Уважаемые пользователи и члены ХО, который раз замечаю хостеров, которые ведут черный пиар на этом форуме, сайты которых давно уже не соответствуют всем рамкам сайта нормального хостинг-провайдера. Что делать - я не знаю. Меня не устраивает, что наш рынок захламлен хостерами, которые могут кинуть в любой момент. Я думаю, все понимают, о чем я. Особенно, если вы читали мои комментарии в форумах раздела "Форумы hostobzor.ru > Хост-Базар > Продам > Хостинг" .
Мои предложения:
- при регистрации хостинг-провайдер обязан указать все возможные контактные данные, включая номер телефона
- при регистрации хостинг-провайдера проверять контактную информацию (или добавить этот в пункт в "Сертификацю")
- требовать соответствия текста на сайте реальным фактам
- четко оценивать SLA, если хостер такое предлагает
- и т.д.
Вообще, предлагаю ввести форум или раздел, в котором хостинг-провайдер может выставить на добровольное обсуждение свой сайт. Если сайт будет соответствовать требованиям клиентов, или если ошибки или недочеты будут исправлены в ближайшее время то можно будет считать, что пользователь прошел аттестацию или что-нибудь еще. Это уже мелочи.
Если Петр сочтет эту идею интересной, то можно приступить к разработке механизмов создания всего этого.
Может, я что-то упустил. Жду дополнительных предложений и мнений по данному вопросу.