Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бан на форуме.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2
Artur
Не знаю даже, может я зря создаю эту тему, но все-таки решил я попробовать последний шанс, я был забанен администратором форума за нацизм под ником Art-Host, я повел себя некорректно и совершил ошибку в чем сознаюсь и каюсь, если есть возможность снять с меня бан, обращаюсь ко всем участникам форума, если кто знает меня поддержите пожалуйста, я обещаю, что в дальнейшем буду придерживаться всех моральных норм этики поведения на форуме.
r2w
Привет.
Общались мы с Вами не много, конечно.
Но в общем осталось положительное впечатление.
Очень жаль, что не мог быть свидетелем Вашего "буйствования" на форуме. smile.gif
Но жизнь учит и нужно стараться прощать...

Цитата(Artur @ 27.06.2006, 19:12) *

буду придерживаться всех моральных норм этики поведения на форуме.

Ай, ай.
А в остальных местах Сети?

PS: Может "сильные мира сего" устроят голосование?
Dimon
Если было бы голосование, за включение Арт-хоста сново на форуме, я проголосовал "ЗА"!

Не так уж он и накосячил тут, чтоб его не простили...
A-l-e-X
Давно знаком (познакомились тут) много раз помогали друг другу. Поэтому я за что-бы вернуть Артура.
antonioni
К тому высказыванию, которое было со стороны автора темы, отношусь РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНО - как и к любым попыткам оскорбить или унизить кого-то не за его действия - а за факторы, которые от него не зависят (что я не раз уже высказывал на форуме).

И не хотелось бы, чтобы подобные высказывания встречались на форуме, который очень люблю

Тем не менее, выступая ПРОТИВ тех высказываний, выскажусь ЗА возвращение хостера на форум (В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ - прошу никого не рассматривать это как "прецендент")

1) полагаю, сказано это было во многом сгоряча (тк до того момента в многочисленных репликах автора темы ничего подобного мной замечено не было)

2) автор темы сейчас заявил о своей готовности соблюдать этику, как это принято на этом сайте - не думаю, что он хочет вернуться специально, чтобы оскорбить еще кого-то по национальному признаку и тп

3) если у клиентов этого хостера будут проблемы, они смогут обратиться с ними на ХостОбзор - конечно, и хостер-автор-темы это понимает, так что от его возвращения имеющиеся у него клиенты будут в выигрыше

Есть еще несколько соображений - но все они в одной плоскости - так что не буду писать тратат

И еще один момент - призываю модераторов с самого начала проявлять бОльшую жесткость в подобных вопросах (о чем уже не раз писал) - тк оскорбительные высказывания (в тч и из области национальной розни), наблюдал уже за несколькими участниками форума - типа получается, на это смотрят сквозь пальцы, а в определенный момент кого-то банят навсегда - лучше, для безопасности самих участников форума, сразу банить их на месяц при малейшей полпытке кого-то оскорбить не по делу

Мне тут приводили действительно веский довод - что, если модераторы будут сразу править (или настаивать на исправлении оскорбительных сообщений), то читатели не получат полного представления о личности участников дискуссии - но, тем не менее, тут все-таки форум о хостинге, а, если обсуждать на повышенных тонах любые жизненные аспекты - от политики до интима smile.gif - мы тут все перессоримся sad.gif

И специальное пояснение для оскорбленного клиента - еще повторяю, я активно выступаю ПРОТИВ того, чтобы были такие высказывания, которые были сделаны этим хостером, но, все-таки считаю, что в данной ситуации лучше простить хостера - кстати (прошу никого не обсуждать это), надеюсь, возврат на форум этого хостера положительно повлияет и на его внутреннее мировоззрение
edogs
IMHO: подобные темы не должны открываться и существовать без явного согласия владельца форума, по крайней мере в публичном разделе.
ErooT.org
я думаю нужно дать второй шанс
MHN
Хотя я в подобных темах стараюсь не участвовать, но в данном случае пожалуй проголосовал бы ЗА то чтобы дать человеку еще один шанс.

Все мы не без греха.

