Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нечистоплотность хостеров
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2
RoundCube
Уважаемые пользователи и члены ХО, который раз замечаю хостеров, которые ведут черный пиар на этом форуме, сайты которых давно уже не соответствуют всем рамкам сайта нормального хостинг-провайдера. Что делать - я не знаю. Меня не устраивает, что наш рынок захламлен хостерами, которые могут кинуть в любой момент. Я думаю, все понимают, о чем я. Особенно, если вы читали мои комментарии в форумах раздела "Форумы hostobzor.ru > Хост-Базар > Продам > Хостинг" .

Мои предложения:
- при регистрации хостинг-провайдер обязан указать все возможные контактные данные, включая номер телефона
- при регистрации хостинг-провайдера проверять контактную информацию (или добавить этот в пункт в "Сертификацю")
- требовать соответствия текста на сайте реальным фактам
- четко оценивать SLA, если хостер такое предлагает
- и т.д.

Вообще, предлагаю ввести форум или раздел, в котором хостинг-провайдер может выставить на добровольное обсуждение свой сайт. Если сайт будет соответствовать требованиям клиентов, или если ошибки или недочеты будут исправлены в ближайшее время то можно будет считать, что пользователь прошел аттестацию или что-нибудь еще. Это уже мелочи.

Если Петр сочтет эту идею интересной, то можно приступить к разработке механизмов создания всего этого.

Может, я что-то упустил. Жду дополнительных предложений и мнений по данному вопросу.
kosmohost.com
Давно пора начать сайты оценивать, а то не понятно нравится дизайн клиентам или наоборот пугает, можете над моим сайтом поиздеваться, хочу узнать недостатки.
RoundCube
kosmohost.com, как примем решение и параметры, по которым будем заниматься оценкой, непременно smile.gif
edogs
Определитесь сначала что именно не устраивает, ибо если
QUOTE(RoundCube @ 21.03.2006, 15:46)
не устраивает, что наш рынок захламлен хостерами, которые могут кинуть в любой момент.

это одно
А если речь о
"Форумы hostobzor.ru > Хост-Базар > Продам > Хостинг" .

это другое
и при чем ни то ни другое не связано с
- при регистрации хостинг-провайдер обязан указать все возможные контактные данные, включая номер телефона
- при регистрации хостинг-провайдера проверять контактную информацию (или добавить этот в пункт в "Сертификацю")
- требовать соответствия текста на сайте реальным фактам
- четко оценивать SLA, если хостер такое предлагает

Вообще, предлагаю ввести форум или раздел, в котором хостинг-провайдер может выставить на добровольное обсуждение свой сайт. Если сайт будет соответствовать требованиям клиентов, или если ошибки или недочеты будут исправлены в ближайшее время то можно будет считать, что пользователь прошел аттестацию или что-нибудь еще.

И кто будет выбирать эту репрезентативную выборку клиентов требованиям которых сайт должен удовлетворять? Для нас, как для клиентов, вот те пункты которые выше не всегда являются "требованиями", иногда лишь пожеланиями, а иногда и вообще нам не нужны.

Жду дополнительных предложений и мнений по данному вопросу.

В принципе мы за что бы нечто вроде этого сделать, но не так как Вы предлагаете, а как-нибудь по другому.
RoundCube
В принципе мы за что бы нечто вроде этого сделать, но не так как Вы предлагаете, а как-нибудь по другому.

В таком случае - как? Вы отвергли мою идею, но сами ничего не предложили. Я буду рад Вас выслушать.
ex-SavaHost
QUOTE(RoundCube @ 21.03.2006, 12:46)
Уважаемые пользователи и члены ХО, который раз замечаю хостеров, которые ведут черный пиар на этом форуме, сайты которых давно уже не соответствуют всем рамкам сайта нормального хостинг-провайдера.
*

1. Если о пиаре и его пресеченни - я ЗА! Но это забота модератора.
2. Если Вам или кому-то еще не нравится сайт хостера - не ходите на него. На всё остальное на***ь!.
QUOTE(RoundCube @ 21.03.2006, 12:46)
Меня не устраивает, что наш рынок захламлен хостерами, которые могут кинуть в любой момент.
*

Меня тоже.
Но от того, что Робин Гуды кинутся оценивать хостеров и делать скоропалительные выводы, ситуация не изменится.
Были тут такие специалисты до Вас, будут и после Вас...
RoundCube, Toppsup, hosterok - проверяльщиков дохр***а - толку никакого.
Косяков накосячат и пропадают. Или начинают считать себя истиной в последней инстанции. Один такой даже выписку хотел получить о счете в банке. smile.gif
Видели, помним, знаем...

edogs
QUOTE(RoundCube @ 21.03.2006, 17:12)
В таком случае - как? Вы отвергли мою идею, но сами ничего не предложили. Я буду рад Вас выслушать.

