Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс для хостинг-компаний
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Хостинг
Страницы: 1, 2
Drug
Молчал, мочал, топик прикольный вышел.

Пишу свое ИМХО.

Клиент всегда прав, если клиент не прав нужно ему обяснить и доказать почему он не прав и предложить ВАРИАНТЫ решения той или иной проблемы.

По своей практике я столкнулся, что к нам приходят клиенты, которые до нас меняли 5-7 раз хостинги и как ни странно у всех у них практически точная копия пожеланий от deforum.ru
Но и так же практика показывает, что у них тоже были какие-либо особенности работы из-за которых возникали конфликты с хостинг компаниями.

И как ни странно, во всех случаях эти проблемы мне лично удавалось решить и клиенты после этого сидят уже несколько лет и никуда не хотят уходить, а всего-то нужно было потратить несколько часов времени в течении первого месяца хостинга чтобы решить все проблемы.

Что касается самого сайта дефорума, вы посмотрите какой объем там сообщений, по моей практике это база MySQL размером больше 1-2 гигобайта и под это дело понятное дело (тафталогия) нужно не шаред хостинг, и не VDS, а свой сервер с персональными настроками и запасом прочности на будующее.

Опять-таки как сказал Админ,
Цитата
Если кто-то может их создать на выделенном сервере и сам его администрировать за приемлемую цену, то вряд ли клиент будет продолжать настаивать на shared-хостинге. Я не прав, Павел?

ИМХО крупные хостеры на такое не пойдут, мелкие не потянут, остается как говорится средний класс, к коим я себя и причесляюsmile.gif)

Единственное что, было бы плюсом в этом топике, чтобы уменьшить флуд, это диапазон цен от скольких до скольких могло бы устроить обслуживание хостинга для сайта. Иначе интрига увеличивается до бесконечностиsmile.gif)

Что касается датацентров, думаю тут будет всего 4 варианта:
это stack
это m9
это masterhost
это кейхаус
Другие варианты тоже есть, но они не такие распространенные!
Samudra
Цитата(antonioni @ 11.04.2006, 11:20) *

Почему так получается - в чем прелестьт такого тарифа ???
(правда интересно - хотя честно признаюсь - что я не являюсь потенциальным клиентом на такой тариф)

Прелесть данного тарифа можно узнать здесь:
http://www.e-styleisp.ru/index.php?sec_id=14

blink.gif
Евгений Остапенко
Цитата(antonioni @ 11.04.2006, 11:20) *

Смотрю тарифы на ХОСТИНГ компании, сделавшей предложение
http://www.e-styleisp.ru/index.php?sec_id=47

ХОСТИНГ 1000мб - 300 !!! баксов в месяц и 80 !!! за установку !!!

Плюс 5 баксов за ip плюс 1 бакс за резервное копирование

Итого 306 баксов в месяц и 80 за установку сайта...

Сервер с администрированием дешевле в 3 раза!!!

Почему так получается - в чем прелестьт такого тарифа ???
(правда интересно - хотя честно признаюсь - что я не являюсь потенциальным клиентом на такой тариф)

Интересная тема получилась, решил поучавстовать всё-таки затронули интересы компании.
В-первых: стоимость 300$, а не 306$ biggrin.gif
Во-вторых: данный тарифный план рассчитан на крупных клиентов, которые хотят "забыть" что такое сайт и всё что с ним связано, клиенты полностью полагаются и доверяют нам.
В-третьих: Есть очень хороший пункт, как показала практика, в наше время это на "вес золото", кто прочитает внимательно, тот поймёт.

Цитата

Что касается датацентров, думаю тут будет всего 4 варианта:
это stack
это m9
это masterhost
это кейхаус

Хорошо, что это только ваши мысли, Сергей. tongue.gif У меня другое мнение...
Admin
Цитата(Drug @ 11.04.2006, 12:16) *

Единственное что, было бы плюсом в этом топике, чтобы уменьшить флуд, это диапазон цен от скольких до скольких могло бы устроить обслуживание хостинга для сайта. Иначе интрига увеличивается до бесконечностиsmile.gif)

Никогда я ещё эту глупую свою теорию не произносил вслух. Но тема располагает.

