Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: hostbizua.com (Украина)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
Alpha
Доброго времени всем!

Хочу сообщить об отношении указанного провайдера к своим клиентам, чтобы Вы: думали, еще раз думали и выбирали дальше biggrin.gif

Точкой закипания случилось то, что поросту был отключен аккаунт без каких либо предупреждений и уведомлений как до отключения так и после), пока не стали раздирать звонками клиенты и руководство, так ничего и не подозревал.
Отключено было все, весь аккаунт (панель управления, ВСЕ домены в аккаунте, ftp) и как уже сказал без какого-либо предупреждения! В результате организованная важная работа через веб на одном из параллельных доменов попросту остановилась и благо что не успела убытков наделать.
Кошмар, просто удар ниже пояса!

Переполнило чашу терпения - `адекватное` и `грамотное` общение (суппорт только на емейлах) с техподдержкой и собственно толкнуло к рекламе провайдера о их `сервисе`.

Причина отключения была приведена, что скрипт ресурса soccer.revansh.com выполняющий сбор данных для статистики результатов вызвал нагрузку их CPU 38-54% (в момент совпавший с часом пик).
Чтобы не было толкований о некомпетентности скрипта, пару слов о его архитектуре и возможностях, не говоря уже о своем 8-ми летнем опыте веб-разработчика и том что скрипт работал на другом провайдере и какое то время на `рекламируемом`:

Скрипт запускается по крону. Отслеживая начало новых суток, по имеющейся карте обхода получения результатов, делает такой обход имеющующейся очереди и собирает результаты. Причем в скрипте существует счетчик времени работы скрипта (он инициализирован был в 24 секунды!), прерывающий работу до следующего вызова кроном. Когда вся очередь обхода заканчивается, последующие вызовы кроном сразу прерываются до начала новой очереди, начинающейся с 3-х часов ночи новых суток.
После включения аккаунта сразу отключил скрипт вставив первой строчкой "exit"(!). Во время общения просил объяснить как мне сопоставить время работы скрипта с их процентами нагрузки. Предложил инициализировать время его работы уменьшть в 3 раза. В ответ получал исключительно одно и тоже звучащее как угроза:

Цитата
"Прошу повторно убрать скрипт с нашего сервера, в противном случае я
заблокирую Ваш аккаунт, лично."

И все... При и так выключенном скрипте! biggrin.gif Вместо чтобы согласовать и решить проблемы получил по сути ответ: та валика ты отсюда. Что наверное и прийдется сделать. Опять эти "чемоданы"... sad.gif

Что еще о данном хостинге. Куча функций РНР вообще отключена, например binary-safe file_get_contents() - читающая весь файл в строку. Сначала недоумеваешь, что ни одна ф-ия на получение контента не работает (хоть через сокеты хоть как), например получения ленты новостей или как на данном ресурсе получение результатов встреч. А потом только все решаешь через поддержку чтобы открыли доступ на тот то сайт и отчитавшись для того то и того. Безопасность хорошо, но без параной.

По системе управления. Примитивная и не удобная, чтобы найти все тот же phpmyadmin поспрошать пришлось. Как по мне - древняя - ужас: На темно-зеленом хедере замороженная секретарша в линзах. Для сравнения: более удобная оболочка тойже сPanel в синих цветах с колонкой навигации слева, так что не надо постоянно возвращаться назад для выбора другого раздела. Кто видал их - поймет что описывал.

Ну а что дернуло хоститься, тут все очевидно:
1) Не высокая цена услуг.
2) Возможность завести неограниченное количество доменов (правда с ограниченным числом на базы данных, что в моем случае особо не имела значения).
3) Украинский хостинг и неограниченный трафик (хотя последнее очень уж условно из-за ограничений).

С наилучшими пожеланиями, Алексей Литвиненко, возмущенный клиент hostbizua.com.
Valentin E Dobrovolsky
И в чем жалоба? Отзывы клиентов в другом разделе.
Вообще нужно с лояльностью заканчивать, саппорт обязан был предложить переход на VPS и заблокировать аккаунт за нагрузку что я только что просмотрел по мониторингу.
Зря только пожалели.
Valentin E Dobrovolsky
Могу ли я разрешить учувствовать другим хостинг провайдерам в этом обсуждении?!
edogs
Цитата(HostBizUa @ 02.02.2007, 17:05) *
И в чем жалоба?
То есть по Вашему требование удалить скрипт который состоит из строки exit(); , нерабочесть стандартной функции php (точнее даже кучи функций), неизвещение клиента о том что коннекты к удаленным сайтам запрещены по Вашему это не повод для жалобы? А что тогда вообще повод с Вашей точки зрения?
Цитата(HostBizUa @ 02.02.2007, 17:05) *
Зря только пожалели
Наверное мы когда-нибудь составим полушутливый словарь хостеров. Один из терминов будет ... "Зря только пожалели" = "очень хотелось денег, попытались удержать клиента, но не справились и он убежал".

