Цитата(Moderator @ 17.05.2007, 03:58)

Попутно возникают вопросы о механизме защиты от злоупотреблений. Самый простой пример: пользователь M ставит минус пользователю N, а подписывается при этом ником пользователя X. В итоге обиженный юзверь "возвращает" потом долг невиновному. Первое пришедшее на ум решение: два поля под флажки "подписаться под отзывом" и "оставить анонимный отзыв", а ник автора отзыва будет вставлен автоматически. Т.е. после получения минусы или плюса оцененный пользователь будет достоверно знать ник обидчика/благодетеля, если последний этого захотел.
Так у нас то репутация будет являться индикатором личного отношения других форумчан к автору, а не показателем соответствия его поведения правилам форума.
Это не нужно, при установке репутации плагин к форуму же видит кто постит поэтому вписывать не нужно нужно сделать галочку либо анонимус, либо ник того кто ставит пост вот и все!
Все преджения мне нравятся, но есть две тонкости
1) не хочется чтобы рейтинг зависил от кол-ва постов, с другой стороны жалко ведь часто посты не тольк флуд, предлагаю учитывать только посты в тех топиках где человеку ставили плюс, таким образом флуди не флуди посты учитываться не будут, а если поставили в каком-то топике плюс - сразу зачет. (сумируем посты по ID тех топиков где ставили плюс, для этого в твблице в которой будут считатсья плюс и минусы нужно записывать ID поста где плюс ставили)
На сколько я знаю в базе этого форума в постах есть ID топика поэтому по ID постов можно высчитать кол-во топиков и постов в них от даного юзера. В итоге будет не плохо параметр.
Если человеку минус поставили то механизм такойже так же сумммируется все топики с его минусами и вычитается.
Кстати если человеку за флуд в данном топике ставят минус, то все его посты не учитываются и идут ему в минус поэтому флудить станет не выгодно.
Чтобы кто-то просто так не поставил минус и не запортил обсуждение во всем топике для данного человека, то минусы и плюс должны учитываться в сумме и я считаю, что 1 плюс равен 1 минусу.
2) учет от даты регистрации тоже очень спорный вопрос, у меня есть регистрация на этом форуме левая (допустим) - ей много лет, но я в ней не сижу - в итоге регистрация старая рейтинг выше, а пользы ноль. Поэтому нужно время учитывать при условии не сильного отклонения от среднего пользователья форума! (все пользователи у кого больше 10 постов сумируюся и делатся на кол-во постов)
Чтобы проще было математику вести нужно считать точно пусть даже рейтинг будет миллион, а потом просто по ему строить рейтинг в процентах.
Почему я против цифр - потому что они действительно не понятны, почему я против грубого графического приблежения - потому что 1 палочка или 5 палочек очень не понятный параметр и разницы между 1 и 5 может быть гигантской, а может нет поэтому двух уважаемых пользователей на форуме сложно будет отличить насколько лучше 4 палочки от 5 сильно или нет!
А вот в процентах считаем так - вычисляем самый большой рейтинг - это и будет 100%, а дальше у всех по отношению к нему делаем пересчет.
Плюс, я за то, чтобы ни модераторам ни админам рейтинг не ставился в принципе, так как модератор и админ - на всех форумах по определению персона не подлежащая обсуждению - хочешь рейтинг уходи из модераторов и админов. То есть я не против того что модерам можно ставить и админам рейтинг, но отображаться он не должен, только если модер или админ оставляет свои обязаности его рейтинг всплывает.
Ну и вот ещё хорошая идея обнулять рейтинг раз в год у всех без исключения, и при удалении составлять рейтинг (уже рейтинг годовой репутации) и делать отчет по годовым рейтингам думаю это интересно будет.
Иначе я 5 лет посижу на форуме заработаю супер рейтинг уйду с форума ещё через 5 лет прийду и попрежнему буду в лидерах что будет совсем не правдой.
По итогам рейтинга можно присужать какую-либо премию

Можно даже два раза в год обнулять и поздравлять отличившегося на встречах в офлайне кто бы ни был - хостер или юзер или даже тот кто накатало жалобу (выших клиент)

)