Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: prostohost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
Sam V.Semjonov (dSpider)
Со своей стороны тему закрыл -- смысла вести дальнейший диалог не вижу. Всем спасибо.
anad
О стоимости хостинга. - Ну крутится у меня задачка по приему WMZ (в размере около 2000 $ в день ) фактически обменник тоже на меньшем из VPS в ISPServer - это уже криминал ?
dr_gonzo
Цитата(Tanysha @ 13.07.2006, 21:25) *

Вот ссылка - https://prostohost.ru/support/newpticket.php?lang=ru, по которой можно отправить письмо без логинов.
А в публичном виде e-mail адреса пришлось убрать - приходили письма со spamom тысячами. Вполне возможно, что то письмо, которое по Вашим словам было отправлено по почте - попала в junkebox. По этому я и дала страницу, где можно написать письмо и отправить его с гарантией.

Но в любом случае - без доказательств я не стала бы лишать своего клиента законной услуги. Извините.

Татьяна.

Татьяна, я представитель ООО "Процессинговый Центр" ( http://exchengine.ru ).
Мы вам писали больше недели назад про мошеннические сайты. Реакции не последовало. Мы вам позвонили неделю назад, сообщили о мошеннических сайтах по телефону. Никакой реакции. После этого ещё раз писали. Снова никакой реакции. Вчера мы вам снова звонили, и наконец-то выяснилось, что вы сможете что-то сделать только после того как мы вам пошлем запрос через форму на вашем сайте. Что само по себе странно.

Хорошо, послали запрос через форму.
По-моему, любому нормальному человеку достаточно посмотреть на сайт http://exchengine.com и на сайт http://e-xxchengine.com, чтобы заподозрить что-то неладное в отношении последнего.
Мы вам в тикете написали ссылки на записи пострадавших пользователей в различных форумах.
Вот в этом форуме вам человек написал, что был обманут на сайте, размещенном на вашем хостинге.

Вы же вместо того, чтобы закрыть мошеннические сайты, направили им запрос за обоснованием законности их бизнеса.
Это нонсенс.
Вы просто издеваетесь.
Tanysha
dr_gonzo, мне не очень приятно писать после ультиматума, который я получила на почту.
У Вас был опыт с "позвоночными" хостинг компаниями, которые по звонку отключают сайты, а у нас отключают только по заявке с формы.
Есть распорядок - клиенту дается 24 часа на ответ и в это время сайт продолжает работать. И только после этого я могу отключить сайт.
Имейте терпение.

Татьяна.
Werty22
Цитата(Tanysha @ 19.07.2006, 19:22) *

dr_gonzo, мне не очень приятно писать после ультиматума, который я получила на почту.
У Вас был опыт с "позвоночными" хостинг компаниями, которые по звонку отключают сайты, а у нас отключают только по заявке с формы.
Есть распорядок - клиенту дается 24 часа на ответ и в это время сайт продолжает работать. И только после этого я могу отключить сайт.
Имейте терпение.

Татьяна.

Уважаемая, Татьяна. Зашел сюда случайно через поиск и к хостингу имею мало отношения.
Я пользователь скорее.
Моего младшего брата обманули на вашем хостинге и именно на том самом сайте, пока вы говорили о том, как вы все правильно делаете. Ну ничего страшного, как говориться, молодой -научиться.

Теперь я понимаю, что именно такие, как вы и предоставляют хостинг для kavkazcenter.com. Вы называете другие хостинговые компании "позвоночными" ? а вас как назвать "безпозвоночными" ?

Если на моих глазах происходит престпление, то я готов задержать злоумышленника без участия милиции. Согласно Закону, заметьте.
В уголовном кодексе специально написано действие или бездействие, которое повлекло...
прочитайте эти слова два раза: "действие или бездействие".

То что вы делаете ( делали) называется преступное бездействие или если хотите содействие мошенникам опосредованно через бездействие.

За вашими псевдоумными словами скрывается только глупость и жажда получить немного денег.

Цитата(Admin @ 13.07.2006, 16:44) *

Несколько слов о конструктивности:
если в офф-лайне Вас, Sam V.Semjonov (dSpider), кинут лохотронщики у метро, конструктивнее решать вопрос с дежурным по станции метро или в милиции?

хороший подход : если при вас на станции метро будут девушку бить или ребенка, то вы заступитесь или побежите в милицию жаловаться ?
а если к вам подойдут и пожалуются, что у вас кошелек отобрали, а мошенники собираются скрыться ?

