Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Xp-Hosting
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
inkor
Ну что, Зовут меня Шихов Илья Львович сайт burjua.info купил хостинг у Xp-Hosting.net
С начала меня не пускали в "директ админ" , потом через фтп не удалялись файлы и папки (перепробовал
все) их поддержка вразумительного ответа дать не могла. А теперь они вообще куда-то исчезли и не отвечают. Может кто знает в чем там дело?
exnet
Цитата(inkor @ 17.02.2007, 11:06) *

А теперь они вообще куда-то исчезли и не отвечают. Может кто знает в чем там дело?

Подтверждаю.

Мой сайт www.car-credit.ru недоступен вторые сутки, сайты других пользователей также недоступны.
Связь со службой поддержки www.xp-hosting.net отсутствует.

Хотелось бы услышать ответ от представителя www.xp-hosting.net.

Информация с http://www.uptime.ru/

Изображение
siarzhuk
Если ничего не помогает -- нужно долбить владельца домена, наверное
Цитата

Domain Name: XP-HOSTING.NET

Registrant:
FETXP Inc.
Savinov Semen Vadimovich (info@fetxp.com)
417 Divizii 4, kv. 14
Leningradskaya
Krasnojarskiy kray,353740
RU
Tel. +7.864538108
================

Domain Name:XP-HOSTING.ORG
Created On:20-Nov-2006 07:47:16 UTC
Last Updated On:20-Jan-2007 03:46:17 UTC
Expiration Date:20-Nov-2007 07:47:16 UTC
Sponsoring Registrar:EstDomains, Inc. (R1345-LROR)
Status:OK
Registrant ID:DI_4125559
Registrant Name:Savinov Semen Vadimovich
Registrant Organization:Xp-Hosting.net
Registrant Street1:417 Divizii 4, kv. 14
Registrant Street2:st. Leningradskaya
Registrant Street3:
Registrant City:Krasnodar
Registrant State/Province:Krasnodarskii krai
Registrant Postal Code:353740
Registrant Country:RU
Registrant Phone:+7.8614538108
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:info@fetxp.com
=======================
domain: XP-HOSTING.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.xp-hosting.net.
nserver: ns2.xp-hosting.net.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Sam V Savinov
phone: +7 861 4538108
phone: +7 918 4623527
fax-no: +7 861 4537579
e-mail: info@fetxp.com
e-mail: sam@savinov.info

Он же является владельцем домена (и, видимо, фирмы) fetxp.com

На страничке контактов этой фирмы также кое-что есть
Цитата
[Russia]
Tel: +78614538108;
Fax: +76814537579;

[European]:
+49 (2541) 848723;
+49 (162) 8688420;
euroboss@fetxp.com

E-mail info@fetxp.com
Evga
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...amp;#entry71198

Похоже он все продает с потрохами =)
Serzer
Я тоже попал на деньги, предлагаю подать на него хотя бы претензию.
Кстати, админу: мне кажется, xp-hosting.net уже можно удалить из каталога.
GELYCH
+1, супорт не отвечал уже давно, а теперь еще они и сервак продают.
fetxp
Продажа проекта была совершена ещё в январе месяце, товарищу зарегистрированному на хостобзоре под ником DJABEL (http://forum.hostobzor.ru/index.php?showuser=3969). Неоднократно просил их сменить и убрать мою контактную информацию со страниц сайта, т.к. я поступил на работу в гос. службу и не мог более заниматься поддержкой этого поректа. Сейчас сам никого немогу найти из новых владельцев что бы выяснить ситуацию, у самого там сайтов хостится порядка 20 штук sad.gif

Цитата(Evga @ 18.02.2007, 00:42) *

http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...amp;#entry71198

Похоже он все продает с потрохами =)

По поводу этого оборудования - оно к хостингу не имело и не имеет никакого отношения, сервера стояли для обслуживания оракловых баз, сейчас купили более современные а эти продаем.

