Цитата(Admin @ 18.04.2008, 13:34)

...замените в статье слово "провайдеры" на слово "юристы" - и она, статья, свою актуальность не потеряет...
...никто не обещает нам обеспечить результат, готовы только вести. По сути, мне, клиенту, предлагают на выбор два доильных аппарата: провайдер или юрист. Остается только взвесить, производительность какого из насосов выше, какой из меня бабла выкачает больше.
Так оно и есть, но... Я клоню к другому. Если Услуги хостинг-провайдера жизненно необходимы для бизнеса клиента (и Клиент это отчетливо понимает), то Клиенту предпочтительнее (а, вернее, разумнее) договориться с Провайдером о том, как и каким образом они буду в дальнейшем работать (и лично я в своей фирме имею опыт заключения договоров с особыми условиями сотрудничества).
Можно обговорить все права и ответственность сторон, можно стремиться к тому, чтобы услуги оказывались без серьезных сбоев.
Конечно, ни кто, ни чего на все 100% гарантировать не может... жизнь у нас такая, что все в мире носит только относительный характер и обещание чего-то на 100% это только обещания:
Цитата(MVK @ 18.04.2008, 12:45)

...что касается качества, то выше головы не прыгнешь и получить 100% uptime вряд ли удастся (хорошо помнятся московские отключения света, когда электричество в датацентре за счет генераторов есть, а связи с серверами нет, так как из-за отсутствия энергии канальное оборудование не работает - форсмажор или технически решаемая проблема?). Допустим кластер из серверов физически расположенных в разных датацентрах мог бы решить какие-то технические проблемы, но ... всегда есть неучтенные факторы риска (недавно была новость как пакистанцы кривым роутингом закрыли доступ то ли к Yahoo, то ли еще к кому, точно не помню, для всей Азии - форсмажор или технически решаемая проблема?)
Однако к этому нужно стремиться при заключении договоров с особыми условиями сотрудничества.
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.04.2008, 13:10)

...хостинг второго поколения, который будет с защитой от ddos, с гарантиями, который будет продавать сервис а не место, процессор и трафик
Вот там можно что-то гарантировать
Цитата(MVK @ 18.04.2008, 12:45)

...кластер из серверов физически расположенных в разных датацентрах мог бы решить какие-то технические проблемы...
И Провайдер будет к этому стремиться, потому что взял по договору на себя ряд обязательств, и потому что в договоре прописана неустойка. И, кроме, того не стоит забывать о деловой этике... не стоит забывать, что у нас помимо школьников с сервером есть все таки серьезные люди, которые строят свой бизнес на этом деле и которые берегут свое доброе имя.
Конечно за особые условия и особая цена.Цитата(Admin @ 18.04.2008, 13:34)

...По сути, мне, клиенту, предлагают на выбор два доильных аппарата: провайдер или юрист. Остается только взвесить, производительность какого из насосов выше, какой из меня бабла выкачает больше.
Но маловероятно, что какой-либо возмещение убытков через суд будет сопоставимо урону, нанесенному бизнесу, нервам и времени на судебные тяжбы.
Вот так!