трансферу и трансфер подтвердили руками в регистре.

Посторонний человек таких нюансов знать не может. А оно так и было, как он написал.
rustelekom
Цитата(r2w @ 24.09.2008, 23:33) *

Да, цитата была с форума SE. Может и не имеет. Но результат остается прежним. EstDomains, молча и не разобравшись в деталях, заблокировали домены и ушли в даун на несколько дней.

У них был форс мажор (и сейчас еще есть). Примерно такого же класса как когда у наших банков ЦБ отзывает лицензию. Тут правда не ЦБ а апстримы и не по нарушениям доказанным какими либо проверками со стороны надзорных и правоохранительных органов а просто с подачи американской газетки + спамхауза (не хочу разбирать насколько обоснованы были подозрения) но результат то оказался тем же.

Вообще, в последнее время стали часто вспоминать о том что и сколько должен тот или иной провайдер чего либо но, при этом забывают что наверное половина а может и больше доменов зарегистрированными нашими уважаемыеми клиентами в .com, .net и т.п. зонах регистрируются на фейк данные (помнится вот edogs убедительно обосновывали почему). Это проблема не только эстов но, и вообще всех провайдеров которые пытаются работать с русскоязычными клиентами. Все знают как эту проблему решить, но, просто идут навстречу пожеланиям клиентов. Эстам такое желание я думаю отбили и многим другим тоже отобьют...
Lawman
Цитата
У них был форс мажор (и сейчас еще есть).

Забавно, это дает основание лгать о том, что клиентов своевременно предупредили? В письме с новым адресом панели лишь сказано о технических проблемах. В теме сказано, что регистратор никуда не пропадал и уведомил клиентов, но при этом есть огромная разница во времени, которой многим наверняка хватило для зарабатывания седых волос. Вопрос ведь уже не в возникших проблемах и их причинах, а о том, как регистратор информирует о них клиентов и о культуре общения его сотрудников. Х.. ли клиент с белыми доменами и реальными данными в хуизе должен терпеть весь этот беспредел, в постах сотрудников регистратора уже неоднократно проскакивает указание на низкие цены, т.е. между строк стоит читать "Клиент, поздравляем - ты лох, который повелся на дешевизну, теперь получи соответствующий сервис". Как-то очень странное поведение со стороны людей, живущих на деньги клиентов.
ex-SavaHost
Цитата(rustelekom @ 24.09.2008, 21:35) *
наверное половина а может и больше доменов зарегистрированными нашими уважаемыеми клиентами в .com, .net и т.п. зонах регистрируются на фейк данные.

Да, в этой части подтверждаю. Вот пример из личной практики.
Заявка на регистрацию домена (часть данных закрыта):
Name: Mr.John
Company: Sofes inc
Address: California CA 465-56DE
City: USA
State: Sahalinskaya oblast
Country: RU
Email: *********@yahoo.com
Tel: +495.******

Прямо этакий образец народного дибилизма (Сахалинская область Калифорнии)…

Причем этот ***** пробовал зарегистрировать домен, совпадающий с известным онлайн обменником (разница в одной букве).
Прямой путь в тюрьму…
rustelekom
со стороны всегда легче советовать. я вот знаю входящий в список INC 500 в штатах датацентр Burst.net который регулярно валится целиком ( то есть вообще все валится потому как у них с апстримами регулярно что то происходит) и при этом не имеет резервного сайта. И регулярно им об этом говорят что хорошо бы мол это дело поправить - вот сколько их знаю (с 2002 года) вот столько они и валятся и столько же времени им и советуют. Думаю что эсты сделают выводы (надеюсь) и из этого тоже.

PS. Про дебилизм - ну я понимаю народ. Это не Англия, это Раша. При том что здесь якобы закрытые данные продаются на каждом развеле на Маяковской, что уж тут говорить о интернет провайдерах и т.п. и т.д. Люди просто боятся. Это конечно крайний случай (ингушетия.ру) но, ведь уже были и менее показательные случаи когда интернетчиков и судили и угрожали а то и избивали. У меня нет рецептов как с этим бороться. Потом, ну что разве сложно найти в рашке дропа который даст все что надо (паспорт, карту и т.п. и т.д.), подпишется где надо и подтвердит по телефону и под его именем дальше делать свои темные дела? Тут кредиты получали огромные на таких людей - это было, есть и еще будет судя по всему. Так что пока в рунете провайдеры делают вид что знают клиентов а клиенты делают вид что они есть те самые люди которые они есть...
r2w
Цитата(rustelekom @ 25.09.2008, 06:35) *

У них был форс мажор (и сейчас еще есть).

