Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Яндекс.Деньги - не страшно?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Страницы: 1, 2
WebXL
Ситуация. Каждый может оказаться на месте этого человека. Уверен на 100%, что на этом форуме найдутся люди которые в этой ситуации уже оказались (более того, знаю хостера, которому по его словам еще в прошлом году заблокировали счет, на котором было 70000 рублей).

То, о чем говорится по ссылке, чистая правда, может быть там много эмоций, но факты остаются фактами.

Что думаете? Не боитесь оказатьться "следующим"?
edogs
Недавно был топик тут http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=204726 (позволим себе дать ссылку).
Из него мы сделали следующие выводы.
ЯД это система оплаты в интернете. А не приема платежей.
Т.е. предназначена она сугубо для того, что бы самому пополнив свой счет оплатить что-нибудь в магазинах партнерах официальных.
Принимать в ней платежи можно только официально подключив магазин по договору, для чего надо иметь хотя бы 500 уников на сайте.
Любой платеж принятый в рамках этой системы на обычный счет по сути нелегален, но СБ идет на встречу пользователям и закрывает на это глаза. И это несмотря на рекламу "дай рубль друг" и "благотворительности". И это несмотря на выплаты за яндекс.адсенс (сорри, не помним как их зовут официально).
При том в отличии от вебмани где в крайнем случае блокируют счет и после авторизации дают вывести деньги на банковский счет, ЯД блокирует счет только на исходящие платежи (вход работать будет) и берет 20 дней на то, что бы решить отдавать ли деньги.
При этом ТП у яндекса нам показалось куда более открытой чем у вебмани например и более согласной на шаги навстречу юзерам.
В общем ЯД - типично российская система - строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Пользуйся, но на свой страх и риск.
Ещё раз повторим, это наши выводы после прочтения того топика, возможно неверные, поэтому и даем ссылку что бы можно было убедиться или разубедиться в нашей правоте. Там выступал в т.ч. и человек из яндекс.денег, чем топик особенно интересен.
P.S.: Лично мы ядом пользовались и пользоваться будем, несмотря на все вышесказанное, уже хотя бы по той простой причине, что ЯД и ВМ в общем-то единственные 2 системы, и у обоих есть свои нюансы. Если бы у ЯД не было бы дурацкого ограничения по посещаемости для подключения магазина, давно бы прикрутили его к сайту официально и сидели бы спокойно в рамках договора.
WebXL
edogs, спасибо за линк. Прочитал тему полностью, сделал для себя определенные выводы.
Замечу, что с ООО "Алкор-М" в свое время заключал вполне официальный договор, наша кнопка была размещена в торговом ряду яндекса. Потом они поменяли правила (безо всяких уведомлений) и убрали некоторых из торгового ряда (в том числе и нас) опять же без уведомлений. Ну да это не критично, тут ситуация под контролем.

P.S. Преклоняюсь перед профессионализмом, терпением и обоянием сотрудницы Яндекс.Денег, выступающей на SE.
edogs
Цитата(sperans)
Мы очень хорошо помним того пользователя, который рассказывает свою историю по ссылке. Самое интересное, что даже если он напишет заявление сейчас, вот после всего этого, ему, скорее всего, всё равно предоставят возможность урегулировать вопрос с теми, кто жаловался, и отдадут его деньги (если не появилось каких-то дополнительных проблем). Мы его заблокировали, чтобы он нам паспорт показал. А то без блокировки он ведь постеснялся бы... Впрочем, увы, он и так постеснялся, а жалко. Мы его продолжаем ждать.

Нету у нас ни одного случая, когда пользователь бы написал заявление и не получил деньги назад. Если Вы такой случай знаете - сообщите мне, я выясню, как это произошло. Я пока не видела такого. У нас даже нерезидентам даётся шанс быстро и тихо забрать деньги - по-моему, через обменники. Счета нерезидентов России мы обязаны закрывать, но деньги им возвращаем обязательно.

В Ваших рассуждениях о блокировке есть одна маленькая ошибка: за 20 дней после получения заявления мы не решаем, отдавать ли деньги, а ждём, не появятся ли письменные жалобы или обращения из милиции. В большинстве случаев ничего такого не появляется и счёт разблокируется. Если же есть жалобы - просим решить вопрос мирно. И только при обращении из милиции мы вынуждены замораживать выводы и платежи до разрешения милиции - тогда действительно вопрос может решаться очень долго. Деньги на виртуальном счету - это собственность пользователя, мы не можем сделать их своей собственностью только потому, что нам так захотелось.

