zarusjamer
06.09.2005, 10:54
Для сайта www.l2dc.ru нужен приемлемый ВДС:
1. Количество одновременных пользователей не менее 400.
2. Объем дисковго пространства не менее 500 Мб.
3. Неограниченный трафик.
4. Ценовой диапазон 30-50 у.е./мес и возможность оплаты WMZ.
До этого использовался тариф у Masterhost.ru (не реклама) Оптимальный 10у.е./мес. "Выгнали" за превышение 2,5% процессорных квот - на пике активности загрузка составляла 7-8%.
На данный момент решили попробовать VDS Mini хостера Mastak.ru (тоже не реклама). Однако их служба поддержки утверждает, что мы "в 3-4 раза превышаем нормы загрузки с момента размещения сайта". Звучит как чушь, так как я читал, что ВДС работает по другому принципу и к нему не применимо обычное понятие превышения норм загрузки, как в случае с МХ. Я в этом деле не специалист, но мозги имеются - а времени нет. Поэтому хочется грамотный и подробный совет - можно ссылками, но чтобы там не было воды, а давались конкретные сведения.
Если есть конкретные предложения, пишите на e-mail: zarus @ newmail . ru
Рассмотрю тарифы, условия и возможность сотрудничества хостинг за рекламу.
Так же можем пообщаться через ICQ: 109 - 549 - 703
Вы же знаете сколько нужно трафика. Так бы и написали: трафик от NN ГБ. Ох уж эта мода всё скрывать.
У компании
Петерхост есть тарифный план Vega.
В случае, если Ваш проект создает довольно большую нагрузку на сервер, но пока еще "не дорос" до услуги collocation, обратите внимание на VIP тарифный план Vega. Аккаунты в рамках данного тарифа размещаются на отдельных мощных серверах, не более 12 аккаунтов на сервер, используется отдельный MySQL.
Дисковое пространство (МБ)2000
Стоимость 1 мес. 29$
Ограничение на трафик (ГБ) неогрЯ этим тарифом не пользовался.
zarusjamer
06.09.2005, 11:39
QUOTE(Stan @ 06.09.2005, 12:29)
Вы же знаете сколько нужно трафика. Так бы и написали: трафик от NN ГБ. Ох уж эта мода всё скрывать.
У компании
Петерхост есть тарифный план Vega.
В случае, если Ваш проект создает довольно большую нагрузку на сервер, но пока еще "не дорос" до услуги collocation, обратите внимание на VIP тарифный план Vega. Аккаунты в рамках данного тарифа размещаются на отдельных мощных серверах, не более 12 аккаунтов на сервер, используется отдельный MySQL.
Дисковое пространство (МБ)2000
Стоимость 1 мес. 29$
Ограничение на трафик (ГБ) неогрЯ этим тарифом не пользовался.
1. Я понятия не имею, сколько мне нужно трафика. Точно знаю, что сейчас 70% посетителей - Россия и 30% зарубежка. В ближайшее время (3-6 мес) зарубежка может составить 60-70%... А вот какой трафик они "убивают"...
2. Дайте экспертную оценку, когда проект "дорастает" до DS, и чем измерять этот "рост".
1. Я понятия не имею, сколько мне нужно трафика. Точно знаю, что сейчас 70% посетителей - Россия и 30% зарубежка. В ближайшее время (3-6 мес) зарубежка может составить 60-70%... А вот какой трафик они "убивают"...
Посмотрите в панели управления или на странице статистики отчёт по трафику. Где-то он должен быть.
2. Дайте экспертную оценку, когда проект "дорастает" до DS, и чем измерять этот "рост".
Не эксперт я.

Спросите прямо у них, станут ли они держать у себя ваш проект.
MasterDedicated
06.09.2005, 14:04
zarusjamer
есть желание на VIP тариф? третьим будете на сервере

если да то свяжитесь со мной по асе 290668706
Мы подходим
http://hostobzor.ru/db/vds.php?pid=60Русоникс
http://hostobzor.ru/db/vds.php?pid=17Если бы вы опредилились с трафиком - VDS от ISPserver, FirstVDS
zarusjamer
06.09.2005, 16:08
1. Почитал форум Петерхоста. Возникли сомнения.
2. Мастерхост за полгода хостинга нареканий не вызывал.
3. Чем Русоникс отличается от Рувеб?
Прошу пояснить, что означают загадочные обозначения:
Суммарный траффик: 30 Гб, Исходящий и входящий: неограниченный... Парадокс квазиэкзистенциальности?