В головах у них, скорее всего. Может стоит задуматься, почему они дошли до такого?
Цитата
Примерно такого же класса как когда у наших банков ЦБ отзывает лицензию. Тут правда не ЦБ а апстримы и не по нарушениям доказанным какими либо проверками со стороны надзорных и правоохранительных органов а просто с подачи американской газетки + спамхауза (не хочу разбирать насколько обоснованы были подозрения) но результат то оказался тем же.

Да в том-же спамхаузе (и др.) их старые ip были обозначены, как потенциально опасные сети.
Разве они этого не знали? Почему не приняли мер?
Цитата
Вообще, в последнее время стали часто вспоминать о том что и сколько должен тот или иной провайдер чего либо но, при этом забывают что наверное половина а может и больше доменов зарегистрированными нашими уважаемыеми клиентами в .com, .net и т.п. зонах регистрируются на фейк данные (помнится вот edogs убедительно обосновывали почему). Это проблема не только эстов но, и вообще всех провайдеров которые пытаются работать с русскоязычными клиентами. Все знают как эту проблему решить, но, просто идут навстречу пожеланиям клиентов. Эстам такое желание я думаю отбили и многим другим тоже отобьют...

На это можно посмотреть с другой стороны. Сделали сокрытие данных в домене, чтобы привлечь клиентов. Данные не проверялись не из-за мягких условий, а из-за обычной лени.
Работать не хотели, вот и пришлось вбивать им это желание.
Форс мажор - тяжелая штука. Но молча заблокировать NS-ы, на которых сидят тысячи сайтов - это уже слишком.

Ладно, надоело на них нервы тратить...
Blazeman
Цитата(lazutov @ 24.09.2008, 17:03) *

разсылать ее надо сразу.

Но как можно держать все яйца в одной корзине.
На авось?
Я встречаю у lowcost хостингов с 1-2 сервером DNSы_на_разных_континентах.

фиг с ними с компенсациями, однако нервные клетки не восстановим.
может начать сбор материальной помощи на резервную днску/днс-кластер? Не рассматривали такой вариант?
во-во. а я о чем.

В любом случая удачи в разрешении текущих и будущих проблем.

Дело совсем не в днс на разных континентах и не в кластере. Это все легко делается, но от этого пользы не будет.

Цитата(Admin @ 24.09.2008, 21:33) *

Охренеть... То ли мир сдвинулся, то ли я... Так и тянет прощения за беспокойство попросить у Blazeman и estMate после прочтения такого единодушного "всякое бывает, вы только в следующий раз предупредите, успехов вам и здоровья".

Поздравляю, EstDomains, вы выкормили супер лояльных "партнеров". Если бы меня кто-то так подставил, то стоял бы сам в той же позе, в которой всех этих ребят сутки продержали. А тут - ничего. Заметьте, уверены, что этот следующий раз будет, но достаточно только предупредить пораньше и готовы терпеть дальше...

А координаты Федорова никому не нужны? Тоже ICAAN-акредитованный, репортажи из Бразилии слал... Наверное, еще больше скидки сделает.

PS
Извините, если кого сильно задел, но я действительно не понимаю за что вы все так себя не любите, в том числе и сам EstDomains. Хоть вид бы сделали, что осознали масшаб сотворенной для своих реселлеров катастрофы, а не превращали её в рядовую техническую неувязочку.

При всем уважении к Вам Павел хочу заметить, что когда Вы (утверждать не берусь, было очень давно) обратились или кто-то от сюда с форума из хостеров с просьбой убрать с нашего домена NS, которые им доставляли кучу проблем мы не послали Вас в суд и к овнеру решать проблему, а сделали свое дело. Теперь все это приятно слушать конечно от Вас. Я понимаю, что проблема чисто наша, ее масштаб и что и решать ее нам, но не стоит всеж смешивать мягкое с теплым. Мы не кормили супер лояльных партнеров как вы выразились. У нас есть AUP и каждый, кто регистрирует домены соглашается с ним. Другое дело как, проверить это не представляется возможным. И домены под "грязные" дела регаются у всех регистраторов, а не только у нас. Этому яркий пример Directi.

Blazeman
Цитата(r2w @ 25.09.2008, 00:13) *

В головах у них, скорее всего. Может стоит задуматься, почему они дошли до такого?

Да в том-же спамхаузе (и др.) их старые ip были обозначены, как потенциально опасные сети.
Разве они этого не знали? Почему не приняли мер?

