Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эстдомайнс!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
Admin
Уже достаточно продолжительное время (примерно с 12 MSK) отсутсвует в сети весь сервис Эстдомайнс.

Домены, зарегистрированные через них, пока работают, за исключением тех, что используют managed DNS - эти ушли в небытие как и сам регистратор. Хотелось бы надеяться, что проблемы временные и всё обойдётся, но на фоне последних статей на Западе и слухов, возникают нехорошие мысли, а отсутствие предупреждений от регистратора о каких либо работах или планировавшихся профилактических работах перед сегоднящним дауном эти подозрения только усугубляют.

В связи с этим лёгкое дружеское напутствие клиентам от добропорядочного хостера - тем, кому важны домены и их судьба: пока работают клиентские панели, рекомендуем начать процедуру трансфера от Эстдомайнс и их реселлеров.

Для переноса домена к другому регистратору самое главное, что Вы должны иметь - секретный код домена.

Для его получения зайдите в панель управления, Домены >> Поиск >> Поиск Регистрации Домена >>
затем в разделе "Дата Оформления Заказа" в выпадающем меню отметьте "ВСЕ" и нажмите кнопку поиск.

В появившемся списке заказов открываете каждый из найденных доменов в новом окне и в центре страницы видете надпись "Click here to view your Domain Secret over a Secure Connection" и линк в центре надписи.

Нажав на него, получаете код, который Вам понадобится при запросе переноса к другому регистратору.
Обязательно получите как можно скорее и запишите этот код и соотвествующий ему домен!

Далее можно выбирать регистратора и заказывать у него в панели перенос своих доменов.

----------
Петр Паламарчук
http://hostobzor.ru
Пострадавший от бездействия регистратора. Он своевременно не предупредил своих партнеров, из-за чего они вынуждены были искать информацию повсюду, даже у меня. Тем самым, регистратор испортил мне вечер выходного дня smile.gif. На этом основании прошу модератора рассматривать теперь эту тему не как уведомление, а как жалобу. Тему можно будет закрыть согласно правилам раздела не раньше, чем через неделю отсутствия в ней активности.

В обсуждении, как автор темы, разрешаю принимать участие всем.
X-Ception
К сожалению и с трансфером пока ничего не получится.
Для gTLD доменов новый регистратор должен будет получить админ. контакт домена, а эта информация берется у хуиз-сервера whois.estodmains.com который тоже недоступен.

Подробнее о данной теме на ДФ: http://domenforum.net/showthread.php?t=56257
gylys
Да, учитывая то что пишется в прессе, к сожелению пахнет жаренным....
ComfoPlace.com
Вспомнили ситуацию с GoDaddy и majordomo smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(ComfoPlace.com @ 21.09.2008, 22:21) *

Вспомнили ситуацию с GoDaddy и majordomo smile.gif
В majordomo под раздачу тогда попало в сотни раз меньше доменов.
Здесь под угрозой несколько сот тысяч доменов.

Кстати - именно это и даёт основания надеяться.
Коллективный иск может быть на многомиллионные суммы, и это даже без компенсации ущерба от потерь бизнеса, и я надеюсь, что в штатах это понимают.
ComfoPlace.com
Цитата
В majordomo под раздачу тогда попало в сотни раз меньше доменов.
Здесь под угрозой несколько сот тысяч доменов.

В курсе конечно.
Просто ситуация действительно чем-то похожа. Конечно, размеры куда уж больше.