Вообще ситуация бредовая.
Клиент после включения аккаунта тут же остановил скрипт.... а от него требуют удалить скрипт - где смысл?
Клиент хочет разобраться как ему регулировать нагрузку что бы не превышала... а хостер говорит что надо было на VPS переводить - где смысл?
С нашей точки зрения налицо нежелание хостера помочь клиенту вообще, но желание получить с него денег - в виде VPS, например.
Эта наша точка зрения подтверждается тем, что часть функций php не работала и коннекты к удаленным сайтам запрещены, о чем мы нигде упоминания на сайте хостера в тарифах не увидели.
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(edogs @ 02.02.2007, 17:24) *

То есть по Вашему требование удалить скрипт который состоит из строки exit(); , нерабочесть стандартной функции php (точнее даже кучи функций), неизвещение клиента о том что коннекты к удаленным сайтам запрещены по Вашему это не повод для жалобы? А что тогда вообще повод с Вашей точки зрения?
Наверное мы когда-нибудь составим полушутливый словарь хостеров. Один из терминов будет ... "Зря только пожалели" = "очень хотелось денег, попытались удержать клиента, но не справились и он убежал".

Вообще ситуация бредовая.
Клиент после включения аккаунта тут же остановил скрипт.... а от него требуют удалить скрипт - где смысл?
Клиент хочет разобраться как ему регулировать нагрузку что бы не превышала... а хостер говорит что надо было на VPS переводить - где смысл?
С нашей точки зрения налицо нежелание хостера помочь клиенту вообще, но желание получить с него денег - в виде VPS, например.
Эта наша точка зрения подтверждается тем, что часть функций php не работала и коннекты к удаленным сайтам запрещены, о чем мы нигде упоминания на сайте хостера в тарифах не увидели.

1. Какой еще кучи? Удаленные исходящие соединения? Насколько я знаю что просят, то ребята и открывают.
Что входит в набор услуг - То есть.
2.Смысл в том что клиент нарушил правила - Мы уже имели правила просить о переходе на VPS, попросили только удалить скрипт.
3.VPS ему никто не предлагал, просили только убрать скрипт.

Если у Вас такой большой опыт работы с хостерами, почему же уходите постоянно? Не от большой нагрузки, ли?!
Moderator
Цитата(HostBizUa @ 02.02.2007, 17:20) *

Могу ли я разрешить учувствовать другим хостинг провайдерам в этом обсуждении?!

По правилам раздела, изложенным вверху страницы, приглашать других хостеров может только автор темы.
Valentin E Dobrovolsky
Раз пошел такой разговор, можете считать, что жалоба принята.
За возвратом остатка средств, пожалуйста, в финансовый отдел.
Я считаю что мой персонал поступил верно и правильно.

Цитата(Moderator @ 02.02.2007, 17:44) *

По правилам раздела, изложенным вверху страницы, приглашать других хостеров может только автор темы.

Я понял, спасибо smile.gif
edogs
Цитата(HostBizUa @ 02.02.2007, 17:42) *

1. Какой еще кучи? Удаленные исходящие соединения? Насколько я знаю что просят, то ребята и открывают.
Что входит в набор услуг - То есть.