Artur
Ждите Петра Павловича, пропал он куда-то.
sapienti_sat
А по-моему так нацизм - это не то, что бывает невзначай или по ошибке. За некоторые вещи надо отвечать _вечно_.
Другими словами, я резко ПРОТИВ.
Aleksandr Ezdakov
Цитата(Artur @ 27.06.2006, 12:12) *

Не знаю даже, может я зря создаю эту тему

Зря, батенька, зря.
Решать данный вопрос необходимо и нужно только с владельцем ресурса.
А то что Вы затеяли - дешевый поппулизм.

ИМХО То что Вы тогда написали в никакие ворота не лезет. И я лично не хочу быть членом клуба где участники клуба позволяют себе такие перлы.
"Иногда лучше жевать.."©

Репутация создается годами и перечеркивается одной фразой либо одним действием(бездействием).
ex-SavaHost
Угу...
WEBST
Поддержу Artur'а.

Никакого нацизма не видел. Хотя сама ситуация не понравилась, но если Artur признал ошибку, и обещает её больше не повторять, думаю, Администрация форума могла бы дать ему шанс.
Lord Daedra
Я осуждаю фашизм и считаю, что недопустимо сгоряча высказывать подобные мысли на форуме.

Не помню дословно, как именно "проявил" себя автор темы, но, кажется, из разряда "вы еврей, вот и проблемы". Это было очень неэтично, но не уверен, что это 100% фашисткая фраза. У каждого народа подмечены его плохие особенности. Возможно, о них и сказал автор. Русские пьяницы и лентяи, например, американцы тупые... Никто на Задорнова у нас не обижается, вообщем...

Я считаю, пусть приведёт сюда этого клиента, которого обидел, извинится и если клиент простит, то лично я не против буду видеть Артура снова в Клубе. + он извинится перед всеми кого задел своими словами - Петра, ещё пару человек из той тем темы, которые написали там и тут свой отзыв.

(Учитываю тут свою интуицию, которая подсказывает, что говорил Артур именно не как фашист)
Artur
Цитата(Пушкин @ 27.06.2006, 22:24) *

"Иногда лучше жевать.."©

Да жую я уже, как вы могли заметить , просто если долго жуешь челюсти болят, когда-то же надо отдыхать, тем более, что ваше выражение хорошо засело у меня в мозгах.
Это последний мой пост в этой теме, извените, но я лучше пожую немного, не хотелось бы коментировать ответы.
Всем большое спасибо, я и не надеялся, что кто-то и ответит здесь.
Savahost.com, хотелось бы, чтоб если даже меня так и оставят забаненным на форуме, что бы вы не питали ко мне неприязни. Я такой же человек как и все остальные, и ошибаться мне так же свойствено, так как я не робот. За свои ошибки я отвечаю всегда, я не прячусь ни от кого, если надо извеняюсь, перед администратором и клиентом, которого я оскорбил, я извенился.

Цитата
И я лично не хочу быть членом клуба где участники клуба позволяют себе такие перлы.

В члены клуба я не стремлюсь, мне бы только возможность спокойно общаться на форуме, насчет этики я уже писал, а жевать я постараюсь, так как это действительно иногда помогает/
Aleksandr Ezdakov
Разговар с Петром. По возвращению Art-Host будет голосование среди членов клуба.
Петр поручил мне инициировать голосование. Но на данный момент есть дефецит времени. Думаю что до понедельника голосование будет открыто.
С уважением.
kvalitet
Цитата(Artur @ 29.06.2006, 11:19) *

Я такой же человек как и все остальные, и ошибаться мне так же свойствено, так как я не робот.

Ошибаться человек может, это несомненно, так как он существо несовершенное. Но существуют некоторые вещи, которые нельзя прощать никогда, по гроб жизни. mad.gif
kosmohost.com
Шанс дать можно, но только после закрытого голосования членов клуба, которое будет создано администратором проекта.
ex-SavaHost
А может наоборот?
Сначала решение примет хозяин дома, а потом уже спросят его гостей, т.е. нас?
kosmohost.com
Цитата(SavaHost.com @ 30.06.2006, 11:05) *

А может наоборот?

Я так думаю, создавая такое голосование, он уже точно примет решение. Мы же его не заставляем создавать.
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 30.06.2006, 11:05) *

А может наоборот?

Собственно, решение было принято в момент назначения бана. Однако, я далёк от мысли, что могу ошибаться реже любого другого участника форума. Поэтому голосование всё же открываю. Только поэтому, а не из-за того, что изменил свое мнение по данному вопросу.