Выше ответ sperans по поводу этой ветки. С его разрешения публикуем.
kosmohost.com
2-3 месяца назад заблокировали наш ЯД-кошелек. После чего нами было принято решение принимать платежи на ЯД через платежный сервис.

ИМХО С таким подходом, как у ЯД, платеж в 100 руб. приносит мороки на большую сумму.
Алексей Зотов
Цитата(kosmohost.com @ 03.03.2008, 01:12) *

2-3 месяца назад заблокировали наш ЯД-кошелек. После чего нами было принято решение принимать платежи на ЯД через платежный сервис.

ИМХО С таким подходом, как у ЯД, платеж в 100 руб. приносит мороки на большую сумму.

А чем обосновали блокировку?
kosmohost.com
Цитата(Алексей Зотов @ 04.03.2008, 09:12) *

А чем обосновали блокировку?

Нарушение правил использования системы. Они не сообщают подробностей, просто пишут, что счет заблокирован и следует писать заявление.

Я их понимаю. Получив такое заявление от клиента, они фактически получают на руки явку с повинной.
SysSupport
Юридическое оформление ЯД - это посредничество, в отличие от WM. Если ЯД признают возможность финансового посредничества, то это уже лицензируемый вид деятельности. Если кому-то нужно использовать прием платежей через банк или другие платежные системы, то в Интернете есть небольшой выбор подобных платежных систем. У ЯД самое легкое юридическое оформление. В WM без получения персонального аттестата трудно будет. Лично мне с ним спокойнее.
Anatoly Bogdanov
ЯДы и WM ведут переговоры о трансвере фантиков из одной системы в другую без посредников...
ЯДы ведут переговоры об аттестации-физиоминизации пользователей на ресурсах Системы Контакт
edogs
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 05.03.2008, 04:03) *
ЯДы и WM ведут переговоры о трансвере фантиков из одной системы в другую без посредников...
Имхо не договорятся. Тогда ЯДу надо будет признать что его рублефантики процентов на 5 легче вебманевских (сейчас реально wmz<>wmr по курсу, а wmz<>яд исходя из 26.6 за яндекс.денежку), а это будет просто "какой-то позор". Или нет?
Andrey Borodin
Цитата(edogs @ 05.03.2008, 08:00) *

Имхо не договорятся. Тогда ЯДу надо будет признать что его рублефантики процентов на 5 легче вебманевских (сейчас реально wmz<>wmr по курсу, а wmz<>яд исходя из 26.6 за яндекс.денежку), а это будет просто "какой-то позор". Или нет?

Думается, что если ЯДы будут более свободно конвертируемы, то и эти 5% исчезнут.
edogs
Цитата(Andrey Borodin @ 05.03.2008, 06:17) *
Думается, что если ЯДы будут более свободно конвертируемы, то и эти 5% исчезнут.
Мы бы скорее поставили на то, что 5% превратится в 10%.
Anatoly Bogdanov
Цитата(edogs @ 05.03.2008, 05:00) *

договорятся wink.gif главная цель убрать посредников при обмене и снизить процент.
Урсу Юрий
Ничего не понимаю. Когда меня через Яндекс.Деньги нагрели на 5 тысяч рублей, я предоставил им все доказательства мошенничества и получил следующий ответ:

Цитата

Здравствуйте.

Платеж, совершенный Вами и зачисленный на счет 4100###########, потрачен для
приобретения товаров и услуг в платежной системе Яндекс.Деньги.
Принять решение о возврате средств Вам и компенсации ваших потерь может только
суд.

Вам следует обратиться с заявлением в милицию о совершении в отношении Вас
мошенничества пользователем платежной системы Яндекс.деньги.

