Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: prostohost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
Sam V.Semjonov (dSpider)
Коллеги!

Довожу до Вашего сведения, что проект http://www.e-xxchengine.com/

> Domain Name: E-XXCHENGINE.COM
> Registrar: ONLINENIC, INC.
> Whois Server: whois.OnlineNIC.com
> Referral URL: http://www.OnlineNIC.com
> Name Server: NS2.PROSTOHOST.RU
> Name Server: NS1.PROSTOHOST.RU
> Status: ACTIVE
> EPP Status: ok
> Updated Date: 06-Jul-2006
> Creation Date: 29-Jun-2006
> Expiration Date: 29-Jun-2007

представляет из себя воровство и надувательство. Вместо обещанного обмена электронных денег по выгодному курсу владельцы данного сайта просто воруют деньги, не осуществляя обещанный обратный перевод со своих счетов.

Администрация prostohost.ru никак не отреагировала на эту информацию и на текущий момент продолжает предоставлять услуги хостинга данному проекту, что характеризует хостера далеко не с лучшей стороны. Спасибо.
rustelekom
к сведению: если вы потеряли деньги при обмене - в первую очередь необходимо сообщить о факте мошенничества в платежную систему который вы воспользовались. хостер не имеет данных о том соответствует ли реальности ваше сообщение и не исходит ли оно скажем от прямого конкурента, поэтому не будет принимать никаких мер до тех пор пока не получит запроса из соответствующей платежной системы а то и из органов (если хостер лицензированный).
Tanysha
Добрый день

Мне искренне жаль, Sam V. Semenov, что Вас обманули мошенники.
Но отказать своему клиенту в услугах, которые он оплатил и без доказательств - я не могу.
Пожалуйста, пришлите все имеющиеся у Вас доказательства (http://prostohost.ru/support/) и я лично займусь ими.

Татьяна.
antonioni
А где, интересно, такой обменник откопали?

- домен зарегистрирован 2 недели назад, а на сайте полно новостей за 2005 год о миллионах проведенных операций - а о смене домена новости нет.

- да еще плюс Панама smile.gif - с англоязычным сайтом - и контактным ящиком по домену на mail.ru smile.gif
Sam V.Semjonov (dSpider)
К сожалению, никаких доказательств того, что определеный E-Gold счет принадлежит владельцам определенного сайта собрать я не могу и думаю, что такое, в принципе маловозможно. Особенно учитывая тот факт, что данные лица не заинтересованы в публичном освещении подобной информации.

Сомневаюсь, что номер счета 3381506/exx-chengine являются каким-либо доказательством. И уж тем более скриншот с этим номерам...

И дело совсем не в потерянных деньгах -- деньги то, к счастью, совсем небольшие. Просто очень обидно, что за формальным соблюдением провайдерского договора люди не видят простых и очевидных вещей... И что заплатив провайдеру, оберегающему свой гордый и честный имидж, копейки, мошейники собирают тысячи...

Указанный представителем провайдера prostohost.ru адрес для связи (http://prostohost.ru/support/) к сожалению не несет никакой контактной информации для НЕ_клиента компании. Я не хощу у Вас сайты и меня нет логина/номера счета/пароля для входа в Вашу базу знаний.
Stas_
Вы как то сами оплошались, а теперь ищите кто виноват.
Обратитесь в органы, если Вы так хотите, чтобы с "мошенниками" разобрались.
Sam V.Semjonov (dSpider)
Цитата(Stas_ @ 13.07.2006, 16:08) *

Вы как то сами оплошались, а теперь ищите кто виноват.
Обратитесь в органы, если Вы так хотите, чтобы с "мошенниками" разобрались.

Конструктивно... И речь то как бы идет не о мести, а о поведении хостера в данной ситуации...
Admin
Цитата(Sam V.Semjonov (dSpider) @ 13.07.2006, 16:11) *

Конструктивно...

Несколько слов о конструктивности:
если в офф-лайне Вас, Sam V.Semjonov (dSpider), кинут лохотронщики у метро, конструктивнее решать вопрос с дежурным по станции метро или в милиции?

Насколько я понял, хостер об этой беде узнал из этой же темы вместе со всеми. Никакой предварительной информации он не получал. Отреагировал, как видим, моментально и запросил нужную ему для принятия мер информацию, которую Вы и предоставить-то не можете.
Какие еще могут быть претензии к хостеру? Почему, только из-за того, чтобы самому не решать вопросы в установленном порядке, все всегда их решение пытаются свалить на хостера? Так проще? Конечно! Я наеду на хостера, он задергается, сам обратится вместо меня в органы, а я пойду дальше искать на свою **** приключений и развлекуху для следующего хостера. Сами-то что предприняли, Sam V.Semjonov (dSpider)?
Цитата

И речь то как бы идет не о мести, а о поведении хостера в данной ситуации...