Во первых, уже того что надо "просить" их открыть - уже достаточно. Не понимаем почему клиент должен включать телепатию и догадываться, что скрипт у него не работает не из-за кривого программиста, а потому что надо идти на поклон к хостеру что бы разрешить одну из стандартных функций php. Если бы клиент был извещен об этом - вопросов не было бы. Правда тогда и клиента с деньгами Вы могли бы не получить, не так ли? Это говорит само за себя.
Во вторых. Вы обвиняете клиента во лжи в этом разделе? Вот его цитата "Куча функций РНР вообще отключена, например binary-safe file_get_contents() - читающая весь файл в строку."
Цитата(HostBizUa @ 02.02.2007, 17:42) *
2.Смысл в том что клиент нарушил правила - Мы уже имели правила просить о переходе на VPS, попросили только удалить скрипт.
3.VPS ему никто не предлагал, просили только убрать скрипт.
3) Вы можете внятно объяснить для чего Вы просили удалить скрипт, который по сути был отключен (exit) и как следствие не создавал нагрузки? На принцип пошли?
4) И чем вызван отказ даже разговаривать на тему нагрузки от этого скрипта и при каких условиях его можно было бы включить снова?
Valentin E Dobrovolsky
Я разве должен давать отчет за действия моей компании?!
Не должен.
Отзывы клиентов в другом разделе.
Клиент может обратиться за возвратом средств.
edogs
Цитата(HostBizUa @ 02.02.2007, 18:01) *
Я разве должен давать отчет за действия моей компании?!
Конечно не должны Вы тут никому ничего объяснять. Можете даже ввести 30уе плату за смену ДНС у домена зарегистрированного у Вас, или прокинуть десяток клиентов на деньги и тоже не должны будете никому ничего тут объяснять. Никакого принуждения.
Извините если у Вас создалось впечатление, что Вас кто-то насильственно заставляет давать ответы на вопросы.
Valentin E Dobrovolsky
Я повторно подчеркиваю, что мы не держим клиента.
Клиент может обратиться за возвратом средств, и найти провайдера с которым ему будет по душе работать. smile.gif
edogs
Цитата(HostBizUa @ 02.02.2007, 18:13) *
Я повторно подчеркиваю, что мы не держим клиента.
А зачем это подчеркивать? (да-да, Вы не должны отвечать на этот вопрос). Клиент вовсе не утверждал что Вы его держите, как раз наоборот, он говорил что его угрожали выгнать (и не из-за нагрузки! а за отказ удалить скрипт) и просто рассказал об отношении к нему со стороны Вашей компании.
enn
edogs, успокойтесь Вы... не провоцируйте человека на высказывания, которые могут привести к развалу его маленького бизнеса. Ну видно же, что человек, который отвечает на форуме, не силен во всех этих хостинговых делах, научится smile.gif Понятно, что в большинстве случаев это никому не мешает, а сейчас у него 1 путь - замять конфликт манибеком.
И правильно делает!

А может я и не прав, может просто в хостере обида взыграла, что на него тут пожаловались, вот и отвечает так, через губу...
Alpha
Оперативно тема развилась smile.gif
Цитата(HostBizUa @ 02.02.2007, 18:05) *

И в чем жалоба? Отзывы клиентов в другом разделе.
Вообще нужно с лояльностью заканчивать, саппорт обязан был предложить переход на VPS и заблокировать аккаунт за нагрузку что я только что просмотрел по мониторингу.
Зря только пожалели.

Жалко мне Вас! Правда жалко. Даже не понимаете.. Хотя жалоба звучала еще в переписке: отношение к клиентам!
Это Вам как ни кому должно быть хорошо известно, т.к. судя из ответов здесь, именно с Вами общался по суппорту. Вот основное:
Во первых отключение всего без каких либо уведомлений!
Ладно б спамер какой то был бы или еще что противоречащее этике делал бы, а то ни какого ни злого, ни не законного умысла, та даже скрипт на очереди разбит чтобы не висел с десяток минут с нагрузкой... Вырубили напрочь! Очь обидно sad.gif А в ответ еще слышать, что это еще пожалели :/ Вот оно лицо хостера, даже и не скрывает. Хорошо если скриптов не будет, а так будь готов что могут отключить и даже не узнаешь, пока кто то из партнеров не обратит внимание.
Во вторых же, и решающее, было что как об стенку уперся, вместо согласовать действия - только одно бессмысленное и принципиальное - удалить скрипт и все тут.
Собственно то Вы и не оставили мне никакого другого действия как оставить претензию на рассуждение общественности с советом и предостережением от рискового выбора.
Valentin E Dobrovolsky
Со мной Вы не общались, но я читал всю переписку.
У меня не так свободного времени, что бы тратить его тут с Вами.
Если Вас не устраивает качество\возможности, пожалуйста, обращайтесь за возвратом.
Финансовый отдел я уже предупредил.
edogs
Цитата(enn @ 02.02.2007, 19:25) *
... видно же, что человек, который отвечает на форуме, не силен во всех этих хостинговых делах, научится smile.gif Понятно, что в большинстве случаев это никому не мешает, а сейчас у него 1 путь - замять конфликт манибеком. И правильно делает!
Не можем однозначно поддержать Вас в высказывании о правильности такого подхода.
Проблемы надо уметь решать, ошибки надо уметь признавать, а не просто в случае чего отбрасывать клиента как горячую картофелину... да ещё пытаясь на него вину и повесить.
И то что человек несилен в хостинговых делах не оправдание.
enn
Цитата
Проблемы надо уметь решать