Очень хочется кого-то из EstDomains Inc. услышать.
WebXL
Слов нет конечно... Учитывая, что трансфер доменов - это деньги, а так же, что по хорошему - это не должны быть деньги клиентов... слов нет.
Aleksey A Potaneyko
С доменами ничего не случится это факт.
Пару лет назад, фаерфлай или как его? накрылся, только там акредитацию забриали.
А тут ДЦ отрубил их ))
comm
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 22.09.2008, 07:20) *

А тут ДЦ отрубил их ))

Это читали?
Partizansk Telecom
Списал секреты всех зарегистрированных доменов, через Естов на всякий случай.
Надеяться будем на положительный исход!
Levin Alexey
Никто не подскажет, можно ли списать секретный ключи нескольки тысяч доменов клиентов, не залезая через панель к каждом домену?
Partizansk Telecom
Цитата(Levin Alexey @ 22.09.2008, 17:16) *

Никто не подскажет, можно ли списать секретный ключи нескольки тысяч доменов клиентов, не залезая через панель к каждом домену?

Нет, только вручую, к сожалению. sad.gif, списывайте по-тихонечку...
gylys
Проблемы понятны, просто как всегда очень неприятно, что нет официальной информации. Именно поэтому появилась мысль просто напросто все домены постепенно перетаскивать.

Во всех форумах писалось "Estdomains" не реселеры, а по сути залетели как реселеры самой низкой категории, даже dns сервера все упали одним махом......
Ru-hoster.Com
Писал человеу, он сказал что к EstDomains Inc он имеет отношение. Сказал, что скоро все восстановят.. Типа проблема с каналом, что-то ро провайдера сказал. Ещё говорит что пока все спят и восстановить пока не удается, но скоро все будет работать. Дальше сказал что некогда отвечать на подобные вопросы smile.gif
Ru-hoster.Com
Я так понял, что секрет домена отдается всего 1 раз? А иначе не могу понять ошибку, которую выдает при попытке повторно посмотреть код:

Код
[r1] Error Message: Invalid Username/Password, or your User account maybe Inactive or Suspended

Никто не в курсе?
Vitalik
Нет, его можно просматривать сколько угодно раз - как раз сейчас переписываю коды для всех доменов smile.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(Vitalik @ 22.09.2008, 20:38) *

Нет, его можно просматривать сколько угодно раз - как раз сейчас переписываю коды для всех доменов smile.gif

Хитро.. Откуда тогда ошибка. Все коды списать успел уже, просто интересно smile.gif
DLag
Все заработало.
Судя по whois у домена estdomainscom прописаны временные ns.
Т.е. ситуацию решают.
Aleksey A Potaneyko
Цитата(comm @ 21.09.2008, 23:35) *

Это читали?

Еще неделю назад.

В Нидерландах сейчас они

www.estdomains.com. A 94.102.49.4 [TTL=300] [NL]

lazutov
Сами эсты либо как герои-радисты времен Второй Мировой Войны соединяют провода собственными зубами, либо как не слишком героическая часть белой армии свалили в нидерланды.
ex-SavaHost
Давайте не вешать ярлыки. Дело - делом, защита клиентов и доменов это одно, а вот личностные характеристики - другое.
Тем более, что всех обстоятельств происходящего мы не знаем, да скорее всего и не узнаем никогда.
ComfoPlace.com
Аккуратнее с whois'ом. А то 100 запросов с одного IP в сутки.
Ждём стабилизации.

Цитата
Тем более, что всех обстоятельств происходящего мы не знаем, да скорее всего и не узнаем никогда.

+1
Serzer
Пришло на почту:

Цитата

Dear Resellers,

The website http://www.estdomains.com is temporarily unavailable due to technical issues.
In order to access the domain name control panel, kindly proceed to URL:
http://24572.partnersite.myorderbox.com/re...hp?action=login
The control panel will be available at the old URL as soon as the issue is resolved.
For all domain-related inquiries please contact our support representatives at ICQ 10282328 or 10261749
Once again we apologize for caused inconvenience and thank you for the patience.

Best regards,
EstDomains, Inc
Amigo Vitaly
Не так давно увидел EstDomains: официальные разъяснения smile.gif

Надеемся также, что все ок будет rolleyes.gif
r2w
Цитата(Amigo Vitaly @ 23.09.2008, 05:48) *

Не так давно увидел EstDomains: официальные разъяснения smile.gif

Надеемся также, что все ок будет rolleyes.gif

И с их отношением к клиентам тоже? Сомневаюсь.

