Цитата(Admin @ 07.07.2006, 12:03)

я всё же не автомат
Это я понимаю, извиняюсь, что мое сообщение получилось обидное - но привел пример, что жизнь все-таки не однозначная и в этом получилось в каком-то смысле всеобщее прозрение - согласен, что в основном потому, что в обсуждении, за которое был бан, эта тема стала центральной - конечно, не спорю, что сам хостер в этом виноват

У нас на сегодняшний день на форуме банится ник, а не человек. Правильно ли это? Этот вопрос я вчера в жалобе на Арт-Хост уже поднимал. Если не правильно, то как должно быть, по-вашему? Проверка паспортных данных при регистрации?
По этому аспекту я не могу высказать четкое компетентное мнение - полагаю, Вы сумеете лучше сообразить, как тут быть. Возможно, проблема это вообще не имеет решения - хотя было бы довольно смешно представлять, как Артур Константинович уговаривает какого-нибудь бомжа одолжить паспорт, чтобы прислать его скан и восстановиться на форуме под его именем.
Просто обратил внимание на то, что Артур, Арт-Хост и Арт-Софт - это тоже разные ники. Поэтому можно не спеша, но серьезно, подумать (в первую очередь, на совете модераторов), что делать, если он, например, останется забаненным, а через месяц придет на форум, как Арт-регистратор. Но на самом деле, вопрос шире - у нас тут на форуме представлены люди - или хостинги? Не знаю, как лучше, но как-то надо бы это обдумать. Потому что и другой вариант может быть - наймет Артур Константинович менеджера Васю специально, чтобы его хостинг здесь представлял - или сам назовется своим менеджером Васей - что делать будем?
Кстати, интересно, как сами участники форума считают - кто все-таки участвует на форуме - ники. люди, или хостинги - ведь большинство ников соответствует хостингам. Открою маленький секрет - как-то поздравил одного из хостеров с днем рождения, написал ПМ, что хоть с ним незнаком, мне очень понравились некоторые его реплики на форуме - и, к своему удивлению, получил ответ, типа что спасибо, но большинство сообщений писал не я, а мои сотрудники - под одним ником разные сотрудники на форум ходят, кто свободен. тот и участвует в форуме.
Пока могу только предложить не доводить до крайностей и проявлять бОльшую жесткость с самого начала и, по возможности, не допускать крайних ситуаций с вечным баном (см ниже)

Озвучьте, пожалуйста, свое мнение по поводу стандартного поведения администрации форума в этих двух случаях. Какие действия должны стать стандартом, а какие можно расценивать как двойной стандарт?
Я не считаю, что не могу ошибаться и в чем-то умнее других - но свое мнение уже высказывал
1) считаю, что лучше решать вопросы глобально - в глобальном смысле, считаю первоочередной задачей не допускать оскорбительных реплик - а не отдельных личностей
2) в этом смысле, уже писал, что считаю, что лучше, для безопасности самих вспыльчивых участников форума, максимально жестко пресекать попытки оскорблений в зародыше (временным, но длительным баном) - свой ответ на справедливый аргумент, что так мы не получим полного представления о личностях, уже дал.
3) конечно, бывают случаи, когда без крайних мер не обойтись, но все-таки даже при задержании преступников сначала их предупреждают "стой, стрелять буду", потом стреляют в воздух, а потом уже на поражение. (Исключение, конечно, делают - для рецидивистов, которые уже продемонстрировали, что выстрелы в воздух на них не действуют). Конечно, если кто-то стабильно "не понимает", то это уже можно рассматривать как жизненную позицию, а не случайную реплику.