Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Этика поведения на форуме
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2
Admin
Цитата(DOMINEX @ 01.05.2006, 00:52) *

А мы говорим только о разделе Продам/хостинг? или о всем разделе ПРОДАМ?
Ведь там делали свои предложения не хостеры, допустим, о предложениях дешевой регистрации доменов или если человек предлагает свою вакансию... Для когото это информация может быть полезней и нужней, чем тарифы ВасяХостинга. smile.gif

Говорим только о предложении услуг хостинга и сопутствующих. Т.е. обо всем разделе "Продам".

"Дешевая регистрация" - сопутствующая услуга, кроме хостера (партнера Регистратора) её может предложить только сам Регистратор. Если её предлагает прохожий - это не на нашем форуме должно происходить, а в подворотне. "Предлагает свою вакансию" - тоже не совсем корректное выражение. Вакансию может предложить работодатель, а не работник. Работодатель на нашем форуме - тоже хостер, никого другого в этой роли я не представляю. Работник же в поисках работы должен предлагать свою кандидатуру не в разделе продам, а в разделе Ищу (Куплю).
Drug
Согласен с мнением, что нужно только для членов клуба делать возможность постить что-то рекламное - это сильно сократить объем помойки и не добросовестной рекламы.

<offtop>Domishko.ru, DOMINEX, Domohost - при виде таких ников у меня возникает дежавю, то ли это домохост плодится стал, то ли тема "дома" стала популярной в последнее время smile.gif))</offtop>
DOMINEX
Цитата(Drug @ 01.05.2006, 07:00) *

<offtop>Domishko.ru, DOMINEX, Domohost - при виде таких ников у меня возникает дежавю, то ли это домохост плодится стал, то ли тема "дома" стала популярной в последнее время smile.gif))</offtop>

А Вот это меня оскорбляет.
Domishko.ru

Мы умеем отношение только к одному из названных ников, Domishko.ru tongue.gif , так что сравнение некорректно. Прошу Вас впредь использовать личку чтобы исключить всякие домыслы. smile.gif
antonioni

Это же надо - обрести такую славу, что слово ДОМ уже вызывает подозрение rolleyes.gif
Но если так рассуждать, то те, у кого в домене слово host - тоже, возможно, клоны Д...Хоста rolleyes.gif
DOMINEX
Цитата(antonioni @ 01.05.2006, 13:05) *

Это же надо - обрести такую славу, что слово ДОМ уже вызывает подозрение rolleyes.gif
Но если так рассуждать, то те, у кого в домене слово host - тоже, возможно, клоны Д...Хоста rolleyes.gif

просто у тех кто придумывает названия petyaHOST на большее фантазии не хватает.
antonioni
Лучше последнюю мысль затереть - а то круг обиженных будет угрожающе широк и тема уйдет совсем в другую сторону
Art-Host
Цитата(DOMINEX @ 01.05.2006, 13:08) *

просто у тех кто придумывает названия petyaHOST на большее фантазии не хватает.

Это наверное и меня касается, как я понимаю, но я не обижаюсь, у меня действительно с фантазией не очень, не любил в школе сочинения smile.gif

Цитата(antonioni @ 01.05.2006, 13:46) *

Лучше последнюю мысль затереть - а то круг обиженных будет угрожающе широк и тема уйдет совсем в другую сторону

Зачем, обиженные это те же люди, просто где-то я слышал, что на них "воду возят" tongue.gif , а отсутствие фантазии для меня не порок.
antonioni
Тема уходит в сторону... Если есть такой интерес к названиям, можно устроить конкурс названий, как устраивали конкурс баннеров...

А сейчас тут обсуждаем возможные изменения в регламенте доступа на Базар
Леонид Румянцев
Цитата(antonioni @ 01.05.2006, 14:10) *

Тема уходит в сторону...