Так вот, по многолетним наблюдениям, любой сайт хорошо себя чувствует в том случае, если на хостинг тратится не менее 10% от суммы, которую он способен собрать на рекламе. Эта, казалось бы дикая теория, получена эмпирически и весьма успешно связывает создаваемую посетителями нагрузку и предоставленные хостером ресурсы.

В нашем случае, как я понял, deforum.ru способен на одном баннере, который он предлагает в качестве бонуса, снимать 700х2=1400 в месяц. Получается, что для беззаботной и комфортной жихни согласно моей дикой теории, на хостинг нужно тратиь не менее 140 в месяц (не знаю, сколько там еще других баннеров, но думаю, что до 200 в месяц - оптимальная цена хостинга). Что, собственно, вполне согласуется со всеми даными выше рекомендациями по выделенному серверу.

А попытка втиснуть в 10-баксовый тариф ресурс с доходом от рекламы в 1400 - извините, получается жлобство.

Можете рагромить теорию в щепки, а можете посмотреть по своим клиента и убедиться в её состоятельности.

Во как загнул smile.gif.
kosmohost.com
Фы, так где же у них эти рекламодатели 700 баксовые???

Хорошо если там на 500 наберется, в чем я сильно сомневаюсь...
deforum.ru
Ну, господа, давайте еще ко мне в кошелек залезем smile.gif

Admin, неверная теория. Т.е. чтобы держать 30% рентабельность (что на ресурсе, живущем на рекламу вообще нереально: сегодя есть размещение - завтра нет) - вот чтоб в эту цифру укладываться, хостинг *среди затрат* должен составлять 10%. Не надо думать, что 100% от того, что приносится рекламой является прибылью. Это, увы, не так ))

В целом, 100 долларов в месяц я могу потянуть, наверно. Не пробовал. Но прошу учесть, что секс с мозгом хостера за 100 долларов в месяц будет в 10 раз более активным и изощренным, нежели за 10 ))
Антон Нехороших может, думаю, недорого проконсультировать, что это значит smile.gif
edogs
Цитата(deforum.ru @ 11.04.2006, 17:29) *
В целом, 100 долларов в месяц я могу потянуть, наверно. Не пробовал. Но прошу учесть, что секс с мозгом хостера за 100 долларов в месяц будет в 10 раз более активным и изощренным, нежели за 10 ))
Антон Нехороших может, думаю, недорого проконсультировать, что это значит smile.gif
Можно Вас попросить потом здесь в топике огласить выбранный вариант более или менее подробно? Нам почему-то видиться в качестве конечного выбора VIP-тариф (и звучит красиваsmile.gif) или аналоги (у .м - битрикс-тариф например).
kosmohost.com
Так Вам хостер нужен или извращенец, Вы уж определитесь, а то страшно представить, что Вы хотите с мозгом сделать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

И дороже заказывали, и вроде молчат пока что, правда там администрирования нет, но оно и не нужно, особенно если ДЦ в США и в настройках кривыми руками не ковыряться. А вот в России иногда падения по вине ДЦ бывают.
Admin
Цитата(deforum.ru @ 11.04.2006, 18:29) *

Ну, господа, давайте еще ко мне в кошелек залезем smile.gif

Извините, не со зла или зависти.

Цитата

Не надо думать, что 100% от того, что приносится рекламой является прибылью. Это, увы, не так ))

Именно. Потому в "теории" фигурирует не прибыль, а доход. Если баннер можно продать за 100 в месяц, значит проект собирает такую толпу, что хостинг менее чем за $10 с ней не справится. Прибыль и остальные статьи затрат здесь роли не играют.

