Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Классификация хостеров в каталоге
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2
edogs
QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 13:27)
А разве речь идёт о том, что какая-то категория лучше любой другой?...
что для вспашки огорода он выбрал автобус, потому что это дешевле.

А разве в таком разрезе речь об этом не идет? Как должен чувстовать себя клиент понявший что он выбрал автобус для вспашки огорода? И не будет ли клиента подталкивать (вместо предоставления права выбора) такая трактовка?
Плюс мы ещё раз вернемся к тому о чем говорили, нету тут тракторов и автобусов. Есть только трактора. С разными характеристиками. При том в сумме (даже без фактора цены) в принципе все одинаковые. Вот по характеристикам надо предоставить возможность выбора (фильтр поиска в каталоге). Делать обобщение всех тракторов и резать их на автобусы и автомобили по паре характеристик нам кажется не хорошей идеей.
Admin
QUOTE(edogs @ 15.01.2006, 16:52)
И не будет ли клиента подталкивать (вместо предоставления права выбора) такая трактовка?

Возможно. Отсюда и тема, а не новостное сообщение об изменениях в проекте smile.gif. И пока ни весомых доводов в пользу, ни весомых доводов против. 50:50.
Anatoly Bogdanov
QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 16:47)
Не буду. Как всю прочую информацию, публикуемую хостером в каталоге.
*

Хм… а как же вы будите проверять достоверность информации…. Ить найдётся пользователь который заявит что я женщина.
QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 16:47)
Но удалять обнаруженную ложную - буду.
*

нет осетрины второй свежести... tongue.gif
Admin
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 15.01.2006, 17:14)
Хм… а как же вы будите проверять достоверность информации….

Что именно Вас беспокоит? Проверять что?
Денис
Пару дней назад проголосовал "за", так как думал, что классификация будет правильной, но сейчас бы проголосовал "против", так как назревает что-то неправильное, на мой субъективный взгляд.

В целом идея SavaHost.com нравится, но если она будет выполнена с поправкой, что каждый клиент сможет сам для себя выбирать критерии важности. То есть вот с этой поправкой:
QUOTE(Admin @ 13.01.2006, 19:21)
Интересная идея. Особенно, если рейтинг будет строить каждый пользователь для себя, устанавливая свои дополнительные коэффициенты важности того или иного фактора.

Что смутило:

QUOTE(Admin @ 13.01.2006, 19:21)
От хостеров потребуется только предоставить достоверные данные. Здесь тоже можно подойти демократично: не хочешь предоставлять - не участвуешь в построении этого пользовательского рейтинга.
*

Может хостер не хочет предоставлять данные в публичный доступ, а для рейтинга согласился бы.

QUOTE(Admin @ 14.01.2006, 22:25)
Если не брать эфимерные критерии, типа количества клиентов и годового оборота, а только те, которые очевидны и не требуют проведения специальных расследований (наличие собственной площадки, наличие офиса, лицензии, срок работы на рынке, количество IP webсерверов, заданных самим же хостером в базе, и т.п.), то и проверку сможет беглым взглядом провести любой конкурент и "стукнуть" администратору, чтобы за враньё навсегда забанил этому хостеру возможность относить себя к какой-нибудь категории.
*

Интересно, а как же Вы будете проверять наличие офиса, срок работы на рынке хостинга? Также как hosterok.ru? wink.gif

QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 14:40)
И Украина пока не требует, и многие другие. Но нам-то, российским клиентам от этого ни холодно, ни жарко. Пользуясь нелицензированными на территории РФ услугами, подлежащими лицензированию, мы становимся такими же преступниками как и вы, предоставляющие эти услуги нам.
*

Хостер на Украине, сервера на Украине. Лицензия ему не требуется. То есть, хостер не нарушает законы своей страны. У этого хостера
а) гражданин России купил хостинг
б) гражданин Украины купил хостинг
Мне показалось, что согласно Вашим словам (а) стал преступником. Так?
А как быть с клиентом (б), который прийдет в каталог и будет выбирать хостера на основе критерия наличия лицензии? Он-то точно не преступник.