Тратить очередные 50+ баксов, как в случае с Мастак мне не хочется, чтобы на следующий день нас "попросили" - берите DS или валите куда подальше. Если б были деньги на DS, я бы не заморачивался с поисками, где подешвеле и побольше.
Поясните все же, как сайт, расположенный на VDS может превышать какие либо квоты. Пока не услышал ни одного ответа.
Мне нравятся предложения Рувеб, но не хочется обжигаться еще раз.
Русоникс лучше Рувеба грамотной круглосуточной поддержкой.
У нас поддержка некруглосуточная, куда хуже и не по телефону. Увы, пока так. Наши сервера администрируются аутсорсинговыми администраторами, увы, связи у конечных пользователй с ними нет.
У Русоникса свои администраторы - к ним в конце концов можно добраться.
Мы не выгоним никого за процессор и память, у нас на них вполне разумные жесткие квоты, за которые вы не сможете выйти. Система не позволит. Русоникс, скорее всего, тоже никого не выгоняет, Виртуоза хорошо делит процессор- память. Это не значит, что того что есть, вам хватит.
Единственное, за что мы можем вас попросить это большой (очень большой ) входящий трафик и сверхбольшой disk io . До сих пор мы не кого не попросили.
Насчет лимитов трафика Русоникса пускай они вам сами ответят.
Единственное НО, если вы кушаете столько, VDS вам может оказаться невыгодным. Ну не хватит вам процессора и памяти. Дешевле возможно будет воткнуть свою железку и нанять недорогого администратора.
zarusjamer
06.09.2005, 16:32
6 месяцев нам хватало тарифа у МХ за 10 баксов, а потом из-за пары случаем с перегрузкой в пиковые часы - нас попросили. К сожалению, сам МХ не предоставляет услуги, а то остались бы у них.
Поясните, что значит, администраторы серверов - у нас свой администратор, который будет устанавливать софт и прочее. Или тут что-то другое?
"сверхбольшой disk io" - это сколько в гигабайтах. Слоны тоже бывают разные, хоть и все одинаково большие. И что этот термин подразумевает (слова по отдельности очень даже понятны, но в сочетании - новое).
MasterDedicated
06.09.2005, 16:47
Идите третьим на дедик, это намного приятней чем на впске.
Сверхбольшой диск io это не в гигабайтах. Это в %. Процентов 15 мы вам простим. Повторяю, для этого надо черезвычайно хорошо постараться и написать что то особо кривое.
Такое я видел в жизни раза 2.
zarusjamer
06.09.2005, 16:53
2 Лаки.
Я в аську стукнусь только после конкретного предложения здесь - цена, возможности и прочее. К тому же я не хочу, чтобы кто-то, кроме провайдера мог копаться в нашем сайте и в нашей базе. Так что Ваше предложение должно быть очень привлекательным. И все равно, решение по выбору хостинга принимать буду не я один.
Администратор это человек, который уделенно может рулить сервером на Unix, да так, что все проблеммы решатся.
zarusjamer
06.09.2005, 17:08
QUOTE(Ivan @ 06.09.2005, 17:51)
Сверхбольшой диск io это не в гигабайтах. Это в %. Процентов 15 мы вам простим. Повторяю, для этого надо черезвычайно хорошо постараться и написать что то особо кривое.
Такое я видел в жизни раза 2.
Одно дело пугать, другое дело рассказать, что это за зверь... Подразумевается слишком частые обращения к диску? Или большие нагрузки на файловую систему при больших объемах скачивания/закачивания? Поясните все же терминологию. Или дайте ссылки на материалы, касющиеся технологий хостинга

Что-то вроде Хостинг для Чайника сгодится.
Зверь этот виден в systat -vm
Большие объемы скачивания - закачивания нам не страшны - один наш VDS отдавал терабайт файлов в месяц - нагружал IDE диск на 15-20%. Мы терпели.
Вот частыми обращениями в разные концы диска, да так что бы кэша не хватало, этого можно добиться. Но это надо очень постараться.
В таком случае вам и простой железки не хватит - готовьте деньги на SCSI RAID
zarusjamer
06.09.2005, 18:03
QUOTE(Ivan @ 06.09.2005, 18:13)
Зверь этот виден в systat -vm
Большие объемы скачивания - закачивания нам не страшны - один наш VDS отдавал терабайт файлов в месяц - нагружал IDE диск на 15-20%. Мы терпели.