Мне кажется, что администрация нашла решение и тема себя исчерпала. blink.gif
DOMINEX
Может она просто пришла к логическому завершению? В конце концов решать администратору как ограничить доступ к разделу Продам. Люди свое мнение высказали. И я действительно считаю, что мы очистим раздел, дав создавать сообщения там только Членам КЛУБА хостинг-првайдеров. Всетки это клуб и вполне уважаемый, а не рекламная площадка, как было замечано выше.
antonioni
Цитата(DOMINEX @ 01.05.2006, 14:15) *

Люди свое мнение высказали.

Ну, может, после праздников, еще подвалит какой-нибудь особо умный людь и предложит что-нибудь, о чем еще никто не догадался rolleyes.gif
Art-Host
Цитата(antonioni @ 01.05.2006, 14:20) *

Ну, может, после праздников, еще подвалит какой-нибудь особо умный людь и предложит что-нибудь, о чем еще никто не догадался rolleyes.gif

Думаю, может сделать сообщения в этом разделе модерируемыми, после проверки модератором, сообщения, которые по его мнению будут интересны, будут выводится.
DOMINEX
Цитата(Art-Host @ 01.05.2006, 14:30) *

Думаю, может сделать сообщения в этом разделе модерируемыми, после проверки модератором, сообщения, которые по его мнению будут интересны, будут выводится.

Думаю это будет служить только барьером к высказыванию свежик идей и мыслей.

Добавлено: Мне показалось что Вы имели ввиду имено эту тему (этика поведения на форуме).
bager
Цитата(Art-Host @ 01.05.2006, 14:30) *

Я не могу решить, будет-ли интересна эта реклама всем(или не интересна). Я бы не взял на себя ответственность за других...
Art-Host
Цитата(bager @ 01.05.2006, 15:27) *

Я не могу решить, будет-ли интересна эта реклама всем(или не интересна). Я бы не взял на себя ответственность за других...

Значит модерирование доверить администратору форума, я думаю ему лучше знать что будет интересно, а что нет его форуму.
как и раздел акций, все сообщения выкладываются только через администратора.
ex-SavaHost
Админу больше делать нечего, как в рекламном мусоре копаться, сортируя его. smile.gif
Иначе подход к решению вопроса будет напоминать хостера с 1 сервером, способного часами копаться со скриптами крупного клиента из страха его потерять, ибо его 20 баксов - черта рентабельности бизнеса.
То же самое относится к модераторам. Они не могут всё своё время посвятить только форуму.
У них есть семья, работа, другие увлечения. Пива попить, к примеру. wink.gif
Должны быть общие правила для раздела рекламы, при нарушении - бан. Всё.
Admin
В общем, настроения понятны. Решение в общих чертах вырисовалось, но я всё же, как сказал antonioni, хотел бы подождать пока праздники закончатся и появятся ещё чьи-нибудь свежие мысли.
kosmohost.com
Мне кажется надо раздел Продам вообще убрать с форума, для предложений Хостобзор существует. Если же сделать доступ к этому разделу форума только избранным, то это полностью нарушит равноправие пользователей форума.

P.S. Петр я в клуб когда-нибудь вернусь???, или так и буду как рыба в проруби мотаться в Провайдерах с 348 сообщениями и почти годом общения на форуме...
Admin
Цитата(kosmohost.com @ 01.05.2006, 23:39) *

Мне кажется надо раздел Продам вообще убрать с форума, для предложений Хостобзор существует. Если же сделать доступ к этому разделу форума только избранным, то это полностью нарушит равноправие пользователей форума.

Должно ли быть равноправие? Равноправие - не всегда синоним справедливости, imho.

Цитата

P.S. Петр я в клуб когда-нибудь вернусь???, или так и буду как рыба в проруби мотаться в Провайдерах с 348 сообщениями и почти годом общения на форуме...