В итоге.
На текущий момент мне кажется, что для поднятия вопроса о необходимости классификации нужно сперва четко показать хостерам, как эта классификация будет выглядеть. А так это все напоминает тот же hosterok.ru, который работает, если так можно выразиться, односторонне. Сам предлагает критерии, сам на основе их анализирует хостеров и предлагает делать выбор. У Вас же вроде двухсторонее общение. Вы спрашиваете, что нужно хостерам и клиентам, и потом принимаете решение прежде, чем что-то внедрить. Мне кажется, что надо сперва открыть тему "если классифицировать хостеров в каталоге, то по каким критериям", потом из всех постов выбрать критерии, а потом запустить глосование "нужна ли такая вот конкретная классификация".

А то получится как со мною. Сперва согласился, а потом отказался. smile.gif

Возвращаясь к началу

Хотелось бы узнать мнение всех пользователей каталога: не проще ли будет делать выбор из каталога, если для каждого хостера будет указана категория в плане принадлежности к определенной группе риска?

Будет проще. Классификация нужна, но нужна правильная классификация.
Admin
QUOTE(Денис @ 15.01.2006, 19:48)
Будет проще. Классификация нужна, но нужна правильная классификация.

Так Вам классификация нужна или рейтинг? Я спрашивал о классификации, вроде той, которую когда-то предлагал Иван Карпухин.

Если действительно классификация (деление на конечное количество классов, а не построение непрерывного ранжира по совокупности расчетных свойств, как предложил Savahost.com), то на какие классы и по каким признакам? Какую классификацию Вы называете правильной, можете обнародовать?
Admin
Может хостер не хочет предоставлять данные в публичный доступ, а для рейтинга согласился бы.

С построением рейтинга нужно быть очень осторожным и обсуждать нам его в закрытом форуме придётся долго. Как право на существование вообще (а судьи кто?) так и каждый критерий, способы его контроля, в частности. Предлагаю в этой теме не комкать эту идею.
Admin
QUOTE(edogs @ 15.01.2006, 16:52)
Плюс мы ещё раз вернемся к тому о чем говорили, нету тут тракторов и автобусов. Есть только трактора. С разными характеристиками.

Согласен. Пусть все будут тракторами. На гусеничные, колесные и мини-траторы, за которыми нужно бежать пешком, целесообразно делить, по-вашему, или нет?
Денис
QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 21:11)
Какую классификацию Вы называете правильной, можете обнародовать?

К сожалению, нет. Такой единственной, наверное, не существует. Для меня одно правильно, для других другое.
Admin
Хостер на Украине, сервера на Украине. Лицензия ему не требуется. То есть, хостер не нарушает законы своей страны. У этого хостера
а) гражданин России купил хостинг
б) гражданин Украины купил хостинг
Мне показалось, что согласно Вашим словам (а) стал преступником. Так?

Попробуйте. Я не смог для украинского клиента (юридического лица) купить у российского хостера услуги с нормальным оформлением документации, которая бы устроила юристов и бухгалтеров клиента.

А как быть с клиентом (б), который прийдет в каталог и будет выбирать хостера на основе критерия наличия лицензии? Он-то точно не преступник.

А наша-то какая забота? Каталог в зоне РУ. Будет он преступником или нет, пусть по своим законам ориентируется, а не по нашим.
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 17:32)
А наша-то какая забота? Каталог в зоне РУ. Будет он преступником или нет, пусть по своим законам ориентируется, а не по нашим.
*

Вот этот подход вкупе с происходящими после Нового года изменениями в регистрации клиентов может стать еще одним тормозом для российского хостинга. wink.gif
Ведь Денис говорил о клиенте. Или законопослушному гражданину России покупать с 1 января можно только российский хостинг? biggrin.gif
antonioni
QUOTE(SavaHost.com @ 15.01.2006, 21:35)
... Или законопослушному гражданину России покупать с 1 января можно только российский хостинг?   biggrin.gif
*

Кстати, действительно, кто бы объяснил... smile.gif

---

1) Что касается классификации и/или рейтинга - то ответ неоднозначный (хотя сам я и проголосовал ЗА - но абстрактно) - но прочитав 3 страницы дискуссии. еще больше укрепился в первоначальном мнении

- независимо от того, будут ли в дальнейшем классификация, рейтинг и тп, хотелось бы начать с того. чтобы при поиске по каталогу дать возможность задавать несколько дополнительных патраметров-фильтров (и видеть эти параметры в результатах) - в т.ч., такие параметры, как наличие лицензии, юр лица, год основания и тп.