Сервер 81.177.8.24 пингуется, но почему неработает - незнаю. В аське тоже никого не вижу.
Serzer
Надеемся, что это правда.
Сейчас переговариваю по поводу переноса домена ко мне.

Домен вернули! (Т.е. дали логин и пароль)
Denis
И я попал… Мой сайт MediaMagnat.info «лежит» уже 3-е суток. К сожалению, обнаружил это только на 2-сутки. ohmy.gif
Хостинг умер! Очень жаль, неплохой был хостинг. На UpTime.ru уже, цитирую, «Тестирование выключено. Причина: недоступность > 48 часов». sad.gif
Пытался связаться с администрацией (телефон, ICQ, e-Mail). Разумеется, попадал на прежнего владельца (или его сотрудников). По полученным от него контактам нового владельца никто не отвечает…
Ждать дальше - смысла нет. Сейчас в «пожарном режиме» переношу сайт на другой хостинг. Уже изменил записи NS-серверов (благо, панель управления доменами в моих руках). С «деятелями», которые за месяц не удосужились даже исправить контактные данные мне совершенно не по пути.
Интересно, куда теперь обращаться с требованием возврата денег? mad.gif
Кстати, прежний владелец, тоже, «хорош». Продавая свой хостинг со всеми потрохами и со всеми своими клиентами неизвестно кому – «товарищу зарегистрированному на хостобзоре под ником DJABEL» - он мог бы удосужиться сообщить нам, своим клиентам, о предстоящей «Перестройке». Мы были бы, по крайней мере, морально готовы к предстоящим «сюрпризам». Утаивать от клиентов информацию, которая их непосредственно касается – очень не хорошо (мягко говоря!). Неужели так трудно было разослать уведомления клиентам? Мы ведь не «за спасибо» там хостились. А сейчас – как гром среди ясного неба! «Спасибо» Вам за это… mad.gif
Присоединяюсь к просьбе Serzer об удалении данного хостера с сайта «Хостинг-Обзора». Причин для этого, на мой взгляд, более чем достаточно (начиная с ложной информации о владельце…).
inkor
Инфа о DJABEL здесь http://forum.hostobzor.ru/index.php?showuser=3969

Особенно поражает Хобби: Постоянно покупаю хостинги с клиентами.

Сегодня написал ему посмотрим что он ответит(

Письмо следующего содержания:

Здравствуйте! Вот вы недавно купили хостинг Xp-Hosting.net Что будет с клиентами? будет ли им предоставлен альтернативный хостинг? Или вернут старый?
Serzer
Прошлый владелец - честный человек, ничего не скажешь.
Даже если домен был зареген на него, он дает доступ к админке.

А вот насчет удаления из каталога... Пока не надо.
Нужно для начала найти DJABEL и потрясти.
inkor
получил ответ

Здравствуйте.

С Xp-hosting все будет нормально в ближайшие 2 дня. Мы отбили хакерские атаки, но к сожалению не без последствий. Все колиенты сейчас переносятся на более мощщный и более защищенный сервер и в дальнейшем, я надеюсь, такого длительного простоя больше не посторится.

Всем клиентам будет оказана компенсация за эти дни вынужденного простоя. Прошу Вас не предаватьс я панике - все будет в лушчем виде в течении понедельника-вторника.
Serzer
Надеюсь, что это не отписка, и компенсация будет, как при старом владельце =)

Для тех, кто не в теме: за двухминутный даун мне было начислено 10 дней smile.gif
siarzhuk
http://209.85.165.104/search?q=cache:0Sj-D...=clnk&cd=14
1. смотрим номер аськи
2. смотрим данные владельца аськи (дата рождения конкретно)
3. каждый сам делает выводы, от каких атак отбивается в настоящий момент ICQ: 292673337 laugh.gif
Serzer
laugh.gif
Что-то мы оффтоп развели...
fetxp
Сегодня помог скопировать все пользовательские данные и переустановить DirectAdmin. (Сейчас должен работать). Могу сказать что бэкапы всех и вся полностью сделаны.
По поводу предупреждения клиентов - смысла небыло, люди показались честными и добросовестными. Единственное что могу сказать - им нужен толковый специалист.
Serzer
Не работает...