На это можно посмотреть с другой стороны. Сделали сокрытие данных в домене, чтобы привлечь клиентов. Данные не проверялись не из-за мягких условий, а из-за обычной лени.
Работать не хотели, вот и пришлось вбивать им это желание.
Форс мажор - тяжелая штука. Но молча заблокировать NS-ы, на которых сидят тысячи сайтов - это уже слишком.

Ладно, надоело на них нервы тратить...

Извини, но Вы не знаете совсем, что такое Спахаус и методы его работы. В листинг туда попадают уже совсем не из-за спама в большинстве своем, а удалить айпи из листинга крайне трудно, они могут просто не отвечать на письма, а это единственное средство связи с ними. Организация некоммерческая, полностью анонимная и с ними даже судиться не получается.

На счет того заблокированного сайта. Вот представьте себе крупного провайдера, который дает канал, у которого в результате действий того сайта (в данном случае не суть важно тысячи клиентов там или всего один) оказывается в листинге вся сеть и со всей сети клиенты мыло послать не могут?

А у того сайта, кто это делал находится только одно объяснение - мы не виноваты, это наше клиенты.
Ну и что в ответ на это нам надо было сделать? Мы максимально быстро им дали домен затрансферить, в течение нескольких минут.
Partizansk Telecom
Цитата(Blazeman @ 25.09.2008, 18:00) *

Спахаус Организация некоммерческая, полностью анонимная и с ними даже судиться не получается.

это как так анонимная? blink.gif, разве бывают анонимные организации? smile.gif

p.s: простите за оффтоп.
Blazeman
Цитата(Partizansk Telecom @ 25.09.2008, 10:56) *

это как так анонимная? blink.gif, разве бывают анонимные организации? smile.gif

p.s: простите за оффтоп.

Ну вы зайдите на их сайт, посмотрите средства для связи с ними. Уже не однократно с ними пытались судиться все. Они некоммерческая организация и только рекомендуют, но ничего не указывают. Но рекомендуют что-то они так, что у всех поджилки трясутся.

r2w
Цитата(Blazeman @ 25.09.2008, 17:00) *

Извини, но Вы не знаете совсем, что такое Спахаус и методы его работы. В листинг туда попадают уже совсем не из-за спама в большинстве своем, а удалить айпи из листинга крайне трудно, они могут просто не отвечать на письма, а это единственное средство связи с ними. Организация некоммерческая, полностью анонимная и с ними даже судиться не получается.

Дык. Так проблема оказалась решаема сменой провайдера. Только почему это делается после того, как петух клюнет?

Цитата
На счет того заблокированного сайта. Вот представьте себе крупного провайдера, который дает канал, у которого в результате действий того сайта (в данном случае не суть важно тысячи клиентов там или всего один) оказывается в листинге вся сеть и со всей сети клиенты мыло послать не могут?

Только почему об этом владелец сайта не в курсе? Повторюсь, работать надо.
Вижу, во всех ваших текущих проблемах виноват один домен. smile.gif

Цитата
А у того сайта, кто это делал находится только одно объяснение - мы не виноваты, это наше клиенты.
Ну и что в ответ на это нам надо было сделать?

Если бы была информация, приняли бы меры незамедлительно. Вы заблокировали без предупреждений и извещений.
Цитата
Мы максимально быстро им дали домен затрансферить, в течение нескольких минут.

Спасибо огромное, конечно.
Развязали, но вилки попрятали. (с) В. Высоцкий
NS-ы до сих пор указывают на ваши "левые" 11.11.11.11, хотя домена уже нет в вашей панели. Все еще ждем обновления dns-сов.

Blazeman
Цитата(r2w @ 25.09.2008, 11:47) *

Дык. Так проблема оказалась решаема сменой провайдера. Только почему это делается после того, как петух клюнет?
Только почему об этом владелец сайта не в курсе? Повторюсь, работать надо.
Вижу, во всех ваших текущих проблемах виноват один домен. smile.gif
Если бы была информация, приняли бы меры незамедлительно. Вы заблокировали без предупреждений и извещений.

Спасибо огромное, конечно.
Развязали, но вилки попрятали. (с) В. Высоцкий
NS-ы до сих пор указывают на ваши "левые" 11.11.11.11, хотя домена уже нет в вашей панели. Все еще ждем обновления dns-сов.