Вы не уточнили о чем конкретно речь (посмотрите начало нашего поста).
Если бы мы могли что-то предложить - предложили бы. Но вариантов, честно говоря, просто не видим.
Бороться надо не с каждым, а со всеми!
Если речь о хостобзоре - разделе куплю, то Вы и так неплохо выступаете :-) Где-то может быть даже через чур сильно, ибо имхо надо вести больше разъяснительную работу, нежели давительную.
Admin
Лично меня беспокоит обилие недостоверной информации в разделах Базара.
Я за то, чтобы там присутствовал некий "ОМОН" в лице кого-либо вроде RoundCube (но только не в лице хостеров). Функции немного другие, чем у модераторов - без оскорблений, предельно вежливо, в рамках правил акцентировать внимание всех читателей на несуразностях в предложениях, выставленых на Базаре. Необязательно (и даже излишне) копаться в родословной хостера, пока он не начнет сам о себе что-то врать. Обидеть легко, не надо к каждому относиться, как к врагу. У многих этот раздел - может единственная возможность на старте рассказать о своем существовании. Но если врать начал - мочить!

Пиар на базаре неизбежен, но он должен быть чистым. Желающие туда воткнуть свою информацию, должны знать, что эта информация будет проверена и оценена.

Вот такие мысли.
RoundCube
Ну вот именно это я и имел ввиду.
edogs
QUOTE(Admin @ 21.03.2006, 17:58)
Необязательно (и даже излишне) копаться в родословной хостера, пока он не начнет сам о себе что-то врать.

Вот это считаем главным.
Только ещё момент, не надо уравнивать "начнет врать о себе" и "кому-то показалось что он врет". Помните кого-то из новоявленных хостеров обвинили в воровстве дизайна у другого? А потом оказалось что монстровский шабл.
QUOTE(Admin @ 21.03.2006, 17:58)
...без оскорблений, предельно вежливо, в рамках правил акцентировать внимание всех читателей на несуразностях в предложениях, выставленых на Базаре.

Согласны.
ex-SavaHost
QUOTE(edogs @ 21.03.2006, 14:29)
Где-то может быть даже через чур сильно, ибо имхо надо вести больше разъяснительную работу, нежели давительную.
*

По некоторым из последних тем я бы предпочел давительно-душительное воздействие. С последующим глубоким закапыванием... tongue.gif
Admin
QUOTE(edogs @ 21.03.2006, 18:52)
Только ещё момент, не надо уравнивать "начнет врать о себе" и "кому-то показалось что он врет". Помните кого-то из новоявленных хостеров обвинили в воровстве дизайна у другого? А потом оказалось что монстровский шабл.

ИМХО, это легко решается, если сообщения "ОМОН'а" будут не в утвердительной, а в вопросительной форме. Должны следовать не утверждения и обвинения, а просьба объяснить вот такой-то загадочный момент.
edogs
QUOTE(Admin @ 21.03.2006, 19:18)
ИМХО, это легко решается, если сообщения "ОМОН'а" будут не в утвердительной, а в вопросительной форме. Должны следовать не утверждения и обвинения, а просьба объяснить вот такой-то загадочный момент.
*

Однозначно согласны.
HostZilla
Читая дискуссии в Хост-Базар, часто складывается впечатление, что сходятся в спорах вполне достойные друг друга соперники.
Стоит ли делать подобные митинги правилом?
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 21.03.2006, 16:18)
*