ИМНО, абсолютно адекватное поведение хостера в данной ситуации. Не хватало ещё, чтобы хостеры самостоятельно проводили на дилетантском уровне расследования и устанавливали меру наказания для своих клиентов за нарушения вне области их компетенции.
antonioni
Цитата(Admin @ 13.07.2006, 16:44) *

абсолютно адекватное поведение хостера в данной ситуации

Но немного удивило - зачем представительница хостера предложила ... связаться с ней со страницы ... на которой полностью отсутствует какая-либо контактная информация
Sam V.Semjonov (dSpider)

если в офф-лайне Вас, Sam V.Semjonov (dSpider), кинут лохотронщики у метро, конструктивнее решать вопрос с дежурным по станции метро или в милиции?

Буду решать в отделении милиции на станции метро, т.е. по месту проишествия... В данной ситуации обращаюсь к хостеру, как к организации, предоставляющей мошейникам технические условия для мошейничества.

Насколько я понял, хостер об этой беде узнал из этой же темы вместе со всеми. Никакой предварительной информации он не получал. Отреагировал, как видим, моментально и запросил нужную ему для принятия мер информацию, которую Вы и предоставить-то не можете.

Хостер об этой проблеме узнал несколько дней дней назад из письма, на которое не отреагировал никак, пока тут не появился пост...

Какие еще могут быть претензии к хостеру?

Претензии к хостеру очень простые -- что он продолжает предоставлять мошейникам технические средства, благодаря которым происходит нарушение законодательства РФ. И будут происходить дальше, поскольку всем на все наплевать, а деньги уплочены... Вот и все...

Я наеду на хостера, он задергается, сам обратится вместо меня в органы, а я пойду дальше искать на свою **** приключений и развлекуху для следующего хостера.

Я попросил бы несколько поубавить тон. Простите, но мы не в ментовском гадюшнике.
Stas_
Цитата
Буду решать в отделении милиции на станции метро, т.е. по месту проишествия... В данной ситуации обращаюсь к хостеру, как к организации, предоставляющей мошейникам технические условия для мошейничества.

Ну так в отделении милиции, а не с администрацией метрополитена.
Вот и в данном случае обращайтесь в милицию.

Цитата
Претензии к хостеру очень простые -- что он продолжает предоставлять мошейникам технические средства, благодаря которым происходит нарушение законодательства РФ. И будут происходить дальше, поскольку всем на все наплевать, а деньги уплочены... Вот и все...

Откуда хостеру знать, что они мошенники???С Ваших слов? Так Ваши слова ничем не подкреплены.
Обманули Вас, вот идите в милицию, пишите заявление и если вина будет доказана, то хостера попросят закрыть проект уже на другом уровне.
rustelekom
не раз писал, что нельзя суспендить аккаунты только по предписанием органов и постановлениям судов. типичный пример - спам или спамвертайзинг. еще более типичный пример - фишинг. ждать постановления суда или реакции органов в случае фишинга это прямое попустительство мошенникам которые за это время уведут тысячи паролей и также денежных средств. использование предоставленных ресурсов в противозаконных целях в 99.9 % случаях прямо нарушает условия предоставления сервисом которые опубликованы на сайтах хостеров. Но, есть несколько моментов

Факт противозаконных действий должен быть налицо и при этом очевиден. Примеры:

а) рассылка спама с аккаунта
б) использование рассылки спама для рекламы сайта (спамвертайзинг)
в) поддельный (fake) адрес страницы входа в систему электронного банкинга (к примеру). (phising)
г) размещение на страницах сайта вредоносных программ (эксплоиты, трояны, вирусы).

Вот пожалуй наиболее распространенные и типичные нарушения которые могут и должны разрешаться хостером. В том числе и лицензированными. И никакие ссылки на Закон о связи не оправдают бездействия в перечисленных случаях, тем более если есть уже жалобы. Во всяком случае, для приличных людей понимающих что закон не всегда успевает за жизнью.

Что же касается данного случая, то как видите я не включил его в список. По той простой причине, что мошенничество доказать даже в реальной жизни очень сложно и это требует профессиональных следственных действий. Это явно не область действия хостера, хотя хостер может помочь тем же следственным органам в плане предоставления логов, возможности следить за вводом/выводом средств и .т.п Конечно, только по официальному запросу.

PS. Вот сейчас разбирали жалобу на сайт HYIP где в числе других фактов якобы доказываюших мошеннический характер сайта, в частности, указывалось на то, что домен зарегистрирован на один год....
Simtel
Warning!

Minimal summa change – 10$

Решили обманывать по крупному. Странный обменик у которого есть ограничения на минимальную сумму!
Admin
Цитата(Sam V.Semjonov (dSpider) @ 13.07.2006, 17:15) *

Я попросил бы несколько поубавить тон. Простите, но мы не в ментовском гадюшнике.