1. Про смену какого провайдера вы говорите? Что-то совсем не понял вас.
2. Мы реагируем на все жалобы, особенно те, которые доставляют нам проблемы и нашим остальным пользоватаелям. При чем тут один домен или не один, никакой связи нет с теми прообемами, что есть сейчас. Мы и приняли меры наземедлительно. Вы не понимаете кто такие апстримы и что они могут сделать, если до них дошли жалобы, то точно это не единичный случай.
3. Какие нс указывают на наши левые? Какой-то бред. Имя домена в студию

r2w
Цитата(Blazeman @ 25.09.2008, 19:28) *

1. Про смену какого провайдера вы говорите? Что-то совсем не понял вас.

Разве не сменились ip ваших сервисов? Если нет, то прошу прошения.

Цитата
2. Мы реагируем на все жалобы, особенно те, которые доставляют нам проблемы и нашим остальным пользоватаелям.

Реакция моментальной блокировкой домена, без извещений и предупреждений - круто!

Цитата
При чем тут один домен или не один, никакой связи нет с теми прообемами, что есть сейчас. Мы и приняли меры наземедлительно. Вы не понимаете кто такие апстримы и что они могут сделать, если до них дошли жалобы, то точно это не единичный случай.

Я не пойму, почему это делается молча? Почему о жалобах знают только те, кому жалуются?

Цитата
3. Какие нс указывают на наши левые? Какой-то бред. Имя домена в студию

А о каком домене вы сами писали выше? Это оно и есть.
DIPCo-Host)net
я понимаю, что вопросы недоверия к любым Никам правомочны, но, если кому то это поддержит НС (нервную систему, не путать с NS smile.gif), то подтверждаю прямую связь Blazeman с биллингом estdomains.com, а так же нормальное прохождение средств при поддержке Blazeman и последующем подтверждении с Billing Department estbilling [dog] estdomains com.
Детальнее, если кому-то необходимо - через личку.
Blazeman
Цитата(r2w @ 25.09.2008, 12:43) *

Разве не сменились ip ваших сервисов? Если нет, то прошу прошения.
Реакция моментальной блокировкой домена, без извещений и предупреждений - круто!
Я не пойму, почему это делается молча? Почему о жалобах знают только те, кому жалуются?

А о каком домене вы сами писали выше? Это оно и есть.

Айпи не менялись, блокировать а таких случаях мы можем, особенно когда это угроза всему сервису.
Домен всеж укажите, я посмотрю что там с нс.

Admin
Цитата(Blazeman @ 25.09.2008, 10:49) *

При всем уважении к Вам Павел хочу заметить, что когда Вы (утверждать не берусь, было очень давно) обратились или кто-то от сюда с форума из хостеров с просьбой убрать с нашего домена NS, которые им доставляли кучу проблем мы не послали Вас в суд и к овнеру решать проблему, а сделали свое дело. Теперь все это приятно слушать конечно от Вас. Я понимаю, что проблема чисто наша, ее масштаб и что и решать ее нам, но не стоит всеж смешивать мягкое с теплым.

Давайте не смешивать, поддерживаю.

Тот случай я отлично помню, тогда Вы заработали огромный плюс. Но репутация - это не застывший монумент, каждое Ваше движение либо поднимает, либо опускает её. Своими заявлениями в этой теме о том, что клиенты были проинформированы, и своей циничной фразой "Пострадавшим от чего?", Вы собственноручно заработанную ранее репутацию даже не в ноль, а в такой же огромный минус превратили (завсех говорить не берусь, это относительно только меня).
Неужели Вы этого действительно не понимаете?

Кого Вы предупреждали, если я (который даже слово домен не знает как правильно пишется) весь вечер в воскресенье просидел на телефоне, разводя руками перед Вашими партнерами с тысячными клиентскими базами?

Кроме того, я не верю, что Вы не понимаете того, что все Ваши партнеры, на самом деле не партнеры, а заложники. Наивные американцы опять лопухнулись. Это у них одной такой статьи достаточно, чтобы акции упомянутой в таком контексте компании стали дешевле бумаги, на которой напечатаны (образно выражаясь). Вы же за день всех клиентов не потеряете, и здоровья здесь они все Вам желают не потому, что они Вас любят, а только потому, что просто взять и уйти не могут. Разве не так? Слово "прикормили" действительно не самое удачно. Я просто не знаю, как еще назвать, когда низкими ценами формируют клиентскую массу, отлично понимая, что это не самый состоятельный слой рынка и в случае чего у этого слоя просто не окажется средств, чтобы взять и сменить регистратора одним махом.