Подобные вопросы горе-пиарщики либо игнорируют, либо начинают нести такую околесицу, что последующим читателям форума захочется закрыть сайт и уйти.
Повторюсь, но это должно быть заботой модератора. Это не только борьба с уродами, но и за чистоту форума.
Сносить как тему, так и автора вместе с темой.
bager
Насколько я понял, Правилами данного форума не запрещается выходить на "хост базар" всем....
По идее, я могу там разместить предложение о продаже(совместному использованию) половины аккаунта своего шаред хостинга, размером в 10мб (ну много мне), вообще не являясь хостером...
Следовательно подходить ко мне с вопросом, "где моё ООО и Лицензия" бессмысленно...
Заведя разговор о хостере с "трафикотяжелым" сайтом, я не ставил себе целью его унизить или как-то "наехать", просто я пытался рассказать ему, о том, что не у всех анлим выделенки..
Про тему о хостере с 21им сервером я вообще боюсь лезть, еще скажет, что я лысый.. biggrin.gif
К чему это я? Да: Оценка сайтов, проверка формы собственности, лицензии и т.п. на "Хост-Базаре", ИМХО бессмыслена, а вот в каталог нанять "добровольцев" с возможностью пометки по принципу аттестата ВМ - ИМХО надо... Если напротив пунктов, указанных хостерами будет надпись: "проверено ХО/непровереноХО", будет лучше.. Единственное - это постоянный труд, который у "проверятелей" будет отнимать время...
Admin
QUOTE(bager @ 21.03.2006, 19:50)
Если напротив пунктов, указанных хостерами будет надпись: "проверено ХО/непровереноХО", будет лучше..

Не-е-е... Это мы уже проходили. Даже надписи большими буквами о том, что именно проверено, не помогают.

Пусть лучше государство проверяет, а я буду только фиксировать результаты smile.gif.
antonioni
QUOTE(Admin @ 21.03.2006, 19:59)
Пусть лучше государство проверяет, а я буду только фиксировать результаты smile.gif.
*

Но, согласитесь, предложения на базаре чем дальше, тем больше о хостинге с любовью и юмором tongue.gif
ex-SavaHost
QUOTE(bager @ 21.03.2006, 16:50)
а вот в каталог нанять "добровольцев" с возможностью пометки по принципу аттестата ВМ - ИМХО надо... Если напротив пунктов, указанных хостерами будет надпись: "проверено ХО/непровереноХО", будет лучше..
*

Есть в этом часть здравого и полезного, но...!
В чем то это опять напоминает возврат к десятому кругу сертификации, которая имеет своих сторонников и противников, причем сторонники её завтра могут стать противниками, и наоборот.
И, что намного более важно - клиенту это не даёт ни только гарантии, но и более того, информация эта способна в отрыве от общей картины вводить в заблуждение.
Сертификат WM только лишь косвенно подтверждает, что его обладатель не аноним, ЗАРАНЕЕ затаивший злые мысли по отьёму wmфантиков. И всё.
Адсолютное большинство обладателей серверов (в простонародье - хостеры) давно не являются анонимами. И, как тут сегодня уже проскакивало, BL тоже не показатель. SavaHost.com BL~140, у Свеба - 0. Они что, меньше? wink.gif
Только сумма показателей - время работы на рынке, форма собственности, кол-во клиентов, наличие лицензии, отзывы клиентов, и еще много других способны дать более менее реальную картину будущему клиенту. Причем если он не ленится и хочет АНАЛИЗИРОВАТЬ!
Поставить же одну-две галочки в каталоге несложно, но спасет ли это ситуацию?
Думаю что нет.
Как исправить? Не знаю... sad.gif
Вряд ли введением очередной сертификации и уж точно не созданием тем с многообещающим названием "Нечистоплотность хостеров"...

bager
QUOTE(SavaHost.com @ 21.03.2006, 20:22)
Как исправить? Не знаю...  sad.gif
Вряд ли введением очередной сертификации и уж точно не созданием тем с многообещающим названием "Нечистоплотность хостеров"...
*

А что делать? Позволить писать на Хост Базаре что угодно? Дык и будут к ХО относиться как к .......
Или спускать с поводков стаю "проверятелей", которые будут набрасываться на "молодых"?
И не надо относиться к проверке, как к сертификации, смысл простой, тут писал один из хостеров: "А что мне даст регистрация в каталоге ХО? - Ничего!"
Следовательно: не хочешь, чтобы на указанный тобой телефон неожиданно позвонил bager и спросил: "Это ПупкинХост? - Нет?- Извините!" и поставил метку напротив указанного номера: "А там массажный салон отвечает!"
Не регистрируйся.....
Мне казалось, что целью ХО является объединение максимального количества Российских хостеров, а не образование закрытого клуба, из ХХ Компаний, которые будут "вариться" внутри ХО, свысока поплевывывая на остальных....
Admin
QUOTE(bager @ 21.03.2006, 20:51)
Мне казалось, что целью ХО является объединение максимального количества Российских хостеров, а не образование закрытого клуба, из ХХ Компаний, которые будут "вариться" внутри ХО, свысока поплевывывая на остальных....