Вот частыми обращениями в разные концы диска, да так что бы кэша не хватало, этого можно добиться. Но это надо очень постараться.
В таком случае вам и простой железки не хватит - готовьте деньги на SCSI RAID
Ах, вот оно что. Ну думаю, даже если мои скрипты кривые, то они не нагрзят систему, потому что их в любом случае не очень много, и хотя сайт динамический - занимает он около 10 Мб + 20 Мб база, остальное - картинки.
Спасибо за разъяснения.
Я подумаю над предложениями.
MasterDedicated
06.09.2005, 19:05
QUOTE(zarusjamer @ 06.09.2005, 16:53)
2 Лаки.
Я в аську стукнусь только после конкретного предложения здесь - цена, возможности и прочее. К тому же я не хочу, чтобы кто-то, кроме провайдера мог копаться в нашем сайте и в нашей базе. Так что Ваше предложение должно быть очень привлекательным. И все равно, решение по выбору хостинга принимать буду не я один.
сервер амд 3000+
512 памяти - обговаривается
места нарежу 3гига - обговаривается
трафика 200гиг в мес. - обговаривается
цена обговаривается, ориентировочная 45$
3-4 аккаунта планируется
Рута никто не получит

максимум джаил шелл. Нужен рут? тогда на впску только.
QUOTE(zarusjamer @ 06.09.2005, 10:54)
Для сайта www.l2dc.ru нужен приемлемый ВДС:
1. Количество одновременных пользователей не менее 400.
2. Объем дисковго пространства не менее 500 Мб.
4. Ценовой диапазон 30-50 у.е./мес и возможность оплаты WMZ.
До этого использовался тариф у Masterhost.ru (не реклама) Оптимальный 10у.е./мес. "Выгнали" за превышение 2,5% процессорных квот - на пике активности загрузка составляла 7-8%.
На данный момент решили попробовать VDS Mini хостера Mastak.ru (тоже не реклама). Однако их служба поддержки утверждает, что мы "в 3-4 раза превышаем нормы загрузки с момента размещения сайта". Звучит как чушь, так как я читал, что ВДС работает по другому принципу и к нему не применимо обычное понятие превышения норм загрузки, как в случае с МХ. Я в этом деле не специалист, но мозги имеются - а времени нет. Поэтому хочется грамотный и подробный совет - можно ссылками, но чтобы там не было воды, а давались конкретные сведения.
Если есть конкретные предложения, пишите на e-mail: zarus @ newmail . ru
Рассмотрю тарифы, условия и возможность сотрудничества хостинг за рекламу.
Так же можем пообщаться через ICQ: 109 - 549 - 703
Вы все же подумайте о VIP-хостинге
http://www.bizhost.ru/tarif/vip/VDS (особенно неграмотно организованный) - не всегда выход из положения для подобных проектов, если Вам не нужно уникальное ПО и рутовый доступ.
Мы приютили на VIP некоторых, которые пришли с VDS, а это уже говорит кое о чем...
kosmohost.com
07.09.2005, 07:36
Не понимаю зачем вам нужен VDS если это намного хуже обычного хостинга.
Если уж брать, то тогда сразу DS.
antonioni
07.09.2005, 09:46
QUOTE(zarusjamer @ 06.09.2005, 10:54)
решили попробовать VDS Mini хостера Mastak.ru (тоже не реклама). Однако их служба поддержки утверждает, что мы "в 3-4 раза превышаем нормы загрузки с момента размещения сайта". Звучит как чушь, так как я читал, что ВДС работает по другому принципу и к нему не применимо обычное понятие превышения норм загрузки
Интересно, что никто не взялся подтвердить или опровергнуть
QUOTE(kosmohost.com @ 07.09.2005, 07:36)
Не понимаю зачем вам нужен VDS если это намного хуже обычного хостинга.
"Хуже", между прочим, специальный термин, непонятный простым посетителям форума из числа нехостеров - поэтому требует разъяснения и подтверждения понятными аргументами
Тем более, автор вопроса аргументировал свой интерес к ВДС в связи с тем, что
"ВДС работает по другому принципу и к нему не применимо обычное понятие превышения норм загрузки" - а это утверждение в этой теме пока еще никто даже не пытался опровергать.