В общем, Blazeman, хотите обижайтесь, хотите - нет, но я сегодня вечером буду вести переговоры с регистраторами и просить их для пострадавших в этой катастрофе Ваших партнеров из числа членов Клуба создать приемлемые условия как в финансовом плане, так и в плане удобных форм оплаты. Если я правильно понял, то большая часть из них предпочла Вас только из-за цен и оплаты в вебманях.

Это не я их у Вас забираю, это Вы их потеряли. Я им только попытаюсь создать условия для свободы выбора между Вами и кем-нибудь другим с такими же условиями. Сейчас у них выбора пока нет.
gylys
Цитата(Admin @ 25.09.2008, 14:57) *

Это не я их у Вас забираю, это Вы их потеряли. Я им только попытаюсь создать условия для свободы выбора между Вами и кем-нибудь другим с такими же условиями. Сейчас у них выбора пока нет.

Мне кажется клиенты не овцы, они сами может позаботится о себе. Любое регулирование рынка искуственными средствами не только что не этично, но по просту бесмысленно. У любого может возникнуть проблемы.
Согласен, какая то ниша открывается и естественно что кто то возпользуется.

Извините за выражение, но слишком много пох*изма у Blazeman (видимо и у компании) и это настораживает больше чем сама проблема.
Blazeman
Цитата(Admin @ 25.09.2008, 14:57) *

Давайте не смешивать, поддерживаю.

Тот случай я отлично помню, тогда Вы заработали огромный плюс. Но репутация - это не застывший монумент, каждое Ваше движение либо поднимает, либо опускает её. Своими заявлениями в этой теме о том, что клиенты были проинформированы, и своей циничной фразой "Пострадавшим от чего?", Вы собственноручно заработанную ранее репутацию даже не в ноль, а в такой же огромный минус превратили (завсех говорить не берусь, это относительно только меня).
Неужели Вы этого действительно не понимаете?

Кого Вы предупреждали, если я (который даже слово домен не знает как правильно пишется) весь вечер в воскресенье просидел на телефоне, разводя руками перед Вашими партнерами с тысячными клиентскими базами?

Кроме того, я не верю, что Вы не понимаете того, что все Ваши партнеры, на самом деле не партнеры, а заложники. Наивные американцы опять лопухнулись. Это у них одной такой статьи достаточно, чтобы акции упомянутой в таком контексте компании стали дешевле бумаги, на которой напечатаны (образно выражаясь). Вы же за день всех клиентов не потеряете, и здоровья здесь они все Вам желают не потому, что они Вас любят, а только потому, что просто взять и уйти не могут. Разве не так? Слово "прикормили" действительно не самое удачно. Я просто не знаю, как еще назвать, когда низкими ценами формируют клиентскую массу, отлично понимая, что это не самый состоятельный слой рынка и в случае чего у этого слоя просто не окажется средств, чтобы взять и сменить регистратора одним махом.

В общем, Blazeman, хотите обижайтесь, хотите - нет, но я сегодня вечером буду вести переговоры с регистраторами и просить их для пострадавших в этой катастрофе Ваших партнеров из числа членов Клуба создать приемлемые условия как в финансовом плане, так и в плане удобных форм оплаты. Если я правильно понял, то большая часть из них предпочла Вас только из-за цен и оплаты в вебманях.

Теперь по пунктам:
1. Мы проинформировали всех ровно тогда, когда смогли сделать решение для захода в панель.
Если Вы понимаете сделать все в выходные, когда не все от нас зависит - нереально было.
2. На счет "пострадавших от чего". Стоит всеж разбивать ситуацию на конкретику.
3. На счет "не могут уйти" и "прикормили низкими ценами". Почему не могут, могут и еще как могут.
А на счет цен - каждый в праве решать. Во многих рынках цена имеет большое значение.
Нас предпочитали не только из-за вебманей поверьте и выбор всегда у всех есть.

Цитата(gylys @ 25.09.2008, 16:09) *

Мне кажется клиенты не овцы, они сами может позаботится о себе. Любое регулирование рынка искуственными средствами не только что не этично, но по просту бесмысленно. У любого может возникнуть проблемы.
Согласен, какая то ниша открывается и естественно что кто то возпользуется.

Извините за выражение, но слишком много пох*изма у Blazeman (видимо и у компании) и это настораживает больше чем сама проблема.

Извините, но почему мне и компании вы сейчас пытаетесь повестить ярлык пох*изма? Если это Ваше личное мнение, то не стоит его за общее выдавать может? Давайте следить каждый за своим паровозом, а то как-то совсем не этично это все по моему мнению.
gylys
Цитата(Blazeman @ 25.09.2008, 16:20) *

Извините, но почему мне и компании вы сейчас пытаетесь повестить ярлык пох*изма? Если это Ваше личное мнение, то не стоит не стоит его за общее выдавать? Давайте следить каждый за своим паровозом, а то как-то совсем не этично это все по моему мнению.

