Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Яндекс.Деньги - не страшно?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Страницы: 1, 2
MiksIr
Думается, что блокировки с требованием индентификации могут быть и без абуз. Просто анализом трафика входящих платежей (много из разных мест/людей) и исходящих (обналичивание). Ya пишет в соглашении для чего предназначена система и понимает, что ее используют совсем для других целей и что потом у них же будут проблемы. Особо сейчас, когда контроль за незаконным оборотом денег все усиливается.

Но все же тема о другом... и тут все гораздо печальнее, ибо по сути под удар может попасть любой обычный пользователь.
edogs
Цитата(Hosting-PRO.org @ 11.09.2008, 14:46) *
В данном случае, конкретно от этой проблемы "спасет" идентификация счета.
Вот нам и непонятно, почему Вы так искренне верите что она "спасет" от этой проблемы. Потому что суппорт ЯД так сказал?
Дык суппорт ЯД-а же говорил, что паспортные данные при регистрации вбивают для идентификации, что бы кто попало не мог кошелек на себя восстановить... и что?

comm
Цитата(edogs @ 11.09.2008, 18:22) *

Вот нам и непонятно, почему Вы так искренне верите что она "спасет" от этой проблемы.

Спасёт, потому что идентификация данных о реальном владельце счёта была проведена. Т.е. владелец счёта будет технически установлен.
Ivan.Zhadanov
Цитата(MiksIr @ 11.09.2008, 17:46) *

Думается, что блокировки с требованием индентификации могут быть и без абуз. Просто анализом трафика входящих платежей (много из разных мест/людей) и исходящих (обналичивание). Ya пишет в соглашении для чего предназначена система и понимает, что ее используют совсем для других целей и что потом у них же будут проблемы. Особо сейчас, когда контроль за незаконным оборотом денег все усиливается.

Да, в целом, с сотрудником службы поддержки и в телефонном разговоре, и в переписке оговаривалось, что счет исопльзовался для приема платежей за хостинг. Они все прекрасно знают, но относятся лояльно. В частности мне, просто напомнили о данном правиле

Цитата(edogs @ 11.09.2008, 18:22) *

Дык суппорт ЯД-а же говорил, что паспортные данные при регистрации вбивают для идентификации, что бы кто попало не мог кошелек на себя восстановить... и что?

Понял к чему вы клоните. Спасибо.
MiksIr
Цитата(comm @ 11.09.2008, 21:11) *

Спасёт, потому что идентификация данных о реальном владельце счёта была проведена. Т.е. владелец счёта будет технически установлен.

- а закройте счет, вот квитанция об оплате на этот счет с моими паспортными данными
- а чой то, счет индентифицирован, но на другое лицо
- ну понимаете, не хотел светиться, идентифицировал на паспорт друга, а сейчас с ним поругались...
- а, ну ладно.. квитанция то есть, вот вам ваши деньги
comm
Цитата(MiksIr @ 11.09.2008, 23:25) *

- а закройте счет, вот квитанция об оплате на этот счет с моими паспортными данными
- а чой то, счет индентифицирован, но на другое лицо
- ну понимаете, не хотел светиться, идентифицировал на паспорт друга, а сейчас с ним поругались...
- а, ну ладно.. квитанция то есть, вот вам ваши деньги

Чушь.

Полтора года назад мой персональный счёт в ЯД тоже пытались "увести". Однако счёт был идентифицирован уже относительно давно, поэтому "просящему" тут же дали отказ, о чём и уведомили меня незамедлительно.

P.S. Мой счёт в ЯД всегда пополнял исключительно только я.
nuuckler
2-3 месяца назад заблокировали наш ЯД-кошелек. После чего нами было принято решение принимать платежи на ЯД через платежный сервис.
ИМХО С таким подходом, как у ЯД, платеж в 100 руб. приносит мороки на большую сумму.
NullRoot
Цитата(SavaHost.com @ 14.04.2008, 20:47) *

Плохо знаете... Это просто руки пока не дошли до WM, Яндекса и прочих...
С развитием государства все системы попадают под его контроль и налоги приходится платить с трансакций на Paypal так же, как с поступлений на Ваш банковский счет...

