Terminus
24.05.2005, 19:31
Интересует мнение знающих людей на тему: Чем вызваны малоинтересные ограничения входящиего к исходищему трафику на российских серверах и деление на наш/зарубежный. Какие должны произойти изменение в российском Инете, чтобы эти ограничения исчезли?

Мне лично было бы интереснее арендовать сервер в своем городе, в Питере. Ну или хотя бы в Москве. Но ограничения эти...
Тут либо либо. Либо трафик считают (как в штатах), и по моему, это правильней. Либо не считают и соблюдай соотношения.
ООО "Арт Стайл"
24.05.2005, 20:36
Лучше когда считают, чем соблюдают соотношение.
Например ты знаешь - мне нельзя прывысить 1000Гб в месяц. И не превышаешь. Иначе могут быть проблемы и неприятности.
Рустам Нарманов
24.05.2005, 21:20
Т.е. надо или платить провайдеру за то, что он передает по своим каналам траффик или покупает у других эту возможность, или надо дать провайдеру "продать" исходящий траффик, которые имеет какую-то ценность для конечного потребителя. Т.е. если провайдер покупает входящий траффик и продает исходящий, то при некотором соотношении он на траффике зарабатывает столько, что это ему окупает передачу траффика по его каналам.
Он понятно. Но DDOS на пару - тройку сотен гиг и ты попадаешь из за ухода соотношений.
MIRhosting.com
25.05.2005, 00:38
Есть еще один вариант с трафиком. На Западе сейчас становится популярным.
Вы получаете свой выделенный порт, скажем 10 Mbps, полный дуплекс.
Вводим в гугле: 10Mb*2592000=?GB
получаем: 10 megabits * 2 592 000 = 3 164.0625 gigabytes
т.е. около 3 Терабайт в месяц в одну сторону.
Минус этого, что ограничение стоит, т.е. в секунду нельзя более 10 Мб качнуть. Но на самом деле думаю, это хороший вариант все равно. Тогда можно действительно с полным правом говорить, что у тебя неограниченный траф, это на самом деле не ограниченный без всяких соотношений.
Мое личное/проффесиональное мнение, что соотношение лучше.
Ограничение по объему траффика подходит разве что для небольших проектов с траффиком не больше нескольких десятков гигабайт в месяц.
Когда же траффик переходит границу в сотни гигабайт, приближаясь к терабайту, то платить за такое ограничение просто глупо. Соблюдать примерно соотношение и платить лишь за небольшое несоблюдение - горазно выгоднее/разумнее.
Рустам Нарманов
25.05.2005, 07:59
А в случае ДОСа в при соотношении и при ограничении все равно попадаешь, не попадаешь только при купленной полосе.
corwells
25.05.2005, 08:26
С таким ограничением нам не грозит светлое будущее и международный рынок. При нашем то расположении.
У Китайцев больше перспектив при их то каналах и сервисе...
Рустам Нарманов
25.05.2005, 08:29
Совсем не верно, для того, чтобы избежать этих ограничений надо пройти стадию с ними, без этого никак, бизнес должен подрасти до такого состояния, что отдельные убыточные клиенты не будут портить общую картину и только тогда.. ограничений можно будет избежать.
2 Рустам Нарманов
В случае DDOSа когда ты платишь за трафик, почему то попадаешь на меньшие деньги, чем когда с соттношением. Толи потому, что входящий в случае соотношений куда дороже, толи потому, что дддося только зарубежом?
Terminus
26.05.2005, 17:16
Когда же траффик переходит границу в сотни гигабайт, приближаясь к терабайту, то платить за такое ограничение просто глупо. Соблюдать примерно соотношение и платить лишь за небольшое несоблюдение - горазно выгоднее/разумнее
Даже в случае с игровым сервером, у которого соотношение может легко и не подойти?