Для этого Вам необходимо:

1. Обратиться в ОВД по месту вашего жительства (найти ближайшее ОВД в г.
Москве можно по ссылке
http://petrovka38.ru/rus/map/index.wbp );
2. Не забыть взять с собой паспорт;
3. Написать заявление на имя начальника ОВД, в которое вы обратились;
4. Получить талон-уведомление о регистрации вашего заявления в журнале КУСП;
5. Рекомендовать дежурному по ОВД (либо лицу, принимавшему у вас заявление)
обратиться для разрешения вопросов, связанных с вашим заявлением в
подразделения СТМ (специальных технических мероприятий):
- Бюро Специальных технических мероприятий МВД РФ по адресу:
117049, г. Москва, ул. Житная, д. 16,
тел.: (495) 622–34–01, 622–46–16
- в Управление Специально-Технических Мероприятий (УСТМ) ГУВД по г. Москве по
адресу:
107078, Москва, ул. Мясницкая, 49/22,
тел. (495) 608-44-49 факс 608-42-11
- Отдел "К" ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
198005, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, дом 6,
тел.:(812) 575-09-70, факс 575-09-86

В других регионах России в каждом ОВД есть справочник с указанием точных
координат подразделений специальных технических мероприятий. В заявлении
необходимо максимально точно указать всю имеющуюся у вас информацию: номер
кошелька, ваши контактные данные, подробную информацию о
платеже.

Также всю необходимую информацию мы предоставим правоохранительным органам по
их запросу.

Спасибо за запрос.

Т.е. у них от настроения всё зависит? То они по первой весточке блокируют, то при полных доказательствах посылают в милицию...
Domishko.ru
Ursu Yuri
Они может и заблокировали, но для того чтобы отдать деньги Вам обратно, нужно решение суда.
Если заявления в милицию не поступит, то деньги останутся нетронутыми и их вернут текущему владельцу кошелька. Я так понимаю эту систему
support_host
У меня тоже заблочили счет, на счету 68 000 рублей. blink.gif Когда заблочили дажде незнаю, редко вывожу деньги. 1 апреля написал в тех. поддержку, ответа до сих пор нет, хотя обещали через сутки связаться. Может быть подумали, что мое письмо шутка (1 апреля), и заигнорили его? Короче говоря, неприятная ситуация. Незнаю даже что делать, не лететь же изза этого в МСК? На сайте у них телефонов нет, куда звонить хз, саппорт молчит. Вот он, российский сервис во всей красе. :блевотный смайл: Нарыл только симпотишную мордашку гендира яндекс денег, и все. Чего делать посоветуете? sad.gif
kosmohost.com
Они до сих пор не могут с политикой поисковика определиться, а Вы хотите, чтобы навели порядок в своем побочном бизнесе.

Так не бывает.
Урсу Юрий
Цитата(support_host @ 04.04.2008, 12:49) *

На сайте у них телефонов нет, куда звонить хз

Головной офис Яндекс.Деньги в Москве +7 (495) 739 2325
support_host
Спасибо, Ursu Yuri. smile.gif

Сейчас пришел ответ от тех. поддержки Яндекса, всего то через трое суток. dry.gif

Цитата
Здравствуйте.

Расходные операции по Вашему счёту запрещены.
Для дальнейшей экспертизы Ваш запрос передан ответственному сотруднику службы
безопасности и финансового мониторинга.
Просим дождаться результатов экспертизы.

Спасибо за запрос.
------------------------------------------
Не изменяйте, пожалуйста, тему сообщения!
------------------------------------------

С уважением,
Надежда Шестакова
Служба поддержки пользователей
ООО "ПС Яндекс.Деньги"
support@money.yandex.ru
http://money.yandex.ru

Ждем.......... unsure.gif
Rinaldus
По ситуации. Человек - физическое лицо. Он начал заниматься частным предпринимательством (продавать программы), но нигде о себе не заявил: не зарегистрировал свою фирму, не подал заявку в налоговых структурах, так чего же он хочет? Кто-то стукнул, вот у него счет и заблокировали. Укрывать доход от государства запрещено. Заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, укрываться от налогов запрещено. Так что пусть не жалуется.
Лично у меня кошелек существует уже несколько лет, я им пользуюсь только для совершения оплат в интернете (в основном, за хостинг, за интернет пару раз оплачивал). Все в порядке.
kosmohost.com
Цитата(Rinaldus @ 14.04.2008, 13:57) *

По ситуации. Человек - физическое лицо. Он начал заниматься частным предпринимательством (продавать программы), но нигде о себе не заявил: не зарегистрировал свою фирму, не подал заявку в налоговых структурах, так чего же он хочет? Кто-то стукнул, вот у него счет и заблокировали. Укрывать доход от государства запрещено. Заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, укрываться от налогов запрещено. Так что пусть не жалуется.
Лично у меня кошелек существует уже несколько лет, я им пользуюсь только для совершения оплат в интернете (в основном, за хостинг, за интернет пару раз оплачивал). Все в порядке.