Не руки не дошли, а законы еще не дошли. Ни то, ни другое - не является деньгами официально, т.к. не является валютой какой-либо страны мира. Если следовать Вашей логике, то любой школьник Вася может открыть сайт типа: http://vipspace.net/ и ввести свою валюту, типа новые "кредиты САР" и все юзверя, кому этот Вася подарит кредитов - должны будут заплатить налог!!! И какие налоги платить с ЭТИХ кредитов САР? А главное как их рассчитывать???

Сначала должен быть закон, всё регламентирующий. Потом - либо курс ЦБ к этой единице, либо счет налоговой в этой системе. На данным момент, законодательно, налогообложению подлежит только реальная сумма наличных или безналичных рулей/валюты, полученная за счет продажи каких-либо электронных денег (читай вывод денег в банк из системы).

P.S. Кстати, баннерные показы любой баннерной сети,, с таким же успехом могут считаться электронным средством платежей... Их ведь можно легко обменять на всё, что угодно... Или за хостинг заплатить... Не каждому хостеру, но всё-таки.

RM Host
Цитата(NullRoot @ 04.11.2008, 14:40) *

Не руки не дошли, а законы еще не дошли. Ни то, ни другое - не является деньгами официально, т.к. не является валютой какой-либо страны мира.

Ошибаетесь. В яндекс.деньгах черным по белому прописано, что денежной единицей системы является российский рубль.
В Вебмани 1 WMR тоже соответствует 1 рублю и они гарантируют, что вы сможете обменять чек их системы на рубли.
NullRoot
Цитата(RM Host @ 04.11.2008, 15:36) *

Ошибаетесь. В яндекс.деньгах черным по белому прописано, что денежной единицей системы является российский рубль.

Нет, не ошибаюсь. Для того, что бы яндекс-деньги являлись деньгами: мало что-то на сайте написать. Нужен ещё законодательный акт... Из Гос. Думы РФ. На текущий момент, ЮРИДИЧЕСКИ яндекс-деньги ничем НЕ отличаются от "кредитов САР" школьника Васи. И дело тут вовсе не в узнаваемости имени одного и другого. Никакое государство не несёт никакой ответственности ни за первое, ни за второе. За яндекс-деньги несёт ответственность только компания Яндекс и только в рамках своего уставного капиталла!!!

Цитата(RM Host @ 04.11.2008, 15:36) *

В Вебмани 1 WMR тоже соответствует 1 рублю и они гарантируют, что вы сможете обменять чек их системы на рубли.

"обменять чек их системы на рубли" - это ЮРИДИЧЕСКИ называется акт купли-продажи. Раз Вы что-то кому-то продали и получили реальные (а не виртуальные) деньги, то вот эти РЕАЛЬНЫЕ деньги уже и подлежат налогообложению, согласно действующему законодательству РФ.

Гарантия какой-то фирмы, это только гарантия какой-то фирмы, и не более того. Чеки АО "МММ" тоже можно было обменять на рубли... когда-то...
RM Host
Как следует из оферты Яндекс.Денег, они принимают российские рубли как агенты для передачи их продавцам. Так что это никакие не "кредиты САР", это реальные деньги, которые они обязуются передать тому, кому я укажу. Причем тут вообще государство? Вы вот когда в Евросети платите за телефон, они обязуются передать их МТС, например. И где тут государство и какую ответственность оно несет?
Да, "гарантия какой-то фирмы, это только гарантия какой-то фирмы, и не более того". Ну и что? Вот до того как ввели систему страхования вкладов, гарантия банка, что он вернет вам вложенные деньги, была тоже только гарантией банка, а не государства. И что, это не деньги тепепь что ли?
NullRoot
Цитата(RM Host @ 04.11.2008, 19:45) *

Как следует из оферты Яндекс.Денег, они принимают российские рубли как агенты для передачи их продавцам.