Цитата

Вот интересно (пока хостеры разбежались прикидывать свои возможности и если у Вас есть время на ответ) узнать, какие вопросы Вы им придумываете? В моем понимании, если скрипты отлажены и хостиг нормально работает, то техподдержка нужна только, чтобы поздравить её с какими-то праздниками.
Либо она нужна, когда постоянно что-то валится. Тут либо хостер ниже плинтуса, либо сайт так лихо спроектирован. Согласны?

Вашему сайту столько же лет сколько и моему. Форум на устоявшемся движке. Говорить о корявости скриптов не приходится, это отбрасываем. Стоят они тоже на одной площадке. Вся разница только в том, что у Вас на шареде, а у меня на отдельной железяке (кстати, не больше Вашего представляю, как там всё это работает). Но я почему-то последний раз интересовался здоровьем Антона уже и не припомню когда, а Вы его же советуете в консультанты по вопросам секса с клиентами. Вас этот факт не наводит на мысль, что проблема в данном случае не в хостере, а в ресурсах, которые Вы проекту даете для работы?
deforum.ru
Admin, да ради бога, если всё будет работать, как часы - мозг провайдера может хоть скукожиться от голодания, я буду только рад )))
Главное, чтобы костюмчик сидел.

о скриптах:
Кол-во сообщений: 724569 Сообщений в день: 634,81
Кол-во тем: 44768 Тем в день: 39,22
Кол-во пользователей: 10721 Пользователей в день: 10721 (? - не понял)
Объём БД: 376,31 MB сжатие Gzip: ВКЛ
Вот и все пироги.
edogs
Цитата(deforum.ru @ 11.04.2006, 21:10) *
о скриптах:
Сообщений в день: 634,81
63 тысячи сообщений в день? Если были на простом тарифе у 310-ого и пхпбб не модифицированный, то ему (310-ому) есть чем гордиться. А сколько хитов было?
deforum.ru
Цитата(edogs @ 11.04.2006, 22:16) *

63 тысячи сообщений в день?

Обратите внимание на положение запятой. 631 сообщение в день, в среднем.
Загрузки и их кол-во вроде бы есть тут: http://top.mail.ru/stat?id=280409&what=hits&period=0
xelon
Цитата(deforum.ru @ 11.04.2006, 23:35) *

Загрузки и их кол-во вроде бы есть тут: http://top.mail.ru/stat?id=280409&what=hits&period=0

Берите выделенный сервер. Виртуальный хостинг для Вас уже пройденный этап. Кроме того на выделенном сервере нет тех проблем, с которыми вы сталкиваетесь на виртуальном хостинге (выше уже писал об этом). Ваш бизнес дизайн? Вот и будете заниматься дизайном, а хостингом займется провайдер.
eSupport.org.ua
При этом лучше брать не один а сразу два дедика. Второй заточить исключительно под mysql для phbb.
deforum.ru
Ага. А еще лучше - сразу закрыть проект. Кому он, в сущности, нужен будет, после того, как я своими ручками попытаюсь настроить аж две железки )))))))
edogs
Цитата(deforum.ru @ 11.04.2006, 22:35) *

От 10К до 50К хитов в день. Ну, это подходит под нашу личную "статистику" про предел в 40К хитов на обычном хостинге для phpbb. ВДС (хороший) может помочь на определённое количество времени полагаем. У нас был пример перед глазами перенесения сайта из-за нагрузки на ВДС вот такой http://sl.ru/hosting/vps/vpsvip3 , нормализовалось, на какое-то время хватило (это не совет, и не гарантия чего-либо, просто один из примеров). Правда через определённое время всё равно пришлось на сервер выделенный ехать человеку.

Цитата(deforum.ru @ 12.04.2006, 00:13) *
Ага. А еще лучше - сразу закрыть проект. Кому он, в сущности, нужен будет, после того, как я своими ручками попытаюсь настроить аж две железки )))))))
Что за страсть всё делать своими руками? Услуги админа арендуются так же несложно как и само железо сервера.