Не я стараюсь повесить, Вы заработали именно такой ярлык. Да, это моё мнение и я просто его высказываю.
Я вобще очень доброжелательно отношусь при том, понимаю проблему, понимаю какое напряжение было и тп. Но просто не понимаю кто мешал хотя бы черкнуть о проблеме на этом форуме или + на СЕ для русскоязычных клиентов сразу после появления проблемы. А по сути, именно русскоязычные кормят вашу компанию. Мне лично по барабану, не у вас, то у resellerclub, enom или у любого другого регистратора. Но мне действительно очень неприятно читать как вы издеваетесь над своими клиентами тут или на СЕ. Вы же проблему выставляете так, как бы это "в порядке вещей". И я считаю что тот ярлык (не буду повторятся biggrin.gif ) очень подходит.

В принцыпе я сказал всё, и не вижу смысла больше тут ошиватся wink.gif
Boris A Dolgov
Цитата(Blazeman @ 25.09.2008, 17:20) *

Извините, но почему мне и компании вы сейчас пытаетесь повестить ярлык пох*изма? Если это Ваше личное мнение, то не стоит его за общее выдавать может? Давайте следить каждый за своим паровозом, а то как-то совсем не этично это все по моему мнению.

Это вы-то, общающийся с клиентами в таком тоне, рассуждаете об этике? blink.gif
Blazeman
Цитата(gylys @ 25.09.2008, 16:42) *

Не я стараюсь повесить, Вы заработали именно такой ярлык. Да, это моё мнение и я просто его высказываю.
Я вобще очень доброжелательно отношусь при том, понимаю проблему, понимаю какое напряжение было и тп. Но просто не понимаю кто мешал хотя бы черкнуть о проблеме на этом форуме или + на СЕ для русскоязычных клиентов сразу после появления проблемы. А по сути, именно русскоязычные кормят вашу компанию. Мне лично по барабану, не у вас, то у resellerclub, enom или у любого другого регистратора. Но мне действительно очень неприятно читать как вы издеваетесь над своими клиентами тут или на СЕ. Вы же проблему выставляете так, как бы это "в порядке вещей". И я считаю что тот ярлык (не буду повторятся biggrin.gif ) очень подходит.

В принцыпе я сказал всё, и не вижу смысла больше тут ошиватся wink.gif

Опять 25. Мы оповестили всех, еще раз говорю когда стало возможно. О проблеме писать не надо, ее надо решать и это точно не для форумов. И мы ни над кем не издеваемся, всем помогаем в аськах и не прячемся. Я считаю репутацию можно заработать только делами и не зарыванием головы в песок при проблемах. Мы так никогда не делали и делать не будем. И никто не считает, что все в порядке вещей. Я бы понял, если бы мы так говорили, но этого нет. Не надо только пожалуйста домысливать и каких-то трактовать наши слова. Любой смысл можно исказить, если очень захотеть.

Цитата(Boris A Dolgov @ 25.09.2008, 20:32) *

Это вы-то, общающийся с клиентами в таком тоне, рассуждаете об этике? blink.gif

Если вы прочтете тот топ до конца, то может поймете что здравого и разумного там очень мало. Мы написали в первом посте все.

Admin
Ладно, пользы от этих препиратильств и взаимных обвинений все-равно не будет.

Я Вам, Blazeman, сменил группу пользователя форума на "Хостинг-провайдер". Теперь Вы сможете в разделе объявлений уведомлять широкую общественность в случае необходимости, если на Вашем сайте такой возможности не будет. Раздел тот без обсуждений и комментариев со стороны, только для важных объявлений самих хостеров. Кроме того, Вы сможете общаться с хостерами напрямую в закрытом разделе, сообщить о чем угодно развернуто и обсудить в случае надобности без любопытствующей публики.

Продолжать тему не вижу смысла, нет ничего хуже устаревшей новости, попавшейся на глаза дураку. Поэтому завтра я ее уберу, новость больше не актуальна.
2175
Цитата(Blazeman @ 25.09.2008, 17:20) *

Теперь по пунктам:
1. Мы проинформировали всех ровно тогда, когда смогли сделать решение для захода в панель.
Если Вы понимаете сделать все в выходные, когда не все от нас зависит - нереально было.
2. На счет "пострадавших от чего". Стоит всеж разбивать ситуацию на конкретику.
3. На счет "не могут уйти" и "прикормили низкими ценами". Почему не могут, могут и еще как могут.
А на счет цен - каждый в праве решать. Во многих рынках цена имеет большое значение.
Нас предпочитали не только из-за вебманей поверьте и выбор всегда у всех есть.