На сколько я знаю, Интернет-валюта признается доходом только при выводе из Интернета в реальные деньги.
Levin Alexey
У каждого владельца кошелька есть договор (оферта) Яндексом и они действовали строго в соответсвии с договором.

У нас год назад заблочили кошелек по той же самой причине и мы решили принимать ЯД чеерз рупэй. Те же комиссии, отличный саппорт и меньше мороки с подключением магазина.
ex-SavaHost
Цитата(kosmohost.com @ 14.04.2008, 11:20) *

На сколько я знаю, Интернет-валюта признается доходом только при выводе из Интернета в реальные деньги.
Плохо знаете... Это просто руки пока не дошли до WM, Яндекса и прочих...
С развитием государства все системы попадают под его контроль и налоги приходится платить с трансакций на Paypal так же, как с поступлений на Ваш банковский счет...
Ivan.Zhadanov
Приветствую, коллеги!

У меня на днях увели счет в Яндекс.Деньгах и вывели с него все средства. Суть в том, что счет не был идентифицирован.
Подробно ситуацию описал в блоге:
http://www.giliotin.ru/2008/09/09/moshenni...-yandeksdengax/
Вкратце: если вы принимаете оплаты на свой счет и он не идентифицирован, то любой желающий может его прямо в офисе Яндекс.Денег закрыть и вывести все деньги наличкой.

Берегите свои средства! Буду рад, если моя заметка вам поможетwink.gif.
edogs
Адский отжиг ЯД-а.
Можно узнать, как они объяснили, на каком основании они выдали человеку сумму бОльшую чем указано в чеке?
То что у Вас изложено - на отмазку никак не катит.

Цитата
(чек некоторым образом является подтверждением того, что счет принадлежит ему)
Бред сивой кобылы однозначно.

Цитата
и заявил, что указанные при регистрации паспортные данные фальсифицированны и нужны были для конспирации
И СБ ЯДа пошла навстречу человеку, заведомо фальсифицирующему данные. Кгм.
Ivan.Zhadanov
Цитата(edogs @ 09.09.2008, 21:01) *

Адский отжиг ЯД-а.
Можно узнать, как они объяснили, на каком основании они выдали человеку сумму бОльшую чем указано в чеке?

То что у Вас изложено - на отмазку никак не катит.

Бред сивой кобылы однозначно.

И СБ ЯДа пошла навстречу человеку, заведомо фальсифицирующему данные. Кгм.

Отправил ваш вопрос в Яндекс.Деньги. Получается так, что обычный чек действительно имеет влияние и подтверждает владение счетом без идентификации и СБ пошла навстречу. В целом, почитав топик на СЕ.ру я уже раньше понял, что к регистрации с заведомо неверными данными они относятся лояльно.
edogs
Цитата(Hosting-PRO.org @ 09.09.2008, 21:36) *

Отправил ваш вопрос в Яндекс.Деньги. Получается так, что обычный чек действительно имеет влияние и подтверждает владение счетом без идентификации и СБ пошла навстречу. В целом, почитав топик на СЕ.ру я уже раньше понял, что к регистрации с заведомо неверными данными они относятся лояльно.
Вебмани тоже лояльно... но у вебмани требуется обозначить наличие доступа к кошельку, прописав в нем те данные, которые будешь показывать потом в паспорте.
Ivan.Zhadanov
Ответ на ваш вопрос от СБ Яндекс.Деньги:
"Человек предъявил нам паспорт и сообщил, что он владелец данного счёта. Квитанция в данном случае была именно подтверждением того, что это его собственный счёт, на который он сам себе вносил деньги. Речь шла не о возврате платежа, а о восстановлении денежных средств со счёта, доступ к которому был
утрачен."
edogs
Цитата(Hosting-PRO.org @ 10.09.2008, 14:14) *
Ответ на ваш вопрос от СБ Яндекс.Деньги:
"Человек предъявил нам паспорт и сообщил, что он владелец данного счёта. Квитанция в данном случае была именно подтверждением того, что это его собственный счёт, на который он сам себе вносил деньги. Речь шла не о возврате платежа, а о восстановлении денежных средств со счёта, доступ к которому был
утрачен."
Они тут не правы на 100%. И если подавать заявление, то мы бы начали с заявления на них.

