Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: hostbizua.com (Украина)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
edogs
Цитата(HostBizUa @ 05.02.2007, 21:48) *

Хочу что бы Вы кое-что поняли.
Мы полностью автономная компания, одна из крупнейших в Украине.
Мы уже все прекрасно поняли. Если Вам что-то непонятно из сказанного нами - перечитайте
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...amp;#entry69969
Если будут вопросы - готовы ответить в личке. В топике больше выступать не будем.

Мы вернули в ПОЛНОМ объеме средства, и по словам Никиченко Алексея (сотрудника финансового отдела) дали клиенту ПОСЛЕ возврата еще сутки на обновления ДНС и не блокировали аккаунт.
Добавим немного "после". И сделали Вы это ПОСЛЕ того как претензия всплыла публично, и ПОСЛЕ того как Ваша компания стала причиной части неприятностей клиента.
Вы считаете, мы свински отнеслись к его просьбе?!
Мы считаем что в ситуации с этим клиентом Вы поступили крайне некорректно. В чем именно - читайте по ссылке в этом посте.
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(edogs @ 05.02.2007, 21:51) *

Мы уже все прекрасно поняли. Если Вам что-то непонятно из сказанного нами - перечитайте
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...amp;#entry69969
Если будут вопросы - готовы ответить в личке. В топике больше выступать не будем.
Добавим немного "после". И сделали Вы это ПОСЛЕ того как претензия всплыла публично, и ПОСЛЕ того как Ваша компания стала причиной части неприятностей клиента.
Мы считаем что в ситуации с этим клиентом Вы поступили крайне некорректно. В чем именно - читайте по ссылке в этом посте.

1. Ок
2. Мы сделали это по запросу клиента, клиент не доволен? Имеет полное право вернуть свои деньги, при чем в полном объеме. Это тоже наше правило.
3. Это опять же, Ваше право.
Admin
Цитата(HostBizUa @ 05.02.2007, 21:36) *

Никогда! У нас на страничке указана именно ссылка на ХостОбзор.
Петр Павлович свидетель, никогда не просили удалять что-то либо smile.gif

Да, никогда такие просьбы не поступали ни от кого из сотрудников HostBizUa. На ХостОбзоре отзывы удаляются только по просьбе авторов этих самых отзывов. Но и таких просьб не было в отношении компании HostBizUa.

Но я бы особого внимания этому обвинению не придавал, т.к. оно со стороны клиентов почти ритуальное. И такое же вечное, как и конфликты вокруг отключения по причине перегрузки сервера скриптами. Потому автор темы, наверное, и не дает разрешения на участие другим хостерам, что подавляющее большинство хостеров работает по такому же алгоритму, как и HostBizUa.

Что на самом деле, весьма печально для нас, клиентов. Поставили перед фактом, в лучшем случае вернули деньги. Сейчас клиент уйдёт к другому хостеру на безлюдный сервер и будет какое-то время счастлив, а потом, когда тот хостер подрастёт и сможет набрать клиентов побольше, здесь появится новая жалоба на нового хостера, но со старым автором темы. А какая религия не позволяет без особых затрат и усилий заставить напрячься и задуматься клиента ДО, а не ПОСЛЕ? Вот Вы, HostBizUa, пишите, что отключение поисходит автоматически при заданном уровне нагрузки. Бесплатный совет: добавьте пару строчек кода, где будет контролироваться предел немного ниже критического, по достижении которого будет не отключаться сайт, а отправляться клиенту предупреждение: "Ваш скрипт такой-то вызвал нагрузку столько-то процентов. Оптимизируйте скрипт или увеличьте количество доступных ресурсов переходом на след. тариф. При достижении нагрузки в столько-то процентов сайт будет отключен автоматически". И всё, гарантирую, никогда подобной жалобы мы здесь уже не увидим.
2175
Цитата(Admin @ 05.02.2007, 22:35) *

Что на самом деле, весьма печально для нас, клиентов. Поставили перед фактом, в лучшем случае вернули деньги. Сейчас клиент уйдёт к другому хостеру на безлюдный сервер и будет какое-то время счастлив, а потом, когда тот хостер подрастёт и сможет набрать клиентов побольше, здесь появится новая жалоба на нового хостера, но со старым автором темы. А какая религия не позволяет без особых затрат и усилий заставить напрячься и задуматься клиента ДО, а не ПОСЛЕ? Вот Вы, HostBizUa, пишите, что отключение поисходит автоматически при заданном уровне нагрузки. Бесплатный совет: добавьте пару строчек кода, где будет контролироваться предел немного ниже критического, по достижении которого будет не отключаться сайт, а отправляться клиенту предупреждение: "Ваш скрипт такой-то вызвал нагрузку столько-то процентов. Оптимизируйте скрипт или увеличьте количество доступных ресурсов переходом на след. тариф. При достижении нагрузки в столько-то процентов сайт будет отключен автоматически". И всё, гарантирую, никогда подобной жалобы мы здесь уже не увидим.

