QUOTE(ArmHosting.Net @ 15.10.2005, 22:27)
Если у меня есть несколько сайтов, которые требуют отдельного хостинга и Addon/Parked возможности для меня не подходят
Например?
Ведь покупка реселлерсого тарифа не подразумевает еще продажу хостинга.
Мы определённо видели в ТП у кого-то хостинг "для веб-студий" со всеми вытекающими отличиями (запрет продажи хостинга третьим независимым сторонам и т.д.). При этом у того же хостера были и "реселлерские" ТП, с теми же характеристиками, но с существенно более высокой ценой. Западный хостер, возможно исключение это было, но как факт - видели.
Относительно черного рынка. В принципе я с Вами согласен, НО рассмотрим и такой случай: кустарь-одиночка после успешного начала бизнеса может стать юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Мы в данном случае заостряем вопрос не на юр. статусе, а на стоимости вхождения в этот бизнес. Пока "кустарь" платит 12уе в месяц, нам лично трудно назвать его серьезным, если уж речь заходит о том что даже бесплатная биллинговая система (стоящая отнюдь не 12уе) переводит реселлера в разряд кустарей обыкновенных...
QUOTE(Admin @ 15.10.2005, 22:28)
Ну хотя бы для того, чтобы посадить туда друзей-знакомых и тренироваться на них, пока не станут очевидными все подводные камнии. Или собрать все свои проекты в одном месте, тоже не самое плохое применение такому плану.
Согласны. Можно найти разные применения реселлерским планам.
Друзей-знакомых и все свои проекты впрочем в большинстве случаев можно собрать и на обычном хостинге с большим количеством места/доменов/поддоменов.
Нам всё-таки кажется достаточно трудно утверждать что
реселлерские тарифные планы для этого
предназначены, а уж как они позиционируются и рекламируются... С тем же успехом можно торговать кустиками марихуаны, а на все вопросы отвечать что их можно неплохо использовать дли изучения фотосинтеза. Простите если резко звучит.
P.S.: Хотелось бы, кстати, отметить, что у некоторых "китов" реселлерских планов нет как класса.
Если мы не ошибаемся, тут кто-то из них присутствует? Можно попросить прокомментировать ситуацию?