Достаточно очевидно, что квитанция на внесение небольшой суммы на счет, это не подтверждение на право владения всем счетом. Это применимо к любой области и достаточно очевидно.
Ссылаться на правило "вносить может только владелец" они тоже не имеют право, т.к. внос средств владельцу не подконтролен. Фактически это они нарушили правила приняв от него платеж, о котором свидетельствует квитанция.

А в общем абсурдность ситуации Вы достаточно четко показали в самом начале, любой человек зная номер счета, может пойти пополнить его на копейку и снять с него все деньги владельца. Шикарно.

Ivan.Zhadanov
Да, получается вполне так без идентификации счета. Поэтому ещё раз всем, кто использует Яндекс.Деньги советую пройти эту процедуру, если этого ещё не было сделано.
edogs
Цитата(Hosting-PRO.org @ 10.09.2008, 14:31) *
Да, получается вполне так без идентификации счета. Поэтому ещё раз всем, кто использует Яндекс.Деньги советую пройти эту процедуру, если этого ещё не было сделано.
Ну а мы посоветуем вывести все деньги и не использовать эту систему. Держать счет в компании готовой выдать все деньги с него левому человеку по его заявлению? При том это по сути официальная позиция.
А так же мы удивимся, почему Вы так настойчиво подталкиваете к идентификации, после потери своих денег, вместо призывов об отказе от ее услуг и не задумываясь о предьявлении претензий к самой компании.

Если бы наша паранойя работала бы на 100%, мы бы предположили что это такой хитрый ход ЯД-а, что бы заставить всех пользователей пройти идентификацию.
Ибо в маразм СБ ЯД-а настолько, как это выглядит на этом примере - мы не верим, и "объяснения" в данном случае выглядят объяснениями "для идиотов", тоже явно не случайно.
Когда на счет честному человеку попадают деньги, которые когда-то были мошенническими, там требуется такое шаманство с бубном, которое в страшном сне не приснится (заявления, 20 дней ожидания, переписка с суппортом с нужного аккаунта и т.д. и т.п. с неизвестным результатом) - выше в топике и на сёрчах это не раз упоминалось.
А когда мошеннику требуется снять деньги с честного счета, он платит копеечку в кассу, показывает какой-нибудь паспорт, и бодро уходит со всем баблом в кармане и всё - с концами.
Anatoly N Krasnov
Вот и мы под раздачу попали.
Кошельки заблокировали, требуют прохождения процесса идентификации.
Учитывая что времени бегать по системе CONTACT нет, разблокировка затянется надолго.
Причин блокировки не называют.
Сумма на кошельке оставалась маленькая, но ведь своя!

PS. заблокированный кошелек - мой личный.
Partizansk Telecom
Лично у меня нет ни времени, ни желания бегать и отправлять какие-либо им бумажки.
Это жесть!, по счету оплаты идентифицировать кошелёк и признавать кошелёк за человеком, который произвёл оплату на счёт, впервые такое слышу и вижу!!!, с дуба рухнули что ли???. dry.gif
Лучше вообще отказаться от этой платёжной системы и не пользователь её, что, скорее всего я и сделаю в ближайщее время… Все денежные средства только что вывел из ЯндексДеньги на WM через обменник с точности до рубля!, копейки пусть себе на чай оставят или на конфетки-барбариски! smile.gif

Спасибо Hosting-PRO.org за информацию и уведомление в ICQ. wink.gif
support_host
Цитата(support_host @ 04.04.2008, 19:25) *

Ждем.......... unsure.gif

Я тут както писал по этой проблеме... Вобщем, они мне ответили что нужно писать заявление на тему в какие целях юзается кошелек, заверенное нотариусом - написал. Через месяц разблочили. Пока полет нормальный. laugh.gif

Цитата(Partizansk Telecom @ 10.09.2008, 16:41) *

Лично у меня нет ни времени, ни желания бегать и отправлять какие-либо им бумажки.

Ну... это ведь зависит от суммы лежашей на счете, не правда ли? laugh.gif

Цитата(Partizansk Telecom @ 10.09.2008, 16:41) *

Лучше вообще отказаться от этой платёжной системы и не пользователь её, что, скорее всего я и сделаю в ближайщее время…

Ну да, конечно! И потерять кучу клиентов (у меня, по крайней мере, 80% платежей идет через ЯД).
Partizansk Telecom
Цитата(support_host @ 10.09.2008, 23:46) *

Ну да, конечно! И потерять кучу клиентов (у меня, по крайней мере, 80% платежей идет через ЯД).