Ну, на счет года Вы загнули smile.gif.
При исключении из состава Клуба по его решению, бывший участник не возвращается уже никогда. У Вас же была особая ситуация, Вы были исключены мной за нарушение правил форума, Клуб решение не принимал. Учитывая тот факт, что с 14-го октября модераторы не делали Вам ни одного замечания, я ничего не имею против. Подайте заявку на мой e-mail в соответствии с Уставом Клуба и всё.
kosmohost.com
Цитата
Должно ли быть равноправие? Равноправие - не всегда синоним справедливости, imho.

ИМХО Поэтому, и надо раздел Продам удалить. А то ведь получится, что и легальные компании, но только что открывшиеся, не смогут попадать под тех, кому разрешено писать в данном разделе.

P.S. До года всего 4 месяца осталось здесь писать, а это ой какое маленькое временное расстояние.
antonioni
Цитата(kosmohost.com @ 02.05.2006, 00:41) *

ИМХО Поэтому, и надо раздел Продам удалить. А то ведь получится, что и легальные компании, но только что открывшиеся, не смогут попадать под тех, кому разрешено писать в данном разделе.

P.S. До года всего 4 месяца осталось здесь писать, а это ой какое маленькое временное расстояние.

Пожалуйста, приведите список только что открывшихся легальных компаний - действительно легальных - т.е. с лицензиями.

Хотя, между прочим, есть немаленькие серьезные хостинги, специализирующиеся на хостинге чуть ли не 10 лет - и без лицензий. Так что лично для меня 10-ЛЕТНЕЕ существование компании в качестве хостинг-провайдера заменяет лицензию - а вот 10-ДНЕВНОЕ - нет, извините

По-моему, удалять раздел - слишком жесткая мера - чем удалять - уж лучше сделать его платным - причем серьезно - раз уж отношение к нему, как к "рекламе" - а реклама-то получается нахаляву - поэтому и не думают, ЧТО пишут и качество "рекламы" получается соответствующим "качеству" хостингов, о чем я уже писал на форуме - поэтому серьезные компании там редко публикуются - ибо в том виде, в котором раздел сейчас существует - публиковаться там - портить имидж

Но все же предлагаю жесткость вводить постепенно - начать со стажа - ибо даже если только что образовалась серьезная компания со всеми атрибутами - ничего с ней не случится, если на базаре писать сможет через несколько месяцев - пусть сия серьезная компания несколько месяцев похостит своих знакомых и друзей - возможно, как раз успеет разочароваться в хостинг-бизнесе...

Что касается равноправия - то если будет равноправие Мастерхоста и школьника, пытающегося заработать на партнерской ссылке на свой хостинг (да еще взяв ник с его доменным именем) - то ни Мастерхост в таком Базаре не будет участвовать, ни хостинг этого школьника - и постепенно на базаре только и останутся такие вот школьники - вот и равноправие будет...
kosmohost.com
Цитата
Пожалуйста, приведите список только что открывшихся легальных компаний - действительно легальных - т.е. с лицензиями.

Ээээ ohmy.gif , такой список привести очень сложно, даже наверное не возможно, сейчас на рынке все сливается, легальные и нелегальные, кидалы и некидалы. Каждый месяц исчезает 10 хостеров, а появляется 20.

О какой лицензии и легальности может идти речь, когда у нас спиртным рядом со школами торгуют и отпускают всем, кто деньги платит. Хотя лицензия на торговлю и фирма у всех есть, но это ведь не мешает им нарушать закон!!!

ИМХО Главное, чтобы руководитель был честный, а легальность - это так, еще один повод стрести денег с организации всем кому не лень. Сначало надо государству защитить легальность этого бизнеса, а уже потом думать о лицензиях. А у нас так: "Крутись как хочешь, но бабки в казну заплати!!!".

Цитата
пусть сия серьезная компания несколько месяцев похостит своих знакомых и друзей - возможно, как раз успеет разочароваться в хостинг-бизнесе...