. Я начал тему как раз потому, что, посмотрев западные предложения, увидел "1TB" без слов об ограничениях. А у наших такой трафик либо приравнен к анлиму (соотношениям тогда зеленый свет), либо стОит, гм...
Читаю, к примеру, Петерхост:
Условия получения бесплатного трафика:
1. Для московской технологической площадки:
- входящий трафик не должен превышать 1/4 от исходящего
- исходящий зарубежный трафик не должен превышать исходящий российский
2. Для петербургской технологической площадки:
- входящий трафик не должен превышать 1/5 от исходящего
Я не могу возмущаться, но мне просто интересно, когда можно будет забыть о таких ограничениях так, как это реализовано за океаном.
Рустам Нарманов
26.05.2005, 17:24
Как когда? Тогда, когда клиенты не будут нести деньги к дяде СЭМУ, например, а будут развивать на них наши услуги, т.е. попросту будут платить нашим телекоммуникационным компаниям.
Сейчас у нас на оптовом рынке терабайт траффика стоит от 1000 долларов. Степень оптовости - 30 терабайт в месяц. Более крупный опт - цены разумеется ниже. Представьте себе затраты хостера, который на этих условиях будет давать сервера с терабайтом траффика. Т.е. канал, на котором можно будет поставить 30 серверов с терабайтом траффика каждому будет стоить эдак тысяч 30 баксов
Дмитрий Костяхин
30.05.2005, 11:33
QUOTE(Terminus @ 26.05.2005, 17:16)
Читаю, к примеру, Петерхост:
Я не могу возмущаться, но мне просто интересно, когда можно будет забыть о таких ограничениях так, как это реализовано за океаном.

Если Вам нужен какой-нибудь другой способ ограничения - к примеру, зажим полосы, либо общее ограничение трафика, то может быть просто стоит нам написать и рассказать что Вы хотите, мы постараемся подобрать максимально выгодное предложение для Вас.
ex-SavaHost
30.05.2005, 12:54
QUOTE(peterhost @ 30.05.2005, 08:33)
мы постараемся подобрать максимально выгодное предложение для Вас.
Во!
rustelekom
30.05.2005, 18:04
QUOTE(SavaHost.com @ 30.05.2005, 12:54)
Во!

вообще я бы всем российским дц посоветовал выкинуть все про неограниченный траф и написать что нибудь конкретное про 1-2-3 терабайта трафика + цену за превышение (естественно что по ходу выкидывается и разделение на зарубежный-российский трафик и на соотношение входяшего-исходящего).
этот неограниченный траф интересует разве что конечных клентов (типа варезников, ну и может быть каких то порталов, которым все равно особые условия предлагаются).
или, как мниимум, вывесить такие тарифы на сайтах наряду с т.н. "неограниченным" трафиком...
MIRhosting.com
30.05.2005, 19:34
Вся проблема в том, что в России слабые международные каналы. Поэтому и вынужденны ограничивать зарубежный. И изменится это, когда будут новые каналы. А будут они, когда российские провайдеры будут заинтересованны в развитие своих сетей. А будут заинтересованны, когда в России будет лучше и шире развит интернет, причем не dial-up.
Так что рано или поздно это будет.
Рустам Нарманов
30.05.2005, 19:41
Т.е. вы предлагаете Российским ДЦ сделать тарифы, у которых себистоимость в зависимости от типа сайта от.. скажем 40, до 4000 долларов (1 терабайт траффика, все к клиенту, от него почти ничего). Какую же вы цену будете назначать за данную услугу?
По моему вас интерисует только цена, а не хотя бы окупаемость предприятия. Да, я понимаю что 90% клиентов принесут прибыль, пусть 50 долларов в месяц, но 1 клиент может принести 4000 убытков, а это камень на шее, с которым нормально вести бизнес трудно.
Веть большинство ДЦ не являются предприятиями в себе, они покупают каналы у поставщиков и перепродают их клиентам, поставщики им дают каналы на определенных условиях, т.е. или дорого (100 мбит полный анлим у транстелекома стоит от 40 тыс долларов), или средне (оплата за входящий траффик, например) или требуют держать соотношение (что дешевле всего, в расчете на гиг исходящего траффика).
Таким образом у нас в стране есть пара компаний, которые могут пойти на такие условия, но они им не нужны, что им ваши пожелания, их же "11 кандидатов наук и 250 просто очень умных людей, не имеющих научных регалий" и т.п., и что-то типа того.
Т.е. если мы знаем что и как предлагают операторы каналов хостерам, то можем предположить что могут хостеры предложить клиентам: или дешево, но с соотношением, или дорого и так, как надо клиенту. С учетом того, что 99% клиентов нарушают соотношение минимально, то получается 1% мутит тут воду из-за того, что им не хватает тарифных планов! Но вы позвоните любому хостеру с конкретными пожеланиями, они вам ответят и найдут достойное решение для вашей задачи!!!
Рустам Нарманов
30.05.2005, 19:45
Кстати, не забываем про валуй/ютранзит