Извините за несдержанность. Просто это уже не первый случай, когда от хостера требуют самостоятельно решать вопросы, не входящие в его компетенцию. Вы можете себе позволить, как пострадавший, назвать их мошенниками, хостер этого себе позволить не может с чужих слов. Через пять секунд здесь появится тема о незаконном прекращении хостером предоставления оплаченных услуг. А если клиент более наглый, настойчивый и юридически подкованный, то и целая серия жалоб на то, что хостер исчез (а он в это время просто будет взирать на опечатанный на время разбирательства сервер и отвечать в суде по делу Ваших "мошенников", сайт которых закрыл по просьбе неизвестно кого и непонятно за что). Сгущаю, конечно, но вероятность такого развития событий совсем не исключена. Если это действительно мошенники - наглости им не занимать.

Но Вы так и не ответили на главный вопрос - какие меры сами приняли, чтобы не хостера пиарить, а придушить мошенников? От смены хостера их бизнес не умрет, как Вы понимаете. Сообщили в арбитраж, сообщили в органы?
Tanysha
Цитата(Sam V.Semjonov (dSpider) @ 13.07.2006, 14:42) *

Указанный представителем провайдера prostohost.ru адрес для связи (http://prostohost.ru/support/) к сожалению не несет никакой контактной информации для НЕ_клиента компании. Я не хощу у Вас сайты и меня нет логина/номера счета/пароля для входа в Вашу базу знаний.

Вот ссылка - https://prostohost.ru/support/newpticket.php?lang=ru, по которой можно отправить письмо без логинов.
А в публичном виде e-mail адреса пришлось убрать - приходили письма со spamom тысячами. Вполне возможно, что то письмо, которое по Вашим словам было отправлено по почте - попала в junkebox. По этому я и дала страницу, где можно написать письмо и отправить его с гарантией.

Но в любом случае - без доказательств я не стала бы лишать своего клиента законной услуги. Извините.

Татьяна.
Sam V.Semjonov (dSpider)
Цитата(Admin @ 13.07.2006, 20:21) *

Но Вы так и не ответили на главный вопрос - какие меры сами приняли, чтобы не хостера пиарить, а придушить мошенников?

Да я ничего и не собираюсь предпринимать, мое дело в этом форуме показать, что данный текущий хостер приютил эту данную контору, я же не вправе требовать от хостера открыть/закрыть сайт. Я просто хочу показать, что в текущей ситуации здравый смысл ускользает, а куда важней становится никем не подписанная оферта. Вот, собственно, и все. И что prostohost.ru дабы удержать клиента любой ценой больше верит этой оферте... А в органы сообщать смысла нет, пока я им втолкую, в чем суть, сами знаете... Будем, как Вы выразились, «пиарить» по-другому... И, к сожалению, провайдера это тоже может задеть... Хотя, в принципе, это, возможно, и необосновано...

Цитата(Tanysha @ 13.07.2006, 21:25) *

Вот ссылка - https://prostohost.ru/support/newpticket.php?lang=ru, по которой можно отправить письмо без логинов. А в публичном виде e-mail адреса пришлось убрать

Дорогая редакция, я офигиваю. Мне второй раз предлагают web-форму вместо обычного почтового адреса. Я что, похож на киборга, чтобы из обычной почты все ручками перетаскивать в ваши таблички. А логин/пароль в самом верху можно не заполнять, да? Съест и так? Что ж это за провайдер такой, у которого на всем сайте ни одного почтового адреса или телефона, а с админами можно общаться только через web-форму или SMS... Никогда еще такого не видел, прям 3-ий рейх в секретном бункере...

Цитата(Tanysha @ 13.07.2006, 21:25) *

Но в любом случае -- без доказательств я не стала бы лишать своего клиента законной услуги.

Я уже писал, что доказательств с подписью и печатью у меня нет и не будет. А номер счета и факт платежа ни о чем не говорят.
antonioni
Замечу, что от смены хостинга бизнес "обменника" не умрет - даже если будут менять хостинг каждую неделю без возврата манибэков - если все будут переводить деньги к ним на счет безвозвратно, то хвавтит на любой хостинг

Полагаю, скорей добиваться надо, чтобы счет прибили. А также ссылки на их сервис с официальных сайтов платежных систем, если такие есть

Кроме того, что существование сайта в рабочем состоянии - в некотором смысле доказательство - не знаю, правда, может только в кино существуют спецслужбы, способные провести операцию с контрольным обименом помеченных вебманей (или каких там электронных валют)
Vitalik
Цитата(Sam V.Semjonov (dSpider) @ 13.07.2006, 23:58) *

Я уже писал, что доказательств с подписью и печатью у меня нет и не будет. А номер счета и факт платежа ни о чем не говорят.