логика у вас хромает, банька.
лицо свое бережете. в случае с девушкой или с ребенком - он тоже вернее: лучше уж в милицию, а то хулиганы то поколотят.
rustelekom
хулиган это одно, а наперсточник совсем другое. если вы полезете к наперсточнику, то вас могут побить те же люди которые с ним играют и вовсе необязательно что они с ним повязаны чем то... не надо утрировать, если б факт был столь очевидно, то и хостеру было бы проще решить что-то...

PS. от себя могу добавить что размещение на сайте картинки с сертификатом (я имею в виду сертификат комодо) можно считать нарушением условий предоставления услуг и это вполне может быть поводом для остановки сайта (ввод в заблуждение посетителей сайта с целью... цели подставьте сами)...
Werty22
Цитата(rustelekom @ 20.07.2006, 00:12) *

не надо утрировать, если б факт был столь очевидно, то и хостеру было бы проще решить что-то...

вы мне можете показать благодарных клиентов этого лже-обменного пункта, которые кого-то еще могут и побить ?

я вот вам могу показать это http://owebmoney.ru/oborona/forum_view.php?sub_id=885
и еще много подобных ссылок.
За последний час я почитал тут про хостинг. prostohost - по всем параметрам abuse-устойчивый хостинг.
Танюша, вам приплачивают за это ?

Цитата(rustelekom @ 20.07.2006, 00:12) *
PS. от себя могу добавить что размещение на сайте картинки с сертификатом (я имею в виду сертификат комодо) можно считать нарушением условий предоставления услуг и это вполне может быть поводом для остановки сайта (ввод в заблуждение посетителей сайта с целью... цели подставьте сами)...

Тане, пожалуйста, скажите об этом, потому что у нее безпозвоночный хостинг и какое то непонимание происходящего.
edogs
Цитата(Werty22 @ 19.07.2006, 22:17) *
Если на моих глазах происходит престпление, то я готов задержать злоумышленника без участия милиции.
Допустим. Но Вы предлагаете совершенно другое, к Вам подошли незнакомые люди, сказали что "вон тот дядя украл у них 100 рублей", а Вы пошли и убили того дядю. Вы так предлагаете хостерам поступать?

Цитата(Werty22 @ 19.07.2006, 22:17) *
а если к вам подойдут и пожалуются, что у вас кошелек отобрали, а мошенники собираются скрыться ?
А Вы предлагаете пойти и убить этих мошенников? Только потому что кто-то к кому-то подошел и что-то сказал? У кого логика-то хромает?
Обманутому достаточно очевидно что его обманули, но если он трезвомыслящий человек, то он должен понимать, что его одного заявления в милицию не должно быть достаточно что бы посадить всех на кого он там укажет пальцем.

Werty22
Цитата(edogs @ 20.07.2006, 02:34) *

Допустим. Но Вы предлагаете совершенно другое, к Вам подошли незнакомые люди, сказали что "вон тот дядя украл у них 100 рублей", а Вы пошли и убили того дядю. Вы так предлагаете хостерам поступать?

А Вы предлагаете пойти и убить этих мошенников? Только потому что кто-то к кому-то подошел и что-то сказал? У кого логика-то хромает?
Обманутому достаточно очевидно что его обманули, но если он трезвомыслящий человек, то он должен понимать, что его одного заявления в милицию не должно быть достаточно что бы посадить всех на кого он там укажет пальцем.

вам сколько лет ? 14 ?
если нет, то почему вы заставляете меня думать, что вы умственно отсталый ?

во-первых, почитайте внимательно, что пишет ваш коллега про наличие на сайте картинки от сертификата комодо.
во-вторых, хостинг был предоставлен скорее всего по открытой оферте ( это меня в отделе К уже проконсультировали), почему бы не запросить у людей ксерокс паспорта ? реглигия не позволяет ?
в-третьих, я понимаю, что вы не уважаете никого и не читаете тред и ссылки целиком, если трафика жалко, то сходить по последней всеп таки, почитайте как людей там кинули, пока вы здесь гундосите.

Что касается мошенников ( для вас, юноша, с недоразвитым абстрактным мышлением) :
я подойду к мошеннику и если если мне будет очевиден факт мошенничества, то ЗАДЕРЖУ мошенника и вызову милицию. про убивать, юноша, вы придумали себе сами ( зачем вы убили своего дядю ?)