Но, правда, после разговора с Пушкин'ым, всё же решил открыть его здесь же. Ибо этот вопрос касается не только членов Клуба, а всех присутствующих уважаемых мной пользователей форума.
Голосовать могут все зарегистрированные пользователи. Голосование продлится неделю.
anti-spam
проголосовал против, думаю, так форум чище будет.
edogs
Проголосовали против. На 50% решение было обусловлено созданием подобной темы.
Vitalik
Проголосовал за снятие бана, т.к. ранее пришел к поспешным выводам, прочитав несколько мнений о ситуации, из-за которой Art-Host был забанен на форуме. Сейчас, найдя и прочитав ту самую тему ("Этика поведения хостера") - однозначно проголосовал бы против.
antonioni
Цитата(Vitalik @ 07.07.2006, 07:17) *

Проголосовал за снятие бана, т.к. ранее пришел к поспешным выводам, прочитав несколько мнений о ситуации, из-за которой Art-Host был забанен на форуме. Сейчас, найдя и прочитав ту самую тему ("Этика поведения хостера") - однозначно проголосовал бы против.

Так обычно и принято - люди сначала идут голосовать, а потом уже вникают, за что голосовали - а потом кто-то другой виноват, что, вместо того, чтобы изучить факты, воспользовались чужим мнением

Тем не менее, могу Вас успокоить - фактов значительно больше, чем представлено в той теме - фактически та тема - лишь ОДИН факт, вырванный из контекста

А факты таковы
- когда сам этот хостер выступал в роли клиента, ему манибэк не вернули - причем получилось так, что он же еще и виноват.
- когда он сам выступает в роли хостера, он при жалобах клиентов всегда готов отдать им их манибэки (а об узурпации доменов и данных и речи не идет). И некоторые клиенты все равно недовольны ... и он оказывается виноват

1) Вопрос - почему никто не прореагировал, когда при обсуждении лицензии Директадмин, представитель Домохоста обозвал обратившегося к нему представителя компании, предлагавшей Директадмин, евреем - и НИКТО никак не прореагировал. Это двойные стандарты? (то, что впоследствии Домохост был забанен за совсем другую тему, другой вопрос).

2) Вопрос - появившийся на форуме новый аккредитованный регистратор - это случайно не Артстайл, забаненный на форуме? Если я не ошибаюсь и это действительно так - то это надо понимать - как двойные стандарты?
Admin
Полагаю, что вопросы заданы в первую очередь мне.

Цитата(antonioni @ 07.07.2006, 11:09) *

1) Вопрос - почему никто не прореагировал, когда при обсуждении лицензии Директадмин, представитель Домохоста обозвал обратившегося к нему представителя компании, предлагавшей Директадмин, евреем - и НИКТО никак не прореагировал. Это двойные стандарты? (то, что впоследствии Домохост был забанен за совсем другую тему, другой вопрос).

Согласитесь, обозвать евреем и относиться к человеку иначе, чем к другим, потому что он еврей, вещи довольно разные. Не спорю, что отреагировать в первом случае стоило, однако уровень обсуждаемой проблемы просто завуалировал (для меня лично) этот факт. Ну считает недоумок, что слово "еврей" - ругательство, вот и использует его вместо какого-нибудь другого. Не сомневаюсь, что евреев то высказывание могло больно задеть, но они, как и на протяжении всей истории, просто мудро промолчали и не стали акцентировать. Неумышленно не придал ему большого значения и я. Во втором же случае, именно эта проблема была центральной в обсуждении, не заметить и пропустить её было невозможно. Не оправдываюсь, но я всё же не автомат, настороенный по фильтру на слово "еврей". Это двойные стандарты?

Цитата

2) Вопрос - появившийся на форуме новый аккредитованный регистратор - это случайно не Артстайл, забаненный на форуме? Если я не ошибаюсь и это действительно так - то это надо понимать - как двойные стандарты?

Полагаю, что существование двойных стандартов возможно в том случае, когда есть хотя бы один. У нас на сегодняшний день на форуме банится ник, а не человек. Правильно ли это? Этот вопрос я вчера в жалобе на Арт-Хост уже поднимал. Если не правильно, то как должно быть, по-вашему? Проверка паспортных данных при регистрации?