У них как раз обещается терабайт исходящего и 250 гигов входящего, соотношения нет, правда и связности по России практически нет
MIRhosting.com
30.05.2005, 19:50
Таким образом у нас в сране есть пара компаний
Прошу Вас, отредактируйте...
HostZilla
31.05.2005, 03:55
QUOTE(Рустам Нарманов @ 30.05.2005, 22:41)
Т.е. вы предлагаете Российским ДЦ сделать тарифы, у которых себистоимость в зависимости от типа сайта от.. скажем 40, до 4000 долларов (1 терабайт траффика, все к клиенту, от него почти ничего). Какую же вы цену будете назначать за данную услугу?
По-моему,
worldhosting предлагает ДЦ предоставлять услуги с предоплаченным, без соотношений входящего-исходящего российского-зарубежного, трафиком.
При приемлимой цене таких предложений люди потянутся в Россию, ещё бы, ведь понятие "сервер в России" ласкает уши.
Anatoly Bogdanov
31.05.2005, 07:16
Подобные предложения в России есть, всё дело в постановке вопроса.
QUOTE(HostZilla @ 31.05.2005, 03:55)
По-моему,
worldhosting предлагает ДЦ предоставлять услуги с предоплаченным, без соотношений входящего-исходящего российского-зарубежного, трафиком.
При приемлимой цене таких предложений люди потянутся в Россию, ещё бы, ведь понятие "сервер в России" ласкает уши.