Совсем не так. Они сами себя позиционируют как платёжная система. Т.е. ведут финасовые операции. Есть счет в системе, с которого НЕ только можно платить кому-угодно, но и ПОЛУЧАТЬ средства в виде заработка/пожертвований и т.п. от кого-угодно!!! И какие-же они агенты после этого???

Так что это никакие не "кредиты САР", это реальные деньги, которые они обязуются передать тому, кому я укажу. Причем тут вообще государство?

Нет! Это не реальные деньги. И об этом Вам любой юрист скажет. Только банки как финансовые организации могут и должны вести финансовые операции с реальными деньгами. И где у Яндекса банковская лицензия??? А вот с виртуальными деньгами/кредитами/(и хрен знает с чем) - кто угодно. Сейчас практически любой может объявить о создании собственной платежной системы и начать работать по сути как неподконтрольный никому эмиттент. Законодательством НЕ регламентировано!

Вы вот когда в Евросети платите за телефон, они обязуются передать их МТС, например. И где тут государство и какую ответственность оно несет?

В Евросети нет своих учетных единиц (денег)! И эти единицы нельзя получить от кого-то в виде платы за работу, а потом, сохранив их месяц-другой, заплатить этими единицами за работу/услугу другому. А у Яндекса есть. Вот в этом вся и разница... Евросеть посредник в оплате услуг и НЕ ведёт финансовые операции.

Да, "гарантия какой-то фирмы, это только гарантия какой-то фирмы, и не более того". Ну и что? Вот до того как ввели систему страхования вкладов, гарантия банка, что он вернет вам вложенные деньги, была тоже только гарантией банка, а не государства. И что, это не деньги тепепь что ли?

Речь шла о налогообложении. Реальные деньги в реальном банке - подлежат налогообложению. Виртуальные деньги придуманные какой-то фирмой - нет, пока эти самые виртуальные деньги не будут проданы за реальные деньги.
RM Host
Цитата(NullRoot @ 04.11.2008, 21:01) *

Совсем не так. Они сами себя позиционируют как платёжная система. Т.е. ведут финасовые операции. Есть счет в системе, с которого НЕ только можно платить кому-угодно, но и ПОЛУЧАТЬ средства в виде заработка/пожертвований и т.п. от кого-угодно!!! И какие-же они агенты после этого???

Оферту их читали? Я - читал.

Речь шла о налогообложении. Реальные деньги в реальном банке - подлежат налогообложению. Виртуальные деньги придуманные какой-то фирмой - нет, пока эти самые виртуальные деньги не будут проданы за реальные деньги.

Сами деньги никакому налогообложению не подлежат. Подлежит доход.
DIPCo-Host)net
RM Host, зря Вы спорите.
Если просто не хотите посмотерть определения денег, то просмотрите не очень давний скандал с мошенничеством одного крупного Форекс ДЦ, где он присвоил деньги своих клиентов и главным его аргументом против правоохранительных запросов был именно - никакие виртуальные интернет деньги, деньгами не являются и мы несем ответственность по обязательствам перед клиентом лишь по денежным взносам, а интернет деньги, есть не более, чем игровые фишки и по ним применять условия и обязательства нашего договора нельзя. В общем, сыграли как раз на уверенности игроков в том, что они вносят на счета деньги, а не фантики и показательно их надули.
И совсем даже не выдающиеся адвокаты Дилера легко выиграли дело, как беспроигрышное.
Сейчас, в Украине, к примеру, делаются некоторые шаги похожие на валютное урегулирование вопросов интернет денег, но лишь - похожие, потому что чтобы их взять под контроль, именно обязывают их выводить/вводить через контролируемые каналы.
И ЯД есть лишь условные единицы, для удобства обозначения в проведении посреднических операций. Не более. А что они там рисуют в оферте - лишь бы не противоречило законодательству и то.. Точно так можно описать шестизнаки аськи или доменные имена. Единственной, на сколько мне известно, интернет системой, являющейся денежной и контролируемой, на сегодня, есть PayPal (по крайней мере из общеизвестных), но он то интернет деньгами и не является на самом деле ), а является посредством оплаты с кредитной карты, к которой намертво привязан.
RM Host
Цитата