1. Те 50 с чем - то доменов, которые у Вашей компании регились ( через ресселера) и будут там до наступления времени продлять ( позже унесу вероятно) - я верю что Вы разрешили проблемы и платить за страховку от повторения с Вашей компанией подобной ситуации ( а собственно почему именно с Вашей) не вижу смысла.
2. Мне жаль, что регистратор попал в ситуацию, которую, со стороны, можно воспринять как наезд " простите уж за термин.
3. Я не буду более регить доменов у Вашей компании по причине Вашей реакции на сложившиеся обстоятельства. ( ибо не верю, что не было возможности вывесить сайт заглушку "Проблемы с доступом, критические. Все данные клиентов целы. Надеемся запустить сервис такого - то. Извините"
4. Почти не теме, но пример - в туризме часто случаются задержки рейсов ( увы), если представитель компании появился в аэропорту и сказал " У нас проблемы, извините мы их решаем, все улетят, хотя и позже" и таки появился борт через 10 часов - такую компанию рекомендуют довольно часто. Если задержка рейса составила 4 часа, но никто ничего не сказал и не извинился - почти никогда не рекомендуют, и сообщения - мы все были заняты, а на стойке компании лежала листовка - уже никто не читает.
P.S. надеюсь что меня не скушает совесть за то что поддался на коммерческий наезд и таки тихо, но убегаю.
P.P.S. а на SE - ну нельзя быть представителем компании на том форуме, не обладая стальными нервами и нездоровым пофигизмом.
Успехов Эстдомаин
gylys
Цитата(Admin @ 25.09.2008, 21:02) *

Продолжать тему не вижу смысла, нет ничего хуже устаревшей новости, попавшейся на глаза дураку. Поэтому завтра я ее уберу, новость больше не актуальна.

Мне лично такая позиция непонятная. Именно такая информация несёт огромную пользу.
Admin
Цитата(gylys @ 25.09.2008, 23:06) *

Мне лично такая позиция непонятная. Именно такая информация несёт огромную пользу.

А в чем её польза теперь или через год, может я что-то упускаю? Расскажите, оставим.
gylys
Цитата(Admin @ 25.09.2008, 22:38) *

А в чем её польза теперь или через год, может я что-то упускаю? Расскажите, оставим.

Ясно изложенная позиции компании на проблемы, которые возникли в случае форс мажор. Хотя полным форс мажор эту ситуацию назвать нельзя.
Я вобще придерживаюсь мнения, что всё что было написанно/сказанно имеет ценность. Именно тем и привлекательные форума, что в них сохраняется такая информация на долго. Убирая тему, отнимаете возможность новым посетителям ознакомится с историей.
Blazeman
Цитата(Admin @ 25.09.2008, 21:02) *

Ладно, пользы от этих препиратильств и взаимных обвинений все-равно не будет.

Я Вам, Blazeman, сменил группу пользователя форума на "Хостинг-провайдер". Теперь Вы сможете в разделе объявлений уведомлять широкую общественность в случае необходимости, если на Вашем сайте такой возможности не будет. Раздел тот без обсуждений и комментариев со стороны, только для важных объявлений самих хостеров. Кроме того, Вы сможете общаться с хостерами напрямую в закрытом разделе, сообщить о чем угодно развернуто и обсудить в случае надобности без любопытствующей публики.

Вот за это реальное спасибо и то, что вы сказали учтем.
edogs
Цитата(Admin @ 25.09.2008, 23:38) *

Такая же как от сообщений на форуме годовой давности или новостей от хостеров старых.
Чем мешает-то тема кому?
Blazeman
Цитата(2175 @ 25.09.2008, 21:21) *