Рустам Нарманов
31.05.2005, 08:15
QUOTE(HostZilla @ 31.05.2005, 04:55)
По-моему,

Да без проблем, обращайтесь, будет вам сервер без ограничений, недорого, 50 за размещение плюс 300 за мегабит канала
HostZilla
31.05.2005, 08:50
Так поэтому и не обращаюсь. Кто кого перемолчит?
Рустам Нарманов
31.05.2005, 08:57
Не обращаетесь - значит вам не нужна данная услуга.
HostZilla
31.05.2005, 09:17
Круто. Если, например, продавать shared-хостинг по 100 долларов в месяц, тоже можно говорить покупающим у других "вы ко мне не обращаетесь - значит вам не нужна данная услуга".
Рустам Нарманов
31.05.2005, 10:21
Вы же не обратились даже не знаю цены.
HostZilla
31.05.2005, 11:38
Например:
P-4 3.2 Ghz
2х80 GB IDE HDD
1024 Mb памяти
1000 GB трафика без ограничений, с возможностью докупать
100 Mb порт
Возможность перезагрузки сервера с помощью панели
Рустам Нарманов
31.05.2005, 11:44
Т.к. вы не указываете какой траффик вам нужен, входящий или исходящий, то считаем более дорогой для нас, входящий, т.е. 1000 гигов умножаем на 4 доллара за гиг (средняя цена наших аплинков), получаем 4000 долларов в месяц. Дальнейшие расчеты вам приводить?
HostZilla
31.05.2005, 12:06
Я указал - без ограничений.
Про расчеты не надо - не удивите, цитирую:
QUOTE(HostZilla)
Так поэтому и не обращаюсь.
Рустам Нарманов
31.05.2005, 12:13
Автору темы: главный вопрос темы считаю решенным, по моему я наглядно привел пример, почему средний Российский хостер не может пойти на тарифный план с терабайтом траффика, но может пойти на анлим с соотношением.
HostZilla
31.05.2005, 12:32
Думаю, главный вопрос темы вы не решили:
"Какие должны произойти изменения в российском Инете, чтобы эти ограничения исчезли? "
Рустам Нарманов
31.05.2005, 13:03
Как это не решили? Траффик должен стоит так, чтобы его можно было отдавать серверам по таким тарифным планам не в убыток. Вот и все решение.
HostZilla
31.05.2005, 13:16
Хорошо, как это сделать?
Рустам Нарманов
31.05.2005, 13:28
Это уже вопрос для отдельной темы думаю что никто из обитающих на этом форуме существенно повлиять на ситуацию не сможет. А по сути: на территории России должно быть больше чем 2, и даже больше чем 7-8 национальных операторов связи, конкуренция между ними должна быть более острой, что как следствие должно привезти к снижению цены траффика для конечного клиента и к повышению мотивации операторов к прямым коннектам с хостерами, это решение первой проблемы - соотношение входящего к исходящему. Проблема 2 решается, как уже говорили, большим число международних каналов, причем они не должны быть сосредоточены в одних руках, а они должны быть у многих операторов, даже сравнительно небольших.
Строительство сети с транстелеком размером не очень дорого, примерно 100 000 000 долларов на прокладку оптики, еще столько же на оборудование, дерзайте, господа, я в вас верю!
rustelekom
01.06.2005, 03:05
QUOTE(Рустам Нарманов @ 30.05.2005, 19:41)
...Но вы позвоните любому хостеру с конкретными пожеланиями, они вам ответят и найдут достойное решение для вашей задачи!!!...
дык вот это я и ненавижу в экс-юсср. чтобы что то узнать и тем более получить - надо куда то звонить, интимно беседовать, с кем то договариваться (а его сейчас нет ,будет послезавтра),в общем терять время на элементарные вещи.
нету у меня ничего необычного в пожеланиях. и я не говорил о каких то экстраординарных вешах. самый примитивный хостинг сервер - ну не было там никогда даже 1:1 соотношения, а уж не то что 10:1 (входящий/исходящий) . а что касается контроля, контроль никто не отменял и любые подозрительные изменения в характере и соотношения трафика в любом случае отслеживаются, в том и числе и в американских ДЦ.
просто в том виде что есть это обман лопухов откровенный. и не надо мне показывать ресурсы с трафиком в 2 терабайта с которых дополнительные деньги не берутся - это известно какие ресурсы. больгинству до них очень далеко. средний сервер 500-1000 гигов как раз и потребляет (исходящего). а в большинстве случаев большинство и до этого не дотягивает. так о чем тогда речь?
та же лапша что и с неограниченным трафиком на шареде получается.
Resolve_Ru
01.06.2005, 03:47
QUOTE(HostZilla @ 31.05.2005, 11:38)
Например:
P-4 3.2 Ghz
2х80 GB IDE HDD
1024 Mb памяти
1000 GB трафика без ограничений, с возможностью докупать
100 Mb порт
Возможность перезагрузки сервера с помощью панели
мы к примеру предоставляем серверы с трафиком в от 1000гб до 5000 гб, или 10-20Mbps Unmetered канал тоже без всяких соотношений
из расчета 50$ место 1U + канал 10 Mbps + 1000Gb без всяких ограничений
увеличение канала до 100Mbps обойдется всего в 10$
дополнительный трафик пакетами по 1000Gb за 85$ в мес, или по 0.5$ за 1Gb
в России у нас дела обстоят как и у всех