Начинать надо с нуля, тогда и клиент дороже, и нервы крепче.
D&S
Вы, конечно, извините, что вот так вторгаюсь. А вам не кажется, что базар, по сути, это единственное место, где новичок на этом форуме может сделать своё предложение, если и его отдать исключительно членам вашего клуба, то тогда сей ресурс вообще потеряет свою актуальность, кому из новоприбывших он будет нужен? Кому нужно сидеть тут пол года и не иметь права предложить свои услуги. По-вашему откуда будут браться члены клуба, если всем будет известно, что на хостобзоре теперь нельзя предложить свои услуги. Я лично пришел сюда только из-за этого. Похоже, что члены клуба хост обзора и лично его председатель считают, что весь рынок русской телематики держится именно на них. По-мойму у вас друзья мои мания величия. Если бы не один мой друг, я бы возможно вообще не узнал о существовании этого ресурса, так что не стоит вам очень уж задаваться. Конечно, любой член данного клуба будет только рад, если новичкам закроют вход на базар, по какой причине, я думаю объяснять не нужно, люди здесь не глупые. Они и так просто жаждут крови новичков, жаждут унизить их перед потенциальными клиентами, абсолютно без почвенно высасывая из пальца самые глупейшие обвинения во всех тяжких, не разбираясь что, есть на самом деле. Всему этому есть одно название: "Дедовщина". Я предлагаю модераторам и администраторам ужесточить надзор не только над новичками, но и именно за членами клуба, так как они чувствуют себя куда развязнее новичков и позволяют себе то, что новичкам вменяют как преступление.

Спасибо, что уделили время,
Администрация ELEMELOT.COM IT
MetraHost.ru
D&S, обратите внимание, что на вашу тему (как впрочем, и на другие подобные) начинают отвечать отнюдь не хостеры, а обычные пользователи... Хостеры включаются только когда Вы задеваете их своими фразами, типа "в россии самые убогие дата центры и самые убогие сети." В свое время имел неосторожность подобно Вам первым делом зайти на базар... Сейчас понимаю, какая это была глупость smile.gif
Ограничение на создание тем в базаре, выгодно не столько хостерам, сколько новичкам, в этом я уверен на сто процентов! Кстати, с момента первой темы на базаре, мной была создана только еще одна, Вы не думайте, что при введении ограничения (если таковое будет введено), члены клуба начнут штамповать темы, одну за другой smile.gif такого не будет, я Вас уверяю...
D&S
Цитата
Хостеры включаются только когда Вы задеваете их своими фразами

Да вы правы, выссказать своё сугубо личное мнение по поводу качества услуг в нашей стране было моей огромной ошибкой. Сказалось то, что я не привык к такого рода общению. Обычно люди просто высказываеют своё мнение, каким бы оно небыло, но такого агрессивного нападения я просто не ожидал.

Цитата
Кстати, с момента первой темы на базаре, мной была создана только еще одна, Вы не думайте, что при введении ограничения (если таковое будет введено), члены клуба начнут штамповать темы, одну за другой такого не будет, я Вас уверяю...

Как вообщем то и я, мне так же хватило 2х тем, но что будет если мне нужно будет сообщить о каком то новом предлжении, акции или о чём то подобном. Я понимаю, что члены клуба не начнут штамповать тем, но у них будет явное преимущество, что я уверен рано или поздно станет неким стереотипом данного ресурса. К тому же это даст толчок к превращению "базара" в монополистическую структуру. Я думаю раздел можно будет переименовать в "Избранное".
MetraHost.ru
Когда человек хочет высказать свое, мнение он обычно начинает с фразы "как мне кажется". Вы же сказали, как отрезали - "в россии самые убогие дата центры и самые убогие сети."

О акциях можете сообщать через Каталог Хостинга - http://hostobzor.ru/db/rules.php
Кстати, Вы читали эту тему перед размещением своего объявления - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3451 ?

D&S
Цитата
Когда человек хочет высказать свое, мнение он обычно начинает с фразы "как мне кажется". Вы же сказали, как отрезали

Ну это уже придирки.