Прямо в духе ассоциации звучит smile.gif.
Всё проще. Целью ХО было и остается собрать как можно больше информации о хостинге в одном месте. Чтобы было из чего выбирать.

Разные же проверки-сертификации подразумевают, что работу (или большую её часть) за посетителя сделает кто-то другой, тем самым непроизвольно навязывая ему собственное представление о том, что нужно посетителю этого сайта. ИМХО, не очень это правильно.
bager
QUOTE(Admin @ 21.03.2006, 21:18)
Разные же проверки-сертификации подразумевают, что работу (или большую её часть) за посетителя сделает кто-то другой, тем самым непроизвольно навязывая ему собственное представление о том, что нужно посетителю этого сайта. ИМХО, не очень это правильно.
*

А по моему, каждую работу должен делать специалист..
Хостеры должны предоставлять хостинг, клиенты его потреблять, а анализировать рынок должны аналитики и тестеры, которые и должны быть на проекте ХО..
Иначе чем ХО отличается от Яндекса? Я могу и в Яндексе собрать хостеров в кучу, несколькими запросами..
edogs
Только с водой не стоит выплескивать ребенка...
А то по мотивам пары топиков виденных нами последними сложилось впечатление - приходит хостер - ему сразу "да у вас такие цены низкие что вы чисто кидала", "да у вас нет лицензии значит вы ненадежный и плохой", и вообще перл "у вас BL в вебманей низкий, значит вы врете про сервера" и т.д.
По сравнению с ценами каравана, например, тут половину хостеров (минимум) можно записать по такому критерию в кидалы. По пункту с лицензиями - то же самое. А уж BL-овская пузомерка вообще смешно.
Докопаться можно до кого угодно.. был бы человек, а статья найдется.
Только стоит ли так?
P.S.: Если хочется можем образцово показательно разобрать какого-нибудь хостера в "хостбазаре" к которому у топикстартера нет претензий.
antonioni
QUOTE(edogs @ 21.03.2006, 22:27)
Только с водой не стоит выплескивать ребенка...
*

Игра слов - но почему-то действительно в спорах на ХостОбзоре все постоянно подозревают своего оппонента в том ... что он ребенок - к чему бы это tongue.gif
edogs
QUOTE(antonioni @ 21.03.2006, 23:29)
Игра слов - но почему-то действительно в спорах на ХостОбзоре все постоянно подозревают своего оппонента в том ... что он ребенок - к чему бы это tongue.gif
*

Может хотят выглядеть старшими и мудрыми biggrin.gif А если оппонента не низвести до уровня ребенка, то не получится tongue.gif
Dmitry G. Daniljev
Нечистоплотность хостеров

не чистоплотных хостеров, гораздо меньше, чем не чистоплотных клиентов

я когда то давно, был клиентом хостеров, и даже клиентом реселлеров, которых вы называете нечистоплотными, и не разу не пострадал ни от рус-хост.нет, ни от савахост.ком, ни от балтхост.ее у которых нет лицензий к примеру.... не принимают денег на расчетные счета, и много чего еще не хватает, что бы назвать себя чистоплотными по вашим меркам

за то, я каждый месяц страдаю от чистоплотных клиентов, которые занимаются своими чистыми делами, а мы потом теряем деньги, общаемся с ФСБ и т.д. mad.gif

что касается пропавших хостеров, которых насчиталось более 40 шт. в 2005 году, так я уверен, что подавляющее большинство из них, продали свой бизнес ну или клиентов более крупным компаниям как минимум

если клиент, человек разумный, то кинуть его, в том случае если он оплачивает не на анонимный аттестат вебманей, в общем то сложно