Факты:
1. Есть забаненый ник Арт-Стайл. Есть новый пользователь "аккредитованный регистратор", зарегистрировавший новый ник с другого IP, с другим e-mail. Есть подозрения, что принадлежат ники одному человеку.
2. Есть временно забаненный ник Art-Host, есть новый пользователь www.art-host.ru и Artur. Есть уверенность, что ники принадлежат одному человеку.

Озвучьте, пожалуйста, свое мнение по поводу стандартного поведения администрации форума в этих двух случаях. Какие действия должны стать стандартом, а какие можно расценивать как двойной стандарт?
Artur
Цитата(Admin @ 07.07.2006, 12:03) *

2. Есть временно забаненный ник Art-Host, есть новый пользователь www.art-host.ru и Artur. Есть уверенность, что ники принадлежат одному человеку.

Ваши сомнения могу развеять.
Зовут меня Артур Константинович, под ником www.art-host.ru тоже я, вынужденная мера, чтобы как-то ответить на притензии.
можете проверить все три ника Art-Host, www.art-host.ru и Artur, у всех должен быть один и тот же IP, это 100% должно развеять ваши сомнения.
Извените, что отвечаю вам, с меня еще не снят бан, поэтому я нарушаю ваши правила.
Хочу сообщить только следующие, анонимом быть не хочу, единственное только лишь для чтения форума захожу, не более, если так бан и не снимут, значит поделом мне, сам нарвался.
Еще раз извените.
ex-SavaHost
Вообще то банить (если банить) следует личность.
Ибо ников можно набрать достаточно много, всех не упомнить даже, а вот личность - она чаще всего если уж ****, то это - навсегда.
И нет особого смысла сверять паспортные данные, ибо сущность всё равно вылезет наружу, без всякой паспортной проверки.
Вспомните тот анекдот:"Бьют не по паспорту, бьют по морде..."

P.S. Относительно:
Цитата
1. Есть забаненый ник Арт-Стайл. Есть новый пользователь "аккредитованный регистратор", зарегистрировавший новый ник с другого IP, с другим e-mail. Есть подозрения, что принадлежат ники одному человеку.
Данных Whois для уверенности недостаточно?
Тогда действительно двойные стандарты...
antonioni

я всё же не автомат

Это я понимаю, извиняюсь, что мое сообщение получилось обидное - но привел пример, что жизнь все-таки не однозначная и в этом получилось в каком-то смысле всеобщее прозрение - согласен, что в основном потому, что в обсуждении, за которое был бан, эта тема стала центральной - конечно, не спорю, что сам хостер в этом виноват

У нас на сегодняшний день на форуме банится ник, а не человек. Правильно ли это? Этот вопрос я вчера в жалобе на Арт-Хост уже поднимал. Если не правильно, то как должно быть, по-вашему? Проверка паспортных данных при регистрации?

По этому аспекту я не могу высказать четкое компетентное мнение - полагаю, Вы сумеете лучше сообразить, как тут быть. Возможно, проблема это вообще не имеет решения - хотя было бы довольно смешно представлять, как Артур Константинович уговаривает какого-нибудь бомжа одолжить паспорт, чтобы прислать его скан и восстановиться на форуме под его именем.

Просто обратил внимание на то, что Артур, Арт-Хост и Арт-Софт - это тоже разные ники. Поэтому можно не спеша, но серьезно, подумать (в первую очередь, на совете модераторов), что делать, если он, например, останется забаненным, а через месяц придет на форум, как Арт-регистратор. Но на самом деле, вопрос шире - у нас тут на форуме представлены люди - или хостинги? Не знаю, как лучше, но как-то надо бы это обдумать. Потому что и другой вариант может быть - наймет Артур Константинович менеджера Васю специально, чтобы его хостинг здесь представлял - или сам назовется своим менеджером Васей - что делать будем?

Кстати, интересно, как сами участники форума считают - кто все-таки участвует на форуме - ники. люди, или хостинги - ведь большинство ников соответствует хостингам. Открою маленький секрет - как-то поздравил одного из хостеров с днем рождения, написал ПМ, что хоть с ним незнаком, мне очень понравились некоторые его реплики на форуме - и, к своему удивлению, получил ответ, типа что спасибо, но большинство сообщений писал не я, а мои сотрудники - под одним ником разные сотрудники на форум ходят, кто свободен. тот и участвует в форуме.