Ребят, ну что такое?

Меня начальство чуть не побило - 28го числа аккредитация у Лицея, а сайт в дауне.
P.S. Директор сайта - восьмиклассник, а его мать - завуч этого лицея laugh.gif
Ice_sCream
Хотел создать такую же тему.
Имел неосторожность купить у этих нехороших людей ресселинг и повесить штук 10 проектов.
Ситуация эта надоела.
Что скажет главный профессионал, который судя по профайлу вчера был на форуме как ни в чем не бывало.
KirillOFF
Да, долго не работает... я сегодня обратился в службу поддержки, они мне сказали, что либо сегодня вечером, либо завтра утром всё будет работать biggrin.gif Будем ждать wink.gif
Denis
Цитата
получил ответ

Здравствуйте.

С Xp-hosting все будет нормально в ближайшие 2 дня. Мы отбили хакерские атаки, но к сожалению не без последствий. Все колиенты сейчас переносятся на более мощщный и более защищенный сервер и в дальнейшем, я надеюсь, такого длительного простоя больше не посторится.

Всем клиентам будет оказана компенсация за эти дни вынужденного простоя. Прошу Вас не предаватьс я панике - все будет в лушчем виде в течении понедельника-вторника.

Получил вчера аналогичный ответ. Я "плакаль". Это еще больше убедило меня в правильности принятого решения о срочном переносе сайта на другой хостинг. Такой ответ свидетельствует только об одном - он считает своих клиентов полными идиотами. mad.gif Осточертело уже выслушивать эти сказки о "отбивании атак злобных хакеров" и "переносах на более мощщный и более защищенный сервер" вперемешку с призывами "не предаватьс я панике", которыми оправдывают такие "деятели" собственную безграмотность и некомпетентость.

Цитата
1. смотрим номер аськи
2. смотрим данные владельца аськи (дата рождения конкретно)
3. каждый сам делает выводы, от каких атак отбивается в настоящий момент ICQ: 292673337

И я о том-же. Хотя, возраст, конечно, не критерий. Но суть понятна...

Кстати, через 2 часа после изменения NS-записей, мой сайт благополучно заработал на другом хостинге.

Цитата
Сегодня помог скопировать все пользовательские данные и переустановить DirectAdmin. (Сейчас должен работать).

Может, конечно, и должен работать... Но по прошествии суток с момента Вашего сообщения, нифига не работает (мягко говоря)! mad.gif

Итого, пошли ПЯТЫЕ сутки полного "дауна". Круто, однако...
KirillOFF
А мне кажется, что атака на самом деле была... Я видел ответы БД (too many connections), а это похоже на дос-атаку
siarzhuk
Цитата(Denis @ 19.02.2007, 19:20) *

И я о том-же. Хотя, возраст, конечно, не критерий. Но суть понятна...

А я не о возрасте, а о дате рождения. Вряд ли 17-18 февраля он мог что-либо делать с сервером smile.gif
Konstantin59
Тоже хост у них купил 14 го, на другой день начались приключения. Поддержка молчит конечно, судя по uptime.ru сервер уже не работает третьи сутки. Ландо хоть заплатил 23 руб, пусть подавятся ими, как чувствовал будто, еще брать у них не хотел. Короче это лохотрон, люди имейте ввиду, что они кидалы, если вдруг хост оживет... mad.gif
Таких людей конечно наказывать надо, ведь на самом деле деньги собрали и прикрыли конторку, жаль что законодательство бессильно против таких ублюдков.

fetxp:
HP ProLiant DL 380 (DAT 72, HDD: 2*36Gb+2*72Gb+CD+FDD )
HP ProLiant ML 570 (DAT 20/40, HDD: 8*18+4*72+CD+FDD)
Серверная консоль SVEC FD 7418B
ИБП APC Smart-UPS 5000
все это в железной стойке ширина*высота*глубина = 60*210*90

