По секрету всему свету - в МХ все сотрудники получают белую зарплату и платят с нее налоги, при этом назвать компанию нищей кто-то возьмется?
Ну, так не бывает, даже в США так не бывает, не говоря уже о нашей стране, да, безусловно, все получают белую зарплату, но ровно до того момента, до которого они готовы платить налоги с нее.. как только з.п. доходит до этого момента, зарплата делится на две части, черная и белая

Даже выплачивать белую зарплату обычному работнику, не так выгодно, как черную, потому что с черной зарплаты предприниматели не платят налоги, у нас в России не только на прибыль для компании налоги

, зарплата это тоже прибыль для работника, по этому налог платится два раза, разве что название налогов разное, но смысл один, как бы не извращались над этими названиями
работая по упрощенной системе налогообложения, у нас на некоторые сделки налог все равно за 20% зашкаливает, а 20% это % который превышает нашу прибыль с этой сделки, по этому как работать полностью легально?, объясните, наше государство об этом даже и не задумывалось, и думать не хочет
по этому я уверен, что даже МХ, работает одной нагой в белую сторону другой в черную, иначе просто не выжить, обанкротишься
что до клиентов, конечно большинство клиентов предпочитает работать с теми компаниями, которые уважают своих клиентов, и работают над тем, что бы снять офис, получить лицензию, и стараться хотя бы какой то частью работать легально и хоть как то несут ответственность перед клиентом, что обычные "тенивики" не несут
Gandalfдля того, что бы кинуть клиентов компании, нужно для начало хотя бы обанкротится, о чем клиенты узнают это 100%
"теневику" же, достаточно просто уехать, и ни кому об этом не говорить
от сюда и определение надежности, красиво всех кинуть, не так то просто
и зачастую получается это не от большого желания всех кинуть, а от того, что компания начинает работать в минус, а вот шанс наткнуться на "тенивика" который работает именно с целью всех кинуть, гораздо реальнее
я даже пример могу привести (если это не нарушит правила форума, но думаю к этой теме как раз в тему будет), "тенивика" который кинул если не весь рунет, готовый работать с "тенивиком" надеясь на его честность, то по крайне мере большую часть этого рунета, и что вы думаете? он уехал в Швейцарию?

он просто сменил торговую марку! и продолжает работать в том же духе и дальше, даже на этом форуме присутствует