боюсь - из текста топика - что в данном случае предупреждение сейчас отключим и отключили пришли бы одновременно ( просто было сказано про возврат средства за все два месяца с моменты начала работы) . Хотя от большинства проблем предупреждение - оптимищируйте спасло бы.
rustelekom
а не поможет. по сути это проблема если ее так ставить - проблема оверселлинга вообще. там где нет оверселлинга там всего и всем хватает. вот только найдите такое мне место smile.gif) а еще лучше объясните как они умудряются жить продавая хостинг по цене 40-50 долларов за весьма скромные 100-200 метров места 2-5 гбт трфика, 1-2 разрешенных домена и т.п. и т.д. в условиях когда все другие предлагают куда больше - за 4-5 баксов уже 200 гбт места и 1000 гбт трафика. и ладно бы это предлагали левые реселлеры, а то ведь киты американского хостинг рынка.

в оверселлинг отсев клиента по его выгодности заложен ИЗНАЧАЛЬНО, так что увы обижаться не на что клиенту.
на самом деле я предпочитаю платить точно за то что мне надо и ИМЕТЬ это РЕАЛЬНО (это я как клиент выступаю) и в большинстве случаев я это все получаю (когда покупаю серверы не в левой конторе). но и на дедики этот оверселл уже распространяется что реально будет катастрофой просто. а дальше видно уже и на дц эта зараза перейдет... тогда всем стреляться просто придется поскольку придет или полный конец всему этому бизнесу ну либо "перезагрузка".
2175
Цитата(rustelekom @ 05.02.2007, 23:20) *

а не поможет. по сути это проблема если ее так ставить - проблема оверселлинга вообще. там где нет оверселлинга там всего и всем хватает. вот только найдите такое мне место smile.gif) а еще лучше объясните как они умудряются жить продавая хостинг по цене 40-50 долларов за весьма скромные 100-200 метров места 2-5 гбт трфика, 1-2 разрешенных домена и т.п. и т.д. в условиях когда все другие предлагают куда больше - за 4-5 баксов уже 200 гбт места и 1000 гбт трафика. и ладно бы это предлагали левые реселлеры, а то ведь киты американского хостинг рынка.

в оверселлинг отсев клиента по его выгодности заложен ИЗНАЧАЛЬНО, так что увы обижаться не на что клиенту.
на самом деле я предпочитаю платить точно за то что мне надо и ИМЕТЬ это РЕАЛЬНО (это я как клиент выступаю) и в большинстве случаев я это все получаю (когда покупаю серверы не в левой конторе). но и на дедики этот оверселл уже распространяется что реально будет катастрофой просто. а дальше видно уже и на дц эта зараза перейдет... тогда всем стреляться просто придется поскольку придет или полный конец всему этому бизнесу ну либо "перезагрузка".

ну вот - еще и эксперту возражаю (:
оверселинг CPU понятие философское - сколько его положено на клиента ( что бы хватало точно ) . ?
и оверселинг дедиков это как - по каналу могу представить но вот по месту в стойке ???
rustelekom
ну можно конечно свести все к цпу, но и про память не забудьте а также про порт в конце концов. а что касается дедиков - если арендуемые серверы то оверселлят трафик, а если коло - то питание и трафик. а еще могут экономить на вентиляции, обеспечении бэкапа питания, резервированием каналов, скоростью и качеством резервных линий, да много еще чем...
Alpha
Цитата(Admin @ 05.02.2007, 23:35) *
...
Но я бы особого внимания этому обвинению не придавал, т.к. оно со стороны клиентов почти ритуальное. И такое же вечное, как и конфликты вокруг отключения по причине перегрузки сервера скриптами. Потому автор темы, наверное, и не дает разрешения на участие другим хостерам, что подавляющее большинство хостеров работает по такому же алгоритму, как и HostBizUa.
...

Какой спрос с постороннего хостера? Вопрос к конкретному провайдеру, внимание, на который он так и не смог дать ответ, причина не названа! (...если так поступили - значит была на то причина...)
Вместо этого предлагается перевести разговор на общие организационные проблемы хостеров.

Если внимательней посмотреть самый первый пост говорится, что основной каплей было именно не желание техподдержки разговаривать, один принципиальный ответ - "удалить" и все.