Как видите, не всем надо. Кому-то некогда.
А вообще, для потенциального клиента написано достаточно. От количества ответов хостера в стиле "мы вам отвечать не обязаны" отношение будущего покупателя не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону :-) Ну а дальшейшая судьба проектов топикстартера уже определена, переезд и возврат денег неминуем, и, я думаю, теперь на стиль общения с клиентами он будет обращать внимание на этапе предпродажных переговоров.
Valentin E Dobrovolsky
Клиента мы не выгоняем, захочет - пускай остается, со скриптом я думаю можно будет что-то решить.
Если клиент конечно же действительно понизит нагрузку, если нет... mellow.gif Плохо конечно... Но нужно уходить.... unsure.gif
Alpha
2HostBizUa

Спасибо конечно, но мне хватило одного раза. Обращать на себя внимание и взывать к решению проблем через форумы, нет ни малейшего желания.
К тому же до последнего чуствовать что вся проблема во мне... Что теперь все сводиться на моем величии понижу нагрузку или нет... biggrin.gif biggrin.gif
Насколько нужно было бы не уважать себя чтобы продолжать отношения.
Valentin E Dobrovolsky
Это Ваше личное право.
rustelekom
Небольшой оффтоп безотносительно к жалобе: нет такого понятия как "стандартные настройки php". Разработчики пхп когда им указывают на небезопасность ряда функций предалагаемых ими всегда отвечают одно и то же: "так возьмите и отключите. Это работа системного администратора". Это я почти буквально перевожу их ответ на вопрос о функции curl file которая позволяет читать любые файлы на сервер наплевав на включенный режим safe_mode. То что у вас работает на локальном компьютере где пользователем числитесь вы один НЕ означает что оно же будет работать в мультиюзерной среде.
Всем потенциальным клиентам ЛЮБОГО хостера рекомендую поспрашивать о системных настройках (не только для пхп) и особенно если возвращение уплаченных средств не предусмотрено ни при каких условиях.
edogs
Цитата(rustelekom @ 03.02.2007, 00:27) *
нет такого понятия как "стандартные настройки php".
Какой термин Вы тогда порекомендуете использовать для тех настроек которые устанавливаются после скачивания дистрибутива с офф.сайта и его инсталляции?
Это работа системного администратора". ..... То что у вас работает на локальном компьютере где пользователем числитесь вы один НЕ означает что оно же будет работать в мультиюзерной среде.
Но поскольку это "работа системного администратора", а не "врожденное", то в чем проблема известить клиента о привнесенных админом изменениях, которые влияют на работоспособность?
Всем потенциальным клиентам ЛЮБОГО хостера рекомендую поспрашивать о системных настройках (не только для пхп)
А почему хостерам не рекомендуете огласить системные настройки? Или хотя бы если уж хостеры искорежили какие-то php функции, то честно написать "часть функций может работать не так как должны - если Вас это вдруг волнует - спросите тех. поддержку".
Ведь совершенно очевидно, что все эти проблемы происходят от того, что хостер (профессионал своего дела, который в курсе этих нюансов и который в курсе возможных проблем у клиента неожидающего увидеть эти нюансы) "забывает" (по какой-то "непонятной" причине) предупредить клиента (который как "любитель" не должен быть в курсе этих "нюансов") о том, что его хостинг уникальный, и не надо ожидать что на нем php-скрипты будут работать так, как предназначено им разработчиками (и скриптов и php).
и особенно если возвращение уплаченных средств не предусмотрено ни при каких условиях.
Предоставление услуг несоответствующих заявленным это противозаконно, и что бы не было написано в договоре - клиент имеет право не только средства вернуть свои, но и моральный/материальный ущерб подсчитать.
Admin
Цитата(enn @ 02.02.2007, 19:25) *

edogs, успокойтесь Вы... не провоцируйте человека на высказывания, которые могут привести к развалу его маленького бизнеса. Ну видно же, что человек, который отвечает на форуме, не силен во всех этих хостинговых делах, научится smile.gif Понятно, что в большинстве случаев это никому не мешает, а сейчас у него 1 путь - замять конфликт манибеком.
И правильно делает!

А может я и не прав, может просто в хостере обида взыграла, что на него тут пожаловались, вот и отвечает так, через губу...

Уважаемые enn и edogs. Я, наверное, должен внести ясность, чтобы ваши комментарии и вопросы были более корректны в данном случае.

Под ником HostBizUa в Клубе и на нашем форуме дает ответы директор совсем не маленькой в масштабах Украины (да и не только) компании с собственным ДЦ в Киеве Валентин Евгеньевич Добровольский.

Мне кажется, задача директора управлять компанией, а не специализироваться по стандартным настройкам php и его функциям smile.gif.

PS. Напомню членам Клуба о рекомендации указывать в подписи оговоренный объем информации http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=SR&f=63. Пожалейте себя, избавьте от некорректных вопросов. Пожалейте и собеседников, не ставьте их в неловкое положение.

eSupport.org.ua