200 000 руб.
Продается все только комплектом
Предложение действительно до 15.02.2007

Действительно до 15...
Chip
Аналогично пострадал от данного хостера. Ладно хоть работает DirectAdmin и я смог перенести свои сайты на другой хостинг.
http://81.177.8.24:2222
Serzer
Сервер доступен из Сингапура. huh.gif

Что думают об этом другие хостеры?
Прошу inkor разрешить постинг.
MetraHost
http://www.hostobzor.ru/db/news.php?id=2045

Это прояснит ситуацию
inkor
Цитата(Serzer @ 20.02.2007, 18:38) *

Сервер доступен из Сингапура. huh.gif

Что думают об этом другие хостеры?
Прошу inkor разрешить постинг.

Не возражаю
Konojoto
Сервер, в принципе, доступен.

Единственное, правда, что пока можно сделать - это полюбоваться на логотип DirectAdmin smile.gif.

http://xp-hosting.net только, сами сайты не заработали.
Serzer
Об этом мы знаем...

Он ещё вчера по IP был доступен (Только... из Сингапура)
Прогресс...
Ice_sCream
Мне нужен WMID того, кто владеет конторой.
Буду блокировать кошелек.
Кто может помочь - кидайте WMID и сообщите, как убедиться, что это именно их кошелек.
Denis
Цитата(Ice_sCream @ 20.02.2007, 23:59) *

Мне нужен WMID того, кто владеет конторой.
Буду блокировать кошелек.
Кто может помочь - кидайте WMID и сообщите, как убедиться, что это именно их кошелек.

Правильное решение! Давно пора. Сколько можно издеваться над людьми?! mad.gif

Последний платеж на оплату хостинга (9 февраля) я сделал на WMID #231571762537. Сейчас проверил через сервис аттестации WMT - это именно он и есть, новый владелец:

Дата регистрации в системе: 2 Ноября 2006 года
Статус владельца: Директор юридического лица
Название организации: Интернет-развитие
Фамилия: Коптев
Отчество: Евгеньевич

Фактическое местонахождение владельца аттестата: Нижний Новгород
Дополнительная информация: Лучший дешевый платный хостинг интернета. Регистрация доменов любой зоны

Информация полностью совпадает с данными владельца ICQ 292-673-337
DJABEL
Цитата(inkor @ 17.02.2007, 11:06) *

А теперь они вообще куда-то исчезли и не отвечают. Может кто знает в чем там дело?

Здравствуйте. Меня зовут Антон Белов. Колммерческий директор ООО "Интернет-развитие", которому на данный момент принадлежит хостинг. На сайт шла массированная хакерская атака. Отбить ее удалось, но кое-какие файлы пострадали (конфиги системы Direct Admin)

Сейчас идет переустановка системы Direct Admin которая продилтся до пятницы. Всем пользователям будет возмещен ущерб за 'mnbv lyb простоя. Или по желанию убудт возвращены деньги, заплаченные за хостинг. Моя ася 158503401 все кто хочет получить назад деньги писать в асю или в ПМ.

Но я очень прошу Вас еще немного подождать. Хостинг будет перенесен на более неуязвимый сервер для хакеров и работа продолжится в обычном режиме в субботу.

Цитата(Serzer @ 18.02.2007, 17:09) *

А вот насчет удаления из каталога... Пока не надо.
Нужно для начала найти DJABEL и потрясти.