Пожалуйста, читайте ответы, как началось с отводимых 5-ти минут на удаление, так только одно:
Код
> Также у вас цифры в процентах, их со стороны скрипта я не смогу
> контролировать. Если я уменьшу время работы скрипта, скажем до 10
> секунд (почти в 3 раза меньше), процент нагрузки на сервер
> уменьшиться?! Или как я могу влиять на величину этих самых процентов?
> Могу и эти 10 секунд уменьшить...

Скрипт повторно прошу убрать, в противном случае наша компания
откажет в предоставлении услуг.
Код
ST>> Скрипт повторно прошу убрать, в противном случае наша компания
ST>> откажет в предоставлении услуг.

> А может и вообще с вашего хостинга убраться?!

> Боюсь вы вообще не слышите своих клиентов на которых зарабатывает Ваша организация.

> Если есть проблемы я готов их решать и не понимаю таких принципиальных ответов.

> Прошу просмотреть предыдущее письмо и дать конструктивные ответы.

Организация? Компания.
Прошу повторно убрать скрипт с нашего сервера, в противном случае я
заблокирую Ваш аккаунт, лично.

Прочитали? А теперь вопрос: Что лично вам бы еще осталось делать после таких ответов?! Была бы возможность оставаться и работать дальше?! Именно работать, а не как упоминал rustelekom `спамерили` так отключили! Ктото из других хостеров ответит за поведение hostbizua? Замять, выступить солидарно, перевести в другое направление - да. Или скажите в чем я не прав?! Или в том что есть объемная задача?! Та и она же разбита и регулируется интервалом работы.
Думал в выигрыше останутся все (кроме моей возни с переездом): хостер получит урок и впредь будет вежлив и внимателен к клиентам; будущий клиент хостера не будет обезкуражен подобными ответами и работой. А нет... Есть как защитники, так и кто тоже считает что все правильно?
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(Alpha @ 06.02.2007, 02:27) *

...буквы

Прочитали? А теперь вопрос: Что лично вам бы еще осталось делать после таких ответов?! Была бы возможность оставаться и работать дальше?! Именно работать, а не как упоминал rustelekom `спамерили` так отключили! Ктото из других хостеров ответит за поведение hostbizua? Замять, выступить солидарно, перевести в другое направление - да. Или скажите в чем я не прав?! Или в том что есть объемная задача?! Та и она же разбита и регулируется интервалом работы.
Думал в выигрыше останутся все (кроме моей возни с переездом): хостер получит урок и впредь будет вежлив и внимателен к клиентам; будущий клиент хостера не будет обезкуражен подобными ответами и работой. А нет... Есть как защитники, так и кто тоже считает что все правильно?

Наивный то какой клиент... smile.gif Мне уже даже смешно...

Я так понимаю что Вы разрешили учавствовать другим хостинг провайдерам?! smile.gif
Alpha
Я вижу вам не терпится с другими провайдерами пообщаться: общайтесь, пожалуйста, но не здесь biggrin.gif
или может я обшибся..., наверное сказать нечего.

ps. Тот же самый почерк что и у суппорта! Не замечает вопросов и только одно, свое в ответах. В одном прав хостер - наивен, кому и что собираюсь доказать? Все и так уже известно...
rustelekom
Цитата(Alpha @ 06.02.2007, 01:27) *

Какой ....
.... Прошу повторно убрать скрипт с нашего сервера, в противном случае я
заблокирую Ваш аккаунт, лично.
[/code]

я не знаю обстоятельств, возможно хостер терпел ваши эксперименты достаточно долго а потом взял и обозлился или вы ему сервер напрочь повесили, тогда я его могу понять.
также понимаю когда посмотрев код скрипта суппортер понял что вам у хостера с этим скриптом не жить и это по его мнению не требовало никаких доказательств (для него как суппортера хостера). естественно ,что если очевидно что скрипт будет грузить сервер при любых его настройках, то и не было смысла продолжать эксперименты и создавать трудности другим клиентам. если все вышесказанное не соответствует реальности, тогда я не понимаю почему настаивали именно на удалении этого скрипта а не на его донастройке, доработке и нелогично выходит. ведь хостеру клиенты нужны.
другое дело что хостер знает какие клиенты ему подходят а какие нет. иногда он не знает этого заранее но видит затем по состоянию сервера(ов). ну в этом случае надо просто культурно расстаться и дело с концом. плохо что это выясняется ПОСЛЕ того как вы уже переехали, но, увы, заранее очень часто сложно сказать что потребуется сайту...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.