Пока могу только предложить не доводить до крайностей и проявлять бОльшую жесткость с самого начала и, по возможности, не допускать крайних ситуаций с вечным баном (см ниже)

Озвучьте, пожалуйста, свое мнение по поводу стандартного поведения администрации форума в этих двух случаях. Какие действия должны стать стандартом, а какие можно расценивать как двойной стандарт?

Я не считаю, что не могу ошибаться и в чем-то умнее других - но свое мнение уже высказывал
1) считаю, что лучше решать вопросы глобально - в глобальном смысле, считаю первоочередной задачей не допускать оскорбительных реплик - а не отдельных личностей
2) в этом смысле, уже писал, что считаю, что лучше, для безопасности самих вспыльчивых участников форума, максимально жестко пресекать попытки оскорблений в зародыше (временным, но длительным баном) - свой ответ на справедливый аргумент, что так мы не получим полного представления о личностях, уже дал.
3) конечно, бывают случаи, когда без крайних мер не обойтись, но все-таки даже при задержании преступников сначала их предупреждают "стой, стрелять буду", потом стреляют в воздух, а потом уже на поражение. (Исключение, конечно, делают - для рецидивистов, которые уже продемонстрировали, что выстрелы в воздух на них не действуют). Конечно, если кто-то стабильно "не понимает", то это уже можно рассматривать как жизненную позицию, а не случайную реплику.
Admin
2 Artur
У меня нет сомнений. Слово "уверенность" выделено шрифтом. Обвинений в том, что Вы пытаетесь сохранить анонимность, у меня нет оснований выдвигать. Вы просто, наверное, недостаточно внимательно прочитали мое сообщение. Или я недостаточно ясно выразил свою мысль.

2 SavaHost.com
Справедливости ради, позволю себе напомнить, что Арт-Стайл был исключен из Клуба. На общих форумах, если не ошибаюсь, его никто не банил. Вспомните все его отредактированные посты с текстом, достойным обиженного школьника, "Покинул форум". Ушел сам. Теперь вернулся в новом облике. Если встанет вопрос о приеме в Клуб, тогда и будет повод задаваться вопросом, один это человек или разные.

Аналогия и обвинения в двойных стандартах по разным ситуациям, ИМНО, не совсем уместны.
Stas_
К сожалению не видел в контексте кого и как оскорбил Art-Host, но по-моему достаточно было удалить те сообщения а Артуру вынести официальное предупреждение от администрации портала. При чем предупредить тет-а-тет, а не на форуме. И только если после этих действий ситуация повторилась бы, то тогда бан.
А так получилось шоу, которое сейчас продолжается!
Admin
Цитата(Stas_ @ 07.07.2006, 13:17) *

К сожалению не видел в контексте кого и как оскорбил Art-Host

См. http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3520&st=0
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 07.07.2006, 10:07) *
Аналогия и обвинения в двойных стандартах по разным ситуациям, ИМНО, не совсем уместны.
Да, ситуация действительно несколько разная. Извините.

2Stas_: В данной ситуации шоу было запрограмировано. Порядок пользования ресурсом определяет владелец (PPP). Он недвусмысленно высказал своё отношение к Артуру и даже намного шире - о своём видении этого мира.
Пытаться взывать к общественности в попытке перевоспитать взрослого самодостаточного человека и заставить пересмотреть его взгляды на основополагающие человеческие ценности - на мой взгляд глупо.
Stas_
Цитата(SavaHost.com @ 07.07.2006, 14:02) *

Да, ситуация действительно несколько разная. Извините.

2Stas_: В данной ситуации шоу было запрограмировано. Порядок пользования ресурсом определяет владелец (PPP). Он недвусмысленно высказал своё отношение к Артуру и даже намного шире - о своём видении этого мира.
Пытаться взывать к общественности в попытке перевоспитать взрослого самодостаточного человека и заставить пересмотреть его взгляды на основополагающие человеческие ценности - на мой взгляд глупо.

Admin, спасибо за ссылку.