Boris A Dolgov
Ссылка не открывается. Совпадение?
ComfoPlace.com
Цитата
Ссылка не открывается. Совпадение?

Совпадение. Ссылка у меня открывается smile.gif

Вот текст сообщения от estMate:
Цитата
Уважаемые вебмастера!

Чтобы ни у кого не оставалось вопросов касательно нашей позиции вcвязи с последними событиями, хотим донести до вас следующие моменты:

1. Как регистратор EstDomains, Inc. работает согласно нормам ICANN и своемуAUP, с которым каждый пользователь соглашается при регистрации. Мы и ранее проводили регулярные проверки аккаунтов наших клиентов по поступающим жалобам. К сожалению этих мер оказалось недостататочно и потребовалась более глобальная проверка ивсвязи с ней более жесткие меры. Мы допускаем, что могли пострадать некоторые домены, которые никак не причастны к нелегальной активности. Все эти проблемы мы решали и будем решать в индивидуальном порядке.

2. ICANN не имеет никаких претензий к нам.
Мы хотим еще раз подчеркнуть, что мы никогда не были и не будем абузоустойчивым регистратором. Тем, кто переживает за "такие" домены, советуем забрать их от нас незамедлительно.

3. Мы работали и будем работать для вебмастеров, чья деятельность не противоречит законам США, и их доменам у нас ничего не угрожает.
Мы готовы предложить более серьезные гарантии всем вебмастерам на условиях взаимодоверия.
Аська 207003648 - для решения этого вопроса.

4.Работа сервиса Privacy Protection на тех условиях, которые были раньше, осуществляться больше не будет.
К сожалению большинство проблем обусловлено именно этим сервисом и его использованием не по назначению. Всем, кто хочет оставаться анонимным, но при этом соответствует п.3, будет предложено решение.

EstDomains, Inc.
Levin Alexey
Да вот, вышли они на рынок СНГ и получли кучу клиентов-спаммеров.
А низкие цены - это как раз то, что спаммеров и привлекает. Им пофиг, как правило, на надежность регистраторов, так как сами знают, что большая часть доменов не доживает до продления
gylys
Цитата(ComfoPlace.com @ 23.09.2008, 07:55) *

Вот текст сообщения от estMate:

Это сообщение не в тему, так как было написанно 17.09.2008, 18:28. При том, написал какой то зелёненкий из этой компании. Наверно по внимательней надо быть и не вводить людей в заблуждение.
Официального разьяснения пока не было.

P.S. Вчера уже нормально проводил несколько операций с доменами, всё работало полностью.
ComfoPlace.com
Цитата(gylys @ 23.09.2008, 08:57) *

Это сообщение не в тему, так как было написанно 17.09.2008, 18:28. При том, написал какой то зелёненкий из этой компании. Наверно по внимательней надо быть и не вводить людей в заблуждение.

P.S. Вчера уже нормально проводил несколько операций с доменами, всё работало полностью.

Кто писал и официально или нет, вряд ли удастся узнать. Просто процитировали сообщения.
Людей в заблуждение вводить и не хотели.
Учли Ваше пожелание о "повнимательнее".

Цитата

Оно вряд ли будет. Уже обсуждали это. Свалят на технические неполадки Дата-центра и всё.
estMate
Цитата(ComfoPlace.com @ 23.09.2008, 09:21) *

Кто писал и официально или нет, вряд ли удастся узнать. Просто процитировали сообщения.
Людей в заблуждение вводить и не хотели.
Учли Ваше пожелание о "повнимательнее".
Оно вряд ли будет. Уже обсуждали это. Свалят на технические неполадки Дата-центра и всё.