Но самое интересное - смотрю ответы на вопросы Георгия Георгиевского из Русоникса
(речь идет не о ВДС, а о тарифах виртуального хостинга от 5 дол)
http://hostobzor.ru/db/news.php?id=1132QUOTE
"web-сервер, почтовый сервер и сервер баз данных - работают персонально для одного конкретного виртуального сервера. Пользователь может быть уверен, что некорректное использование этих сервисов другими пользователями не приведет к зависанию или поломке его web-сайта"
Поясните, пожалуйста, для тех, кто в танке - если на аккаунте такого тарифного плана скрипт (perl, php) будет работать некорректно (из-за возможных ошибок), это не повредит другим клиентам и хостинг-провайдеру?
13.09.2004 19:15, Георгий Георгиевский
Да.Это повредит только тому виртуальному серверу, на котором этот скрипт запущен. Используемая технология Virtuozzo позволяет нам сделать это возможным.
Получается, у Русоникса не только на ВДС, но и на тарифах виртуального хостинга от 5 долларов вопрос о перегрузках не стоит ("это повредит только тому виртуальному серверу, на котором этот скрипт запущен")?
Хотя, с другой стороны, для виртуальных серверов там не указано параметров по предоставленным ресурсам, которые обычно определяют "мощность" ВДС.
Интересно все-таки услышать пояснения представителя Русоникса в этой теме (что касается возможности отключения за превышение норм загрузки, на их тарифах виртуального хостинга, а также на тарифах ВДС)
kosmohost.com
07.09.2005, 14:04
"Хуже", между прочим, специальный термин, непонятный простым посетителям форума из числа нехостеров - поэтому требует разъяснения и подтверждения понятными аргументами
Если говорить простым языком на VDS вам предлагается определенное количество "железных" ресурсов, превышение которых приводит либо к закрытию аккунта (но это не так часто), либо к предложению купить больше ресурсов. Т.е. проще говоря, если ваш проект тормозит работу какой-то части сервера (системы), то вам будет предложено арендовать данную часть аппаратного обеспечения целиком. При этом не стоит забывать о том, что здесь необходимо самому администрировать систему, либо прибегать к помощи специалистов. А это может привести к большим затратам времени и денег.
При простом хостинге не обращается внимание на количество нужных вам ресурсов, так как сдесь происходит их деление между аккунтами, при чем не равное, а в зависимости от мощности проекта. Т.е. проще говоря здесь каждый проект может взять столько, сколько ему нужно, при этом разницы в загрузке страниц не будет, так как маленький берет свой процент, большой свой, а средний свой. Но здесь есть один минус, это отсутствие доступа к настройкам системы.
Хоть и конспективно, но достаточно правильно объяснено
Но этого, к сожалению, не понимают некоторые.
Это и объясняет, что некоторые с VDS уходят недовольные (см. хотя бы первый пост этой ветки).
Если они не собираются админить сервера сами, им просто не нужен VDS, им нужен VIP хостинг.
Неправы вы оба.
Нормальный VDS ( Сделаный руками и позволяющий делить процессор ) делет количество ресурсов так, что не ставит хостера в идиотское положение - закрывать аккаунт из за потребляемых ресурсов. Вот есть витртуальная машина - делай с ней все что хочешь, роняй апач набежавшим народом 20 раз в день, рассылай рассылку на 50 000 писем и попадай в блэклисты всех бесплатных почтовиков, грузи переодически процессор на 99.9% подсчетом чегонить в мускуле - хостеру это безразлично.
А вот теперь представьте такого соседа на VIP хостинге? Ага, ставим лимиты, подымаем отдельный апач, мускль и почтовик. Ну в принципе уже недалеко до VDS. Да и нет еще такого промышленного решения - все зависит от рук админа, который в самый неудачный момент может уйтив отпуск, запой или конкурентам.
Другой вопрос, что из за накладных расходов VDS с аналогичными лимитами не получится сделать таким же дешевым как VIP хостинг. Скорее всего этим люди недовольны.
И нормальный vds НЕ НУЖНО АДМИНИТЬ. Если нет желания уходить от стандартной конфигурации. Он сам по себе работает, из панельки все что нужно создается, и все администраторами хостинга обновляется.
Иван, это понятно, что Вы будете отстаивать услугу, которую Вы активно продвигаете, но надо смотреть на то, что происходит на самом деле. А на самом деле практика показала, что люди уходят с ВДС на ВИП. Не знаю как у других, но у нас таких уже 6 штук. Что касается цены, то наш ВИП дороже ВДС. За качество нужно платить.