---

2) Еще скажу, что сильно удивили высказывания типа "я работаю нелегально, но давно" - представьте - есть некий сайт с обзором пуктов обмена валют - и там кто-то отстаивает свою позицию - типа, наш пункт обмена валюты работает нелегально, но давно tongue.gif

Что-то странное происходит в сфере хостинга
- чтобы быть клиентом, надо лично явиться, чтобы можно было идентифицировать личность
- а чтобы быть поставщиком услуг и предлагать их на отраслевом сайте - не надо быть как-то идентифицированным легально работающим предпринимателем?
Admin
QUOTE(SavaHost.com @ 15.01.2006, 21:35)
Вот этот подход вкупе с происходящими после Нового года изменениями в регистрации клиентов может стать еще одним тормозом для российского хостинга.  wink.gif
Ведь Денис говорил о клиенте. Или законопослушному гражданину России покупать с 1 января можно только российский хостинг?  biggrin.gif
*

Не российский хостинг, а услуги телематических служб, лицензированные МинСвязи РФ. Во что это может вылиться частному лицу и в какой ситуации предугадать сложно, но можно в свете вышесказанного.

А вот живой пример немного из другой области, где чиновники уже понимают, где деньги лежат. Частное лицо (мое) производило перепланировку собственной квартиры по утвержденному архитектурному проекту, но силами строительной организации, не имевшей лицензии на один из кажется пяти (точно уже не помню) видов строительной деятельности. Подписание комиссией приемочного акта из-за этой формальности вылилось почти в год волокиты и круглую сумму. Прошло уже четыре года, а в ПИБе жилплощадь всё ещё полностью не прошла регистрацию и права собственности всё еще не оформлены.
Admin
QUOTE(antonioni @ 15.01.2006, 22:03)
- независимо от того, будут ли в дальнейшем классификация, рейтинг и тп, хотелось бы начать с того. чтобы при поиске по каталогу дать возможность задавать несколько дополнительных патраметров-фильтров (и видеть эти параметры в результатах) - в т.ч., такие параметры, как наличие лицензии, юр лица, год основания и тп.

Из всего выше названного, сведения об организационно-правовой форме сегодня в каталоге предусмотрены (нет только фильтра), лицензии тоже (фильтр есть http://hostobzor.ru/db/list_firm.php?tm=&c...=&f2=on&stat=1), нет только года основания. Но зато есть дата регистрации в каталоге smile.gif !. Можно ориентироваться и по ней, хостер не может быть младше, чем дата регистрации в каталоге.
antonioni
QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 22:14)
Из всего выше названного, сведения об организационно-правовой форме сегодня в каталоге предусмотрены (нет только фильтра), лицензии тоже (фильтр есть http://hostobzor.ru/db/list_firm.php?tm=&c...=&f2=on&stat=1), нет только года основания. Но зато есть дата регистрации в каталоге smile.gif !. Можно ориентироваться и по ней, хостер не может быть младше, чем дата регистрации в каталоге.
*

Я имею в виду, чтобы все эти данные можно было задавать в фильтре при поиске тарифного плана например
http://hostobzor.ru/db/filter_host.php
Admin
QUOTE(antonioni @ 15.01.2006, 22:18)
Я имею в виду, чтобы все эти данные можно было задавать в фильтре при поиске тарифного плана например
http://hostobzor.ru/db/filter_host.php

Ну, это не сложно (хоть и муторно smile.gif). Если заменит классификацию, то это самое просто решение.
Денис
QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 23:14)
Но зато есть дата регистрации в каталоге smile.gif !. Можно ориентироваться и по ней, хостер не может быть младше, чем дата регистрации в каталоге.
*