SavaHost.com, все что было мной сказано выше - это мое субъективное мнение.
Я почитал тему из-за которой все началось, сделал для себя выводы, но все таки остаюсь при мнение, что достаточно было предупреждения. Опять же ИМХО
Aleksandr Ezdakov
1. Если родители и жизнь ни чему не научили, то все Изображение - пустая трата времени.
2. На данном ресурсе собрались участники для которых Интернет - бизнес. Одни являются поставщиками услуг, другие - их потребителями. И заниматься их воспитание? Изображение Увольте...
www.art-host.ru
Цитата(Пушкин @ 08.07.2006, 22:24) *

1. Если родители и жизнь ни чему не научили, то все Изображение - пустая трата времени.
2. На данном ресурсе собрались участники для которых Интернет - бизнес. Одни являются поставщиками услуг, другие - их потребителями. И заниматься их воспитание? Изображение Увольте...

Очень жаль, я сам родитель, у меня трое детей, я живу ради них, конечно, в этой жизни делаешь ошибки, интересно только, почему я крайним оказался? sad.gif
DivHost.ru
Знаю Артура , хороший человек , познакомились ещё до этого форума, я толька за! мы все совершаем ошибки...

Думаю Администратору форума следует задуматься.
Anatoly Bogdanov
БЕЗРАЗЛИЧИЕ – БИЧЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!
Пока ваших детей не изнасилуют в тёмном подъезде вы не задумаетесь о том, что бы поставить домофон и ввернуть лампочку…. Это минимум, который вы можете сделать!
Dmitry G. Daniljev
Цитата
Это минимум, который вы можете сделать!

ага, еще можно заранее бить насильников :-), только чем это отличается от того же фашизма?,

почему люди не доверяют друг другу, сейчас на улице, к примеру, человеку плохо станет, а ему ни кто помочь не может, все проходят мимо и на уме у всех одно, алкашь, бичь и т.д., напади тот же насильник на вашу дочь в соседнем дворе, из-за ваших домофонов она и скрыться за плечами соседа не успеет, дело даже не в домофонах, ей и без домофона ни кто дверь не откроет

БЕЗРАЗЛИЧИЕ – БИЧЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

но, смотря с какой стороны на это смотреть, по этому следовало бы не запирать подъезды на большие замки, а посадить на входе вахтера (охранника с лицензией на ношение оружия), если бы это было во всех подъездах города, приступность и хулиганство снизилась бы к нулю,

ах да, это же так дорого!

Средне статическая зарплата охранника в СПб, 300-500$, средне статически квартир на подъезд от 30, по 10-15$ с квартиры в месяц, и на улицах будет не страшно ходить, ибо в любом подъезде будет, кому за вас вступиться!

БЕЗРАЗЛИЧИЕ – БИЧЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ?

я бы сказал

ЖАДНОСТЬ – БИЧЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!
Гаврилин Павел
"бичь" вроде бы пишется как бич, без "ь"
Dmitry G. Daniljev
Павел

бичь, и бич, разные слова :-)

бич - это бывший интеллигентный человек

а

бичь - этой вещью можно, к примеру, ударить (что-то вроде плетки), или второй вариант значения этого слова, это изгой, отброс общества (может касаться и не только общества, слово бичь применяют и в таких выражениях "бичь наших магазинов" к примеру) ну и т.п. что-то, что разрушает установленные на данный момент моральные устои :-)
Serpent
Господа, иногда флуд и помогает прояснить взгляды сторон, но не в такой же степению...
Гаврилин Павел
<offtop>

Дмитрий, позвольте с Вами не согласится...

Цитата
Толково-словообразовательный БИЧ м. 1. Длинная плеть, кнут из мелко свитых ремней, веревок. // перен. Обличительная, разящая сила чего-л. 2. перен. То, что является бедствием, приносит неприятности, огорчения.

Цитата
Словарь синонимов Бич, кнут, плеть, плетка, нагайка, арапник, тройчатка. Ср. Розга. Отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами. 3 Цар. 12, 14.

Использование слова "бич", в качестве синонима БОМЖ итд, есть диалектизм.

</offtop>
Dmitry G. Daniljev
Павел,

возможно вы и правы, к сожалению словаря рядом нет, видимо это просто очень часто используется в данном виде
Гаврилин Павел
<offtop>

ToALL

Есть очень полезный ресурс, когда возникают в чём-либо какие-либо сомнения - gramota.ru да простит меня Админ за невольную рекламу, но, надеюсь, что ратование за чистоту языка ещё пока не наказывается...