Цитата
Кстати, Вы читали эту тему перед размещением своего объявления

Честно говоря нет, не читал, мне хватило того, что я увидил в этом разделе.
Admin
Цитата(D&S @ 23.07.2006, 15:06) *

Похоже, что члены клуба хост обзора и лично его председатель считают, что весь рынок русской телематики держится именно на них.

Интересное заявление smile.gif.

Теперь по теме.
Любезный D&S. Как у Вас с логикой? Простой тест:

Обсуждение этого вопроса (по открытию раздела на форуме и правилам размещения там предложений хостеров) происходило в апреле. В июле Вы собственноручно беспрепятсвенно разместили там свое предложение.

Вопрос: чем закончилось обсуждение и какое решение было принято?
D&S
Цитата
чем закончилось обсуждение и какое решение было принято?

на сколько я понял обмуждение не закончилось не чем и решения так и не было принято. Возможно я ошибаюсь, в таком случае прошу пояснить.
Admin
Цитата(D&S @ 24.07.2006, 07:32) *

на сколько я понял обмуждение не закончилось не чем и решения так и не было принято. Возможно я ошибаюсь, в таком случае прошу пояснить.

Ничего Вы не поняли. И это не помешало Вам выступать с оскорблениями и обвинениями в адрес Клуба и администрации.

Вы лишены на месяц права писать сообщения. Почитайте в спокойном режиме, осмотритесь. Если не пропадёт желание общаться с коллегами в сдержанном тоне, ждём через месяц.
antonioni
Цитата(Admin @ 24.07.2006, 08:57) *

Ничего Вы не поняли.

В данном случае это я виноват - дал ссылку на эту тему, тк, насколько вижу, тема не потеряла своей актуальности - пока дружно объясняли, что раздел Базара не для публикации тарифов и спорили с этим хостером, ... еще один новичок успел опубликовать свои тарифы - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4279
... - получается, жизнь показывает, что те, кто пишет, не читают ни других тем, ни объявления для продавцов http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3451

Так что БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА простить хостера - если надо, то более справедливо - меня временно изолировать - ибо это я навел его на мысль, что обсуждение не закончено, так как сам так понял - и предложил (в его теме) вернуться к обсуждению обсуждаемого здесь вопроса
- 1) - потому что до сих пор не было конкретно сказано, что мер, предлагаемых в этой теме, не будет принято никогда
- 2) - жизнь показала, что ни это тема, ни объявление вверху раздела, ни критика внутри уже размещенных тем с публикацией тарифов, не останавливают новичков форума от того, чтобы наступать на те же грабли и случай не только не единичный, но можно даже сказать, типичный (не для всех, конечно)
Admin
antonioni, при всём уважении, Ваша просьба выполнена не будет.

Это не наказание, это шанс разобраться и осознать в спокойной обстановке в режиме чтения. Решение о месячном бане вынесено на основании анализа поведения на форуме вообще, а не только из-за одного сообщения в этой теме.

Да, Вы правы. Почти все новички начинают с громких крикливых тем, чтобы привлечь внимание побыстрее. Может быть это и жестоко, но я считаю, именно поэтому и не одёргиваю "критиков" на базаре, что такой метод "народного воспитания" намного эффективнее, чем правила и объявления.
Мягко выражаясь, выработка условных рефлексов smile.gif. Только сегодня получил письмо от одного из бывших начинающих, в котором он признает свое некорректное первоначальное поведение и просит списать это на неопытность общения. И таких примеров много. Подавляющее большинство быстро ориентируются в обстановке, понимают насколько их поведение несуразно выглядит со стороны и уже на второй своей теме ведут себя вполне достойно. Не все способны быстро и правильно оценить свое поведение, критику и подколки на базаре. Пусть тогда месяц понаблюдают со стороны, для их же безопасности. Если и это не сработает, то мы скорее всего такого человека здесь больше и не увидим. Но это будет его решение, а не администрации. Не думаю, что форум что-то потеряет, если уйдут те, кто не способен это переварить и понять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.