И я поэтому и сказал, что объяснение космохоста было конспективным, что нужно учесть еще много моментов... и главный из них - вопрос урегулирования нагрузки от соседей.
Я не продвигаю активно услугу VDS. Я вообще ее не продвигаю. Давно и безнадежно. Ее другие люди продвигают, которых тут, почему-то, нет.
Люди никуда не уходят непрерывном потоком, если бы они уходили, ISPserver не забил за время моей работы несколько стоек у разных провайдеров.
И я бы сейчас не бегал раз в месяц в Мастерхост. И Русоникс давно бы бросил это безнадежное занятия.
А вообще надо смотреть в каждом конкретном случае. 6(госпиядя, 6!, всего 6 ) штук могли по вполне причинам уйти, с технологией слабо связанными. Нравиться вам это человек - берите, разбирайтесь. Пожалуйста, только вот этот ОБС не надо распускать.
QUOTE(Денис @ 07.09.2005, 20:42)
Иван, это понятно, что Вы будете отстаивать услугу, которую Вы активно продвигаете.
Вообще-то, Денис, Вы и меня немного поколебали своей уверенностью. А я как-никак уже третий год у Русоникса пользую VDS, да и ISPserver тоже изнутри долго щупал. Ничего хитрого в управлении не нашел, а уж юниксоидом меня трудно назвать. Да, свобода полная. Но не знаешь чего-нибудь - не лезь в шелл, а довольствуйся вебпанелью управления. Все что надо там есть и у того, и у другого.
И в плане завалить - без проблем, но только свой сервер. Соседи никогда не замечали моих экспериментов. Что-то не вяжется у меня Ваша компетентность и содержание последних двух постов.
Конечно, значительно лучше, если за тебя все сделает грамотный специалист. Но пугать VDS-ом то зачем?
Петр, я полностью не понял Вашего поста.
О какой уверенности идет речь?
О каких сложностях управления я говорил?
Как я пугаю ВДС-ом?
QUOTE(Денис @ 07.09.2005, 21:49)
Петр, я полностью не понял Вашего поста.
О какой уверенности идет речь?
О каких сложностях управления я говорил?
Как я пугаю ВДС-ом?
Сейчас поясню.
Речь идет об уверенности, с которой Вы поддержали пост
kosmohost.com.
Цитата:
При этом не стоит забывать о том, что здесь необходимо самому администрировать систему, либо прибегать к помощи специалистов.В корне не верная фраза. Согласитесь, МОЖНО и НУЖНО - разные вещи. На VDS - МОЖНО самому администрировать свой сервер, но совсем не обязательно.
Вторая цитата:
превышение которых приводит либо к закрытию аккунта (но это не так часто), либо к предложению купить больше ресурсов.НИКОГДА. Если самого клиента не беспокоит тот факт, что его сайт не работает из-за того, что жрет ресурсов больше, чем клиент купил, то хостера этот факт беспокоит еще меньше. На работоспособности проектов соседей это никак не отражается, никто аккаунт такого клиента не закроет.
Если уж сравнивать VIP-хостинг и VDS, то корректнее просто сказать: VDS - для тех, кто не хочет зависеть от соседей, а VIP - для тех, кто не хочет зависеть ни от чего (за него все проблемы решает специалист хостера).
QUOTE(Admin @ 07.09.2005, 22:14)
Сейчас поясню.
Речь идет об уверенности, с которой Вы поддержали пост kosmohost.com.
Цитата:
При этом не стоит забывать о том, что здесь необходимо самому администрировать систему, либо прибегать к помощи специалистов.
В корне не верная фраза. Согласитесь, МОЖНО и НУЖНО - разные вещи. На VDS - МОЖНО самому администрировать свой сервер, но совсем не обязательно.
Вторая цитата:
превышение которых приводит либо к закрытию аккунта (но это не так часто), либо к предложению купить больше ресурсов.
НИКОГДА. Если самого клиента не беспокоит тот факт, что его сайт не работает из-за того, что жрет ресурсов больше, чем клиент купил, то хостера этот факт беспокоит еще меньше. На работоспособности проектов соседей это никак не отражается, никто аккаунт такого клиента не закроет.
Петр, ну написал же слово "конспективно" незря. Еще думал, как написать поточнее. Хотел так: "Не во всем конечно верно, но в целом идея правильная". Может так было бы правильней написать

По конкретным пунктам комментариев давать не буду. Нет смысла. Уже поднимались подобные ветки.