</offtop>

По теме... Высказываться тяжело. Потому что иногда надо дать человеку действительно осознать и пожалеть о содеянном, ведь только признание собственных ошибок есть залог недопущения их в будущем, хотя, конечно, это тоже не панацея... И всё дело в искренности и в самом человеке, его моральных качествах, устоях, мировоззрении.

Да, не спорю, бывает такое, что наши эмоции перекрывают здравый подход к решению вопроса. Я же лично считаю, что в работе этого допускать нельзя. А уж если допустил, то постараться свою вину в сложившейся ситуации максимально сгладить. Тогда, вероятно, и обиженный человек смягчится.
RM Host
Позволю себе выразить свое скромное мнение на данном форуме.
Я за снятие бана с Артура. И вот почему. Если я ничего не напутал, то он высказал мнение о клиенте и его национальности (хотя это его никак не красит) в ЛИЧНОМ письме. Поэтому НЕ понимаю, какое отношение это имеет к форуму ХО. Это конечно личное дело ППП, однако тогда получается, что на форуме можно получить бан не только за нарушение правил форума.
Т.к. видимо, бан уже не снимут, то это, так сказать, последний довод в пользу Артура, уже бесполезный.
Admin
Цитата(RM Host @ 11.07.2006, 20:11) *

Это конечно личное дело ППП, однако тогда получается, что на форуме можно получить бан не только за нарушение правил форума.

Хочу обратить внимание RM Host на начало постов:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&sho...indpost&p=40462
http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&sho...indpost&p=40469

Пока не было этого подверждения Art-Host'ом своей позиции на форуме, только со слов клиента никаких мер администрацией форума не принималось.

Но это только формальность, не это главное. Сегодня я уже не уверен, что стал бы ждать этих подтверждений. Мне просто противно находиться в одном месте с теми, кто на первое место ставит не человека, а национальность, пол, рост, вес и пр. параметры, от человека независящие. На других форумах в подобных случаях я пользуюсь мудрым советом М.Жванецкого: "Не нравится? Отойди. Не стой во всём этом." Но с этого форума я уйти не могу по техническим причинам...
WebXL
Тему с которой все начиналось я видел.
Я не сторонник нацизма.
Согласен с тем, что взрослого человека перевоспитать сложно.
Но считаю, что сделанное с горяча не всегда отражает личность человека.
И считаю что каждый имеет право на одно прощение, если он признает свою вину.
И Артур, по некоторым причинам мне импонирует.
А так же считаю, что жестокость [почти синоним - зло] к не злому - не может привести к добру.
Поэтому голосуюЗА.
kvalitet
Цитата(WebXL @ 12.07.2006, 05:04) *

И считаю что каждый имеет право на одно прощение, если он признает свою вину.

Он признаёт свою вину не просто так, а для того, что бы вернуться сюда. Искренности в его словах, написанных здесь, я честно говоря не увидел. Поэтому прогосовал соответственно.
Artur
Цитата(kvalitet @ 12.07.2006, 07:46) *

Он признаёт свою вину не просто так, а для того, что бы вернуться сюда. Искренности в его словах, написанных здесь, я честно говоря не увидел. Поэтому прогосовал соответственно.

Чтобы быть уверенным в моей искренности, вы должны меня хорошо знать и быть знакомы со мной давно, а вы лишь поверхностно узнали обо мне, и делаете выводы.
Да, я хочу вернуться в этот форум, да я хочу здесь общаться, я этого не скрывал и не скрываю, но если админ проголосовал против, я уже ничего поделать не смогу, я не могу силой навязывать себя, тем более, что кому-то быть может неприятно то, что я оставляю свои посты на форуме.
kvalitet
Цитата(Artur @ 12.07.2006, 12:13) *

Чтобы быть уверенным в моей искренности, вы должны меня хорошо знать и быть знакомы со мной давно, а вы лишь поверхностно узнали обо мне, и делаете выводы.

Смею Вас уверить, совершенно не обязательно мне знать вас лично. Вы не поверите, но о человеке можно достаточно много узнать прочитав несколько его текстов, естественно обладая при этом рядом определённых специфических профессиональных знаний. mad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.