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 11.04.2006, 22:35) *

Что за страсть всё делать своими руками? Услуги админа арендуются так же несложно как и само железо сервера.
Мало этого.
Они обходятся в итоге дешевле, чем многочасовые изучения мануалов по ночам, после завершения профильной работы. biggrin.gif
bager
Цитата(edogs @ 12.04.2006, 01:35) *

На самом деле все просто:

Российский Дизайнерский Форум
объявляет конкурс среди Администратров серверов.

• Цель конкурса:
Мы ищем надежного Админа, который понимал бы особенности нашего проекта, со всей ответственностью относился к его обслуживанию.

• Админ, которого мы ищем:

1. Известный на рынке Админ.
Мы не переедем к Васе с Петей, только что закончившим среднюю школу и изучившим основы форматирования дискет. Даже если нам доплатят за это.

Дальше сами, у Вас это лучше получится... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
bager
Извините, не смог удержаться..
eSupport.org.ua
Цитата(deforum.ru @ 12.04.2006, 00:13) *

Почему своими? Настраивайте чужими, умелыми.
Dmitry Danilenko
Цитата(deforum.ru @ 09.04.2006, 14:36) *

http://deforum.ru/hostwanted.htm

Российский Дизайнерский Форум
объявляет конкурс среди хостинг-компаний.

3. Имеет гибкую систему переноса нагрузок или как там это называется.
Нам не нравится, когда нас отключают из-за того, что мы «перегружаем базу». Нам также не нравится, когда ДеФорум открывается по 5 минут из-за того, что базу перегружает какой-то другой клиент. Нам плевать на других ваших клиентов, и мы хотим, чтобы вы это понимали. Клиентов много, а ДеФорум — один.

4. Имеет гибкую биллинговую систему.
Это значит, что если мы чего-нибудь там перерасходуем, нас не должны отключать. Если мы чего-то там берем больше, чем собирались - вы нам должны дать столько, сколько нам нужно, без отключений сайта. мы рассчитаемся с вами по итогам месяца, без проблем. Выставляйте счет на сумму фактического перерасхода по итогам месяца, но ДеФорум должен открываться 60 минут в час, 24 часа в сутки, 365 суток в году. Независимо от того, сколько процентов процессорного времени он у вас там съест или сколько лишних гигабайт траффика с нас скачают. Show must go on, а о деньгах не беспокойтесь.

Данные два пункта не будут удовлетворены на виртуальном хостинге в .m
Пункт 3 решается при помощи VPS или colocation.
Пункт 4 не решается. Максимум - кредит на 3 дня, не постоянного характера.

На виртуальном хостинге эти пункты не решаются. Вообще. Остальные пункты - нет проблем.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 10.04.2006, 23:48) *

Правила игры какие будут?
Мы скидываемся на коньяк, а Вы его вручаете автору пародии (или распиваете с ним) и скинувшимся в приват сообщаете имя талантливейшего пародиста ХО.
Страна хочет знать своих героев.
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 12.04.2006, 13:05) *

Мы скидываемся на коньяк, а Вы его вручаете автору пародии (или распиваете с ним) и скинувшимся в приват сообщаете имя талантливейшего пародиста ХО.

dutiko, отзовитесь, если Вас устраивают сии правила! Мои координаты в подписи, интересует место дислокации и алкогольные предпочтения.
antonioni
Цитата(SavaHost.com @ 12.04.2006, 13:05) *

Может, автор сей, выпив коньяку, решится все же поучаствовать в конкурсе - а то на форуме как-то все перемешалось - на хост-базаре - сплошной юмор - а в разделе юмора - спам и борьба со спамом

Предлагаю все же хостерам, способным принять участие в конкурсе, все-таки выдвигать свои предложения автору темы - а то обидно будет, если конкурс выиграет кто-нибудь из хостеров, не участвующих в форуме ХостОбзора
kosmohost.com
У черных хостеров шансов нет!!! Проверено!!!
dutiko
Спасибо за предложение выпить, но у меня не было цели участвовать в конкурсе пародий. Это не пародия, а печальная реальность. Таким людям как Павел, которому на всех и на всё плевать, а всё только ради себя любимого, наверное очень тяжко в жизни и друзей у них наверное нету. Или есть, но с таким же потребительским отношением: ты мне, я тебе. Печально sad.gif
deforum.ru
Добро пожаловать в реальный мир, dutiko.
root26
ну и...куда же переехал deforum.ru?
очень интересно жа smile.gif