прстохосту лишний полтинник греет карман, поэтому они делать ничего не собираются.
Admin
Цитата(Werty22 @ 20.07.2006, 10:06) *

Что касается мошенников ( для вас, юноша, с недоразвитым абстрактным мышлением)

А вот хамить здесь не надо. Werty22, пока предупреждение.
edogs
Цитата(Werty22 @ 20.07.2006, 09:06) *
я подойду к мошеннику и если если мне будет очевиден факт мошенничества, то ЗАДЕРЖУ мошенника и вызову милицию.
Подчеркнули ключевые моменты.
1) Простохосту факт мошенничества не очевиден. Поэтому и ожидает хоть чего-нибудь для доказательств, а не просто "слухов".
2) При задержании человека которого Вы вдруг сочли мошенником, Ваша свобода действий по закону очень сильно ограничена. Собственно любое применение силы с Вашей стороны будет незаконным. Всё что Вы сможете сделать - это вызвать милицию. Поэтому фразы про задержание любой ценой это страшилки. А если для задержания необходимо будет убить "мошенника", Вы это сделаете? А ведь это Вы и предлагаете по сути.
3) Вызов милиции и есть обращение в правоохранительные органы. Ну вот увидели Вы мошенника и звоните в милицию. Зачем звонить хозяину, допустим, рынка, на территории которого это происходит, при том на официально арендованной территории?
dr_gonzo
Цитата(Tanysha @ 19.07.2006, 20:22) *

Имейте терпение.

Татьяна.

Уже даже заявленные вами 24 часа давно прошли. А сайт http://e-xxchengine.com всё там же smile.gif
Надо полагать, они предоставили вам доказательства законности их бизнеса.
antonioni
Если они будут каждый день менять хостинг - Вы будете каждый день тут создавать новые темы?
rustelekom
в данном конкретном случае, над не сколько бороться с хостером или регистраторами доменов, сколько с людьми которые стоят за этим "бизнесом". а чтобы бороться с ними, надо (увы) обращаться в органы, а не развивать флуд. насколько я понял из приведенных ссылок, это далеко не первый домен и не первый хостинг, искоренять надо причину, а не следствие.
другое дело что к сожалению это достаточно непросто и очевидных путей я не вижу.
могу только порекомендовать со своей стороны всем кто столкнется с подобным в будущем, формулировать свои претензии более четко и без эмоций, уверяю вас, что если бы меньше было бы воды в текстах, хостер давно мог принять меры как минимум к выяснению личности владельца. изначально заявление о недобросовестности владельцев сайта само по себе выглядело неубедительно и вполне можно было предположить что оно составлено каким нибудь конкурентом... если бы заявление было составлено конкретно и четко, то думаю и отношение было бы к нему другое.
dr_gonzo
Цитата(Tanysha @ 19.07.2006, 20:22) *

Имейте терпение.

Татьяна.

Вот только что эти сайты вылезли на новом хостинге.
Вам для сравнения:
провайдер: 1Gb.ru (как по-вашему, "позвоночный" или нет? Но что в сотни раз более крупный, чем вы - это точно)
вид запроса: письмо на email, указанный на главной странице сайта провайдера
время реакции службы поддержки: 3 минуты (сайты закрыты)

Им даже звонить не пришлось, вам же мы звонили дважды, писали 4 раза.

Сравните:
3 минуты, одно письмо
VS
1 неделя, 2 звонка, 4 письма (вместе с запросом через форму), множество пострадавших людей

Удачи в бизнесе.
Admin
Цитата(dr_gonzo @ 22.07.2006, 01:24) *

Вот только что эти сайты вылезли на новом хостинге.
Вам для сравнения:
провайдер: 1Gb.ru (как по-вашему, "позвоночный" или нет? Но что в сотни раз более крупный, чем вы - это точно)
вид запроса: письмо на email, указанный на главной странице сайта провайдера
время реакции службы поддержки: 3 минуты (сайты закрыты)

Им даже звонить не пришлось, вам же мы звонили дважды, писали 4 раза.

Сравните:
3 минуты, одно письмо
VS
1 неделя, 2 звонка, 4 письма (вместе с запросом через форму), множество пострадавших людей

Удачи в бизнесе.

А дальше-то что? Так всю жизнь и посвятите отслеживанию, куда перенесли сайт?