У нас большая часть клиентов оплачивают услуги на расчётный счёт и WebMoney, буржуи так вообще посредством денежных переводов Western Union. ЯД'ом платят около 5% от всех клиентов., т.ч у кого как, кому выгоднее, а кому нет. у нас лично никаких потерь не будет если мы откажемся от принятия денежных средств, через ЯндексДеньги.
edogs
Отказываться и ни к чему. Можно просто не держать там суммы.
Можно через те же обменники принимать и яд и другие валюты, с автоконвертацией в вебманьки.
MiksIr
Хочу уточнить - при регистрации кошелька были введены верные паспортные данные или нет? я не про "идентификацию", а именно при регистрации.

Ибо
Цитата

4.5.3. Возврат Платежа осуществляется на основании письменного заявления Пользователя на возврат денежных средств, оформленного в соответствии с указаниями на Сайте Системы, которое по выбору Пользователя:
4.5.3.1. Предоставляется Пользователем лично по адресу Оператора Системы, указанному в Соглашении с предъявлением документа, удостоверяющего личность Пользователя, данные которого соответствуют данным, указанным при регистрации Пользователя в Системе;
edogs
Цитата(MiksIr @ 10.09.2008, 17:53) *
Хочу уточнить - при регистрации кошелька были введены верные паспортные данные или нет? я не про "идентификацию", а именно при регистрации. Ибо
В том-то и дело, Вы статью в блоге прочитали?
Цитата
все паспортные данные были введены мои.....
При подаче заявления мошенник предъявил паспорт ....и заявил, что указанные при регистрации паспортные данные фальсифицированны и нужны были для конспирации.
MiksIr
Я бы написал официально письмо яндексденьгам с требованием возврата средств. Если бы не помогло - последовал бы их советам и написал бы заяву в органы, но с указанием на яндексденьги как на соучастников. И пусть они уже сами доказывают, на основании чего они выдали деньги.
Anatoly Bogdanov
никто не мешает яды принимать с трансфером в безнал - не думали об этом? подумайте на досуге...
MiksIr
Anatoly Bogdanov, мне, как частному лицу, использующем Ya только для оплаты услуг - тоже? wink.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(MiksIr @ 10.09.2008, 18:51) *

Anatoly Bogdanov, мне, как частному лицу, использующем Ya только для оплаты услуг - тоже? wink.gif

есть более функциональные системы чем яды... растут как грибы и каждая желает выпендриться функционалом, но ничего нового.
MiksIr
Ага, ну т.е. "никто не мешает не пользоваться Ya"... в принципе, с этим сложно поспорить wink.gif Но можно - мне это удобно и Ya выглядит одной из самой надежных из грибов.

Больше чем уверен что данная ситуация - косяк персонала. Печально другое - что в лучших традициях совка этот косяк пытаются выдать за норму.
Или же это какой-то хитрый пиар, типа "идентифицируйтесь"... но вряд ли - это надо быть идиотом, что такое устроить в ущерб репутации.
edogs
Цитата(MiksIr @ 10.09.2008, 19:57) *
Или же это какой-то хитрый пиар, типа "идентифицируйтесь"... но вряд ли - это надо быть идиотом, что такое устроить в ущерб репутации.
Глобально-то может и не в ущерб будет.
Anatoly N Krasnov
Просто "супер".
Заблокировали и второй кошелек (личный кошелек сотрудника).
Причем заметили только сейчас, решив проверить все ЯДы.
Однозначно НЕТ для использования системы в дальнейшем.

Цитата
Я тут както писал по этой проблеме... Вобщем, они мне ответили что нужно писать заявление на тему в какие целях юзается кошелек, заверенное нотариусом - написал. Через месяц разблочили. Пока полет нормальный.

Что написали в графе цели? Если не секрет.
support_host
Написал правду. Для взаиморасчета между пользователями платежной системы ЯД. laugh.gif
Вы поймите одно. Без абуз, они ничего не блочат. Если заблочили ваш кошелек, то на это есть соотв. абуза. Они блочат кошель и устанавливают владельца. Если владелец не кидала, то почему бы и не написать это заявление? Это займет всего пару часов. Как же им еще бороться с мошеничеством?