И получится, что пупкинхост, появившийся полгода назад и сразу зарегистрировавшийся в каталоге, окажется старше известной хостинговой компании, появившейся пять лет назад, но зарегистрировавшейся только сегодня smile.gif

Если брать дату регистрации юр. лица, то а) отсеиваются все физ. лица, б) необъективно, так как хостер мог работать под чужой бухгалтерией, мог быть ЧП, мог просто быть реселлером. Если за дату основания брать год регистрации домена, то может быть ситуация, что под этим доменом работали разные хостеры (ситуация с покупкой хостеров). Но все же, дата регистрации домена, наверное, наиболее близкий к истине показатель.
edogs
QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 20:23)
Согласен. Пусть все будут тракторами. На гусеничные, колесные и мини-траторы, за которыми нужно бежать пешком, целесообразно делить, по-вашему, или нет?

Полагаем что делить по категориям - не надо. А вот взять перечень характеристик тракторов и сделать возможность поиска по всем ним в каталоге надо. Стоит вынести отдельно объяснение этих характеристик.
Вы правильно сказали что тема 50/50, и мы как раз предлагаем сделать первые 50% :-) то есть возможность поиска по набору характеристик предоставить, но не делать из этих характеристик выводов по принадлежности к категориям (вторые 50%).
Возможно даже "последовательный" выбор - как с публикацией о похождениях ВП.
antonioni
QUOTE(Admin @ 15.01.2006, 22:36)
Ну, это не сложно (хоть и муторно smile.gif). Если заменит классификацию, то это самое просто решение.
*

Не готов сейчас определиться с мнением, заменит ли классификацию, но, по крайней мере, не только простое, но и полезное для клиентов решение.

Если, скажем, клиент хочет попробовать хостинг с панелью Directadmin у хостера, легально работающего на территории России и имеющего лицензию - ему, что, лазить по всем профайлам - вместо того, чтобы фильтр задать?

А вопрос о смысле или бессмыссленность классификации, полагаю, более целесообразно обсудить после публикации и анализа информации о пропавших с рынка хостерах
Admin
QUOTE(antonioni @ 16.01.2006, 01:39)
А вопрос о смысле или бессмыссленность классификации, полагаю, более целесообразно обсудить после публикации и анализа информации о пропавших с рынка хостерах

Условная отсрочка smile.gif.
Полагаю, что и Вы, и я прекрасно представляем результирующую картину.
hosterok
О! Петр, смотрю понравилась моя идея с отбором по критериям.... smile.gif Конечно есть, что позаимствовать. wink.gif Но вот только рейтинг зря затеяли делать. Ох устанете разгребать ящик от писем возмущенных "хостеров" однодневок. Правильно вас предостерегает Anatoly Bogdanov.

А так это все напоминает тот же hosterok.ru, который работает, если так можно выразиться, односторонне. Сам предлагает критерии, сам на основе их анализирует хостеров и предлагает делать выбор.
*

Заметьте, я не строю "пузомерок". Я нигде не даю возможностей высказаться о качестве услуг (в отличии от хостобзора, который предлагает несколько мест для этого). Я предлагаю только критерии и их трактовки. Право выводов я оставляю за читателем. А клиенту предлагаю поиском отобрать хостеров с нужными критериями - не более того. При этом я не пишу, что у этого хостера 5 баллов, а у этого 2. У меня даже сортировка по типу random (по крайней мере, пока).

Голосую против biggrin.gif
Admin
QUOTE(hosterok @ 18.01.2006, 01:48)
Голосую против  biggrin.gif

hosterok.ru против классификации хостеров? Чудны дела твои, Господи smile.gif
А если классификация предполагается по результатам Ваших проверок? Ваше мнение изменится?
ex-SavaHost

tongue.gif
Anatoly Bogdanov
QUOTE(hosterok @ 18.01.2006, 01:48)
Я предлагаю только критерии и их трактовки.
*

Вы публикуете свои домыслы и предположения навязывая их читателю.
hosterok
QUOTE(Admin @ 18.01.2006, 01:59)
А если классификация предполагается по результатам Ваших проверок? Ваше мнение изменится?
*