Данные от 22.07.2006 10:35

Цитата
Сайт : e-xxchengine.com
Хост : 81.177.24.79
IP-адрес : 81.177.24.79
Дислокация сервера : Российская Федерация

% This is the RIPE Whois query server #2.
% The objects are in RPSL format.
%
% Note: the default output of the RIPE Whois server
% is changed. Your tools may need to be adjusted. See
% http://www.ripe.net/db/news/abuse-proposal-20050331.html
% for more details.
%
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/db/copyright.html

% Note: This output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag

% Information related to '81.177.24.0 - 81.177.24.127'

inetnum: 81.177.24.0 - 81.177.24.127
netname: INSOLVERTC
descr: In-Solve/1Gb.ru hosting services provider
country: RU
admin-c: DM3950-RIPE
tech-c: DM3950-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: AS8342-MNT
source: RIPE # Filtered

person: Dmitry Mikhailov
address: 117342, Russia, Moscow,
address: Butlerova st. 17B, 365
e-mail: noc@in-solve.ru
remarks: phone: +7 095 1399864
phone: +7 495 1399864
nic-hdl: DM3950-RIPE
remarks: modified for Russian phone area changes

% Information related to '81.176.0.0/15AS8342'

route: 81.176.0.0/15
descr: RTCOMM-RU
origin: AS8342
mnt-by: AS8342-MNT
antonioni
Прекрасно сайт работает на 1Gb tongue.gif - пора и на них жалобу писать

Кстати, спасибо владельцам домена за то, что адекватно восприняли мою критику и убрали контактный мэйл на мэйл ру из данных домена, который мозолил глаза в сочетании с Панамой - учитесь, господа хостеры, как оперативно реагировать на критические замечания потенциальных клиентов
Dmih
Цитата(antonioni @ 22.07.2006, 11:14) *

Прекрасно сайт работает на 1Gb tongue.gif - пора и на них жалобу писать

От 1Gb.ru добавлю, что сайты будут удаляться, просто этот домен новый (в настоящий момент в блок-листе находится 8 доменов), а ответственному человеку, способному удялять сайты, спать иногда нужно.

Сайт прямо нарушает множество пунктов регламента любого хостинга, причем хостинга, с которых это началось - еще больше пунктов (там вообще нереалистичный регламент). Объяснить работу таких сайтов на хостинге можно только нежеланием администрации способствовать порядку.

Давайте не будем прикриваться "нет доказательств" и т.д, уже не первый раз призываю всех ответственных людей ясно отличать случаи, когда докатазательства всё же есть, от тех, когда их действительно нет, и действовать соответственно.
Да, бывают случаи, когда доказательства расплывчаты. Мне не лень позвонить или написать всем участникам событий, провести анализ, взвесить, потом попросить собрать со всех заявления с паспортными данными, и от жалобщиков, и от защищающихся, и дальше принять решение. Это тоже не бог весть что с точки зрения закона, но большинство случаев приобритают в процессе этого процесса достаточную ясность и базу.
Если не медитировать об этом, а просто делать, это не занимает много времени. Обычный вопрос поддержки.

Но такие помойки - ради бога - не прекрывайтесь вы ничем. Достаточно ворованного лого, чтобы сайт закрыть. Не говоря о других ясных и четких доказетельствах и обстоятельствах.

Также отдельный комментарий к тем, кто эти abuse пишет, сразу замечу, что это относится не к текущим жалобам от exchange.com- они вполне корректные.

Если приходит письмо в стиле "закройте, или да мы сейчас" - первая эмоциональная реакция нормального человека - да идите вы и делайте ради бога то, что в "или", если вы такой, простите, идиот, и не понимаете, что просите у человека _помощи_, а не требуете прежде всего сомнительных действий.
Хотите содействия - пишите вежливо, корректно, без иронии и сарказма. Когда вы обвиняете хостинг-провайдера в том, что он заинтересован в таком клиенте, вы делаете принципиальную и очень обидную ошибку. Не получили содействия - тут уже можно и права качать. Но качать права заранее - по одежке встречают, знаете ли, этим вы существенно приближаете ситуацию к тупиковой первым же своим письмом.
Dmih
Простите за еще одно добавление, но просто для тех, кто говорит, что "это незаконно, ничего нельзя понять и т.д", обратите внимание на вашу обычную жизнь, на другие службы.