И ЯД есть лишь условные единицы, для удобства обозначения в проведении посреднических операций. Не более. А что они там рисуют в оферте - лишь бы не противоречило законодательству и то.

После этого заявления, я, уж извините, удаляюсь из темы. Я все-таки считаю, что я работаю с Яндекс.Деньгами по оферте, не знаю, как Вы. Вы ее вообще читали?
DIPCo-Host)net
Вы всерьез считаете, что то, что написано в договоре, тождественно законодательному положению на уровне государства? smile.gif
К рекламе Вы тоже всерьез относитесь? ) Наверняка ведь нет.
А вот к ней то, как раз, и можно было бы относиться серьезно, если бы вся она делалась в строгом соответствии с существующим, в этом случае, законом )
Arseny, Web Style
NullRoot и DIPCo-Host)net, совершенно непонятно, почему Вы говорите о каких-то виртуальных деньгах. Откуда Вы их взяли? В "Соглашении об использовании системы Яндекс деньги" никаких таких виртуальных денег нет. А есть совершенно четкая формулировка - Яндекс выступает как агент продавцов. Т.е. формально это то же самое что и любой ларек с мобильниками, который принимает платежи.
Да, тут хитрая схема, при которой конкретный продавец в момент внесения денег неизвестен. Да, возможно, какие-нибудь контролирующие органы могут к этому придраться и потребовать банковскую лицензию. Но если и окажется, что Яндекс осуществляет банковские операции без лицензии, это не делает деньги "виртуальными".

И почему вы думаете что тут нужен какой-то отдельный закон, непонятно. У нас нет специального закона о торговле вениками, но веники почему-то продаются. smile.gif

Цитата(DIPCo-Host)net @ 05.11.2008, 00:25) *

Вы всерьез считаете, что то, что написано в договоре, тождественно законодательному положению на уровне государства? smile.gif

А почему Вы считаете, что тут речь о какой-то тождественности?
Просто договор определяет отношения, в которые вступают договаривающиеся стороны. А уж законодательные положения (если таковые имеются - !) регулируют эти отношения.
При этом вовсе не обязательно должен существовать специальный закон о каждом мелком варианте.

В Евросети нет своих учетных единиц (денег)! И эти единицы нельзя получить от кого-то в виде платы за работу, а потом, сохранив их месяц-другой, заплатить этими единицами за работу/услугу другому. А у Яндекса есть. Вот в этом вся и разница...

Укажите пожалуйста, в каком законодательном акте (раз Вы их так любите) сказано, что возможность сохранить деньги месяц-другой (а не тратить их сразу) превращает реальные деньги в виртуальные.

Своих учетных единиц и в Яндексе нету. Всюду четко и ясно прописано, что это рубли.
Получить деньги от кого-то другого можно в любой платежной лавке - заплатить можно не только за себя, но и за другого.
Больше того, у некоторых мобильных операторов можно средства со своего счета перекинуть на чей-то другой.

И заплатить кому-то другому в принципе можно. Мне как-то говорили - "а вот давай ты сделаешь то-то и то-то, а я за это тебе на мобильник положу столько-то".