После получения заявления, их отдел безопасности рассматривает его и разблокирует счет. А как иначе? Так везде. В тех же вебманях все также. У меня блочили счет там. Сказали что разблочат только послу получения персонального аттестата. Так-что не писайте кипятком, а лучше напишите заявлеиние. И я уверен, что в будущем этот счет по пустякам врядли заблочат. Удачи! smile.gif
Anatoly N Krasnov
На кошелек абуз никак не могло быть, т.к. это личный кошелек.
Номер счета нигде не распространялся (я про первый кошелек).

Пару часов займет, если находиться в Питере или Москве smile.gif

Тем не менее, деваться некуда. Будем проходить процедуру идентификации.

Цитата
В тех же вебманях все также.

Я не соглашусь.
В WM Вы конкретно увидите суть претензии, от кого она, насколько обоснована и вообще море полезной информации.
ЯД же блочит без объяснения причин.
WebXL
Цитата(Anatoly N Krasnov @ 10.09.2008, 23:04) *

На кошелек абуз никак не могло быть, т.к. это личный кошелек.
Номер счета нигде не распространялся (я про первый кошелек).

Пару часов займет, если находиться в Питере или Москве smile.gif

Тем не менее, деваться некуда. Будем проходить процедуру идентификации.
Я не соглашусь.
В WM Вы конкретно увидите суть претензии, от кого она, насколько обоснована и вообще море полезной информации.
ЯД же блочит без объяснения причин.

Ошибаетесь. Могут заблочить и без объяснения причин. И на вопросы не отвечать долго (сутки-двое-трое). И разблокировать еще неделю... Вот прочитайте и по ссылочке на форум WM там сходите, поймете о чем я.
Anatoly N Krasnov
Виктор, я видел Вашу тему здесь и на форуме WM.
Но ведь мы рассматриваем обычную блокировку, а не сбой в системе.
Впрочем, я спорить не буду, у каждой системы свои плюсы и минусы.

Я лишь пожелаю всем, чтобы проблем такого рода никогда не возникало smile.gif
Ivan.Zhadanov
Цитата(edogs @ 10.09.2008, 16:10) *

А так же мы удивимся, почему Вы так настойчиво подталкиваете к идентификации, после потери своих денег, вместо призывов об отказе от ее услуг и не задумываясь о предьявлении претензий к самой компании.

Цитата(MiksIr @ 10.09.2008, 18:32) *

Я бы написал официально письмо яндексденьгам с требованием возврата средств. Если бы не помогло - последовал бы их советам и написал бы заяву в органы, но с указанием на яндексденьги как на соучастников. И пусть они уже сами доказывают, на основании чего они выдали деньги.

Сумма не значительна, чтобы тратить время на предъявление претензий. У меня сейчас довольно забитый график и время на разбирательства ещё и нужно выкроить. В любом случае, судебное разбирательство может и боком выйти - кошелек был не личный, а для приема оплат от других пользователей Яндекс.Денег без соответствующих договоров.

В данном случае, конкретно от этой проблемы "спасет" идентификация счета. Либо альтернативные варианты - обменные системы или отказ от ЯД.

Цитата(support_host @ 10.09.2008, 16:46) *

У нас Яндекс.Деньгами оплачивает не более 5% пользователей. И не хотелось бы её убирать, а скорее я сейчас обдумываю два варианта:
- заключение договора с Яндекс.Деньгами (но нужно от 500 пос./сутки на сайте)
- работа через системы посредники, например, Z-payment.

Цитата(MiksIr @ 10.09.2008, 17:53) *

Хочу уточнить - при регистрации кошелька были введены верные паспортные данные или нет? я не про "идентификацию", а именно при регистрации.

Уточню, да были введены реальные данные. Если не ошибаюсь, то и контактный телефон был, по которому в крайнем случае можно было мне позвонить. Потом-то позвонилиsmile.gif.

Также меня не зовут Ивановым Иваном Ивановичем, моя серия и номер паспорта не 1111 111111, чтобы мои данные можно было легко счесть за заведомо ложные.

Цитата(Anatoly N Krasnov @ 10.09.2008, 23:04) *

Да, действительно. Кроме того, если при регистрации были введены неверные данные, то это является вполне серьезной проблемой пользователя при восстановлении доступа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.