Меня не надо ни за что трясти. Сервер восстанавливаем. Компенсация будет не хуже. чем у прежнего владельца. Прошу Вас не предаватсья панике. Понимаю. что проблема тяжелая, но решение будет найдено.
Poverennov Sergey
Цитата(DJABEL @ 21.02.2007, 10:25) *

Хостинг будет перенесен на более неуязвимый сервер для хакеров

Улыбнуло smile.gif
ДиректАдмин неделю ставить? Потрясающе smile.gif
DJABEL
Цитата(Re:Хостинг @ 21.02.2007, 11:45) *

Улыбнуло smile.gif
ДиректАдмин неделю ставить? Потрясающе smile.gif

там конфиг файлы хакнули. Сейчас данные из бэкап берутся. Клиентов много, так что процесс небыстрый. Кто хочет забрать деньги и уйти - мы не возражаем, но все-таки надеемся на понимание ситуации нашими клиентами.
Poverennov Sergey
Цитата(DJABEL @ 21.02.2007, 12:18) *

Кто хочет забрать деньги и уйти - мы не возражаем, но все-таки надеемся на понимание ситуации нашими клиентами.

Жизнь полна трудностей.
Желаю успешного разрешения проблем
eSupport.org.ua
Цитата(DJABEL @ 21.02.2007, 13:18) *

там конфиг файлы хакнули. Сейчас данные из бэкап берутся. Клиентов много, так что процесс небыстрый.

Уточните, Вы из бекапов конфиг файлы вручную забираете?
DJABEL
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.02.2007, 12:31) *

Уточните, Вы из бекапов конфиг файлы вручную забираете?

Без понятия. У меня сотрудник восстанавливает все. Практически закончил. Думаю завтра ну максимум к вечеру все будет работать 100% Я сам не программист.
rap-kasta
да и на xp-hosting.net зайти не могу........ да ужжжж-прикольный хост БЫЛ-дешёвый и качественный, поддержка в новый год мне отвечала =) подняли цены......думаю, придётся уходить.......вместе с доменом... =)
KirillOFF
Хостинг классный smile.gif Ограничений нет(только на дисковое пространство и траффик) Цены оптимальные. Хорошо, что успел сделать бекап за несколько часов до "катастрофы" laugh.gif Я остаюсь тут rolleyes.gif
godivan
DJABEL. а какими хостингами вы еще владеете?
DJABEL
Цитата(godivan @ 22.02.2007, 08:26) *

DJABEL. а какими хостингами вы еще владеете?
Это важно? Остальные к счастью рабюотают в норме и не падали ни разу.
rap-kasta
ну и ? сайт всё ещё не работаете....
efyflik
мде они сволочи у меня 68 дней хостинга 10 гигов осталось
прошу вернуть деньги.
Admin
Цитата(Denis @ 18.02.2007, 16:53) *

Присоединяюсь к просьбе Serzer об удалении данного хостера с сайта «Хостинг-Обзора». Причин для этого, на мой взгляд, более чем достаточно (начиная с ложной информации о владельце…).

Не исключено.
Правда, повод немного другой. Сейчас, когда в теме объявились и старый и новый владелец, я хотел бы поставить точку в путанице с торговыми марками. Очень плохо то, что нынешняя проблемная ситуация с хостером бросает тень на непричастную компанию.

Дело в следующем:

Очень давно на рынке работает добросовестный (по отношению к своим клиентам) хостер под торговой маркой XP-hosting. Его профайл в каталоге - http://hostobzor.ru/db/profile.php?pid=614 . Обратите внимание на дату регистрации в каталоге. Да, декабрь 2004. Домен в зоне COM зарегистрирован и используется под предоставление услуг хостинга вообще с мая 2002 года: http://hostobzor.ru/tools/whois_ho.php?domain=xp-hosting.com

20-го апреля 2006 другой человек регистрирует такой же домен в зоне NET - http://hostobzor.ru/tools/whois_ho.php?domain=xp-hosting.net , а в ноябре появляется такое же имя и в зоне РУ (его же, насколько я понимаю). Зачем он это сделал, известно только ему. То ли умышленно, чтобы использовать чужой уже раскрученный брэнд, и на этом сэкономить, то ли от того, что бизнесмен никудышний и прежде, чем залезть в бизнес совершенно не интересовался положением на рынке и его изучением. Но дело не в этом, Бог ему судья.