>>Или есть, но с таким же потребительским отношением: ты мне, я тебе. Печально
соглашусь...очень печально тем более что отношение это легко прочувствовать почитав посты (любые) на сайте deforum.ru...
ничё личного просто антипатия к ресурсу... а точнее к устоявшемуся там сленгу-стилю общения...
не очень приятное впечатление сложилось зайдя туда впервые...
ну кому как... раз ресурс такой посещаемый значит комуто он нужен...
ну да ладно хватит лирики ...

всё же о deforum.ru! куда они переехали или собираются?
лично мне интересно с точки зрения познаний на будущее мало ли когда нить возникнет такая же трудность с выбором куда переехать...

учитывая что сейчас в аккаунте у моего хостера прикреплено 5 сайтов и они пусть медленно но развиваются (слава Богу) боюсь одного...как бы не пришлось стоять перед выбором куда же всё своё хозяйство определять а главное за какую сумму...
вобщем обращаюсь к deforum.ru ... отпишитесь тут или у себя на форуме опубликуйте результат...
очень интересно на каком выборе остановились... (если не трудно)
Konopliov Anton
Цитата(root26 @ 27.04.2006, 22:32) *

ну и...куда же переехал deforum.ru?
очень интересно жа smile.gif

http://webnames.ru/scripts/whois.pl?domain...orum.ru&x=0&y=0 - Судя по whois, пока в 310 живут.
antonioni
Цитата(root26 @ 27.04.2006, 23:32) *

очень интересно на каком выборе остановились... (если не трудно)

Судя по Лукап-у - воз и ныне там и пока они находятся у прежнего провайдера
http://hostobzor.ru/tools/lookup.php?form%...l%5D=deforum.ru
kosmohost.com
А был ли конкурс biggrin.gif tongue.gif
Drug
Конкурс был, просто, чтобы немного поторговаться с 310. Показать мол не хочешь меня за 10-100 баксов хостить, не надо, уйду к другим и пусть все подумают, что 310 слабаки. А 310, со своей стороны, немного поторговавшись стало брать вместо 10$ - 100$ и все стали довольны.

P.S. Все события и цифры описанные данным постом - лишь домыслы автора и не имеют к реальным фактам отношения smile.gif)
Антон Нехороших
Ничего подобного, условия размещения не изменялись.

Так сказать вот вам информация из первых рук.
kosmohost.com
Это получается преднамеренный пиар был чтоль?
Dmitry Danilenko
Цитата(kosmohost.com @ 29.04.2006, 17:57) *

Это получается преднамеренный пиар был чтоль?

Какой PR, чей? Сайта? Так вот я, например. когда открыл тред, так и не вспомнил о каком сайте шла речь. PR для тех, кому не особо интересен сам проект - это не PR.
root26
Цитата(Dmitry Danilenko @ 29.04.2006, 19:09) *

Какой PR, чей? Сайта? Так вот я, например. когда открыл тред, так и не вспомнил о каком сайте шла речь. PR для тех, кому не особо интересен сам проект - это не PR.

Не соглашусь... Позиция Дефорум-а выросла (например) в рейтинг майл.ру а точнее они поднялись на несколько позиций...
И что это? Обычным делом это не назовёшь... Просто так сайты не (прыгают) в рйтингах на 1000 и более хостов...
Ну реклама есть реклама...
Вот интересно мне остались они на хостинге или жде взяли (планируют) свой стервак...
Мне кажется что обычного хостинга для такого портала мапо!!! С такой посещаемостю и нагрузкой на базу... Вобщем интересно что выбрали дефорум....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.