все неограничено при соблюдении соотношений
размещение 1U 30$ в мес, канал 100Mbps 20$ дата центры М10 и М9
+
Возможность перезагрузки сервера с помощью панели онлайн в ДЦ США и России бесплатно предоставляем
worldhostingQUOTE
та же лапша что и с неограниченным трафиком на шареде получается
вот именно.. больше чем 70% сайтов не потребляют и более 2гб трафика

)
...Но вы позвоните любому хостеру с конкретными пожеланиями, они вам ответят и найдут достойное решение для вашей задачи!!!...
дык вот это я и ненавижу в экс-юсср. чтобы что то узнать и тем более получить - надо куда то звонить, интимно беседовать, с кем то договариваться (а его сейчас нет ,будет послезавтра),в общем терять время на элементарные вещи.
тут имеется ввиду выравнивание соотношения убыточного клиента за счет другого клиента и ни как не может предоставляться массово и тем более публиковаться на сайте... это единичные случаи и могут быть выгодны провайдеру но ни как не клиенту... так как убыточные клиенты рано или поздно могут исчезнуть и вы станете не выгодны вашему провайдеру в любой момент.. придется либо доплачивать, либо искать другого поставщика услуг в короткие сроки.. не самая приятная процедура
Рустам Нарманов
01.06.2005, 10:37
QUOTE(worldhosting @ 01.06.2005, 04:05)
нету у меня ничего необычного в пожеланиях. и я не говорил о каких то экстраординарных вешах. самый примитивный хостинг сервер - ну не было там никогда даже 1:1 соотношения, а уж не то что 10:1 (входящий/исходящий) . а что касается контроля, контроль никто не отменял и любые подозрительные изменения в характере и соотношения трафика в любом случае отслеживаются, в том и числе и в американских ДЦ.
просто в том виде что есть это обман лопухов откровенный. и не надо мне показывать ресурсы с трафиком в 2 терабайта с которых дополнительные деньги не берутся - это известно какие ресурсы. больгинству до них очень далеко. средний сервер 500-1000 гигов как раз и потребляет (исходящего). а в большинстве случаев большинство и до этого не дотягивает. так о чем тогда речь?
та же лапша что и с неограниченным трафиком на шареде получается.
1 к 1 (входящий к исходящему) бывает не редко, те, кто занимается размещением серверов наверняка неоднократно такое видели, 10 к 1 бывает реже, но бывает, например когда клиента досят, или когда он что-то сильносильно качает себе на сервер, чтобы унести потом на винчестере домой

Если вы этого не видели, не значит что этого нет в природе. Например некоторые любят ставить сервер для резервного копирования в другой ДЦ, для повышения катастрофоустойчивости и т.п. У севрера резервных копий большой исходящий траффик? По моему вы просто гоните против тех, кому завидуете, и не более того, выставляя нормальных хостеров лохотронщиками! Да, траффик неограниченный, это значит что сколько бы клиент не потреблял траффика, при соблюдении соотношений ему не будет выставлен счет за траффик и ни чего иного, это как правило описано в договоре, если для вас слово неограниченный значит бесконечный, то вы глубоко заблуждаетесь.
ex-SavaHost
01.06.2005, 11:14
QUOTE(Рустам Нарманов @ 01.06.2005, 07:37)
если для вас слово неограниченный значит бесконечный, то вы глубоко заблуждаетесь.
Позволю себе подключиться к дисскурсии, хотя ломать здесь еще одно копьё не вижу никакого смысла.

И всёже...
Неограниченый именно и значит бесконечный, по крайней мере именно так это представляется клиентам.
Рустам Нарманов
01.06.2005, 11:19
Неправда, клиентам кажется что он большой.. больше, чем им надо, а насколько большой они как правило не задумываются, те, которые задумываются понимают что он ограничен и спрашивают об этом у поставщика или смотрят на его сайт.
А неограниченный не значит бесконечный, ибо в этом мире бесконечны только 2 веши: человеческая глупость и вселенная... хотя, хотя в бесконечности вселенной я сомневаюсь.
rustelekom
01.06.2005, 21:16
при чем тут зависть ,что в штатах нельзя взять 10 или 20 или 50 мбитный сервер? да хоть 100 мбит выделенный, были б клиенты которые могли бы платить реальные деньги - без вопросов сделали бы.
просто, это лапша в виде неограниченного трафика смушает души клиентов, особенно новичков. как же "неограниченная" колбаса, это всем приятно