DIPCo-Host)net
Arseny, Web Style, вы тоже путаете ) У мобильных операторов на наших счетах лежат именно деньги, с которых заплачены налоги, которыми можно пользоваться, как деньгами.
Давайте попробуем поставить задачу иначе - вы можете на банковский счет вывести ЯД полученные, как прибыль? Вы заплатите с них налоги? Пеочему Вы не можете заплатить с них налоги до того, как вывели их, если Вы утверждаете, что это деньги? Вы можете при сдаче годовой отчетности указать прибыль (не выведенную на банковский счет) в ЯД и попробовать заплатить с них налоги? Даже бартер описан законодательно, а ЯД и бартером не назовешь, хотя хотелось бы приделать их именно сюда. Купило веник (ЯД) и обменял его на хостинг. Однако - фишки )
Цитата
В "Соглашении об использовании системы Яндекс деньги" никаких таких виртуальных денег нет. А есть совершенно четкая формулировка - Яндекс выступает как агент продавцов.
И что из этого? )
Вы обращали внимание, что при возврате платежей, любая компания использующая виртуальные деньги и ведущая свою деятельность, чтя налоговый кодекс, выводит сумму на банковский счет клиента в деньгах, а не на кошелек ЯД?
Подумайте - почему она придумывает себе эти сложности и создает их же Клиенту? В этом ответ на Ваши вопросы.
Если не найдете решения, я Вам подскажу )
eSupport.org.ua
А если я принимаю оплату карточками пополнения мобилок, как мне их на банковский счет закинуть,чтоб налоги заплатить?
Admin
Господа, вы так далеко зайдете в своих спорах smile.gif.

Вернитесь к началу, к определению, данному хотя бы экономическим словарем (выделено мной):
Цитата
ДЕНЬГИ — особый вид универсального товара, используемого в качестве всеобщего эквивалента, посредством которого выражается стоимость всех других товаров.

Согласно определению, ЯД такие же деньги, как и бутылка водки, которой я рассчитался с соседом за ремонт своего забора. В некотором круге бутылка водки может служить предметом меновой торговли, но назвать её универсальным и всеобщим эквивалентом я бы не решился. Ру-Центр, например, за бутылку водки домен мне не продлевает... Хотя, я так же, как и в случае с ЯД, могу найти людей, которые обменяют мне мою водку на настоящие деньги и только после этого я смогу продлить свой домен в Ру-Центре.
RM Host
Вернусь на 1 пост в тему.
Цитата(DIPCo-Host)net @ 05.11.2008, 12:12) *

Arseny, Web Style, вы тоже путаете ) У мобильных операторов на наших счетах лежат именно деньги, с которых заплачены налоги, которыми можно пользоваться, как деньгами.
Давайте попробуем поставить задачу иначе - вы можете на банковский счет вывести ЯД полученные, как прибыль? Вы заплатите с них налоги? Пеочему Вы не можете заплатить с них налоги до того, как вывели их, если Вы утверждаете, что это деньги?

Еще раз: налог платится НЕ с денег, а с доходов.
И как кто-то может заплатить налог с каких-то денег, если в данный момент я их передал Яндекс.Деньгам?
Вот когда они передадут их продавцу на его банковский счет, тогда он и заплатит налог с дохода.
Вы, видимо, не можете понять мою позицию. Та цифра, которая стоит у Вас в яндекс.кошельке, это количество РУБЛЕЙ, которые Вы передали Яндекс.Деньгам, и которые они ОБЯЗУЮТСЯ передать указанному Вами продавцу. Нет никакой валюты "Яндекс.Рубль" или еще что-то вроде этого. Есть только рубли.
Также Вы можете в любой момент неистраченные Вами рубли попросить у Яндекс.Денег обратно. Именно у Яндекс.Денег, а не у какого-то обменника.
Другое дело, что таким образом построенная система допускает некоторые манипуляции, но это не меняет сути дела.

Цитата(Admin @ 05.11.2008, 13:15) *

Господа, вы так далеко зайдете в своих спорах smile.gif.

Вернитесь к началу, к определению, данному хотя бы э