У Вас есть причины не верить в то, что это официальные разъяснения? Если бы они таковыми не являлись, топик так не был бы назван.

Сейчас, да, даже ночью, идет работа по восстановлению работоспособности системы. Уже восстановлена возможность регистрировать и управлять доменами (все клиенты получили письма с ссылкой на рабочую панель). 100%-ная работа будет восстановлена ещё на этой неделе.
gylys
Цитата(estMate @ 24.09.2008, 01:13) *

У Вас есть причины не верить в то, что это официальные разъяснения? Если бы они таковыми не являлись, топик так не был бы назван.

Начнём с того, что лично у меня пока нет причины Вам верить. Вы кто?

Код

Ни подписи, ни имени и тп. Прохожий biggrin.gif
Boris A Dolgov
Официальное заявление, как правило, публикуют на официальном сайте, а не распихивают по форумам.
Aleksey A Potaneyko
В чем-то согласен с Борисом.
Но оф сайт через раз в дауне, а форумы тематические, от куда 90% клиентов.
estMate
Цитата(gylys @ 24.09.2008, 01:33) *

Начнём с того, что лично у меня пока нет причины Вам верить. Вы кто?

Код

Ни подписи, ни имени и тп. Прохожий biggrin.gif

Ну во первых ник estMate, который привязан к названию EstDomains/EstHost.
Если Вы зарегистрированы на некоторых других русскоязычных форумах, то возможно видели и там топы с официальными разъяснениями. Возможно Вы знаете моего коллегу Blazeman'а, он так же постил несколько таких топов.
На самом деле не вижу смысла врать на эту тему smile.gif

А смысла постить то же самое на английском на официальном сайте, просто нет, т.к. это не новость а скорее ответы на множество вопросов со стороны русскоязычных вебмастеров. Мы пытались просто внести некоторую ясность в нынешние и будущие наши действия. Как я уже пытался объяснить, это только для Вашего же удобства - позиция компании в одном топе, вместо множественных топов на разных форумах.

П.С. Чтобы не думали, что я просто прохожий, обязательно настрою подпись и аватарку нужную прицеплю =)
gylys
Цитата(estMate @ 24.09.2008, 11:13) *

Ну во первых ник estMate, который привязан к названию EstDomains/EstHost.

Да я могу зарегистрировать estGate и это будет моё право но не будет иметь никакого отношения к Еstdomains.
Дело не в нике, дело в том как представляется лицо и какая у него подпись. Отлично что проблема решается, но на этом форуме (конкретно этот топик) есть неофициальная информация от Admin о проблеме, которая грозится потеряй для Estdomains именно той части клиентов, которые белые и пушистые. Не моё дело, но даже я ленивый всё таки посуетился бы и написал официальное разьяснение. У меня мало доменов на Естдомайнс, всего лишь около 140+, но есть у кого в разы больше. И когда начались проблемы, я был очень рад за то, что стараюсь не регистрировать домены для своих клиентов.
Blazeman
Уже не раз замечаю, что как денюжки зарабатывать так все желают, а как малейшие технические проблемы так начинается злопыхательство безудержное. Мы решим свои проблемы.

eSupport.org.ua
А компенсация пострадавшим будет?
Blazeman
Цитата(eSupport.org.ua @ 24.09.2008, 14:45) *

А компенсация пострадавшим будет?

Пострадавшим от чего?

gylys
Цитата(Blazeman @ 24.09.2008, 14:46) *

Пострадавшим от чего?

От страха потерять домены клиентов. Скажем прединфарктное состояние biggrin.gif

Мы же понимаем, что вы не реселлеры (Ваше любимое выражение), но залетели как реселлеры. Я ленивый, не списывал коды доменов, но некоторые списывали и цыфры крутились видимо четырёхзначные laugh.gif
По сути, у всех бывают проблемы, всем всё понятно, в место компенсаций лучше купите хоть один сервер на стороне и туда повесьте резервный сайт, на котором в случае опасности повeсите запись:

Don't Worry, Be Happy - we will be back soon biggrin.gif
Serzer
Цитата
Пострадавшим от чего?