QUOTE(Admin @ 07.09.2005, 22:14)
Если уж сравнивать VIP-хостинг и VDS, то корректнее просто сказать: VDS - для тех, кто не хочет зависеть от соседей, а VIP - для тех, кто не хочет зависеть ни от чего (за него все проблемы решает специалист хостера).
Да, вполне можно так сказать.
zarusjamer
08.09.2005, 08:38
Спасибо за полемику, почерпнул полезную информацию.
Дополнительно выяснили, что наш сайт в августе месяце "убил" 450 Гб исходящего трафика. При том, что в это время наблюдался рост числа посетителей. Такой трафик потянет хоть один хостер без дополнительной оплаты с нашей стороны, или это из области "мечты идиота"?
Вообще, сейчас колеблемся между вариантами - примкнуть "к сочувствующим" на DS или заказать VDS у того же Русоникса (№35 или №60). Но на DS останавливает тот факт, что не дадут root, и мы будем зависеть от нагрузки на сервер других проектов.
450 гиг скриптами? Или файлами?
450 гиг скриптами однозначно своя машинка, тут даже p4 может не хватить.
kosmohost.com
08.09.2005, 14:41
Что вы к моему объяснению пристали. Я вообще VDS у себя не держу, поэтому всех тонкостей не знаю. Но точно знаю, что в свое распоряжение вы получаете не 2000MHz как на DS, а 200...700 - что является существенной разницей.
Поэтому легче собрать машинку на основе P3 и арендовать под нее место и канал. И уж поверьте стоить это будет не намного дороже.
antonioni
08.09.2005, 15:03
QUOTE(kosmohost.com @ 08.09.2005, 14:41)
Что вы к моему объяснению пристали. Я вообще VDS у себя не держу, поэтому всех тонкостей не знаю.
Никто ни к кому не пристал - просто клиенты приходят сюда как раз за выяснением тонкостей - у тех кто их знает лучше всех
Было бы странно, если бы Иван, который давно занимается ВДС, игнорировал тему про ВДС и не высказал свое мнение.
Другое дело, меня удивляет то, что представители такой ориентированной на клиента компании, как Русоникс, игнорируют не только слухи и сплетни, но и обсуждения, имеющие отношение к ВДС.
Только, чур, без обид - по-моему, никто не пытался кого-то (и именно Вас) обидеть.
zarusjamer
08.09.2005, 15:11
QUOTE(Ivan @ 08.09.2005, 10:03)
450 гиг скриптами? Или файлами?
450 гиг скриптами однозначно своя машинка, тут даже p4 может не хватить.
В большнистве своем картинками и кое-какими файлами + малый процент база данных. Сайт развлекательной тематики - о довольно популярной MMORPG. Не думаю, нам нужна указанная мощность.
Тогда однозначно статику лучше отдавать отдельным веб сервером полегче. В принципе, можно и на VDS взгромоздить (если выделить серверу отдельный ip), в реальносьти все равно своя железка.
Полтера это не игрушки.
Любой наш VDS в стандартной конфигурации помрет от такой нагрузки. Мы ничего против иметь не будем, но вам боюсь, будет обидно.
zarusjamer
09.09.2005, 10:52
QUOTE(Ivan @ 08.09.2005, 16:19)
Тогда однозначно статику лучше отдавать отдельным веб сервером полегче. В принципе, можно и на VDS взгромоздить (если выделить серверу отдельный ip), в реальносьти все равно своя железка.
Полтера это не игрушки.
Любой наш VDS в стандартной конфигурации помрет от такой нагрузки. Мы ничего против иметь не будем, но вам боюсь, будет обидно.
Но ведь сервер МХ с их 2,5% 90% времени жил нормально, и не пищал, только на некоторых скриптах "умирал" (нагрузка вырастала до 8%), да и то, когда был наплыв активных юзеров. А тут получется, что виртуальный хост с 2.5% лучше, чем ВДС с 60% от мощности компа? Тогда мне непонятен смысл ВДС, кроме прав рута...
прим: (исправлено) хуже -> лучше
Мы где то обещали 60% ? Я говорю за себя и то что знаю.
Что там вам мастерхост рассказывал - дело мастерхоста.