, хоть и не надо, а возьму

а все что смущает души клиентов вредит делу в целом. вы говорите что нельзя говорить клиентам сразу, ну хорошо, а делить шкуру неубитого медведя в виде того канала который вы собираетесь "неограниченно" (пусть даже и с соблюдением ограничений по вход/исх и т.п.) делить на количество серверов это правильно? мне почему то кажется что нет.
впрочем, не буду спорить, россию одними разговорами и спорами не переделаешь, тут еще штук 5 революций надобно чтобы перерулить все как надо, например чтобы можно было честно минимизировать налоги, не платить взятки, не бояться ментов, знать что у тебя или у твоих наследников не отнимут бизнес и тем более деньги под надуманным предлогом...
Ну слава богу клиент уже пошел более грамотный, тем более что столько говорено про неограниченный трафик. У нас уже который новый клиент подряд спрашивает, а насколько у вас трафик неограничен. На что получает стандартный вопрос, а сколько вам нужно. Дальше по ситуации...но учитывая что ~80% вырабатывают до 50% своего трафика, то хватает всем. Конечно я не говорю что если клиент возьмет 50 мег места, ему дадим прокачать 100гиг трафа, тогда уже другой разговор.
Вообще учитывая повсеместное ограничение, под неограниченным следут понимать неограничен в разумных пределах, а эти самые пределы уточнять у хостинг-провайдера, что многие клиенты и делают.
ex-SavaHost
01.06.2005, 23:45
QUOTE(MHN @ 01.06.2005, 20:05)
под неограниченным следут понимать неограничен в разумных пределах
Что является прямым обманом потребителя. Честно говоря ..достало!
В соседней теме совершенно бездоказательно накинулись на якобы продажный Яндекс, а тут с чуством полной уверенности в своей правоте рассуждаем, насколько можно обмануть клиента.
Anatoly Bogdanov
02.06.2005, 08:32
по поводу человеческой глупости и вселенное вопрос более философский чем практический. Будьте практиками, вооружитесь калькулятором и посчитайте сколько и как можно забить каналов трафиком….
QUOTE(Рустам Нарманов @ 01.06.2005, 11:19)
Неправда, клиентам кажется что он большой.. больше, чем им надо, а насколько большой они как правило не задумываются, те, которые задумываются понимают что он ограничен и спрашивают об этом у поставщика или смотрят на его сайт.
А неограниченный не значит бесконечный, ибо в этом мире бесконечны только 2 веши: человеческая глупость и вселенная... хотя, хотя в бесконечности вселенной я сомневаюсь.
в России три беды:
дураки
дороги
и дураки на дорогах...
Resolve_Ru
02.06.2005, 08:55
есть два момента..
некоторые называют трафик "неограниченным" - тем самым обманывая клиента, трафик не бывает неограниченным, он в любом случае изначально ограничен если не количеством, значит каналом
есть понятие Unmetered, т.е. трафик ни кто не считает.. но выкачать неограничено его естественно не возможно... т.к. он ограничен каналами провайдера.. но его достаточно много и для некоторых клиентов (в 90%) он действительно может казаться неограниченным!
быть может стоит сменить определение "неограниченный" на "unmetered" и тогда честно можно сказать клиентам что вы их не обманываете!
Интересен момент, что ни один западный хостер не продает то что у него нет.. и честно пишут что трафик ограничен.. чем и отличаются от русских...
но как русские хостеры любят это делать