На сегодняшний день Антон Белов (DJABEL) невольно получается никто иной, как скупщик краденного. По поводу "невольно" тоже, наверное, не совсем корректно. Мог бы и пройтись по рынку и поинтересоваться, что же покупает.

В связи со всем изложенным, предлагаю Антону до понедельника решить вопрос использования торговой марки с настоящим её владельцем (координаты по ссылке в начале поста, контактное лицо - Сергей Волков). Да, я понимаю, что официальную регистрацию ТМ не производила (скорее всего) ни одна из двух компаний. Если это не так, пришлите мне свидетельство о регистрации. Если всё же мои подозрения оправдаются, то в каталоге под старым именем в понедельник останется та компания, которая зарегистрировалась в нем раньше. Судьба второй компании в каталоге может развиваться по трем сценариям, в зависимости от выбора Антона:
- просто удалена из каталога;
- изменена ТМ на другую, отличную от XP-hosting;
- оставлена без изменений при условии, что я получу от Сергея Волкова просьбу изменить его ТМ в каталоге.

Жаловаться на меня можно в ООН, больше некому.
Serzer
Сайт в дауне.
Прошу вернуть деньги.

Хорошо, что нас приютили до выяснения обстоятельств...
jjjja
Заработал наконец мой сайт на этом хостинге. Но сам хост че то не хочет... Останусь пока на нем , до следующего такого сюрприза...
Serzer
Надеемся, что вопрос исчерпан...

А вот вопрос с каталогом не решен...
DJABEL
Цитата(Admin @ 23.02.2007, 10:16) *

- изменена ТМ на другую, отличную от XP-hosting;

Скорее всего выбор будет такой, тогда вопрос. Сайт xp-hosting.net я могу продолжать использовать? С этим сайтом но с другой ТМ я могу присутствовать в каталоге?

Цитата(Admin @ 23.02.2007, 10:16) *

Жаловаться на меня можно в ООН, больше некому.

А скажите адрес? Как пожаловаться в ООН? Вдруг пригодится.
rustelekom
ну это сложная тема. я б так не резал. тут больше повлияло то что много жалоб появилось сразу и эти жалобы могли повлиять на репутацию xp-hosting.com который ни слухом ни духом smile.gif

а тоб тут много народу накинулось бы. ну вот скажем robohost.su и robohost.ru или вот еще robo-host.ru ? есть и еще примерчики smile.gif
одно дело когда имена используются в не пересекающейся нише рынка или на разных рынках (скажем robohost.com - это чисто америка) и совсем другое когда подворовывают у своих же (то есть у раша ориентированных хостеров). хотя тут эффект неодназначный - кто то по ошибке набирает robohost.su. кто-то ру а кто-то и .us
так что тут сложно сказать. реально стоит возникать когда действительно наносится урон репутации.
Admin
Цитата(DJABEL @ 23.02.2007, 23:08) *

Скорее всего выбор будет такой, тогда вопрос. Сайт xp-hosting.net я могу продолжать использовать? С этим сайтом но с другой ТМ я могу присутствовать в каталоге?

Да, конечно. Домен - Ваша собственность и Вы вправе его использовать, как считате нужным. Это вопрос уже не в моей компетенции. Для меня же важно, чтобы путаницы не возникало в каталоге. А она обнаружилась сейчас, когда клиенты XP-hosting стали задавать вопросы "Кто есть кто, настоящий XP-Hosting?". Просто сообщите мне новую ТМ и я внесу в каталог. Обязательное условие - эта же ТМ должна фигурировать на Вашем сайте. Т.е. изменить её только в каталоге и при этом оставить старую для остального мира я не могу.
Цитата

А скажите адрес? Как пожаловаться в ООН? Вдруг пригодится.

Не знаю. А вот в рамках проекта в качестве ООН выступает Клуб хостинг-провайдеров. Совместному решению я подчинюсь безропотно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.