Те сайты, которые находятся на Вашем managed DNS, не работали.
Разве это не требует компенсации?
Blazeman
Цитата(gylys @ 24.09.2008, 15:38) *

От страха потерять домены клиентов. Скажем прединфарктное состояние biggrin.gif

Мы же понимаем, что вы не реселлеры (Ваше любимое выражение), но залетели как реселлеры. Я ленивый, не списывал коды доменов, но некоторые списывали и цыфры крутились видимо четырёхзначные laugh.gif
По сути, у всех бывают проблемы, всем всё понятно, в место компенсаций лучше купите хоть один сервер на стороне и туда повесьте резервный сайт, на котором в случае опасности повeсите запись:

Don't Worry, Be Happy - we will be back soon biggrin.gif

Я так и не понял, что вы этим хотели сказать.

Цитата(Serzer @ 24.09.2008, 15:39) *

Те сайты, которые находятся на Вашем managed DNS, не работали.
Разве это не требует компенсации?

Прочитайте пожалуйста условия предоставления услуги.

gylys
Цитата(Blazeman @ 24.09.2008, 15:46) *

Я так и не понял, что вы этим хотели сказать.

Ваш сервис изчез из интернета примерно на 24 часа, если не более. Клиенты должны были сами искать путей, искать IP адресов чтобы подключатся к панелям управления прямо на logic boxes. Ваши DNS изчезли. То есть, вся ваша компания по просту изчезла на довольно длительный период времени. И Вы ещё не понимаете? Да не надо только дурочку валять.
Blazeman
Цитата(gylys @ 24.09.2008, 15:53) *

Ваш сервис изчез из интернета примерно на 24 часа, если не более. Клиенты должны были сами искать путей, искать IP адресов чтобы подключатся к панелям управления прямо на logic boxes. Ваши DNS изчезли. То есть, вся ваша компания по просту изчезла на довольно длительный период времени. И Вы ещё не понимаете? Да не надо только дурочку валять.

Никуда мы не пропадали, всем всю информацию разослали. Так что не надо гнать напраслину.

eSupport.org.ua
Сутки не работал сайт по причине выпадения DNS серверов

Компенсация будет - да/нет ?
Partizansk Telecom
Коллеги, да какая компенсация? smile.gif , главное работает.
у всех проблемы бывают!, домены не потерялись, аккредитацию не забрали.
восстановят ребята всё, надеюсь. wink.gif
gylys
Да компенсации это мне кажется нонсенс, главное иметь информацию.
Ivan.Zhadanov
gylys правильно заметил, что лучшей компенсацией для большинства будут принятые Estdomains, Inc меры по пресечению подобных обстоятельств и уведомление в виде отчета всех реселлеров о предпринятых мерах.
lazutov
Цитата
Никуда мы не пропадали, всем всю информацию разослали. Так что не надо гнать напраслину.

разсылать ее надо сразу.

Но как можно держать все яйца в одной корзине.
На авось?
Я встречаю у lowcost хостингов с 1-2 сервером DNSы_на_разных_континентах.

фиг с ними с компенсациями, однако нервные клетки не восстановим.
может начать сбор материальной помощи на резервную днску/днс-кластер? Не рассматривали такой вариант?

Цитата
ESTHOST - мы знаем, что ваши нервы стоят дорого.

во-во. а я о чем.

В любом случая удачи в разрешении текущих и будущих проблем.
Partizansk Telecom
Согласен с Иваном.

Блокировать, либо удалять доменные имена спамеров и всех тех, кто нарушает законодательство той или иной страны, чтобы впредь не возникало подобных проблем.

Желаю EstDomains Inc скорейшего решения всех проблем, успехов и процветания в дальнейшем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.