прогонишь спамера, вроде как всем ну или многим юзерам полезное дело сделаешь, спамер тебя обругает на форуме, ведь он же клиент и он всегда прав, и все поверят и пособолезнуют и подскажут что-нибудь, не осознавая того, что сегодня они получили на 10 писем спама в ящик меньше

Петр,
напишите скриптик интегрированный с базой проблемных клиентов, какой нибудь поудобнее... что бы он всегда под рукой был у всех хостеров, и для этого ненужно было бы ходить на хостобзор, может как нибудь с биллинг системой хостеров интегрировать?, мало кто ходит на ХО клиентов в базу вносить, времени на это нету :-)

а так, раз, домен.. ага, смотрим базу, клиента выгнало еще 10 провайдеров до тебя, ссылку на форум, и всем все ясно

в идеале было бы, что бы скрипты заказов хостинга, проверяли наличие клиента по домену и емайл в базе проблемных клиентов, и если клиент там присутствует, отказывать такому клиенту в обслуживании, ну и конечно упростить процедуру пополнения такой базы
HostZilla
А бывают и такие ревнители чистоплотности, что просят в рамках "ХО доброму делу" бесплатный хостинг. Ты открываешь аккаунт, регистрируешь домен на предоставленные данные (пусть и бесплатный, но бесплатные сейчас обычно дольше регистрировать, чем платные). А потом, в какой-то момент, заходишь на сайт этого человека, а тебя редиректит на другой.
По-всякому в жизни бывает.
Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 22.03.2006, 05:07)
Петр,
напишите скриптик интегрированный с базой проблемных клиентов, какой нибудь поудобнее... что бы он всегда под рукой был у всех хостеров, и для этого ненужно было бы ходить на хостобзор, может как нибудь с биллинг системой хостеров интегрировать?, мало кто ходит на ХО клиентов в базу вносить, времени на это нету :-)

Читайте http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=33900
Dmitry G. Daniljev

спасибо!, видимо упустил этот топик, попробуем прикрутить
siarzhuk
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 22.03.2006, 05:07)
нечистоплотных хостеров гораздо меньше, чем нечистоплотных клиентов

Это потому, что хостеров вообще гораздо меньше, чем клиентов biggrin.gif
Чистоплотность зависит прежде всего от внутреннего мира человека, а не от его рода деятельности.
antonioni
QUOTE(siarzhuk @ 24.03.2006, 00:16)
Это потому, что хостеров вообще гораздо меньше, чем клиентов biggrin.gif
Чистоплотность зависит прежде всего от внутреннего мира человека, а не от его рода деятельности.
*

Давайте проведем отдельные опросы
- среди хостеров
- среди клиентов
на предмет "чистоплотны ли Вы"
и сравним результаты tongue.gif
WEBHOST.com.ru
Цитата(antonioni @ 24.03.2006, 16:10) *

Давайте проведем отдельные опросы
- среди хостеров
- среди клиентов
на предмет "чистоплотны ли Вы"
и сравним результаты tongue.gif

Предлагаю еще брать анализы мочи и кала laugh.gif

А вобще вопрос ко всем, думаете ли Вы что Атестат Вебмани может быть частью "ЧИСТОПЛОТНОСТИ"
Стоит ли вобще его делать и вешать?
bager
Цитата(WEBHOST.com.ru @ 31.03.2006, 01:57) *

А вобще вопрос ко всем, думаете ли Вы что Атестат Вебмани может быть частью "ЧИСТОПЛОТНОСТИ"
Стоит ли вобще его делать и вешать?

Я считаю, что аттестат WM дело необходимое.. Все таки он означает, что Вы реальный человек, который показал свой паспорт Регистратору.. Данные свои Вы можете показывать, можете нет, но если фамилия в аттестате и в хуиз одинакова и "проверена регистратором", мне кажется что меньше вероятность того, что Вы убежите с моим кровным долларом..
Разумеется, мне можно возразить: "Мавроди вся Россия знала, а толку?", но на мой взгляд с аттестатом лучше.. smile.gif *
*Все вышесказанное - ИМХа чистой воды.. wink.gif
Art-Host
Цитата(bager @ 31.03.2006, 02:34) *