Для себя могу сказать - Полтера даже статики на шареде, это треть хорошей железки. Я бы за 10 долларов не держал бы оное, если бы не было желания спонсировать. За 50 - подумал бы.
antonioni
09.09.2005, 11:34
Насчет процентов не представляю, как так получается (хоть и понятно, что само ПО ВДС что-то отъедает), но полагаю, что на виртуальном хостинге на том же сервере на таком же тарифе сидело много сайтов, которые потребляли раз в 400 меньше траффика - и Ваш сайт работал во многом "за счет них" - но если уж сервер был перегружен, это чувствовал не только Ваш сайт, но и все соседи
Получается, для всех этих соседей было бы лучше сидеть на маленьких ВДС-иках (которые в настоящее время не особо дороже хостинга) и не зависеть от перегрузок тяжелого сайта

Так что лучше-хуже - понятие относительное

Возможно, Вам стоит пообщаться лично и с хостерами, предлагающими ВДС-ы, и с хостерами, предлагающими VIP-хостинг (т.к. на форуме аукционы не приветствуются).
zarusjamer
09.09.2005, 12:00
Я не провожу тендер на "лакомый" проект, я просто пытаюсь понять, почему ВДС "лучше, но хуже". Просто одни говорят одно, другие обратное. Противоречивая информация заставляет задуматься над вариантом разбиения подсайта на кучу зеркал и распределять пользователей в зависимости от нагрузки. Если один аккаунт за 10у.е. позволяет держать до 300 пользователей стабильно, то 5 аккаунтов за 50 у.е. позволят держать 1500 пользователей без напрягов.
В чем же тогда смысл ВДС, если по утверждениям - 1500 пользователей он не потянет, а 5 ВХ потянут?
В общем чем больше размышляю, тем больше возникает сомнений.
QUOTE(zarusjamer @ 09.09.2005, 13:00)
Я не провожу тендер на "лакомый" проект, я просто пытаюсь понять, почему ВДС "лучше, но хуже".
ВДС "не держит" пиковую нагрузку - проект просто начинает медленно работать или "захлёбываться" в силу отведенных
части русурсов всего сервера.
но в это же время не перегружает (вообще никак) другие проекты вне этого аккаунта ВДС. То есть плохо только одному проекту, которому неправильно дали мощности.
ex-SavaHost
09.09.2005, 12:48
QUOTE(zarusjamer @ 09.09.2005, 07:52)
А тут получется, что виртуальный хост с 2.5% лучше, чем ВДС с 60% от мощности компа? Тогда мне непонятен смысл ВДС, кроме прав рута...
ВДС напоминает езду в автобусе по холмистой местности на 2 передаче - не заглохнет, но и фиг разгонишся. Наката-то нет....

Хостеру очень удобно - все пассажиры не спеша перемещаются из точки А в точку Б.
zarusjamer
09.09.2005, 12:50
QUOTE(kpv @ 09.09.2005, 13:28)
ВДС "не держит" пиковую нагрузку - проект просто начинает медленно работать или "захлёбываться" в силу отведенных
части русурсов всего сервера.
но в это же время не перегружает (вообще никак) другие проекты вне этого аккаунта ВДС. То есть плохо только одному проекту, которому неправильно дали мощности.
Это я уже понял - на VDS за рамки лимита не выйдешь, в отличие от VH.
Меня интересует, почему мне рекомендовали VDS в качестве решения, а теперь идут на попятную, говоря, что VDS захлебнется на 450 Гб трафика в месяц. Понятно, что 2.5% на VH МастерХоста могут быть больше, чем 60% на VDS. Но получается чушь, потому что себестоимость проекта в таком случае в разы ниже на VH, чем на VDS.
Более того, я и ко-админ решили, что лучше заплатить чуть больше, и взять все-таки DS. Однако все же хотелось бы узнать, а нужен ли в таком случае VDS, если так много условностей, и в результате выгоднее остаться в пределах VH или сразу перебраться на DS.
ex-SavaHost
09.09.2005, 12:55
QUOTE(zarusjamer @ 09.09.2005, 09:50)
Меня интересует, почему мне рекомендовали VDS в качестве решения
А потому что на ВДС Вам прямо и явно можно указать: "вот видите - Вам ресурсов мало, сами виноваты, берите больше".
А на шареде вроде как хостер виноват - клиентов насадил много...
zarusjamer
09.09.2005, 15:26
QUOTE(SavaHost.com @ 09.09.2005, 13:55)
А потому что на ВДС Вам прямо и явно можно указать: "вот видите - Вам ресурсов мало, сами виноваты, берите больше".
А на шареде вроде как хостер виноват - клиентов насадил много...
