QUOTE(edogs @ 13.01.2006, 21:04)
А цифры которые могут получиться в результате таких рассчетов ... честно говоря мы не уверены что сможем понять их правильно.
Это смотря что считать правильным пониманием...
Если по принципу - у кого больше всех тот лучше всех, то не всегда верно.
Если же приходит человек и хочет выбрать хостинг достаточно "весомый" - то будет искать среди хостеров верхней части таблицы, хочет попроще, но подешевле - надо идти ниже.
Только и всего. Применяя данный коэффициет как ОДИН ИЗ КРИТЕРИЕВ, помогающих разобраться в толпе хостеров. Я бы предложил этот показатель ввести в фильтр расширенного поиска. И только. В виде ползунка >> зелёная зона>> желтая зона>> белая зона. Именно белая, а не красная...
Не нашел нужного cебе тарифа и цены среди "монстров" - чуть снизил критерии выбора и вот! уже есть из кого выбирать. А если еще дать посетителям возможность отметить галочками опции, которые для них важны, а какие нет, и влияние на раскладку будет меняться от этого выбора - то этот инструмент представит собою очень интересную игрушку всем посетителям ХО.
Хотя совершенно не настаиваю на данном решении.
Но! Хочу отметить, что хостеры получат хороший стимул к совершенствованию каждого из критериев, от чего выйграет в первую очередь клиент...
Кстати - добавить в формулу стоимость тарифа с отрицательным коэффициентом - ОТЛИЧНАЯ идея для балансировки показателей!
2MHN:Попробую прокоментировать некоторые Ваши замечания, иногда с примерами "от SavaHost-а"
миллиард логинов от аккаунтов просить никто не будет. Лично я задекларирую 150-200 клиентов и успокоюсь. При моих 3 серверах кому надо - сами сделают правильные выводы.

Если же кто то на VDS-е с 2 IP декларирует даже тысячу клиентов, то наверное слышали пословицу "дураков не сеют и не пашут..." а если один из "китов" внесёт 20к клиентов, то вряд-ли проверять станем? И так ясно, что не врут.
Q1. Форма собственности. Наверно ООО будет котироваться выше чем ЧП?Не думаю. Ибо ООО отвечает имуществом, которого может и небыть, и уставным капиталом, который, к примеру в Англии может даже у очень большой фирмы с миллионными оборотами быть 1 фунт стерлингов. Частник отвечает своим имуществом - это серьёзно. Поэтому баллы различаться сильно не должны.
Хуже всех - SavaHost-у. Фирм несколько, но по различным причинам ни одну не буду указывать в качестве "крыши". Поэтому пока - частник.
Q3. А каких серверов, под шаред или и сданных в аренду? Думаю что всех. Возможно с гандикапом...
Q4. Реселлеры, вдс...Ну и что, что реселлеры? Наличие реселлеров - с одной стороны плюс, показатель какого то развития. С другой - распродажа ресурсов подешевке и связанные с этим нагрузки. Мы к себе, допустим, больше не принимаем... То же самое по VDS.
В конечном итоге мы не "пузомерялку" обсуждаем, а инструмент для клиента ХО. Осмелюсь предположить что это процентов на 95 клиенты шаред хостинга.
Q5. А какие IP, собственные будут считаться взятые сразу подсетями в ripe или дцшные. Думаю, что те, что внесены в ХО списки по отзывам клиентов. (И не придавайте этому слишком большого значения - каждый из показателей должен перемножаться на коэффициент важности Q, который для IP может быть принят 0.02-0.05, и в общей сумме балов 50 IP у Вас или 5000 - не смертельная разница. Я, пожалуй, задекларирую как раз штук 50-80...
Q7. Ну рупэй и все проблемы. Или принятие пластика будет выше всего котироваться?По пластику - не знаю. А вот за банковский безнал я бы добавил баллов. Если даже большинство клиентов не пользуется им, по степени надёжности фирма с приёмом платежей через банк - выше.
SavaHost (к сожалению) тут проигрывает - ибо банковский платёж в UK простому пользователю из Саратова - ну сами понимаете. Поэтому и декларировать не будем...
Q8. Ну и смысл в этом саппорте по телефону? Когда есть проблемы трубу все-равно не берут. Не верите? Не верю. Ибо звонят мне, несмотря на то, что звонок то в UK... Иногда клиенту это надо. Но в данном случае - телефон не средство общения с саппортом, а еще одно средство повышения доверия между сторонами.
Q9. А у некоторых по законодательству не положеноДа. В частности - у нас. Поэтому очень колебался, вводя этот пункт. Как еще одна защита от любителей собрать деньги и сделать ноги...