Я считаю, что аттестат WM дело необходимое.. Все таки он означает, что Вы реальный человек, который показал свой паспорт Регистратору.. Данные свои Вы можете показывать, можете нет, но если фамилия в аттестате и в хуиз одинакова и "проверена регистратором", мне кажется что меньше вероятность того, что Вы убежите с моим кровным долларом..
Разумеется, мне можно возразить: "Мавроди вся Россия знала, а толку?", но на мой взгляд с аттестатом лучше.. smile.gif *
*Все вышесказанное - ИМХа чистой воды.. wink.gif

Есть хостеры с лицензией и то кидают своих клиентов,
*Все вышенаписанное мной - ИМХа не чистой воды.. wink.gif
WEBST
Всё же у аудитории интернета, как мне кажется, к владельцам аттестатов доверия больше. Также показателем может быть бизнес-уровень.
levb
Про BL здесь уже было много написано.
А аттестат (>= персональный) нужен хотя бы для того, чтоб иметь возможность использовать WebMoney Merchant.
WEBHOST.com.ru
Атестат и Бизнес уровень хорошо.
Что еще?
Что касается Гео Траста.
Стоит ли его делать? Стоит ли делать сертификаты и платить по 100 долларов в год за них?
Admin
Цитата(WEBST @ 31.03.2006, 12:32) *

Всё же у аудитории интернета, как мне кажется, к владельцам аттестатов доверия больше. Также показателем может быть бизнес-уровень.

По опросам среди друзей сложилось впечатление, что только для аудитории до 16 лет этому кто-то придает серьезное значение. Для меня вообще наличие аттестата у хостера не играет никакой роли. Особенно, после того, как сам проходил эту процедуру аттестации. Забавная игра во взрослых и не более. Как, в общем-то, и хостинг с оплатой только по WM, ЯД и т.д. такая же игра во взрослого хостера. ИМХО.
levb
Цитата
Что касается Гео Траста.Стоит ли его делать? Стоит ли делать сертификаты и платить по 100 долларов в год за них?

Моё мнение – SSL-сертификаты от GeoTrust, Verisign, Thawte и т.п. в первую очередь предназначены для e-commerce, а для хостинга пустая трата средств.

Вот когда Вы организуете у себя на сервере silent proccessor по обработке кредитных карт, тогда он Вам потребуется, а до того – это не более, чем красивая наклейка на сайте за >= $100/год.
WEBST
Если даже для 10% клиентов аттестат имеет значение, моё мнение, пусть он будет. Кроме того, как асболютно верно заметили, он нужен для использования мерчанта. И, как ни крути, он хотя бы минимально ограничивает анонимность.
Цитата
Забавная игра во взрослых и не более.
Что наша жизнь? ИГРА! smile.gif
WEBHOST.com.ru
Цитата(Admin @ 31.03.2006, 11:52) *

По опросам среди друзей сложилось впечатление, что только для аудитории до 16 лет этому кто-то придает серьезное значение. Для меня вообще наличие аттестата у хостера не играет никакой роли. Особенно, после того, как сам проходил эту процедуру аттестации. Забавная игра во взрослых и не более. Как, в общем-то, и хостинг с оплатой только по WM, ЯД и т.д. такая же игра во взрослого хостера. ИМХО.

Хорошо, что конкретно для Вас, при заходе на сайт хостера, первым признаком что можно доверять.
Я не говорю о стаже, домене это отбросим.
Admin
Цитата(WEBST @ 31.03.2006, 13:12) *

Если даже для 10% клиентов аттестат имеет значение, моё мнение, пусть он будет.

Безусловно, Вы правы. Даже если для одного клиента что-то важно и Вам этот клиент важен, Вы должны это сделать. Вреда от аттестации нет, я просто говорю, что преувеличивать её значение - тоже не стоит. Если Каравану будет выдан/не выдан персональный аттестат WM, не думаю, что он это заметит или я это замечу.
WEBST
Разумеется, аттестат не панацея, да и вообше проку от него, по большому счёту, немного. Но нередко встречал фразы наподобие "вроде серьёзные люди, неужели не могли персональный аттеста получить".
Караван, РБК, Мастерхост, Зенон и т.п., конечно, аттестаты уже давно переросли. Уровень не тот.
antonioni
Цитата(WEBHOST.com.ru @ 31.03.2006, 13:15) *

Хорошо, что конкретно для Вас, при заходе на сайт хостера, первым признаком что можно доверять.