продавать "воздух"
Рустам Нарманов
02.06.2005, 09:25
А вот и не правда, воздух продают все продавци любым виртуальным товаром, взять например телефонистов, по уверениям которых вы можете звонить с надежностью пять девяток, т.е. 99,999% времени, и это считая, что ранее телефонные сети проектировались с расчетом нагрузки 0,1 эрланга, сейчас вроде перешли на 0,2 эрланга, так и в штатах у серверов, они считают что имея канал на 100 мегабит, т.е. теоретически 30 терабайт в месяц его можно продать 300 клиентам обещая по терабайту каждому, ведь только 10% из них пройдет рубеж в 500 гигов, а 60% будут вообще генерить незаметный для них траффик. В итоге тоже продают воздух.
QUOTE(Resolve_Ru @ 02.06.2005, 08:55)
быть может стоит сменить определение "неограниченный" на "unmetered" и тогда честно можно сказать клиентам что вы их не обманываете!
"Немеряно" - по-русски

.
И объяснение для клиентов: Трафик у нас, как соль на столе в ресторане. Ешь сколько влезет, в счет не включается, но если будешь собирать со всех столиков себе в карман - придушим.
Resolve_Ru
02.06.2005, 10:29
QUOTE(Рустам Нарманов @ 02.06.2005, 09:25)
А вот и не правда, воздух продают все продавци любым виртуальным товаром, взять например телефонистов, по уверениям которых вы можете звонить с надежностью пять девяток, т.е. 99,999% времени, и это считая, что ранее телефонные сети проектировались с расчетом нагрузки 0,1 эрланга, сейчас вроде перешли на 0,2 эрланга, так и в штатах у серверов, они считают что имея канал на 100 мегабит, т.е. теоретически 30 терабайт в месяц его можно продать 300 клиентам обещая по терабайту каждому, ведь только 10% из них пройдет рубеж в 500 гигов, а 60% будут вообще генерить незаметный для них траффик. В итоге тоже продают воздух.
в России как раз полным полно провайдеров с каналом в 100мбпс на 100 серверов

а вот в США я ни один дата центр пока не встречал с такими каналами.. Зепланет 16 гб.с если не ошибаюсь... Бурст 7гб.с, у нас на нашей площадке в США в Саввисе 26гб.с, Манагед серверс помойму только с 1-3гб.с или больше.. точно не скажу.. ну и самый неохти какой ФДСсерверс
из этого можно сделать вывод.. что "воздух" он и в Африке "воздух".. но в США этим "воздухом" все таки можно дышать
Рустам Нарманов
02.06.2005, 11:17
QUOTE(Resolve_Ru @ 02.06.2005, 11:29)
в России как раз полным полно провайдеров с каналом в 100мбпс на 100 серверов

а вот в США я ни один дата центр пока не встречал с такими каналами.. Зепланет 16 гб.с если не ошибаюсь... Бурст 7гб.с, у нас на нашей площадке в США в Саввисе 26гб.с, Манагед серверс помойму только с 1-3гб.с или больше.. точно не скажу.. ну и самый неохти какой ФДСсерверс
из этого можно сделать вывод.. что "воздух" он и в Африке "воздух".. но в США этим "воздухом" все таки можно дышать
Канал в 100 мегабит на 100 серверов это не так уж и плохо, правда я сомневаюсь что в России таких провайдеров полно

А насчет штатов не стоит забывать и планах с 10 терабайтами траффика, т.е. таких на 100 мегабит надо будет 3 (три), и 10 гигабит такими клиентами выжираются легко, надо их всего 300, поэтому вопрос на засыпку - а сколько у них серверов?
Resolve_Ru
02.06.2005, 12:32
QUOTE(Рустам Нарманов @ 02.06.2005, 11:17)
А насчет штатов не стоит забывать и планах с 10 терабайтами траффика, т.е. таких на 100 мегабит надо будет 3 (три), и 10 гигабит такими клиентами выжираются легко, надо их всего 300, поэтому вопрос на засыпку - а сколько у них серверов?
можно пример дата центра где дают планы по 10 ТБ ?, ФДСсерверс

.. с их сетью и 10мбпс унметеред не получишь... по этому я и написал "и самый неохти какой ФДСсерверс"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.