Наверное. Я заметил, что некоторые "хостеры" вешают лапшу на уши, притворяясь компаниями (это я про профили в вашем каталоге). И хотя Вы пишите, что информацию в каталоге публикует сам хостер, но читатель воспринимает эту информацию как предоставленную Вами. Если анализировать форумы, можно увидеть, что Вас такое положение устраивает и Вы не планируете что-то менять. Оно и понятно, тут я Вас ни грамма не осуждаю. Но это вселяет в меня неуверенность. Я не уверен, что Вы будете тщательно анализировать хостеров

QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 18.01.2006, 15:43)
Вы публикуете свои домыслы и предположения
*

верно
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 18.01.2006, 15:43)
навязывая их читателю.
*

не верно
bager
QUOTE(hosterok @ 19.01.2006, 03:53)
Я заметил, что некоторые "хостеры" вешают лапшу на уши, притворяясь компаниями (это я про профили в вашем каталоге).
*

Хм.. а конкретнее можно?

QUOTE(hosterok @ 19.01.2006, 03:53)
Вас такое положение устраивает и Вы не планируете что-то менять.
*

Я не думаю, что господин Паламарчук идет на сознательный обман своих посетителей, тем более он сказал:
QUOTE(Admin)
Но удалять обнаруженную ложную - буду.

Не обнаружили, или hosterok прав?

Господа, обяснитесь пожалуйста, я нервничаю... wink.gif
Admin
QUOTE(bager @ 19.01.2006, 05:19)
Не обнаружили, или hosterok прав?

Господа, обяснитесь пожалуйста, я нервничаю... wink.gif

Зря нервничаете. Организационно-правовая форма компании не имеет никакого значения при определении устойчивости бизнеса хостера. Обращать на это ещё имело какой-то смысл в 2004 году, когда чиновники весь рынок хостинга пытались искусственно увести в тень.

hosterok прав в том, что некоторые хостеры, так же как и он, ошибочно считают, что организационно-правовая форма - это некая важная характеристика. Поэтому многие хостеры пытаются вешать лапшу на уши посетителю и притворяться юридическими лицами. hosterok своими проверками организационно-правовой формы эту уверенность в них только подогревает. И напрасно. Нет лицензии - нет легальности, всё остальное - от лукавого.

Один из очень печально-популярных на этом форуме хостеров работает под "крышей" юр.лица брата. Ну предоставит он свидетельство о регистрации ЗАО своего брата Хостерку, а дальше то что? Он что, от этого станет более предпочтительным, чем тот, кто это свидетельство не предоставит?

Если Вы заметили, в каталоге нет и никогда не было отдельного поля для ввода этой информации, её можно указать только вместе с названием компании. В той классификации, которую я провожу для себя http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=26472 ,
Вы тоже могли заметить, что я наличие юридического лица во внимание не принимаю.

И всем потенциальным клиентам рекомендую на этом не зацикливаться. Нужно уменьшение риска на легальном рынке - требуйте лицензию, нужно уменьшение риска при сделках на черном рынке - смотрите продолжительность деятельности в области хостинга выбранного вами хостера, а не на то, предоставил ли он кому-то свидетельство о регистрации юр.лица, торгующего колбасой. Надёжнее от этого он не станет.

Я не уверен, что Вы будете тщательно анализировать хостеров

Вы совершенно правы в своей неуверенности, никто никуда бегать сдавать анализы не будет. Те критерии, которые сегодня использую я для собственной классификации, - очевидны и специальных расследований не требуют. Весь вопрос только в том, надо ли эти категории показывать в каталоге или нет. Проще будет ориентироваться пользователю, или это его будет отвлекать от изучения своего будущего хостера.
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 19.01.2006, 09:57)
Те критерии, которые сегодня использую я для собственной классификации, - очевидны и специальных расследований не требуют.
*

Был когда то анекдот, как В.И.Чапаев, Петька и Сенкевич на охоту ходили.
Петька (сидя у костра и прихлёбывая супец): Не нравится мне этот Сенкевич
Василий Иванович: Не нравится - не еш...

Так вот критерии очень напиминают. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.