Простите, а о чем речь-то тогда? Петр Павлович правильно Вам ответил, что если в данной ситуации хостер заблокирует или удалит аккаунт клиента, руководствуясь Вашей жалобой, и собственным предчувствием, то его совершенно справедливо обвинят в "самосуде". Как бы лично Вы отреагировали на месте хостера, расскажите, пожалуйста?
Sam V.Semjonov (dSpider)
Цитата(Vitalik @ 14.07.2006, 01:23) *

Простите, а о чем речь-то тогда? Петр Павлович правильно Вам ответил, что если в данной ситуации хостер заблокирует или удалит аккаунт клиента, руководствуясь Вашей жалобой, и собственным предчувствием, то его совершенно справедливо обвинят в "самосуде". Как бы лично Вы отреагировали на месте хостера, расскажите, пожалуйста?

Обратился бы к клиенту за разъяснением... Как минимум... А как максимум проверил бы эту информацию частным образом... Хотя, конечно, тут все зависит от людей... Если, как я уже писал, на все наплевать и деньги уплочены -- тогда гори оно все синим пламенем...
antonioni
Так попробуйте обратиться к этому клиенту за разъяснениями - есть там мэйл, телефон - вдруг, может, и не кидают там никого - хоть и Панама, и на сайте недостоверная информация про 2005 год

Зачем Вам нужно, чтобы этот сайт переехал на другой хостинг - совершенно непонятно
Sam V.Semjonov (dSpider)
Цитата(antonioni @ 14.07.2006, 13:43) *

Так попробуйте обратиться к этому клиенту за разъяснениями - есть там мэйл, телефон - вдруг, может, и не кидают там никого - хоть и Панама, и на сайте недостоверная информация про 2005 год

Зачем Вам нужно, чтобы этот сайт переехал на другой хостинг - совершенно непонятно

Почта липовая, таких почтовых эккаунтов на сервере нет, телефон не существует...

Мне на сайт наплевать, как тут уже писали, тут закроют, в другом месте откроют. Мне интересна позиция хостера... Если им наплевать -- то это одно, а если какие-то телодвижения начнутся -- это другое. Вот и все. И чтобы эта позиция хостера была очевидна всем.
levb
Подобные вопросы уже обсуждались на форуме неоднократно.
Хостер не имеет моральных/этических/правовых оснований для закрытия аккаунта без веских на то оснований.
Презумпцию невиновности пока ни кто не отменял.

PS Хостер не следственные органы и не дедективное агенство, и начинать "какие-то телодвижения" ему нет необходимости.
Если Вы жаждите крови, направьте свои усилия на уличение мошенников, а не "наезда" на хостера.
ex-SavaHost
Цитата(Sam V.Semjonov (dSpider) @ 14.07.2006, 11:38) *
Мне интересна позиция хостера
Мне, в свою очередь, интересна позиция клиента, отдающего свои деньги на сайт с доменом, зарегистрированым пару недель назад, явно "левого" названия ( еще бы с тремя XXX придумали biggrin.gif ) и после этого на что то надеющегося. Вас просто обязаны были обмануть...

Кстати - тема озаглавлена "Хостинг проекта, нарушающего законодательство РФ". Насколько мне помнится, WM деньгами не являются, а с жалобами на обман при обмене конфетных фантиков обращаться даже и некуда, кроме как на ХостОбзор.

P.S. В продолжение темы.
Мы подобным сайтам просто даём коленом под зад сразу после обнаружения, для этого у нас есть пункт в правилах о возможности отказа в обслуживании без обьяснения причин.
И можете сколько угодно кричать, что это плохо, но разумное применение пинков еще никому вреда не приносило... wink.gif Правда российским коллегам закон не позволяет делать подобное.
MasterDedicated
Sam V.Semjonov если бы все хостеры реагировали на жалобы со стороны неизвестно кого да еще без доказательств, то представляете что бы творилось в инете? smile.gif Вот был бы я, к примеру владелец интернет магазина по продаже сд дисков и мне не понравился бы какой-то конкурент я бы накатал на его абузу и его закрывают. Правда здорово? Так prostohost сделал все верно перед своим клиентом а также будущими клиентами которые будут теперь знать что хостер их по первой же глупой абузе сайт не закроет и не удалит.
ex-SavaHost
Цитата(Andrey Sumarokov @ 14.07.2006, 14:18) *
будут теперь знать что хостер их по первой же глупой абузе сайт не закроет

Надо действовать до абузы. Другим клиентам будет спокойнее.
Иначе за 3 бакса, полученые от этого клиента, остальные 150-200 получат ддос, спам и прочее...
Борьба за каждый рубль добром не кончается.
Sam V.Semjonov (dSpider)