1. Те 50 с чем - то доменов, которые у Вашей компании регились ( через ресселера) и будут там до наступления времени продлять ( позже унесу вероятно) - я верю что Вы разрешили проблемы и платить за страховку от повторения с Вашей компанией подобной ситуации ( а собственно почему именно с Вашей) не вижу смысла.
2. Мне жаль, что регистратор попал в ситуацию, которую, со стороны, можно воспринять как наезд " простите уж за термин.
3. Я не буду более регить доменов у Вашей компании по причине Вашей реакции на сложившиеся обстоятельства. ( ибо не верю, что не было возможности вывесить сайт заглушку "Проблемы с доступом, критические. Все данные клиентов целы. Надеемся запустить сервис такого - то. Извините"
4. Почти не теме, но пример - в туризме часто случаются задержки рейсов ( увы), если представитель компании появился в аэропорту и сказал " У нас проблемы, извините мы их решаем, все улетят, хотя и позже" и таки появился борт через 10 часов - такую компанию рекомендуют довольно часто. Если задержка рейса составила 4 часа, но никто ничего не сказал и не извинился - почти никогда не рекомендуют, и сообщения - мы все были заняты, а на стойке компании лежала листовка - уже никто не читает.
P.S. надеюсь что меня не скушает совесть за то что поддался на коммерческий наезд и таки тихо, но убегаю.
P.P.S. а на SE - ну нельзя быть представителем компании на том форуме, не обладая стальными нервами и нездоровым пофигизмом.
Успехов Эстдомаин

2. Когда сервер недоступен, то какую заглушку мы могли повесить? Повторяю мы сделали все, что могли в той ситуации.
Admin
Цитата(edogs @ 26.09.2008, 01:41) *

Такая же как от сообщений на форуме годовой давности или новостей от хостеров старых.
Чем мешает-то тема кому?

Мне мешает. Создана от моего имени в разделе новостей проекта. А из новости-уведомления она превратилась в "разбор полетов". Давайте на модератора повесим задачу найти ей достойное место? smile.gif. Если найдет, пусть висит.
Boris A Dolgov
Цитата(Blazeman @ 26.09.2008, 01:41) *

2. Когда сервер недоступен, то какую заглушку мы могли повесить? Повторяю мы сделали все, что могли в той ситуации.

Неужели у вас настолько туго с финансами, что нельзя было быстро заказать какой-нибудь сервер с мгновенной активацией (в том же layered) и повесить на него заглушку? blink.gif
Цитата

Если вы прочтете тот топ до конца, то может поймете что здравого и разумного там очень мало. Мы написали в первом посте все.

И все равно, это не оправдывает представителя компании, хамящего клиенту. В чем была проблема написать то же самое вежливо и конструктивно?
Aleksey A Potaneyko
А что с management DNS?
Как вижу все еще в дауне?
ex-SavaHost
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 26.09.2008, 12:56) *

А что с management DNS?
Как вижу все еще в дауне?
Да. К сожалению...
В емайлах клиентов это выглядит вот так:
Цитата
We have a DNS name resolution problem for about 5 to 7 days.
DNS managment page at
http://*******.dns.intra.estboxes.com:8080/dnsbox/servlet/AuthenticationServlet
does not display at all !
Please help us !
Aleksandr Ezdakov
Цитата(Admin @ 25.09.2008, 22:02) *

Я Вам, Blazeman, сменил группу пользователя форума на "Хостинг-провайдер". Теперь Вы сможете в разделе объявлений уведомлять широкую общественность в случае необходимости, если на Вашем сайте такой возможности не будет.

своевременное решение

Цитата
Firefox не может найти сервер www.esthost.com.
Domishko.ru
Периодически пробовал зайти и до сегодняшнего дня, ни разу и не работало. Возможно, просто днски не обновились. Реакцией EstDomains на решение проблемы совсем недоволен, немногочисленные домены вскоре будут перенесены к другому регистратору.
Ivan.Zhadanov
У нас в общем-то работа почти стабилизировалась. Сегодня подключили, хоть и не полноценный, но платежный шлюз. Регистрации проходят нормально. Деньги зачисляются.

Пока никуда не переносим домены, но рассматриваю вариант поиска зарубежного регистратора с оплатой PayPal/картой с не очень высокими ценами и удобной для русского пользователя панелью или нашего реселлера Directi с оплатой в WM (раньше вот точно были, сам регистрировал через Directi у реселлера и платил в Webmoney).

В общем, вопрос смены регистратора - скорее вопрос времени. Посмотрим.
BSYS
Hosting-PRO.org
У нас досихпор estsecure не работает. Поэтому ничего с доменом сделать нельзя.

Directi тоже регистратор с особенностями. У нас хоть разделение 90% directi, но у них тоже проблемы бывают. Хотя не технического характера, а более орг. вопросов.

Реакцией EstDomains на решение проблемы ужасно недоволен.

MasterDedicated
Directi с сегодняшнего дня цены подымают и планки скидок тоже меняют, очень обидно реселлеру кто уже имеет самую последнюю планку так как она не актуальна sad.gif Хотя новичкам самое оно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.