1) Известиый (мне и в хорошем смысле) руководитель, лучше еще и знакомый в оффлайне - этот пункт не обязательный, особенно для толстого хостера от 5000 доменов RU - но он один может перевесить все остальные

2) Все-таки стаж и количество доменов RU

3) Лицензия

4) А непосредственно на сайте...

4.1.) Например, см. в нижнем левом углу на странице http://www.azz.ru/
- хостер не боится показать отзывы о себе (и они есть)
- хостер не боится дать ссылку на ХостОбзор, следовательно не боится сравнения со всеми другими хостерами

4.2.) Ссылки на серьезные проекты, размещенные на хостинге - особенно сайты серьезных бизнес-структур и разработчиков широко используемых скриптов

4.3.) Подробный и понятный FAQ

5) Но вообще правильно написано в подписи Друга "Выбор хостинга - это как выбор жены" - так что можно год выбирать и присматриваться к одному - а выбрать другого с первого взгляда tongue.gif
Admin
Цитата(WEBST @ 31.03.2006, 16:31) *

Но нередко встречал фразы наподобие "вроде серьёзные люди, неужели не могли персональный аттеста получить".

А Вы обратите внимание, от кого такие фразы слышали smile.gif. Я тоже их часто вижу на разных форумах. Но будь я хостером, я бы только радовался, что у меня нет аттестата и эти клиенты пойдут дальше искать себе жертву.
Art-Host
Цитата(Admin @ 31.03.2006, 12:52) *

Как, в общем-то, и хостинг с оплатой только по WM, ЯД и т.д. такая же игра во взрослого хостера. ИМХО.

Получается значит, что я так и останусь ребенком, так как в ближайшем будущем большой наплыв среди клиентов из Молдовы, я думаю, не намечается smile.gif.

edogs
Цитата(Admin @ 31.03.2006, 15:55) *
будь я хостером, я бы только радовался, что у меня нет аттестата
А что бы Вы делали если бы по какой-нибудь причине кошелёк куда Вы принимаете деньги как хостер вдруг накрылся бы (слетел компьютер, бакапы, глюк в вебманей системе)? При том что его номер у всех клиентов прописан и платежи туда идут. Мы 2 раза теряли кошельки вебманевские, 1 раз не смогли восстановить никак, хотя очень хотелось, несмотря на то что были забиты реальные данные; знакомые восстанавливали свой утерянный - им повезло, восстановили всего за 2 недели. А вот 2-ой раз мы потеряли данные кошелька уже имея аттестат, восстановили за несколько часов учитывая поиск информации по восстановлению. Так что будь мы хостером мы бы не радовались отсутствию аттестата. С нашей точки зрения это элементарная норма предосторожности.
Art-Host
Цитата(Admin @ 31.03.2006, 12:52) *

Как, в общем-то, и хостинг с оплатой только по WM, ЯД и т.д. такая же игра во взрослого хостера. ИМХО.

PS: извеняюсь, забыл добавить, пока атестата не было, мне неделями приходилось ждать 1-2 клиентов, как только атестат был получен эта цифра возросла до 1-2 клиентов в день, поэтому считаю лучше взрослая игра, чем детские забавы tongue.gif

Цитата(WEBHOST.com.ru @ 31.03.2006, 13:15) *

Я не говорю о стаже, домене это отбросим.

насчет стажа ладно, так как начинать когда-то надо, а вот насчет домена вы зря, бесплатный домен внушает меньшего доверия, за $19 в год вы получаете то чего нельзя получить бесплатно, вдумайтесь в это, ХАЛЯВА еще никому больших прибылей не приносила , таков закон природы, если хочешь, чтоб что-то росло, надо туда что-то положить.

Цитата(Admin @ 31.03.2006, 14:06) *

Безусловно, Вы правы. Даже если для одного клиента что-то важно и Вам этот клиент важен, Вы должны это сделать. Вреда от аттестации нет, я просто говорю, что преувеличивать её значение - тоже не стоит. Если Каравану будет выдан/не выдан персональный аттестат WM, не думаю, что он это заметит или я это замечу.