Например, оплата карточками. Любой принимающий агент знает, что какое-то количество платежей просто отменяется службой безопасности процессинговых центоров. У нас это доходит до 1%. Скажите, каким местом сотрудник центра мониторинга, медитирующий на дневные выписки, по косвенным параметрам отменяющий платеж, имеет на это право?
Защитников буквы закона послушать, так никакого права он не имеет. Карточка есть, владелец правильный есть, CCV[2] есть, четкое платежное распоряжение есть - нет, что-то ему мерещется, и платеж отменен. Может и ошибиться, и так уже было.
Казалось бы, что за произвол? А это, в отличие от анонимного аккаунта хостинга, оплатившего по WebMoney, деньги, договор, подпись держателя карты. И не 5$ вам заплатили, а, банку, гораздо, на порядки, больше.
Если так рассуждать, то доля ответственности человека, по своему усмотрению отменяющего ежедневно платежи на многие тысячи долларов, должна быть для него просто неподъемной и ему не остается иначе как застрелится.

А не будет мониторинга по карточкам - начнется такая байда, что всем мало не покажется, карты, работающие на основе слипа (номера), придется вообще отменить. Есть еще сотни таких примеров. Вам могут без четкого объяснения причин запретить лететь на самолете. Да, если вы всё же правы, полетите на следующем. Это тоже не фигня 5$ вопрос за хостинг.

Вам могут запретить сделать еще кучу вещей, без судебного решения, просто на административном уровне. И это не страшно. Полное отсутствие административных решений - не признак большой демократии.
VVS
Цитата(SavaHost.com @ 14.07.2006, 22:17) *

Кстати - тема озаглавлена "Хостинг проекта, нарушающего законодательство РФ". Насколько мне помнится, WM деньгами не являются, а с жалобами на обман при обмене конфетных фантиков обращаться даже и некуда, кроме как на ХостОбзор.

Следует знать, работающим в этой сфере, что по законам РФ WM (и другие), не что иное, как "Ценные бумаги", со всеми вытекающими законодательными последствиями.

Хостинг, не что иное, как передача в аренду - оборудования, каналов связи и тд.
А что будет если на вашем автомобиле совершат преступление? Правильно, владельцу авто грозит - #!
Заметьте, даже если автомобиль угнали!

После того, как Хостеру сообщили о противоправных действиях клиента (арендатора) он обязан проверить факты. Насамом деле это не сложно. Вы обязаны связаться с вашим клиентом, и сообщить ему о поступившей на него жалобе, и тд. Более того, именно Хостер ОБЯЗАН сообщить в правоохранительные органы! Если хостер не предпримет, предусмотреных законом действий (в случае возбуждения против арендатора уголовного дела), он будет считаться участником мошеннеческих действий. А в гуппе ..., по предворительному сговору ..., - это даже не 5 лет ..., конфискация имущества используемого ..., и тд, и тп.

По поводу отсутствия доступных - Адреса, телефона на сайте продающем услуги (в данном случае хостинг), это прямое нарушение законодательства РФ.

В общем всё просто, и весело.

P.S. Кстати, специальными службами все замечательно находится.

VVS

rustelekom
ну не надо ужасов. макс что ему грозит - дача показаний следователю и то не повестке скорее всего. по вашей логике опсосов за каждый случай использования мобильников в качестве детонаторов взрывных устройств тоже надо привлекать? или магазин хозтоваров отвечает за каждый топор, лопату, молоток которыми потом прибил кто то - кого то? чушь.
antonioni
Почему-то никто не заметил, что тема вообще не является претензией и жалобой КЛИЕНТОВ

Также непонятно, что следует в этой теме обсуждать, когда хостер-герой-темы более не имеет никакого отношения к обсуждаемому сайту - и никак уже не может повлиять на его дальнейшую судьбу

Но чисто абстрактно ситуация интересная - если хостер держит у себя сайт печника, сайт нашел клиент, заплатил денег, ему сложили печку, а печка лопнула - то ХОСТЕРА, а не печника посадят на срок от пяти лет, потому что не проверил, как печник печи кладет, на каком основании он работает, не нарушает ли закон и технологию - или где
dr_gonzo
Цитата(Admin @ 22.07.2006, 10:35) *

А дальше-то что? Так всю жизнь и посвятите отслеживанию, куда перенесли сайт?

Нет. Органы уже подключены.
rustelekom
как говорил мюллер вот с этого и надо было начинать. вот это правильно. одно дело когда какой то малолетка сдуру кого то дефейснул, и совсем другое дело когда это становится профессией. за такие "профессии" надо наказывать и никто это сделать не может кроме как органов...
Admin
Цитата(dr_gonzo @ 23.07.2006, 01:36) *

Нет. Органы уже подключены.

Наконец-то нашелся человек, решающий проблему, а не обсуждающий, почему бы её не решить другим.
Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.