Навряд ли. Как раз дешевизна услуг зависит от того, сколько хостер насажал на серв клиентов. К тому же хостеры не глупые - пункт о перегрузке сервера явно прописывается в договоре, так что виноват клиент. Я думаю, для 60% пользователей такие дешевые тарифы и нужны, и даже дешевле - главное, чтобы сайт работал.
Я просто пишу к тому, что в результате получается, что проще и выгоднее взять ДС и еще пару сайтов сходной тематики, чтобы не было так накладно - делить расходы.
Где же начинается грань для сайта, когда уже мало VH, надо брать VDS. И тот момент, когда даже VDS мало - да и DS понадобится недешевый? Просто чтобы потребители не тыкались вслепую, а сразу понимали, что искать. Я вот с этой точки зрения ищу - денег мало, а проект требует больших затрат. Это хорошо, когда за счет рекламы проект может жить или за счет спонсоров.
Получается, что VDS - это такая супертонкая прослойка масла между хлебом и красной икрой в бутерброде.
eSupport.org.ua
09.09.2005, 15:30
Ну еще при грамотной настройке из vds можно что-то выжать, если конечно владелец не оверселлит
rustelekom
09.09.2005, 19:38
vds сейчас имеет очень узкую маркетинговую нишу. года два три назад - это было относительно дешевое решение по сравнению с физиком. сейчас сображения цены на выбор VDS или физика не влияют. Они почти сравнялись по ценам.
Скорее VDS стоит позиционировать как решение для тех кто хочет получить больший контроль над своим сайтом (установка собственных модулей, патчи софта и т.п.) при том чтоб за состояние железок у владельца сайта голова не болела.
Поэтому выбирать VDS только из за большого потребляемого трафика или из за большого потребления ресурсов - неверное в общем решение.
antonioni
09.09.2005, 23:08
QUOTE(worldhosting @ 09.09.2005, 19:38)
vds сейчас имеет очень узкую маркетинговую нишу. года два три назад - это было относительно дешевое решение по сравнению с физиком. сейчас сображения цены на выбор VDS или физика не влияют. Они почти сравнялись по ценам.
Но, при этом, тарифы ВДС начального уровня сравнялись по цене с обычным (не VIP) хостингом

А выгода, получается, кроме root, и в изолированности от соседей?
Что касается сравнения с сервером, то ВДС-то можно управлять через панель (по крайней мере, высказывались такие мнения) - а сервер ведь все равно надо кому-то руками администрировать (по крайней мере, если говорить о максимально дешевом, сравнимым с ВДС по цене варианте)?
MIRhosting.com
10.09.2005, 01:34
На мой взгляд, у автора темы есть 2 приемлимых варианта:
Взять приличный VPS ( у нас ( и не только) скажем за $50-60
Или взять дешевый дедик (у нас же ( и не только

) от $75.
В принципе, производительность будет одинаковой. Плюсы у сервака - как никак свое железо, возможность делать апгрейд определенных частей, к тому же некоторые функции у VPS не возможны.
Плюсы у VPS - дешевле будет софт (скажем cPanel), если будет Virtuozzo Power Panel - то удобнее и быстрее управление сервером. Может еще какие...
Это мое мнение.
rustelekom
10.09.2005, 20:44
QUOTE(antonioni @ 09.09.2005, 23:08)
Но, при этом, тарифы ВДС начального уровня сравнялись по цене с обычным (не VIP) хостингом

А выгода, получается, кроме root, и в изолированности от соседей?
Что касается сравнения с сервером, то ВДС-то можно управлять через панель (по крайней мере, высказывались такие мнения) - а сервер ведь все равно надо кому-то руками администрировать (по крайней мере, если говорить о максимально дешевом, сравнимым с ВДС по цене варианте)?
было бы странным при этом думать что качество и ресурсы (не заявленные а реальные) при этом остались такими же как и были раньше. так что это только минус. все эти 100-200-300 и более гигабайт все так же остаются оверселлингом. даже если трафик и не считается, то ресурсы самого сервера то от оверселлинга никак не могут увеличиться.
а что касается управления, было бы желание. есть вебмин, есть вебсп, вот еще какая то vhcp появилась.
и очень большое заблуждение у многих относительно того что каким либо сервером можно управлять только с помощью панели. многие вещи просто проще и безопаснее делать в командной строке как не крути.
и вдс адлминить точно так же надо как и обычный физик (если не больше).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.