Незнаю как в Караван, у меня очень мало клиентов, которые оплачивают наличными или даже другими любыми способами, 80% клиентов оплатили через систему WebMoney.
Кстати, если даже я захочу взять хостинг у караван, я всегда посмотрю, есть ли атестат, без него оплачивать не буду, так как для меня Караван то же самое наверное, что для вас Art-Host, я кстати такой же потенциальный клиент как и другие живущие вне России и таких клиентов не мало, и они может быть вообще не имеют понятия о Караван, и выбрав способ оплаты WM, при оплате 99% откажутся оплатить услуги на WMZ WMID которого не имеет атестат.
Admin
Цитата(Art-Host @ 31.03.2006, 18:22) *

Получается значит, что я так и останусь ребенком, так как в ближайшем будущем большой наплыв среди клиентов из Молдовы, я думаю, не намечается smile.gif.

Боюсь, что да. Насколько мне известно, персональный аттестат выдается персоне, а не организации. Кто-то уже потерял $70 только потому, что просто уволился человек, на кошелёк которого платили.
Второй аспект, серьезный бизнес - это и серьезные клиенты. Я плохо представляю какого-нибудь мощного заказчика, который по WM оплачивает услуги. Единственный шанс у Вас к расширению - это окучевание большОго числа частных лиц.

А теперь, давайте проанализируем самих частных лиц. С WM свободно обращаются те из них, кто уже не первый день в инете, у кого самого уже есть какой-то бизнес приносящий им эти самые WM. Т.е. народ, по большей части, геморройный для хостера. Именно для них наличие персонального аттестата что-то значит. Тот, кто со своей первой домашней страничкой возьмет у родителей деньги на хостинг, найти эти самые WM не сможет. Искать какие-то обменные пункты, WMкарты - это не для него. Для вас он потерян.

Т.е., когда вы говорите о важности наличия чего-либо у хостера, нужно четко понимать на какую клиентуру вы ориентируетесь. Для корпоративных клиентов - в первую очередь важна лицензия, для мелких пакостников - аттестат (по большей части, чтобы можно было вас шантажировать арбитражем).
А если вы хорошо продумаете, на какую аудиторию рассчитываете, какая ниша на этом рынке - ваша, тогда и будет вам понятно над чем нужно работать в первую очередь, что зарабатывать: аттестат WM, лицензию Минсвязи, репутацию или ещё что-то.

Вам, хостерам, только кажется, что мы у вас покупаем услуги. На самом деле, это вы вкладывая кто больше, кто меньше в свой бизнес, покупаете нас, клиентов. Чем больше вложите, тем жирнее клиентов купите. Вложил .m кучу бабок в ДЦ, лицензии, в персонал - получил ведущие веб-издания в клиенты. Вложил наш новый друг $10 в рес.аккаунт не знамо где, объявил радостно о тарифах в $1 - ну и соберет весь отстой из инета, который через пару месяцев его уже так нагнёт, что взвоет, а мы будем иметь что почитать в разделе жалоб.

Конечно, я погорячился, сказав что аттестат не важен. Правильнее было сказать - не для всех.
Art-Host
Цитата(Admin @ 31.03.2006, 19:39) *

Кто-то уже потерял $70 только потому, что просто уволился человек, на кошелёк которого платили.

Здесь вы не правы, если б я мог доказать , что я платил на этот кошелек, эти деньги бы мне вернули, на этот кошелек была переведена только первая часть суммы $10, и как раз только по этой оплате я и нашел владельца того, кто меня кинул, теперь у него отзыв оставлен в арбитражном суде, а я думаю с отззывом плохим не так то больно будут доверять.

Второй аспект, серьезный бизнес - это и серьезные клиенты. Я плохо представляю какого-нибудь мощного заказчика, который по WM оплачивает услуги. Единственный шанс у Вас к расширению - это окучевание большОго числа частных лиц.

Оплату наличными мы принемаем, правда не на свой счет в банке, а через платежную систему, так что проблемы с приемом живых денег у нас не ощущуется.

Вложил наш новый друг $10 в рес.аккаунт не знамо где, объявил радостно о тарифах в $1 - ну и соберет весь отстой из инета, который через пару месяцев его уже так нагнёт, что взвоет, а мы будем иметь что почитать в разделе жалоб.

Здесь спешу с вами не согласится, так как аудитория, которая собирается, полностью зависит от самого хостера, если ему все-равно кто у него хостится и он спешит загрести побольше, дабы усладить свою похоть, тогда ваш вариант проходит, но не все люди одинаковы, поэтому считаю не надо всех смешивать в одну кучу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.